【大阪限定】エアコンクリーニング2台セッ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まり6261さん
  • まり6261さん

3 2019-07-09

4年目で臭いが気になり出したので口コミが良さそうなのでお願いしました。
9時からだったんですが天気が悪く道が混んでいるので15分程遅れると9時少し前に連絡いただきました。到着されてからお一人でテキパキと一階と二階のエアコンを綺麗にしていただいたんですが2階は作業を見てないんですが臭いがしなくなったのでよかったです。
一階もしっかり養生いていただき作業していただいたんですが特に他の方が書いてるような説明などはなく作業されてました。私が特に質問など無いと言ったからかもしれませんが、、、
帰られてから除湿をつけてたんですが臭いが取れていないなと思ってたんですが気のせいかなと思っていたんですがその後つけることがなく一週間後の今日つけるとやはり臭くて中を確認すると奥の方がまだ汚れていました。
掃除機能付きのエアコンなので仕方ないのかなというのとすぐに言わなかったのがだめだったなと少し後悔
口コミが良かっただけに残念でした。

• Tintoさん
  • Tintoさん

5 2020-06-28

初めてのエアコンクリーニング
初めてのエアコンクリーニングで2台お願いしました。他社との比較はできないですが、大変満足しております。
スタッフさんの口調もとても丁寧で、エアコンについての質問にもきちんと答えて下さりました。
サイトの説明では、2台だと3〜4時間かかると記載されていたので、長丁場を覚悟していましたが、2時間ほどで終わりました。とても慣れた手つきで、サクサク作業されていて、小さい子供がいる身としては有り難かったです!
エアコンのパーツをお風呂場で洗浄するので、お風呂場も綺麗に掃除しておく必要があります。笑
作業スペースは、エアコンの真下付近の物をどけておけば、作業してもらえると思います。
暑い中の作業、本当にありがとうございました!

5 2020-08-07

2年ぶりクリーニング!
2年前にこちらでエアコン二台をお願いし、すごく丁寧にしていただけました。
去年の夏は、クリーニングをお願いしなかったので、今年の夏はやろうと思って、2年ぶりにお願いしたところ、びっくりするほど真っ黒で…(*_*)
「2年だしそんなに汚れてないかな?」と思っていたので衝撃でした!
これは毎年やらねば…と、心の底から思いました(;_;)
まだされたことのない方は、ぜひやってみてください!こんな空気を吸ってたのか!!と、悲しくなります。。
繁忙期は暑くなる前の6月7月くらいみたいで、今ならまだ予約は取りやすい方だと思います、とのことです(^^)
前回の方も、今回の方もすごく親切で丁寧で、気持ちの良いサービスだと思います!
もちろんですが、お掃除中はエアコンが使えないのですごく暑くなります。
あまりに申し訳ない過酷な状況なので、扇風機でなんとか涼をとっていただきつつ、約3時間、お一人で頑張ってくださいました!
大阪限定のオプションは、初めて室外機の掃除を選んだので、それにプラスオプション(2980円?)の抗菌コートを2台分お願いしました!
前回はお2人来てくださって、室外機無しの抗菌コートをお願いしたので2時間かからずでした。
その時によってお一人かお二人かは違いますが、どちらにせよ丁寧にしてくださるので本当におすすめのお店です(*´ー`*)

5 2019-06-08

はじめてのエアコンクリーニング
新築から5年目にして、エアコンクリーニングを初めて依頼しました。普段からまめに掃除をできてなかったから汚れがどんなのかドキドキ!!
やってもらっての感想は。。。
大満足❤
部品は取れるとこまで全て取って、手洗いで洗ってくれ、内部は高圧洗浄で綺麗に洗浄、気持ち良すぎるぐらいにドロドロの汚れが出でました。。。
お聞きすると、2.3年のサイクルでクリーニングをお願いするといいそうな❤
絶対に次もお願いしようと思いました。
実際に作業してくださったスタッフの方もすごく丁寧で気持ち接することができました。
作業時間として、今回、お掃除ロボエアコン4台分をお願いし、4時間程度かかりました。

