ワンピース 結婚式ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hona*さん
  • hona*さん

4 2019-02-21

写真だと真っ白のように見えるが、実際来てみると内布のベージュっぽい感じに見える。かわいいので満足しているが、真っ白ではなかった。

4 2018-05-29

168cmぽっちゃり体型で普段はL着用。
返品送料無料キャンペーン中のため、XL、3L、4Lを購入しました。
この前に他店で同じワンピースのXLを購入し、ウエストがややきつかったため返品し、こちらのお店で買い直しましたが、同じXLなのにウエストに少し余裕がありました。生地も柔らかく、たたみジワが目立ちました。見た目はまったく同じなのですが…
後ろの方が長く感じ、お腹側にタックが入っておりフワッと広がるような形のためお腹が少し出て見える気がします。
3Lは襟ぐりに余裕がありましたが腕がゆるくてもたつく感じがあり、4Lは全体的にゆるく野暮ったい感じになってしまいました。
鳩胸なのでXLだとぴったりしてやたら胸が出て見えますが、腕やウエストはきつくもゆるくもなくちょうど良く着れて、ちょうど膝丈で、デザインも画像通りだったので、全体のバランスはXLが一番良かったです。
プレゼントも入っていてとっても嬉しかったです!ネットで高い買い物をするにはサイズが心配なので、返品送料無料はとても有難いです。

5 2018-03-03

品がよくて可愛いです
結婚式をしない代わりに親族のみの食事会に着ていく白ワンピとして購入しました。
身長162cm体重62kgの筋肉質ぽちゃです。
普段はJM〜Lサイズの服ですが、レビューを参考にXLを購入しました。二の腕が水泳をしていたのでふとましい所為かあまり隙間がなかったですが、気にならなかったです。ピッタリとする事はなかったですが、身体のラインに沿う綺麗な形のワンピースでした。裏地が肌色で始めはぎょっとしましたが、着るとレースのデザインが綺麗でした。周りにも好評だったので、大満足です。ゆったり着たい方はふた周り大きなサイズが良いと思います。

4 2018-05-18

初めてのフォーマルドレス
親戚の結婚式に着るのを探していて年齢的にシンプルなのをと思って
皆さんのレビューを参考に決めました。
サイズ選びには、普段はMかLでとても迷いましたが生地が伸びないとあったので
ワンサイズ大きいものにしたらぴったりでした。
背中のファスナーがウエスト辺りで上がりにくかったですが、手伝ってもらうと大丈夫でした。
シンプルなので上着やショールでアレンジして着たいと思います。

5 2018-04-17

ちょうど良い
ワンサイズあげた方が良いというレビュー通りにしました。たしかに、その方が良さそうです。控えめでとても可愛いデザインです。色々なシーンに使える万能ドレスです。プレゼントまで付いていて、大満足です。

5 2018-03-29

写真通り可愛いワンピ
無事に到着し、なかなか試着する時間がなかったので、やっと試着してみましたが、
写真通り可愛いワンピで結婚式に着てくのが楽しみです。

5 2018-01-28

とてもカワイイデザインです。
身長157センチで、いつもМサイズを着ているので普通に着れると思いましたが、二の腕とバストあたりが少しきつかったです。
でも、とても気に入っているので次回着るまでに少しダイエットに励みます。

4 2017-12-23

裏地
表地は可愛くてラインも申し分ないのですが、裏地がベージュというよりは橙が混ざったような濃い色で、商品画像のように白っぽくはありません。
それだけが残念でした。

