• mocha*24さん
  • mocha*24さん

5 2011-06-30

やっと買えました♪
飛行機、バス、列車や船と多彩な旅経験のある米国在住者です。長年愛用してきたスーツケースにヒビが入り買い換えることに。色々なショップを検索した結果、半年以上も前からこちらの商品が気に入り、次日本に行けたら買おうと心に決めていました(笑)。そして、やっと今回日本に来る機会ができ、無事購入! スーツケースは特に空港係員などによって手荒に扱われることが多いので、とにかくお手軽価格で丈夫そうなハードケース(経験上、ジッパー式のは簡単に跡形残さずこじ開け、閉めることができるため、安全上好きでない)、持ち歩く時に便利なハンドルバーの自由調整機能とタフそうなキャスター装備、荷物が固定しやすく、中身が飛び出し難い仕切り板が両側にあることが条件でしたが、こちらの商品はみごとに全てクリア!!! 色はエンボスオレンジに。特にアメリカの国内線や長距離バスの荷物を受け取る所には誰でも入れるうえ、警備員もいないことが多いので、よくある色より逆に目立つ方がすぐ発見でき目で追えるので、色んな意味でいいのかなと。そしてロストバッグ時や誰かに送迎してもらう時にも何かと色が目印になり、良点が多いかとも思いました。実際に届いた商品を見ると、元気が出そうな綺麗なオレンジ色で、中のライナーは少しクッション性があるし、やはり日本で買って正解でした♪ 仕切り板には両方で合計3つのポケットがあったこと、TSAロックの鍵がリバーシブルタイプだったことには思いもよらず嬉しかったです!もしキャスター側の内部コーナーの処理(?)がもっとスムーズな状態で、蝶番が3枚あれば尚よかったですが…。総合的にはこの値段にしては素晴らしく、おすすめです!!!
☆☆使用後の感想☆☆ 無事このスーツケースで米国に戻りました。荷物が重いと持ち上げる時に上の取っ手がフニャッとして少しつかみ難いですが、まぁ許容範囲です。ベルトコンベアで付いたと思われる黒い色があちこちに付きましたが、湿ったタオルで拭いたらほぼ全て取れました。今のところ特に傷や壊れた箇所はなく、米国人の友達にも好評で同じのがほしいとか(笑)。 今後色々な所に連れて行くのが楽しみです♪ サイズ違いもほしいですね!

• tomaty7726さん
  • tomaty7726さん

5 2010-11-11

ハワイから帰ってきました!
昨日ハワイから帰ってきました!行きの荷物の重さは15kgでしたが、ちょこっと傷がつく程度でコーナー部分もコロコロの部分も新品同様の状態でホノルルへ着きました。空港での移動もスムーズです。
帰りは23kgと重量制限ギリギリでしたが、日本へ到着後の状態は他の荷物とスレあったような傷がちょっとついただけで、これまた安心な状態でした。重くてもコロコロもスムーズに動いたし、持ち手部分も頑丈です。
母が同じ楽天の別の会社でスーツケースを買いましたが、同じ9000円台でのコスパはコチラが断然上です。
違い・見た目、コチラがスマートで形がかっこいい。
フタを閉めたときにアチラは隙間がある。パコパコと
している。こちらはガッチリしまる。
色はアチラが種類が豊富で選べるし、カバーがついて
いるので保管に便利。こちらにはないので残念。
ちなみに内容にもよるでしょうが、着替えやお土産をギュウギュウにつめて今回は23kgギリギリでした。これなら今後も何度も使えそうです。絶対にお勧めですよ!

5 2011-04-17

初スーツケース♪
2011.4.14 タイムセールにて8,858円(税込9,300円)で購入しました。レビューを書いてもらえるベルトも、ちゃんと送られてきました♪
【Lサイズ、鏡面ターコイズブルーを購入】
●色は、ネットで見たのとほぼ同じ、きれいなターコイズでした。
●重さも軽いし、TSAロックも付いていて、良いと思います。
●キャスターも、いろんな角度や向きに傾けたり転がしたりしてみましたが、さほど問題も無く、良いと思います。向きによっては少しぎこちない動きになってしまうこともありましたが、この値段でこの質なら、十分許容範囲だと思います。
●他の方のレビューで「ハンドルバーがぐらつく」というご意見がありましたが、めいっぱい引き出した場合に少しぐらぐらしますが、それは構造上仕方ないものだと思われます。不良品というわけではないと思います。めいっぱいまで引き出さず、上限からほんの少しだけでも下げた位置で止めれば、全くぐらつきませんので、使用時に調整すれば問題ないと思います。
●内部はハンドルバーの部分がフラットではないので、洋服にシワが付くかもしれませんが、このメーカーさんはフラットにするよりもこのままであることでのメリットがあるという理由でこのままにされているとの事なので、私は良いと思います。
「重さが重くなってもいいからフラットがいい」という方は、別のメーカーさんのを選べばいいと思います。
●強度やキズの付き具合等は、まだ旅行前なのでわかりませんが、ネットでのお店側の説明がすごく詳細で、落下テスト等の写真もあったので、それを信用して購入しました。
自分なりに強度を見てみようと思い、キャスターを下に、ハンドルバーを上にした状態で立てて置き、その上に自分(体重63キロ)が馬乗りに乗ってみました。するとフレームのところがすこしきしんでいましたので、もっと強度の強いものがよければもっと強くて高価なものにしたらいいと思います。
でも、乗ってきしんだ後、降りて確認したら、ゆがんだりすることもなく元どおりでしたので、普通に使用するぶんには問題無いと思います。私は十分満足です。
●それと、1年保証付き(送料も無料)というのも購入のポイントになりました。
…以上、総合的に、この値段なら十分すぎるぐらいの良い品物だと思います。もっと高い金額を出せば、もっと上質なものがあるのかもしれませんが…。

5 2013-10-09

大人2・子供2の家族旅行に☆オレンジ購入
一人あたり1泊10Lと計算して、100Lサイズを予定していましたが、3歳と2歳の子供なので80Lでも十分だと思いこちらで購入しました。
色は、当初はパールホワイトが欲しかったのですが、空港で目立つようにハッピーになれそうなオレンジを購入!
エンボス加工なので暗めの色なのかな?と心配しましたが、私のイメージどおり若干光沢のあるオレンジで気に入りました。(フルーツのオレンジの皮に似ているかな?)
大きさも、2泊3日くらいなら家族でひとまとめにできるくらいの妥当な大きさではないでしょうか。
ちょっとしたお土産も入れられそう♪
何かのモノとの比較をしてみたくてビールを並べてみましたw
横幅(マチ?)はビール4本分ありますのでタップリ収納です☆
160センチの私が体操座り?体育座り?をすると、収まっちゃうんじゃないかというくらいの大きさです。
また、翌日発送にしたかったので念のため電話してみたら、10月8日の11時にに注文して、10月9日の午前中に届きました。(埼玉県)
確実に翌日配送をお願いするのであれば、電話で問い合わせることをオススメします。

5 2011-02-07

旅行♪♪
スーツケースを他社で購入した経験がないため、一様に絶対ここでとは言い切れませんが、購入先を迷ってらっしゃる様でしたらまず失敗はないと思われます。
以下簡単にご紹介致します。
<機能性>
外装、キャスター、ハンドリング及び内装等の機能性は現時点(未使用ですが)におきましては調べる限りでは良好です。
<値段>
他社(ネット等だけでなく百貨店等の店頭販売店を含め)と比較すると激安とは言い切れません。一様に言える事ですが、探せば同じ機能性でより安く購入する事はおそらく可能です。が、切りがないので十分合格点かと。(店頭購入ですと持ち帰りが面倒ですし・・・)
☆4つと思ったのですが、サイズ交換の希望を出した際の対応が迅速かつ丁寧でしたので、5つにします。

• meezonlyさん
  • meezonlyさん

5 2013-09-14

なかなかですよ
海外旅行用にギリギリまで悩んでから購入しました。
2万円くらいのと比較していましたが、どんなスーツケースでも初回で壊れてしまうこともあり得ると考えこちらにしました。
魅力の1年保証でしたが、ボディーの亀裂には対応していないようです。
買う前にしっかり確認しましょう!!
渡航まで時間がないので、受け取ってすぐに確認をして、キャスターも大丈夫そうなのでこのまま持って行きます。
なぜか、TSAキーのマーク?のシールがずれてくっついていましたw
帰国後に荷物共々大きな損傷がないことを祈ってます。
一緒に買ったデジタル電子はかりが意外にもあまりズレがなく、買って良かった◎
。。。追記。。。
無事に破損などなく帰国できました。
さすがに傷・汚れはありますが、拭けば大丈夫でしょう。

5 2012-10-18

しっかり!
海外にいく予定があり、ここ数カ月で楽天内のお店それぞれ違うところで3つスーツケースを買いましたが、(どれも値段は同等、1万円弱)今回の商品が一番しっかりしたつくりのように感じました。とくに持ち手の部分。ガタつきがなかったです。やはりレンタルしている実績があるだけのことはあるのかも。エンボスオレンジ、汚れが目立ちにくそうで、いいかんじです。実際に使用するのが楽しみです。

• naocos0505さん
  • naocos0505さん

4 2013-06-29

今日届きました!
7月上旬のオーストラリア1週間旅行に向けて購入しました。
■注文から届くまで
27日昼に注文して、本日29日に無事到着。
梱包も丁寧で、全体をビニルカバー+ハンドル部分には緩衝剤が巻かれていて、傷ひとつなかったです。
■色
ターコイズブルーを選びましたが、評判通りとても綺麗な色でとても気に入りました!
安っぽくない感じがまた良いです♪
■重さ
サイズの割に重さは感じませんでした。
■鍵
鍵自体にそこまで不安は感じません。
フレームタイプなので、万が一の保険としてスーツケースベルトを使用する予定です。
■中の作り
間仕切りは両面に、メッシュ素材のものが付いています。
片面は2つに分かれているので、収納にも便利そうです。
新しいにおい(新車のにおい?)はしますが、特に気になりません。
■キャスター
転がしやすいです。荷物が重くなったときに耐えてくれることを願っています!
使用前の完走として★4つ。
帰国後にもまた報告できたらと思います。
素早く丁寧な対応をしていただき感謝しています。

