マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-05

サイズで迷ってる方へ
レビューが遅くなり申し訳ありません。
散々サイズで悩んだ末にこちらのMサイズを注文し無事届いたのですが、初期不良があったためついでにLサイズに交換して頂きました。
両方のサイズを見た感想ですが、サイズで迷っていれば絶対Lの方が良いと思います。
Mはびっくりする程小さいです。不良箇所を発見する前に試しに荷物を入れてみましたが、マグ、長財布、オムツポーチでパンパンになりました。
私は子供の着替えやオモチャなども持たないので荷物が少ないほうだと思いますが、それでも小さすぎました。
逆にLは正直大きいです。旅行バッグにできるくらいです。
でも入れたい荷物はしっかり入るしスペースに余裕があるので、外出時に増えた荷物や子供のパーカーやエルゴを入れておけて便利です!
現存のMをSにして、中間の新しいサイズを作って頂けたら最高だと思いました。

4 2013-04-10

rivitaMサイズです!
雨の日も安心して使えそうな撥水加工の普段使いの鞄を探していたところこちらを見つけました。
マザーズバッグとのことだったので「ちょっと大きすぎるかな?」と心配でしたが、そこまででもなく許容範囲でした!外見からはマザーズバッグだとはわかりませんが、内側にはボケットが沢山あって意外と便利です。いかにも撥水加工って感じじゃないのも嬉しいです。手続きなども全く問題なくスムーズでした。
...が、あからさまに他商品のレビューを使い回している店側の姿勢にはいささか呆れました。どの商品のレビューなのかさっぱりで購入検討者にはレビューの意味がない(--;)

4 2013-02-20

ちょうどいい大きさです
1ヶ月健診の時に着替えや母子手帳等を持ち歩くのに使いたくて購入しました。
ブラック×グレーにしましたが想像していた通り地味過ぎず素敵な色でした。ただ内布の色が鮮やかな(派手な)紫色だったのは想定外でしたので☆マイナス1です。
大きさは身長147センチの私にはちょうど良い位でした。荷物も母子手帳ケースと着替え一式、紙おむつ3枚と携帯用おしり拭き、長財布、500mlペットボトルが入りまだ少し余裕があります。
買って良かったです。

4 2011-07-30

毎日の通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。自転車の前かごにも入るし、その割には収容力も見た目以上にあります。中ポケットもあり、中身も直ぐに見分けがついて、使いやすいです。

4 2010-12-29

今回ショルダータイプを発見し、ベアーとユニオンジャックの2点購入しました。可愛いし便利性で5星を付けたかったんですがユニオンジャックが全体にオレンジぽく国旗の柄が生きていませんでした(T_T)なので星4つ!

4 2014-05-21

思っていたよりは小さかったです。
遊園地に行くときの為に、斜めがけのかばんを探していて購入。10か月の娘がいるので、荷物が多くなりそうでしたが、写真を見るとLサイズは大きすぎる気がして、Мサイズを購入。届いてみると、思っていたより小さい。。おむつ、おしりふき、ベビーフード、マグ、おもちゃ、お菓子、授乳ケープ、財布と携帯などいれる予定のものをすべていれてみるとかばんがパンパンで、なかなか出しづらかったです。でも、普段使いには、十分いろんなものが入るので、Мサイズが便利だし、Lサイズのかばんを遊園地に持っていっていたら、それはそれで大きくて邪魔だったかも。。?0歳児のママは用途に合わせてサイズをよく検討してみるとよいかもしれません。

4 2013-10-12

MサイズにするかLサイズにするか迷いましたがMサイズにしました。
身長が155センチなのでバランスが良かったです。
思ったより高さがあり、荷物はそこそこ入りました。
オムツポーチ、おやつケース、着替え、マグ、おもちゃ2こ、長財布、自分用の500mlのペットボトル(横置き)。中にポケットがけっこうあるので、こまごまとしたハンカチ、ティッシュ、ガーゼなど、がちょうどよく入りました。
注文してから届くまでも早くて良かったです。
ただ、送料無料なのに北海道ってことで別に送料とられるのはちょっと買う気がしなくなりました。
他に良いのがなかったのでしょうがないですが…。

• emo723さん
  • emo723さん

4 2013-03-05

妊婦検診用に購入
妊婦検診時に母子手帳やA4ファイルを持ち運ぶために、また出産後も見据えて初めてのマザーバックを購入しました。
MとLで迷いましたが身長153センチなのと腰椎圧迫骨折を経験してるのであまり大きいのを持ち運ぶのは大変かなと思いMにしました。
使って見た感想は、思ったより小さく感じたこと。
サイズを確認してギリギリいけるかなと思いましたがやはりすんなりA4ファイルが入りませんでした。(がんばれば入ります)
ストライプを選んだのですが、見た目はとても可愛らしく裏地の蛍光パープルと合わせて好みのデザインでした。
生地も思ったより安っぽくなく、防水で厚手ということで重宝しそうです。
荷物が少ないときはこのMを、もっと持ち運ぶ必要が出てきた際にはLサイズを購入検討しています。
あとほんの少しでいいので大きければなぁ!と思い星四つにしました。
やはりA4ファイルは入れたかったので・・・!
大事に使おうと思います。