5 2015-04-11

かわいい
友人の結婚式のために購入
158/69のデブです。
めっちゃ可愛いけど、チャックが閉めにくいです・・・
あとは、ウエストが胸下なのできつい・・・
ちょっと甘く考えていました。
XLをたのみましたが交換してもらおうか検討中です
でもめちゃくちゃ可愛いし細く見えます!
受注番号 252883-20150408-0301654326
------------------------------------------------------------ -----------
追記です
やはり3Lに交換していただきました。ウエストもちょうどよくこれでご飯が食べられます笑
交換の対応もすごく良くて買ってよかったと改めて思いました。
また利用させて頂きます。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
167センチ、62キロです。
普段、11号か13号を着用していますが、今回は15号を購入しました。
小さいサイズだとハイウエスト気味になり、太って見えるとのレビューがあったので、ワンサイズ大きい物を購入しました。
結果、ウエスト位置と着丈はちょうど良かったのですが、全体的に大きめの印象で、袖も長く、ウエスト、ヒップも少々大きめでした。
購入の際は、いつもと同じサイズ、または少し大きめサイズを選ぶといいと思います。
今回は交換不可でしたので、多少お直しをして着用する予定です。
交換不可という条件を了解した上での購入でしたが、通販なので、交換できた方がいいですね。
盛夏のお呼ばれに着用予定でしたが、上半身は袖までびっちり裏地が付いていて、夏の着用には向いていないと思います。
春先から初夏にはいいと思います。
スカートの裏地が短めで、ワンピースの裾がレースなので、個人的にはレースのすきまから見える足の分量が多いように思います。
値段的にはお安く、縫製もしっかりしてるので、サイズ選びを間違わなければ、素敵なワンピースだと思います。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
身長160 62キロでいつもLサイズを着ています
XLを購入しました
40代ですが膝下まで丈があったので良かったです
結婚式に着ますが卒業式やお葬式にも着れそうな落ち着きがあります
生地も刺繍もしっかりとしていてこのお値段には見えません

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
黒も欲しい
身長157センチ、体重44キロ、バスト70A、ウエスト63センチ、ヒップ大きめ、、、
サイズを7号にするか、9号にするか、買い物マラソンのため返品交換不可のため、本当に悩みました。
ホワイト7号を選びました。バッチリ!!サイコー!黒も欲しい!!何がいいというと膝も隠れて、デコルテを見せないタイプでありながら、品があって可愛いんです。
ハイウエストの部分から左右に3本づつタックが入っているので、確かに胸が強調される感じですが、胸がない私には嬉しい効果。スカート部分が長いのも足長効果あり。
動画もかなり購入の助けになりました。
届くのも早かったです。ブラックの7号の再入荷を心待ちにしてます。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズだとスカートのフレアが…
身長160cm・体重43kg・普段7号サイズで黒のSサイズを購入しました。
胸は大きくないので、切り替え部分で胸が強調される心配は無く、ジャストサイズを選択しました。
着心地は問題ありませんが、ジャストサイズだとモデルさんが着ている感じよりもスカートのフレアが強調され、形に少女っぽさが出てしまいます。
30代後半のため、黒を選択したのですが、モデルさんのように大人っぽく着用したいと思ったら、普段着るよりも大きめのサイズを選んだ方がスカートのフレアが少し落ち着いたかもしれません。
色はむしろ白を選んでいた方が、ベージュっぽいとの口コミが多いので、逆に大人っぽかったかも…?
生地の光沢が少ないのと袖と裾の透かしラインで、春夏ものっぽい印象を受けます。
今の季節に食事会等で一枚で着て行こうと思ったら、季節感がどうも合いません。ジャケットなど一枚上に質感の違うものを羽織る必要があります。
春〜秋までは一枚で大丈夫だと思います。
とはいえ、総レースで首の詰まったデザインを探していたので、概ね満足しています。
これからアクセサリーや靴で何とか大人っぽく着る方法を探したいと思います。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた雰囲気
友人の結婚式用に黒を購入しました。二の腕が太いので袖ありで探していて見つけました。160センチ、51キロ、バスト大きめです。レビューで胸下の切り替えのせいで胸が目立つとあったので、ぽっちゃり体系な私はLサイズを注文。届いて試着してみたら、意外とゆったり。首まわりに隙間がありすぎてちょっとブカブカな印象だったので、Mサイズに交換してもらいました。交換は、商品を送り返したらすぐに新しいものを送ってくれました。今度はゆるすぎるところもなく、胸下もきゅっと締まって、細くみえます。胸がちょっと目立つ気もしますが、黒なので正面からはあんまり分からないから、まぁいいかと思ってます。丈も膝が隠れるくらいなので、落ち着いた雰囲気でこの先も使えそうです。裾以外は裏地ががっつりあるので、透け感は全くありません。欲をいえばもう少しそでのとこに透け感あったら可愛いかも。夏場は喪服にもいけるくらい真面目な感じなので、結婚式にはアクセサリーをキラキラ施して行きたいと思います。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長174センチの下半身がっちりタイプです
普段はトップスLかXL、ボトムスXL
膝丈のワンピースが欲しくて購入しました
サイズはサイズ表とレビューを参考に4Lにしました
身長が高いのでなかなか膝丈のワンピースに
出会わなかったのですが
このワンピースはぴったり膝丈でした
腕も胸もきつくなく、大きめサイズを買って正解でした

関連ジャンル レディースファッションドレス