5 2019-07-09

丁寧にお掃除いただきました。
■訪問時間
予定時刻通り訪問いただけました。到着15分前に事前にご連絡いただけたのも良かったです。
■スタッフの応対
非常に丁寧で、どこがどのように汚れるかも詳しく教えていただき、安心してお任せできました。
■清掃の様子
丁寧に養生していただき、ベッド上にあるエアコン、狭い外スペースにある室外機もなんなく掃除いただけました。また、2台セットで依頼しましたが、1台はあまり汚れていなかったということで、空いた時間で室外機周りと窓掃除もしてくださったとのことです。普段掃除できないところなので、非常に助かりました!心遣いが素晴らしいです!
■総評
初めてエアコンクリーニングを依頼しましたが、非常に満足のいくサービスでした。また数年後に利用させていただきたいと思います。

5 2020-09-14

これは友人に勧める。
めちゃくちゃ良かったです。
8年間一回も掃除してなかった古いエアコンと、5年間一回も掃除していなかった自動掃除機能付きエアコンをお願いしました。
時間ぴったりに男性と女性が2人で来訪されました。到着10分前に予定通りの来訪と事前連絡もいただきました。
古いエアコンは寝室に有り、大型のベッドの上だったため、ベッドをどうしようかと思ったら養生で対応するので布団類のみどけといて下さいとのこと。
ベッドの上で対応されるのかと思いきや、マットレスやベッド枠をどけて作業して下さり、感動しました。
肝心のお掃除も事前の説明、途中経過の共有、完了後の説明なども丁寧で手馴れ感半端なかったです。
エアコンピカピカになりました。
おかげさまで今後安眠できます。
今後他のメニューも同社に頼みたいです。
ありがとうこざいました。

5 2020-12-10

3年程のエアコン2台のクリーニング
設置して3年程のエアコン2台のクリーニングを依頼しました。
型名記載の上、オプションでおそうじ機能付を2台つけて注文したところ、即座に型名より1台は不要とのご連絡、変更のご対応頂きました。
また、希望日も最短希望日で調整いただき翌週には来ていただけました。
クリーニング作業も丁寧で、3年程で業者にクリーニング頼む必要あるのかと最初は悩みましたが、実際の作業後のお水を見て頼んで良かったと感じました。周囲もしっかり養生していただき、自分でのお手入れについてもアドバイスもしていただき安心してお任せできたので、また今後もお願いしたいと思います。

• Le00nさん
  • Le00nさん

5 2020-06-19

納得出来る作業工程と金額。
作業開始前~作業中~作業後まで、さすがプロのクリーニング業者の丁寧且つ迅速な手順でクーラーは驚くくらい綺麗になりました。
3年間あまり使用していないクーラーも洗浄後の液を見て驚くくらい汚れが落ちてました。見た目ではこんなに汚れているとは分かりません…でした。
養生シート貼り、クリーニングの際に家具やフローリングも汚れる心配もないです。
作業中には分かりやすい説明もあり、今後の対策等もアドバイスしてくれます。
また利用したいと思う業者さんでした。

• aaa8181224さん
  • aaa8181224さん

4 2019-09-21

満足です!
直近でお願いしましたが気持ちよく対応していただき助かりました!
作業当日は清潔感があり、説明も丁寧なスタッフさんで安心しました。3歳の娘も怖がりませんでした。
ただ、玄関ドアを開け閉めする音や見えていないところで作業されているときの物音が大きいように感じました。
スタッフさんに好感も持てるし、汚れもスッキリしたのでまた定期的にこちらにお願いしようと思います!!
ちなみにお掃除機能付き1台と普通のエアコン1台の計2台と特典の室外機クリーニングで作業時間は2時間半ほどでした。

