5 2015-06-05

L購入
152センチ45キロでトップスはいつもMかLです。
低身長ですが胸囲があるのでMととにかくすごく悩みました・・・。
しかし小さめとの記載が多かったのでLを選択。
結果とてもよかったです。
似た体系の方の参考になれば…
H65で、押さえつけるタイプの下着着用で86センチ。
でも残念ながら押さえつけているだけなのでボリュームがあります。
ウエストやお尻は標準。ボトムSかSSです。
手足短い。肩幅35センチ程。いずれも身長的には標準?と思っていますが胸のおかげでチンチクリンです…。
肩幅は身長的に標準なのでLサイズにすると肩がおかしかったりしますが、ラグラン袖の為心配していた肩浮き?はなく、袖丈はちょうど五分袖。肘ギリ見える程度。
スカート丈は膝下。膝下丈がもともと好きなのでこれで良し。しかし少しレース部分のスケがあるので膝は透けて見えます。
肝心の胸の部分ですが、程よくゆとりもあり、ウエストマーク?もウエストちょい上になる程度でバスト強調はありませんでした。
ウエストは少しゆとりがあるので、本当はもう少ししまっていた方がホッソリ見えたかもしれませんが、変にバスト強調されるとイヤなので、これで十分です。
と言うか、Mだったら入らなかった気がします。
他の方も書かれていますが、胸囲ある方はサイズアップした方が下品にならず良いと思います。
紺色や深緑などあったら是非リピしたいのになぁ〜。
あと、裏地もしっかりあるので夏場はかなり暑いと思います。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
とっても気に入りました?(^o^)/
158cm54kgの太め体型です。スカートは丁度膝丈。バストも大きめですが極端にキツすぎることもなく良い感じです。

4 2016-07-01

満足です
黒を購入しました。
身長155、体重46で、9号でぴったりでした。
ウエストもシェイプされてるので、シルエットきれいです。
みなさんが書かれている通り、割と分厚いのと首が詰まっているので、夏は辛いと思います。あと、伸縮性ないので、腕肩あたり、やや動かしにくいかもしれませんが、許容範囲です。
レースでフレアースカートですが、黒なら年齢的にも無理なく着れます。買って正解でした!

5 2016-10-11

ブラック購入
受注番号:252883-20161002-0782737156
身長161センチ 普段Mサイズです。腕太めなので、少し不安でしたが、丁度良かったです。
少しラメの入った生地で落ち着いた雰囲気に…生地は、少し重く感じるくらいしっかりしてます。
若い子向きかも?と思いましたが色がブラックだったので違和感なく着れました!アクセサリーで、色々な場面に対応できると思います。値段を考えると、お得感マックス!ただ、レビューに書かれてるように、後ろのファスナーがしづらいかなぁ。ロウ塗ったら、少しスムーズになったのですが…到着も早かったので、無事に目的の日に着る事が出来ました。ありがとうございました!!

4 2015-10-26

そこそこです。
身長157センチ、48キロ、肩幅あります。
ラグランタイプなので、肩幅が気になって…という人でも心配なく着こなせます。
スカートも膝丈で上品です。
私は二の腕が細いほうではありませんが、それでも袖に適度な余裕があって、
上半身のサイズ感はとてもよかったです。
気になる点としては、
本当にかなり首が詰まっているので、
ロングネックレスでなければアクセサリーが映えないこと。短いネックレスは見えません。
思ったより裏地の色(ベージュ?ゴールド?)が濃いので、真っ白のワンピースを探している人には、期待が外れます。裏地も白ければよかったのですが。
生地が厚いというか、レースのカーテンみたいな生地です。
ラッピングや、外箱はとても気を使ってくださっていて、印象が良かったです。
以上、お値段も考えると、そこそこという感じの商品でした。

• ikumilk24さん
  • ikumilk24さん

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 252883-20150720-013732207
来年の2月に、弟の結婚式に着ていく用に購入。
レビューで小さめとのことだったので、164cm50キロ台後半、トップスボトムスともにLよりのMで、スーツは腕の長さ肩幅に合わせて11号という体型で、13号にしました。
肩幅はぴったり、着丈は膝頭が出る程度でしたが、インナーは膝上10cmくらいでした。
思ってたより首元が詰まっていて、ベルト部分は余裕がある感じで、少しつめたらもっとラインが綺麗になりそうなので、気が向いたらやろうかな…
あと、ファスナーが硬いとありましたが、インナーが外側のレースに縫われてないので、動いて噛んでしまって上げ下ろしがし辛いのかな?と思いました。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
満足の一品
従妹の結婚式用に黒を購入しました。
148cm 44kg 、胸はBカップなので、レビューを拝読し、迷わず7号に決めましたが、
サイズはピッタリ・・・ というか、上半身は若干ピチピチ感があります。
私は身体が超固いので、ファスナーを独りで上げるのには荒技が必要です。
あと、胸の切り替えが、着物の帯のような感じでキュッと締まるので、
レビューで読んだ通り、かなり胸が協調されます。
9号でも良かったかなーとは思うんですが、やはり綺麗に着られるのは7号。
あと2kg痩せたら少し余裕が出てくるはずなので、
(逆に言うと、これ以上太らなければOK笑)
結婚式は9月、充分時間はあるので、頑張って痩せたいと思います。
生地はしっかりしていて、縫合も悪くないです。
レースは少し光沢があり、写真でみるよりもずっとフォーマル感があります。
このお値段で、想像以上に良かったです。
9月上旬の結婚式には暑いだろうなとは思うんですが、
スカートの裏地が膝上でスカート丈は膝が隠れるくらい、
その差に透け感がるので、見た目は少しも暑苦しくないです。
これに決めて大正解でした。
[受注番号]252883-20150628-0891654315

4 2016-12-09

可愛い
とても素敵な商品です。レースが派手過ぎず、上品な感じで、綺麗です。
ただ、胸が、大きい人は注意です。
G70なので、バストにあわせて、1番大きいサイズを買いました。
なんとか着れましたが、
胸下の切り替えデザインが、胸の大きさを強調して、 首回りが、詰まったデザインなので、よけいに、
太って見えます。
気に入っているだけに、残念です。
頑張って痩せれば着こなせるかな?
発送到着も、早く、プレゼントのネックレスも、可愛く
お店はいいので、
また、別の商品を探して、利用したいです。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
163cm、40kgで、トップスS〜M、ボトムSです。
セール期間で返品・交換不可のため、サイズをSにするかMにするか悩みました。
ジャストサイズであまり細さが強調されると嫌だったので、Mを選択しました。
全体的にゆとりがありますが、着ているシルエットはおかしくありません。
スカートの裏地が10cm程短く脚が透けるので、着るシチュエーションに合わせてスカート丈にあわせたペチコートを履こうかなと思います。

• √たまさん
  • √たまさん

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりとした仕立てです。
サイズ感も良く、レースや仕立てもしっかりしています。
あまりふわふわと派手ではないので、普段使いもできそうです。
出来れば、下地があとすこし薄いベージュだともっと柔らかい印象になりそうです。

5 2016-04-02

結婚式用に
とっても可愛いです!発送も早くて丁寧でした。オマケのアクセサリーも可愛くてとても満足しています。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供が太ったため卒業式の謝恩会用に急遽購入。大きなサイズもあり助かりました。

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
アクセサリーは必須だけども
ひざ丈の物を探してました。151cm,45kg のいつもはMサイズの服を購入してるのでこちらもMを。肩がいかつい感じ、もしかしたら妊婦?にも見えますが、アクセサリー次第でカバーできるかなと。丈は求めてた膝丈だし、レースが可愛いので問題ないです。ただ、レースを引っ掛けたら今にもほつれそうなので扱いに気をつけなきゃなと。。。

• * chie *さん
  • * chie *さん

5 2015-12-08

素敵なワンピース
主人との食事へ行く際など、気軽に着れる華やかなワンピースが欲しかったので、色は白を購入しました。
お値段も安いので、あまり期待していなかったのですが、これが予想外の可愛さ!買ってよかったです(*^^*)
サイズは皆さんのレビューを参考に、胸が少し大きめな為、ワンサイズ上を購入しましたが、ピッタリでした。
普段のサイズだと、胸が苦しかったと思います。
ワンサイズ上なので、胸以外は少し余裕がありますが、伸縮しない生地なので動きやすくちょうどよかったです。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用に購入しました。
生地がしっかりしていて高級感があり、スカートも裏地が膝上外のレース地が膝下で気に入りました!
158センチ60キロで普段は11号を着ていますが、他の方のレビューを見て大きめを(XL13号)購入しました。
余裕があり、良いと思いますが、Lでも着れたかな。
体系的に肩幅ががっちりしているのでそこが強調されてしまうので、何か羽織ろうと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス