【当店人気No.1!TVドラマで小道具協力中!...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • 良い買い物でした。
  • 3泊4日のグアム旅行用にMサイズのエンボスピンクを購入。【色】可愛すぎない大人っぽい色で、想像通りの素敵なピンク。【作り】とてもしっかりしていて、フレーム仕様のスーツケースでこの価格は非常に良心的。内側の片面にある溝に荷物がフィットして案外使いやすい。ハンドルレバーも自由に調節でき、利便性が高い。【キャスター】平面上では引くのも回転させるのもスムーズ。ただ、舗装されていない道路 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 凄くしっかりしてて綺麗な色でした。
  • 20年ぶりの海外旅行でこの手のスーツケースは初めての購入の為他と比較出来ませんがこちらで購入して良かったです。色はターコイズブルーで凄く綺麗で作りもしっかりしています。数社のスーツケースで口コミレビューも参考に2週間迷いました。便利そうな計り付き、軽量、TSAロックも鍵が出まわりホテルで開けられる可能性あり追加で南京錠が付けられるタイプ等。デザインは良いが好きな色が無かったり角に ・・・(続きを読む
  • ponta0709さん

5 2017-09-30

いいお買い物しました!
基本的にネットで5000円以上のものは購入しないと決めてましたが、名の知れたブランド品は高すぎたため3辺の長さのバランスが良いこちらのMサイズを購入。ターコイズの色味がターコイズブルーというよりかはグリーンだっため、返品交換し、ついでにサイズもLに変更、結果、大成功でした!!!165センチ強の身長だとこれくらいの高さがピッタリです。キャリーバーを使用せず、トップのハンドル部分をおさえるような形で引き回せます。店頭で見たACEのケースと寸法も近く、高さはあるけど厚みが抑えてあってスッキリしてます。オレンジも綺麗な色味で気に入りました。ぐちぐち悩んで電話を2日に渡り2度もかけてしまいましたが、すごく丁寧、親切な対応で感謝してます。壊れても対応して下さるようだし、年に数回利用の消耗品に変な意地はってブランド品にしなくて良かった~。品物にも値段にも満足です。ケース内は少し臭いがありますが、ファブれば全く問題ないでしょう。もうすぐ旅行なので、こちらのケース使うのが楽しみです!

5 2017-02-14

夫婦でお揃いにしました
ハワイでハネムーンを予定しており、初めてスーツケースを購入することになりました。旦那がもともとビータス(MサイズのエンボスBK)を持っており、とてもしっかりした商品である事が分かっていたので、ネットや専門店も見に行きましたが、やはりビータスに決めました。
旦那の使用頻度等ですが購入したのは2年前。アメリカに数ヶ月出張、マレーシアに数週間出張、沖縄に2回旅行とかなり頻繁に使用しており。178cmの身長でキャリーバーを使用で歩きやすいとのこと。移動が多く、割と荒い使い方をしています。
沖縄旅行の際は4泊5日でデニム一本、Tシャツ4枚、下着5枚、短パン一枚、2人分の水着とラッシュガード、大きな浮き輪2つ、浮き輪用ジャバラポンプ、特大サイズの日焼け止めスプレー、特大サイズの日焼け用アロエジェルが余裕で入りました。スーツケース内部に凹凸がありますが、あえて凹凸を埋めるように巻物状に服を丸めて収納するのがオススメです。
今回、ハワイに4泊6日なのでサイズを悩みましたが156cmくらいの身長で歩くとキャリーバーはあえて使用せず、持ち手を掴むとジャストな位置になる為歩きやすい事、アメリカへ持ち込めるサイズの規定内で余裕のあるサイズである事などを考えMサイズにしました。
ビータスのキャスターが2輪タイプも気になりましたが、そもそもスーツケース自体の重量がある為、少しでも軽くしたい事、傷がつきにくいエンボスタイプのカラーに欲しいカラーが無かった事などを考えビータスBH-F1000エンボスピンクにしました。実際、旦那のスーツケースは出張の度の渡航シールは全て綺麗に剥がせました。
到着してみると他の方のレビューどうり大人ピンクで素敵なカラーで、とても10000円前後のお品には見えません。
梱包等もしっかりしており良い買い物ができ大満足です。

5 2018-01-05

6年前にMを購入してからは、海外旅行へ行くときに安心できる相棒になっていますが、今回娘が海外に行く事になり、迷わずMを購入しました色はターコイズが良いとかで、現物も緑がかった青で高いターコイズカラーだとかで大変気に入っておりました。この商品は、堅牢でしかも形がとても美しいです。

5 2017-08-08

使いやすい
注文して4〜5日で届きました。ケースの中や質感、重さ、キャスターなどわからないことが多くて不安でしたが結果とても満足しています。スーツケースを新規に購入するのは10数年ぶりでしたが、昔の物と違って収納のしやすさ、軽さ、キャスターの具合、丈夫さなど全てにおいて進化していて驚きました。まだ、2回しか利用していませんがとてもお気に入りです。

5 2017-03-17

まだ使用してないですが
レビュー遅れてすいません。
商品は期待通りの素晴らしい商品でした。
あとは長く持ってくれるとありがたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-07-24

2度目の購入です(^^)
前回はSのパープル、今回はMのターコイズを買いました。
前回買ったときにしっかりしてて、色もきれいでよかったので、今回は子供の短期留学のために購入しました。今回のターコイズもきれいな色でした。

5 2017-06-15

迅速なサポートで安心できました。
購入前の問合せのメールや電話に迅速にご返答頂けて、安心して購入することが出来ました。スーツケースもきれいな色合いでとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-05-23

大きさ、軽さ、値段、ショップの対応、全部大満足です。

4 2017-02-12

海外旅行のために
エンボス加工ピンクを購入。いい色です。華やかでも淡いピンクでもなく、落ち着いたピンク色で気に入りました。これから行く旅行に使うつもりですが、持った感じもいいし、車輪の動きもスムーズです。楽しみです。

4 2017-01-24

とても満足です!
まだ使ってはいませんが、迅速かつ丁寧な対応でこのお値段、満足です。傷もなく、旅行に行くのが楽しみです。

5 2016-03-27

とても満足です
10日ほどの海外旅行のため、購入しました。Lサイズと迷いましたが、使い勝手のよさそうなMサイズにしました。丁度良かったです。冬でしたのでアウターなども入れましたがお土産なども入れられギリギリ大丈夫でした。また、オレンジを購入しましたが、色味も綺麗でとても気に入りました!海外の空港は扱いがひどくとても汚れて返ってくると聞きましたが、傷が入りにくい素材のためか全く大丈夫でした!長く使えそうです。

5 2016-10-17

軽い
思っていたより、軽くて動かしやすいです。
7泊8日でしたが、ちょうどいいサイズでした

4 2016-01-19

グアム5日間の旅へ使いました。
グアム旅行5日間に行く1週間前くらいに注文しました。ギリギリなので焦りましたが、直ぐに届き、商品も欠陥がないかチェックしましたが問題なく無事出発することができました。
色はエンボスライトブルーにしました。爽やかな水色でとてもきれいな色です。男性でも女性でもどちらでも使える色です。
サイズはMサイズにしました。5日間なら問題ない大きさですが、お土産を大量に買う方や寒い国に行かれる方(防寒着でかさばるので)には、少し小さいかも。
ハンドルやキャスターも特に問題なし。キャスターは静かで、動きもスムーズでした。
中の間仕切りにポケットが付いてます。これけっこう便利でした。
耐久性はまだ一度しか使用していないのでまだわからないので星は4つにしました。
今回の旅行では破損などなくきれいな状態で帰ることができたので、
この価格なら良い商品ではないでしょうか。

5 2016-09-27

ちょっと重いけど…
他の方のレビューでもありましたが、ちょっと重いですね。
ただ、当方は頑丈さを優先したのと、持ち上げることは少なくガラガラと転がすのが大半ですので、それ程 気には成りませんでした。
まだ一度、海外出張に使っただけですので耐久性に期待をしたいと思います。

5 2016-02-10

かっこいい青です!
数日後に出発する台湾旅行4日間用に購入!
青のMサイズを購入!本当はもう一回り小さいものを想像していたのですが、届いたものは若干大きめ・・・MSサイズでもよかったかなぁ〜などとも思いますが、大は小を兼ねるということもあるので、満足です。
作りもしっかりしていて、ファスナー式のスーツケースの開け閉めのめんどくささもなく、使用するのが楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この値段でこのスーツケースはお買い得!だと思います。