4 2013-09-14

迅速な対応
翌日にスイス旅行を控え、手持ちのスーツケースの車輪の具合が悪いことが発覚。即日発送して頂けるお店を探したところ、こちらのお店に辿り着きました。もちろん間に合わない場合は実店舗で購入するしかないと思いましたが、こちらのHPに「当日発送OK」と記載してあったこと、また、問合せフリーダイヤルに電話したら翌日配達可能地域と確認が取れたこと、レビューが良いこと等から、意を決して、実店舗ではなくこちらのお店で注文しました。
発送伝票には「○月○日(午前中)必着!」と記載して頂け、安心しました。
そして、無事、旅行出発日の午前中に届き、本当に助かりました。
商品自体はこれから使いますので使用感は分かりませんが、こちらの会社の対応に本当に感謝しています。
ちなみに色はパープルを選び、写真通りのお色でした。
開封してすぐボディ表面に擦り傷が4〜5本ついている(擦り傷のところは白く剥げている)のが目視できました。今回は数時間後に出発するので対応のしようがありません。
匂いは他のレビューにもあったように、かなりキツイです。干している時間はないので、消臭スプレーをふりました(匂いは取れませんでした)。
思ったより大きくなかったですが、HP上に容量は表示してありますし、主観的なものです。(スイス5泊8日で、スーツケースにパンパンです。登山靴・リュック入れています)
今回迅速に手配して頂けましたことで無事出発することができます。有難うございました。

4 2010-12-29

旅行
ソフトタイプのスーツケースというか中型くらいのキャリーバッグは持っていたのですが、今回7日の旅行ということもあり大きめのハードタイプが一つ欲しいと思っていたところ、こちらのお店に辿り着きました。そんなに海外旅行するわけでもないし、かといってすぐ壊れてしまうようでは買った意味がないし・・・と有名メーカーのものと迷ったのですが、安さとレビューを見て問題なさそうなのと、テスト結果を載せていたりレンタルをやっているという実績を考えると購入して間違いないかな?と思い、タイムセールも重なって決めました。
届くのも早いし、まだ使っていないので実際の旅行に行ってみないと分からないところはあると思いますが、キャスターの動きもよさそうだし、大きさの割には軽いし気にいっています。
パープルにしましたが、きれいな色で画像どおりかと思います。
旅行に行って使うのが楽しみです♪
まだ使っていないので★4つにしておきます。

5 2010-07-23

10年以上ぶりに長期旅行に行くので、昔のスーツケースを見ると・・・唖然・・・昔は高かったのに今ではLサイズがこんなにお安く購入できることにただただびっくりです。しかも機能も充実!ポイントもあったので、かなり安く購入できて本当にラッキーでした。ぱっと目に飛び込んできた、ステキなブルーを購入しましたが、大正解です。可愛い色でした!大きさも想像通りでした。10日間の旅行も充分だと思います。現在、Sサイズも購入検討中です。

5 2017-12-21

リピートです。
年に5回以上海外に行くのですが(北米やヨーロッパ)丈夫なスーツケースだと思います。過去に5万円以上するスーツケースも買った事ありますがそれより丈夫で長持ちしました。
なので定期的に(数年おき)購入しています。

• DarkRide76さん
  • DarkRide76さん

4 2011-11-14

楽しみです
現在持っているスーツケースが大きすぎで、さらに航空会社の荷物の規制が厳しくなり始めたので、今のものより少し小さく、しっかりめの、色も見つけやすいものがほしくて購入しました。Lのオレンジを購入。実家に送ったため、まだ見れてませんが、両親の話だと、色がいいね、っていうことでした。実際使うのが楽しみです!
------ あれから使ってみました、といっても実際の使用から4ヵ月後の編集で申し訳ないのですが。本当に使いやすいすばらしいスーツケースでした!何がよかったというと、小回りが利いて360度回転可能なことです。楽だった、という感想が一番に来るステキなケースです!しっかりしていて、軽めだし、オススメです!!!
------ 今日、ショッピングしていたら、(カナダ在住です)こちらのデパートの壁になにやら見知ったスーツケースの写真が!売ってはいませんでしたが、なんだかチョットうれしかったです☆

5 2012-12-20

パープル購入!!思った以上に大きいかったので、ビックリしましたが、荷物が多い私には、助かります。
色も可愛く購入してよかったです!!

4 2012-05-28

でかっ!!
Lサイズを購入しました。最初は大きさにびっくりしましたが、でも、入れてみたらそこそこな量が入り子供4人分と私の分5人分が入り良かったですよ。思ったよりも軽かったです。