5 2020-06-24

お掃除してる時にエアコン吹き出し口を拭きながら覗くと、奥の方にほこりや汚れを発見して自分でも掃除してみましたが難しく、前から気になっていたエアコンクリーニングに頼もうとお願いしました。
素人では出来ない中の方まで洗浄してもらうとやはりスッキリします!目に見えて黒い汚れやほこりがどんどん流れ出るので、中の方のお掃除こそ大切だと実感しました。本当にありがとうございました♪
当日はお二人の方が来られて、お掃除機能付きエアコン2台と室外機1台とを約2時間弱でした。
他の方のレビュー読んでたらとても印象がよかったのでこちらのお店を選ばさせてもらいましたが、またお願いしたいと思いました。

• つね4606さん
  • つね4606さん

5 2019-06-05

初掃除
当日は時間ぴったりに来て頂き、とても安心しました。
担当の方もさわやかで、説明も丁寧でした。
購入して初めての掃除でしたが、内部のとっても汚いこと…!
写真を撮らせて頂いたり、質問にも親切に答えて頂きました。
掃除修了後には、内部もピカピカ、外側もキレイになって、本当に大満足です!
室外機も確認して、排水ホースの不具合も見つけてもらいました…!
また次回もお願いしたいと思います。

• ban44さん
  • ban44さん

5 2020-05-22

ひどい汚れもピカピカ
某ブログを見てこちらに決めました!
有名お掃除メーカーより半額程度でエアコン2台クリーニングしてもらえました(うち1台はお掃除エアコン)
当日はおひとりで作業
初めにきっちり説明していただいて家具にビニールカバーをして床にもシートを敷いて作業してもらえました
リビングに水槽があったのでリビングエアコンの内部のカビが酷く、1度で落としきれないみたいで2回目くらい洗浄して頂きました
ピカピカになりましたよ!
終始丁寧で、素早い作業で安心しておまかせ出来ました
またお願いしたいです

• innarbodyさん
  • innarbodyさん

5 2020-11-09

期待以上に良かったのでまた頼みたい
5年使ったエアコンの中から臭いニオイがするようになり困っていました。来月子供が生まれるので、「このままじゃマズイ」と感じていました。エアコンクリーニングは高いというイメージがあり躊躇していましたが、楽天で探したところ、2台でリーズナブルなお値段!結果、頼んで正解でした。とても丁寧な仕事で綺麗になって頼んでよかったです。エアコンの汚れがすっきりして、気持ちの良い部屋になりました。気さくに話しかけてくれて色々エアコンに関する役立つ話が聞けたのも良かったです。これで子供が生まれても安心です。妻もニッコリ。次は2年後かな。また頼みたいと思いました。ありがとうございます。

5 2020-08-31

2時ごろの予約で、コインパーキングがなかなか空いてなかったらしく、2時半到着。5時半に帰られました。
9年目のエアコンと1年半毎日使ってるエアコン、どちらも風が出るところから黒い水滴後が付いていたので、特に臭いなどもなかったですが頼みました。
マンションだったので浴室も使って2台を一人で黙々と掃除してくれました。
浴室外に置いてあった珪藻土マットに足跡が付いてしまいましたが…。
浴室扉の黒カビについても質問したら丁寧に答えていただきました。
無駄がなく、総合的に安くついたと思いますので、またこちらに頼むつもりです。

5 2019-06-14

きれいになりました
お掃除機能付き1台、計2台分お願いしました。
時間は説明と養生含めて2名で作業してもらって
2時間半程でした。
掃除前の説明とカビの状態も見せて頂きましたが
エアコンを使いたく無いほど汚れていたので
綺麗にして頂いて有り難いです。
フィルターだけでなく分解できるところは
取り外して洗ってくれます。
内部も高圧洗浄機で綺麗にしていただけるのは
やはり業者さんだと思います。