4 2012-02-05

良い感じです
3か月の娘がいます。もともと大きいマザーバッグを持っていたのですが、赤ちゃんを連れて一人で行動するときに大きいバッグは使い勝手が悪い為、抱っこしても持ちやすいショルダーを探していました。
ボーダーが欲しかったけど売り切れの為ドットを購入。思ったより暗めの色合いでしたが良い感じです。
軽くて思ったよりいろいろ入ります。サイドポケットはボタンが無いのが使いやすい!片方にガーゼを入れ、もう片方は車のキーケースを一時入れておくのにちょうど良い♪赤ちゃんを抱っこしたままメインポケットから中身を出す場合、チャックだと片手で出しづらいのですがボタンなので出しやすいです。
他の方のレビューにもありますがベルト部分がペラペラで安っぽいかな。たまにひっくり返ってます(笑)。なので★ー1で。
値段の割に使えそうです。実母も「欲しい」と言っていました(笑)。白黒のジラフ柄とか、市松柄、シマウマ的な柄があれば綺麗めの格好にも合うのになぁ。

4 2011-05-18

便利ですよ
肩からショルダーとしてかけられて、荷物もたくさん入るので子供と一緒の時に便利ですし、子供達とも手が繋げて安心です。
ですが、届いた商品をだしたら素材の匂いだと思いますが、匂いが。
中の両サイドにあるジュースホルダーも、筒状ではなく帯状のため、サーモスの350mlはすぐにトートの中で転がってます。
ファスナー付きポケットは表地と裏地の間ではなく、裏地側に出ている状態なので、出来れば間にあると使いやすいですね。
それと、このファスナー付きポケットに長財布は入りません。
私はトートの中に別のミニショルダーを入れて、そこに財布等を入れて使ってます。
色は、ユニオンジャック柄を購入しましたが、画面上の青いところはかなり赤く、白いところも画面で見るような発色のいい白色ではありませんでした。
これはこれで、ビンテージのような落ち着いた色合いなので満足していますが。
いろいろと書いていますが、使いやすさや価格を考えれば満足しています。
ただ、ドリンクがホルダーされないのと、長財布が入らないのと、支払いに郵便局などが使えないことなどで★−1ですね。

4 2011-03-18

やっと購入☆
前々からエコトートは持ってたんだけど、いかんせん、肩に掛けると、子どもを抱っこするたんびにガバっと前方へ落ちてくる…
荷物はたくさん入るし、すっごくママバッグに便利なんだけど、ある意味、手が空かない。
で、見つけたんがコレ!
ずーっと買おうかどうか迷ってたんだけど、4月に保育園の遠足もあるし、まだまだ荷物はたくさんだし
思い切って購入!
思った通りの便利さ。
底板もしっかりしてるし、他のトートと比べて若干小さめの感はあるけど、荷物口の方が狭まってる感じで、荷物をたくさん入れてもガバっとなんない。
あと、内部のボトルホルダーは便利やし、側面ポケットはマジックテープが付いてるから、安心感あるし、内部のポケットも便利。
−★は、ユニオンジャックの色が、画像よりオレンジっぽかったので、ひとつマイナス。
あと、もっと色んな柄があるといいな。
希望はイチゴ柄♪
とにもかくにも、これは使い勝手がありそうで、新柄出たらリピしたいとこです。

4 2013-05-19

見た目は小さく感じましたが、実際荷物をいれてみると、たくさん入りました。
中のペットボトルが入れられるポケットもとてもいいです。バックを開閉するファスナーが両方からできるのもいいです。使いやすいと思います。
でもグレーの色が青みがかっていてイメージと違う色だったことと、中の生地の色のパープルが個人的には、もっと地味な色でもよかったと思うところが残念でした。

4 2011-04-24

8ケ月の子供とのお出掛け用と自分使いでひとつずつ柄違いを購入しました。これまで使っていたコンビ純正の子育て用バックよりもシンプルな作りな点と取り出しやすい点、お湯用の水稲、哺乳瓶2つがそれぞれ別に差し込めて便利です。奥さんは、横広いよりこの縦長い方が使いやすいと言ってました。届いた時のツンとした異臭が気になりましたので、星4つです。USフラッグもベルトを茶にしてほしかったです。
ジムにもちょっとした旅行にも最適だと思います。

4 2011-01-09

色がくすんでる
US FLAG柄を購入したんですが、想像していたよりも色がくすんでいて、皆さんのレビューに書いてあるように赤がオレンジのような朱色のような色でした。
画像を見てハッキリクッキリした柄だと思っていたんですが全然違っていて、くすんで、ぼやけたような柄でした。
でもショルダーになるし、たくさん入るし使えそうなので星4つで☆

4 2010-11-03

保育園バックにしました。毎日着替えやらもっていかないといけないので、たっぷり入り、口が大きく入れやすいです。子どもをだっこするときにショルダーとして肩にかけるとバックが落ちることなくて便利です。ずっとこの形のバックが欲しくて悩んでましたが、ショルダーになった!!ということで即買してしまいましたが、買って正解です☆もちろん生地もしっかりしてます。

レビュアー投稿画像