4 2013-07-26

直ぐに届きました。
ワインレッドは綺麗です。
周囲が158cmだったので購入に至りました。
まだ使用していませんが、見た感じは安っぽくないです。帰国したらまたレビューします。

• Rin 2さん
  • Rin 2さん

4 2013-07-23

Lサイズ ライムグリーン
商品をネット購入する際は、割と★の少ないレビューを参考にし、後は大多数のレビューを読んだり、購入者の写真等を参考にしされると思いますが、私の予想通り満足いく商品でした。
実際に注文する迄にかなり、他と比較したので、1ケ月弱かかりました…。
色は色鉛筆の黄緑と言うとわかりやすいでしょうか。でも落ち着いた感じです。
PVの匂いがしましたが、消臭剤をし、晴天下で1時間干していたら、気にならなくなりました。
もし直ぐに使うとしたら、服に匂いがつかないか?確かに心配なさるかもしれませんので、多少の余裕を持って購入され、匂いを消された方が良いかと思います。
今回購入に際し
1 総計158cm以内である事
2 総計に対する内容量
3 スーツケースの重量
4 値段
5 アルミフレームのスーツケース
6 キャスターの大きさ
等、他製品と比べ、此方の商品としました。
他の商品で総計に対する内容量の大きな物、そして重量が4キロ弱な物は、値段が3倍以上しました。
其の為、使用頻度からのコストパフォーマンスもかなり考えました。
又、鏡面と、エンボス加工ですが、今迄使用していた機内持ち込みサイズの物がエンボスでしたので、鏡面のターコイズブルーにかなり惹かれましたが、売り切れになってしまいましたし、結果的には、エンボスライムグリーンで良かったと思っています。
無段階ハンドルバーも良かったと思います。
★4つにしたのは、実際に使用していないので、使用した後に、又記載したいと思います。

4 2015-12-12

外出先でスーツケースが壊れたので購入しました。
鏡面のホワイトです。
値段が安いからちょと心配してましたが、かなり、しっかりした外側だし、かっちりした印象もあって、とても良かったです。
中も仕切りがあるので使いやすそう!
ただ、もうちょっと、幅があるのかな?とおもってたんですが、案外、薄めで(あくまでも以前持ってた海外用の物と比べての事)、荷物が多い私にはちょっとだけ物足りなさがでますが、キャスターもしっかりしてるので、この値段でこの品質なら、オススメです。
Sも購入しようかと検討するくらい良かったです。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-12-10

使いやすいです
Lサイズ、エンボスオレンジを購入。
●良い面。
キャスターもすべりが良く、レバーもスムーズで使いやすかったです。
間仕切りも両面にあるので、開け閉め時に中身がこぼれ落ちなくて良いです。
●マイナス面。
間仕切りのフックの紐が伸びない!! こん盛りと詰めるとフックにかかりません。ゴムor長さの調節できる紐だったら文句無しです。
●その他
飛行機の持ち込み重量制限を20kgとした場合。衣類でパンパン状態で丁度20kg位でした。重いモノを入れるとスペースがあってもすぐに重量オーバーしてしまいます。
Lサイズ以上を購入する際はラゲージスケールもあった方が、空港で慌てないで良いと思います。

4 2015-05-13

買って正解でした!
エンボスの黒にしました。海外在住で年にスーツケースは丈夫な物をとブランド物を使用していました。一時帰国の度に色々買い込み預けられるギリギリまで詰め込み使用する事数回、2年も使用していないのに気づけばキャスターがボディーに食い込んでいました。軽さが売りの商品でしたが壊れてしまっては、元も子もありません。こちらの商品はまだ数回の使用ですが今のところ問題ありません。四隅の補強もありタフさに期待しています。また、中の仕切りや作り等素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。補強を考えると仕方がないのだと思いますが少し重いので星4つです。

4 2014-08-07

ビーダススーツケース
アメリカへホームステイをするため大きめのスーツケースを探していました。横のフレーム部分がチャックだと少し心配だったのでアルミフレームのものを探していたのですが、店で見るのは高くて・・・で、ネットで探していたら、値段も手ごろ、頑丈そう、フレームがアルミ、
ネット通販だと、現物が触れないから心配だったのですが、購入!
予定とおり到着!パールホワイトで光沢がありかわいく、店で見ていた5万から8万ぐらいする商品とまったく差を感じないものでした。
とても気に入りました。容量もたっぷり入り。無事に荷物も詰め込み
出発することができました。

4 2012-11-23

わたしのうっかり
軽さ,デザインなど満足です。ただ,もう1まわり大きいサイズだと勘違いしてました。職場にいる最中に「これだ!」と思って注文してしまい,手持ちのより大きいものを購入したつもりが同じ大きさ・・・これまで使っていたずいぶん古いサムソナイトが重かったので,出張(といってもエコノミー)の際,重量制限で不便を感じていました。余裕でおみやげ物を入れられるようにもうひとまわり大きいサイズを購入しようとおもっていたのでちょっと残念。
でも,身長155cmの私には,こんなものかも。古いのが壊れてからではいけないし,海外出張も1〜2週間程度が普通なので,これでがんばります。

4 2012-08-21

良さそうです
以前使っていたものが壊れたために購入しました。お店をいろいろ見て回りましたが、値段が安いものはそれなりに・・・高いものはいいけど手が出ないといった感じでやっぱりネット検索する事になりまして、この商品にたどりつきました。
まだ使ってないので見た感じだけですがとにかく色がきれいで以前もターコイズブルーだったのですが、今回の商品の方が断然きれいな色で思わずニヤニヤしてしまいました。
お店で見たLサイズよりも大きく感じましたが大は小を兼ねるということでいいと思います。実際に使用していないので使用後に改めてレビューを書きたいと思います。

4 2012-06-04

L を購入。
大きい! ビックリしました。
たくさん入りそう。今度 5泊6日で出かけるので購入しましたが 荷物がいつも多い私でも これは 余裕ですね(笑)
2人分とか入りそうです。
それ1つで イケそう。
色は、パープルにしました。とても綺麗です。
タイヤの部分がとてもスムースに動いて引きやすいです。

• kei-pureさん
  • kei-pureさん

4 2011-06-28

本日届きました。エンボスオレンジです。鏡面が欲しかったのですが、オレンジには無くて色を優先しました。
10年以上前から使っていた物が先日コマが破損したので購入しました。
暫く使う機会がないので使用感はなんとも言えませんが、家でコロコロしたり開閉してみたりした限りでは、思ったよりしっかりしています。
色は画像通りで大きさも想像通りでした。
みなさんがおっしゃるベコベコは本当に不安になりますが、以前使っていた物も多少ベコベコします。割れたり凹んだままでなければ柔軟性があっていいのかもしれません。
エンボスなので傷の心配はなさそうです。

4 2018-08-15

思ったより大きかったですが、帰りのお土産とか考えたらいいと思いました。

• まつLOVEさん
  • まつLOVEさん

4 2015-07-20

使用してきました。
ハワイ4泊6日、お土産を左側につめてあとは自分の荷物をつめて…
けっこう入る気がします!
TSAロックがあったおかけで、私の荷物が検査を受けたみたいですが、鍵を壊されずにすみました!
ただ、階段などで持ち上げる時に、上の取っ手を持ったら隙間ができていて少し不安になったのて星4つにさせていただきます。

4 2015-03-03

思ったより小さいです。
年に3回ほど、2個のスーツケースいっぱいに荷物を入れて往復しているので、
今まで使っていたケースが破損してきたので購入しました。
飛行機での破損保証がかなり厳しい基準になってきたので、使い捨てできる値段で探していたところ、色も作りもきにいりました。
ただ、いままで使っていたケースと比べるからか、長期用の最大のものにしてはかなり小さく感じます。

4 2014-08-15

よかったです
エンボスライムグリーンLサイズを購入しました。
可愛らしくもありますが、思ったより落ち着いた色だったので、私はもちろん中学生の息子も主人、さらには70代の父でも使えそうです。
ただ傷は目立ちますが、それは仕方ないですね。
大きさのわりに、キャスターの回転がスムーズで扱いやすいです。
お値段やトータルで考えても買って正解でした。

4 2014-03-07

旅行用
海外旅行用に買いました。
使用するのは、12歳の息子です。МサイズとLサイズと迷いましたが、10日間の旅なのでLサイズにしました。。
キャスターもすごくスムーズで息子でも持って行けそうです。
中の出っ張りもうまく収納すれば、たくさん入りそうです。
まだ、使用前なので強度の方は、わかりませんが無事に帰ってきてくれる事を願っています。