5 2020-07-19

とても綺麗になりました
とても丁寧に説明も、作業もしていただきました。仕上がりも大満足です。またお願いしたいと思います。

5 2019-06-08

はじめてのエアコンクリーニング
新築から5年目にして、エアコンクリーニングを初めて依頼しました。普段からまめに掃除をできてなかったから汚れがどんなのかドキドキ!!
やってもらっての感想は。。。
大満足❤
部品は取れるとこまで全て取って、手洗いで洗ってくれ、内部は高圧洗浄で綺麗に洗浄、気持ち良すぎるぐらいにドロドロの汚れが出でました。。。
お聞きすると、2.3年のサイクルでクリーニングをお願いするといいそうな❤
絶対に次もお願いしようと思いました。
実際に作業してくださったスタッフの方もすごく丁寧で気持ち接することができました。
作業時間として、今回、お掃除ロボエアコン4台分をお願いし、4時間程度かかりました。

5 2022-04-17

最後まで丁寧なお仕事で、本当にお願いしてよかったと思いました。
是非、次もよろしくお願いいたします。

• aef404さん
  • aef404さん

5 2020-09-29

カビだらけのエアコン内部
こちらでは初めての利用です。去年も別の業者さんにエアコンクリーニングを依頼しましたが、
今回の方がより丁寧に作業していただけました。防カビ抗菌コート付きなので、効果があるかしっかり確かめたいです。効果があれば定期的にこちらに依頼したいと思っています。周りの家具類が汚れないようカバーなどしてもらえ色々配慮があるのも良かったです。

5 2020-08-07

2年ぶりクリーニング!
2年前にこちらでエアコン二台をお願いし、すごく丁寧にしていただけました。
去年の夏は、クリーニングをお願いしなかったので、今年の夏はやろうと思って、2年ぶりにお願いしたところ、びっくりするほど真っ黒で…(*_*)
「2年だしそんなに汚れてないかな?」と思っていたので衝撃でした!
これは毎年やらねば…と、心の底から思いました(;_;)
まだされたことのない方は、ぜひやってみてください!こんな空気を吸ってたのか!!と、悲しくなります。。
繁忙期は暑くなる前の6月7月くらいみたいで、今ならまだ予約は取りやすい方だと思います、とのことです(^^)
前回の方も、今回の方もすごく親切で丁寧で、気持ちの良いサービスだと思います!
もちろんですが、お掃除中はエアコンが使えないのですごく暑くなります。
あまりに申し訳ない過酷な状況なので、扇風機でなんとか涼をとっていただきつつ、約3時間、お一人で頑張ってくださいました!
大阪限定のオプションは、初めて室外機の掃除を選んだので、それにプラスオプション(2980円?)の抗菌コートを2台分お願いしました!
前回はお2人来てくださって、室外機無しの抗菌コートをお願いしたので2時間かからずでした。
その時によってお一人かお二人かは違いますが、どちらにせよ丁寧にしてくださるので本当におすすめのお店です(*´ー`*)

5 2020-07-03

養生もしっかりしていただき、カビカビのエアコンがピカピカになりました。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

5 2020-06-13

作業のひとつひとつが、とても丁寧で、驚きました。
ほんと きれいに仕上げてくださり、ありがとうございました。

• urara8083さん
  • urara8083さん

5 2020-06-12

とても丁寧で、エアコンも綺麗になり大満足です。

5 2020-08-31

2時ごろの予約で、コインパーキングがなかなか空いてなかったらしく、2時半到着。5時半に帰られました。
9年目のエアコンと1年半毎日使ってるエアコン、どちらも風が出るところから黒い水滴後が付いていたので、特に臭いなどもなかったですが頼みました。
マンションだったので浴室も使って2台を一人で黙々と掃除してくれました。
浴室外に置いてあった珪藻土マットに足跡が付いてしまいましたが…。
浴室扉の黒カビについても質問したら丁寧に答えていただきました。
無駄がなく、総合的に安くついたと思いますので、またこちらに頼むつもりです。

5 2021-05-15

気持ちよく使えます
2年おきくらいにお世話になっています。毎回汚れ具合を報告していただいて、気持ちよく使っています。
10年ほどお世話になっていますが、分からないことがあればエアコンに限らずお掃除のことを教えていただいて勉強になります。いつも作業はスムーズで、お掃除機能なしエアコンと室外機×2台で2時間以内に終わります。今回はドレンホースのお掃除もお願いしてきれいにしていただきました。室外機の汚れがけっこうひどかったそうなので、キレイになって室外機にかかる負担も減ってよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

• oriririri2さん
  • oriririri2さん

5 2021-04-25

とても親切で丁寧でした!!
購入時から丁寧にメールで連絡があり、当日も到着前には電話連絡がありました。始める前にもきちんと説明があり安心してお任せできると感じました。養生もきっちりしてくださり、仕上がりはピカピカで新品!?かと思う程でした。終了後には掃除機もかけてくださり、こちらにお任せして本当によかったと思っています!次回も是非利用させていただきたいです!ありがとうございました!!

5 2019-11-01

臭くない
クリーニング前は、エアコン始動時と停止ボタンを押した後は必ず臭いのする風だったのですが、クリーニングは無臭になりました。凄いです!リビングのエアコンはキッチンから流れてくる油が付いてしまっていて、空気がうまくぬけていなかったそうなのです。確かに作動時はすごい音でテレビの音も聞こえないぐらいでした。でも、クリーニング後は、音も静かになりました。今後もまたクリーニングをお願いしたいです。

• ゆき5614さん
  • ゆき5614さん

5 2019-10-04

次もぜひお願いしたいです!
予約日常設定がメールのやりとりでサクッと決まり、当日も非常に誠実で気持ちの良い対応に確かな技術で大変満足しました。
エアコンクリーニング業者はたくさんあり、正直どこを選んでいいかもわからない状態でしたが口コミを参考に今回申し込みしました。
わたしの口コミもまた、誰かの参考になれば…と思います(^^)

• mahalo71さん
  • mahalo71さん

5 2019-07-17

普段のお手入れなどの質問を色々とお聞きしたんですが、作業中でも丁寧に教えて下さいました。ありがとうございます。
作業を見ているとやはり素人では無理だなと痛感しました。やはりそこはプロにお願いするのが一番です!!

• つね4606さん
  • つね4606さん

5 2019-06-05

初掃除
当日は時間ぴったりに来て頂き、とても安心しました。
担当の方もさわやかで、説明も丁寧でした。
購入して初めての掃除でしたが、内部のとっても汚いこと…!
写真を撮らせて頂いたり、質問にも親切に答えて頂きました。
掃除修了後には、内部もピカピカ、外側もキレイになって、本当に大満足です!
室外機も確認して、排水ホースの不具合も見つけてもらいました…!
また次回もお願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング