5 2013-06-16

大変満足しています
少し小さめのマザーバッグを探していました。容量もデザインも満足!撥水もバッチリきいていて、豪雨の時も安心です。そして、期待以上にファスナーの滑りが良くて、大変使い勝手がいいです。片手で開け閉めする事がおおいqのですが、こんなにストレスフリーなのに感動しました。いい買い物を手頃な値段で出来たと思います。

5 2013-02-10

はい!大満足!
今使っているショルダーバッグよりサイズがやや小さめだったにも関わらず、
収納力はこのバッグの方が、勝っていました。
私はローズ柄にしたのですが、派手過ぎず地味でもなく品のいい薔薇柄で
とても気に入りました。
内ポケットも3箇所ありちょっとした本や書類も携帯も収まるので、病院や
ジムに行くときにさらに便利で楽しくなります。
両サイドのポケットに飲み物も入れらるのも嬉しい作りです。
それと本体が軽く斜め掛けしたときにも、肩への負担はほとんどなく同梱して
頂いた肩パッドを着ければより楽に掛ける事ができます。
驚いたのは、ファスナーが非常に軽く開け閉めが出来たことです。
急いでいる時など、途中で引っかかるとストレスになるし時間もかかって
しまいますが、これなら問題なしです。
撥水加工されているということなので、雨の日でも安心して外出できます。
本当に使いやすくて良いバッグをありがとうございました。

5 2012-12-30

普段使いに買いました。
3歳になる息子の成長に合わせてマザーズバッグ、沢山買いました。
今回はMacbook Airが入るバッグを探していたのでマザーズバッグを買う予定ではなかったのですが気付いたらマザーズバッグのコーナーへ。
軽量でポケットが沢山あって、結局使い勝手がとてもいいんです。
サイズ的には横にして入れるのはギリギリ無理かもと思ったのですが(横28cm、MacbookAirは30cm)・・・Lでは大き過ぎるので縦入れでもいいか・・・と思ってMサイズを買いました。
ところが。。。ちゃんと入りました!ちょっとキツいけどサイドのポケットもちゃんと使えます。入れてもきちんと自立するのに感動です!
同じような形の有名ブランドのバッグを持っていますが、くたっとしてて、中は焦げ茶で暗い所では中の物がよく見えないし、撥水加工でもないし・・・。
九州に住んでいますが配達も早くて注文してから中1日で届きました。早くてびっくりしました。
今日も早速持って出かけます。
これから長い付き合いになりそうです!

• jyniさん
  • jyniさん

5 2012-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2か月の子がいます。最初マザーズバッグというものは買わないで普通の大きめのバッグでいこうと思っていたのですが、使ってみると意外に使いにくかったのでやっぱりマザーズバッグが必要かと思い購入しました。やっぱりポケットがたくさんあったり斜めがけできたり撥水加工だったり納得の商品で、さらに嬉しかったのがおまけのペットホルダーは内側が保温加工になってたのと、ポーチは母子手帳入れにぴったりだったことです!感激でした!生地のにおいが気になりますがそのうち消えるかなぁと思ってます。本当に買ってよかったです(*^_^*)

• umeyukiさん
  • umeyukiさん

5 2012-08-07

もっと早くに買えば良かった
今まで持っていたマザーバッグは大きすぎてちょっと持て余していました。
オムツポーチ、貴重品、着替え一式、メイクポーチ(小)、オモチャ数個、ハンカチ、ティッシュ…入れても余裕があります。母乳なので哺乳瓶などは入れていませんが、今後マグも何とか入るんじゃないかな。
斜めがけしても大きすぎず、気軽に持ち歩けます。
後ろのファスナーポケットも大活躍です。通常内側のポケットに入らない長財布も、A5サイズの母子手帳も入ります。身体に接するので防犯対策としても良い感じです。
バギーのフックにかけられるように両サイドに金具がついていると言うことなしですが、このままでもリピ買いしたいほどです。
A4の雑誌もギリギリはいるサイズだから、マザーバッグとしてだけでなく旅行用にも使えそうですよ。
「フラワー」を持ち歩いていたら、「マリメッコだよね?」と話しかけられました。
アクセントになっていい感じです。

5 2012-05-02

可愛いです♪
フラワー購入しました。日曜日に注文して火曜日に届きました。大きさも見た目小ぶりなわりにザクザクと吸い込まれるように入るし軽いし空っぽでも型崩れしないし厚手で防水だし、なかなか使いやすそうです♪
色もキツイ赤ではなく抑えた朱色なので大人が持ってもおかしくないかな。
なによりレビュー記載約束で貰えるプレゼントが予想以上に豪華でした。
正直あまり期待してなかったのですが、ボトルケースはちゃんと内側にアルミが貼られているしマルチケースも単なる空っぽの小物入れではなくカード入れ5個、ペン入れ、小銭入れなどがあっていわゆるちゃんとした母子手帳ケースでした。
きちんとお値段がついて売られてもおかしくないレベルです。
スタッフさんもこのプレゼントの詳しい画像を載せたりしてもっとアピールしてもいいんじゃないかな。
値段のわりに満足度が高いのでボーダー柄も買おうか検討中です。
もっと色んな柄も作ってほしいな♪

• nohayo5さん
  • nohayo5さん

5 2012-04-29

Mサイズのドットを購入。5ヶ月の子供と出かけるために買いました。5〜6時間のお出かけならこれで充分です。中ポケットのボトルホルダーに保温水筒を入れてますが、ゴムがきつ過ぎずにちょうど良いので戻す時にスッと戻せます。外ポケットには長財布がちょうど収まります。キーホルダーですが、鍵はサイドポケットにしまってある等とわかっていても、赤ちゃんを抱っこしたままだと取り出しづらいもので、あまり必要性を感じてなかった割りに使ってみるととても便利でした。バック自体が自立出来るしっかりした素材なので置いた時に安心感があります。ただ、ベルト部分が長時間だと疲れる素材なのが残念。長時間使用の予定の方は頭に入れておいた方がいいです。

• 875★さん
  • 875★さん

5 2012-04-24

満足☆
たくさん荷物の入りそうなLサイズと悩んで、結局Mサイズにしました。
届いた時はビミョーにちいさいかも?と思いましたが、荷物&こども(まだ産まれてないけど)を同時に抱えた時を考えると、これくらいで充分です。
バッグが大きすぎると動きにくいですし。
ベビーカーにかけても邪魔にならない。
実物はPC画面で見た感じと相違なく、とっても可愛かったです。花柄を選びましたがハッピーな気分になれる〜♪
おまけのマルチケース!母子手帳入れにナイス!
ボトルケース!哺乳瓶入れられる?
お値段に対して、良い品物でした。
商品の出荷も早く、安心した受け取りが出来ました。
ありがとうございます。

5 2012-04-12

MサイズとLサイズを購入しました。
Mサイズは短時間の外出用に。
届いた商品を見て「小さすぎた!」と思いましたが、
だめもとで荷物を入れてみると意外とたっぷり入ってびっくり。
しっかりした作りでいて軽い!
ぎっしり荷物を詰めても肩からかけるとなぜかコンパクトに見えるから不思議。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
欲を言うと
荷物をしっかり詰めると口が開きっぱなしなので人ごみでは使えない。
容量に影響しない位置にファスナーがあると嬉しいです。
それと、サイドのポケットはもう少し深いほうが使いやすい気がします

5 2012-02-24

こんなの探していました!
近場の買い物や散歩のとき用にあまり大きすぎず、斜めがけができるバックを探してこのバックを購入しました。希望通りのサイズで大変満足しています。
外側背面のポケットにオムツとおしりふきを入れられるので、内側には哺乳瓶2本、財布、エコバック、抱っこひもを入れても少し余裕があるくらいのサイズで使いやすいです。カギをつけられるひもが付いているので子どもを片手に抱っこした状態でもすぐに取り出せるところも気に入っています!両サイドのポケットにはすぐに取り出せるようにガーゼやティッシュ、ハンカチを入れるのにぴったりです。
付属の哺乳瓶ケースと母子手帳ケース?も大活躍してます

5 2012-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目以上の収納力!!
妻がネットで見つけて欲しいと言ってきた為、購入しました。下記は妻の商品レビューとなります。
一昨日無事に届きました。商品を見た時には「あれ、ちょっと小さかったかな〜、Lサイズにしておけばよかったかな」と思いました。
そして早速使ってみましたが、これがまた見た目は小さいのに、必要な物は全てしっかり入ります!! おまけに見た目は小さいから、マザーズバッグにあまり見えずに、ファッション性も優れていると思います。
これは非常に良い買い物をしました。今後、子供が大きくなってきても十分に使って行けると思います。(ちなみに当方、7か月になる子供がおります)

• はぶぶさん
  • はぶぶさん

5 2011-11-09

軽いバッグ
今までキャスのサドルバッグを使っていたけれど、子供の荷物を入れるとかなり重く、大変だったのでこちらを購入しました。flowerを購入しましたが色も思った通りだし、荷物もきちんと全部入ったのでよかったです。あとオマケのボトルホルダーですが、息子のフリップイットボトルが入るか不安だったけどすっぽりおさまりました!市販のペットボトルホルダーには入らない太さなので助かりました。

5 2011-06-09

星が10個あれば10個付けたい気分くらい満足してます。マザーズバックの為購入しましたが、形が可愛く生地もしっかりしている。バック内のポケットも他のバックにはないほどの深さで、いつもポケットが浅くて中に入れているティッシュが落ちたり、重いカギなどを入れるとバックを置いたときにくしゃっとなったりしてましたがそれがなさそうです。ペットボトルホルダーみたいなのが2個あるため1つは長財布を入れたら財布を探す手間も省けると思いました。今日からの使用なため使い勝手が悪ければ又、続きを書きます。何も書いてなければいいと判断してください。

• btbobpさん
  • btbobpさん

5 2011-06-01

かわいくて実用的!
1才の子供の荷物の持ち歩き用に。
「ロボット」を購入したのですが、ビビッドでとてもかわいい上にショルダー付で子供を抱っこやおんぶした時に肩からずり落ちずとても便利です。
荷物もとてもたくさん入るし、底の板もあるとないとでは大分違うと思います。
中の両脇のポケットのようなところもボトルなどが移動せずとても便利なのですが、底があいていて物によっては抜け出てしまうので底もふさがったポケットになっているともっと良いと思います。
ほかの方のレビューにもあったようにショルダーのひもは細めなので荷物をたくさん入れてショルダーメインに使うには肩が痛くなりそうです。ショルダーひもがもっと太くなるかガードなどがあるともっと良い商品になると思います。
自分の使い方では大変満足な商品なので★5です。

5 2011-05-28

マザーズバッグに
受注番号:255621-20110525-69079727
People購入。お店の対応とてもいいです!!
他の方のレビューにもある通り金具の付けはちょっと甘そうですが私は子供の要求に応えるにはファスナーよりこっちの方が好きです(^^)内ポケットみたいなポケットが外にも一個欲しいかも☆結構大きい為中で荷物が倒れてしまうので仕切りのような物が欲しいかもです☆あとペットボトル等を中のポケットにたてると横のポケットが押されてしまい物が入らなかったりするので中のボトルたての位置が少しずれてたら嬉しい(^^)このタイプのショルダーはかなり嬉しかったです!o(^-^)o