"期間限定クオカード500円分プレゼント対象...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • はじめてのエアコンクリーニング
  • 新築から5年目にして、エアコンクリーニングを初めて依頼しました。普段からまめに掃除をできてなかったから汚れがどんなのかドキドキ!!やってもらっての感想は。。。大満足&#1008 4;部品は取れるとこまで全て取って、手洗いで洗ってくれ、内部は高圧洗浄で綺麗に洗浄、気持ち良すぎるぐらいにドロドロの汚れが出でました。。。お聞きすると、2.3年のサイクルでクリーニングをお願いするといいそうな& ・・・(続きを読む
  • りくゆうママさん
  • 3 2019-07-09
  • 4年目で臭いが気になり出したので口コミが良さそうなのでお願いしました。9時からだったんですが天気が悪く道が混んでいるので15分程遅れると9時少し前に連絡いただきました。到着されてからお一人でテキパキと一階と二階のエアコンを綺麗にしていただいたんですが2階は作業を見てないんですが臭いがしなくなったのでよかったです。一階もしっかり養生いていただき作業していただいたんですが特に他の方が書いてるような説明などはなく作業されてました。私が特に ・・・(続きを読む

3 2019-07-09

一階もしっかり養生いていただき作業していただいたんですが特に他の方が書いてるような説明などはなく作業されてました。私が特に質問など無いと言ったからかもしれませんが、、、
帰られてから除湿をつけてたんですが臭いが取れていないなと思ってたんですが気のせいかなと思っていたんですがその後つけることがなく一週間後の今日つけるとやはり臭くて中を確認すると奥の方がまだ汚れていました。
掃除機能付きのエアコンなので仕方ないのかなというのとすぐに言わなかったのがだめだったなと少し後悔
口コミが良かっただけに残念でした。

5 2019-06-08

はじめてのエアコンクリーニング
やってもらっての感想は。。。
大満足❤
お聞きすると、2.3年のサイクルでクリーニングをお願いするといいそうな❤
絶対に次もお願いしようと思いました。
実際に作業してくださったスタッフの方もすごく丁寧で気持ち接することができました。
作業時間として、今回、お掃除ロボエアコン4台分をお願いし、4時間程度かかりました。

5 2019-07-09

丁寧にお掃除いただきました。
■訪問時間
予定時刻通り訪問いただけました。到着15分前に事前にご連絡いただけたのも良かったです。
■スタッフの応対
非常に丁寧で、どこがどのように汚れるかも詳しく教えていただき、安心してお任せできました。
■清掃の様子
丁寧に養生していただき、ベッド上にあるエアコン、狭い外スペースにある室外機もなんなく掃除いただけました。また、2台セットで依頼しましたが、1台はあまり汚れていなかったということで、空いた時間で室外機周りと窓掃除もしてくださったとのことです。普段掃除できないところなので、非常に助かりました!心遣いが素晴らしいです!
■総評
初めてエアコンクリーニングを依頼しましたが、非常に満足のいくサービスでした。また数年後に利用させていただきたいと思います。

• aaa8181224さん
  • aaa8181224さん

4 2019-09-21

満足です!
直近でお願いしましたが気持ちよく対応していただき助かりました!
作業当日は清潔感があり、説明も丁寧なスタッフさんで安心しました。3歳の娘も怖がりませんでした。
ただ、玄関ドアを開け閉めする音や見えていないところで作業されているときの物音が大きいように感じました。
スタッフさんに好感も持てるし、汚れもスッキリしたのでまた定期的にこちらにお願いしようと思います!!
ちなみにお掃除機能付き1台と普通のエアコン1台の計2台と特典の室外機クリーニングで作業時間は2時間半ほどでした。

• つね4606さん
  • つね4606さん

5 2019-06-05

初掃除
当日は時間ぴったりに来て頂き、とても安心しました。
担当の方もさわやかで、説明も丁寧でした。
購入して初めての掃除でしたが、内部のとっても汚いこと…!
写真を撮らせて頂いたり、質問にも親切に答えて頂きました。
掃除修了後には、内部もピカピカ、外側もキレイになって、本当に大満足です!
室外機も確認して、排水ホースの不具合も見つけてもらいました…!
また次回もお願いしたいと思います。

• ban44さん
  • ban44さん

5 2020-05-22

ひどい汚れもピカピカ
某ブログを見てこちらに決めました!
有名お掃除メーカーより半額程度でエアコン2台クリーニングしてもらえました(うち1台はお掃除エアコン)
当日はおひとりで作業
初めにきっちり説明していただいて家具にビニールカバーをして床にもシートを敷いて作業してもらえました
リビングに水槽があったのでリビングエアコンの内部のカビが酷く、1度で落としきれないみたいで2回目くらい洗浄して頂きました
ピカピカになりましたよ!
終始丁寧で、素早い作業で安心しておまかせ出来ました
またお願いしたいです

5 2019-06-14

きれいになりました
お掃除機能付き1台、計2台分お願いしました。
時間は説明と養生含めて2名で作業してもらって
2時間半程でした。
掃除前の説明とカビの状態も見せて頂きましたが
エアコンを使いたく無いほど汚れていたので
綺麗にして頂いて有り難いです。
フィルターだけでなく分解できるところは
取り外して洗ってくれます。
内部も高圧洗浄機で綺麗にしていただけるのは
やはり業者さんだと思います。

• kananokanaさん
  • kananokanaさん

5 2019-04-27

大満足です
掃除機能付き二台と室外機二台の清掃で依頼して、スタッフ3人で来てくれました。
事前に部屋の養生して、内容の説明もあり、あっとゆうまにピカピカになりました。
真っ黒な水に驚きましたが、今年の夏は綺麗なエアコンで気持ちよく過ごせそうです!
丁寧な仕事で大満足です。
また他のお部屋もお願いしたいです。

5 2019-06-29

2台とも、狭い中での作業でしたが、効率良く綺麗にしていたたきました。あの汚れを見たら、定期的にお願いしないと、、、と強く思いました…作業に入る前の説明も分かり易く、納得できるもので信頼のおける業者さんだと思います。

5 2020-04-12

お願いしてよかった!
初めてのエアコンクリーニング依頼。
家に人が入ること、機械の故障か心配でしたが
始まる前に丁寧に説明してくれました。
つきまとっていた子どもにも嫌な顔せず
相手してくれ、とても好印象でした。
エアコンも綺麗になり、出てくる風が
やわらかく臭いもありません。
お願いしてよかったです。

5 2019-10-04

次もぜひお願いしたいです!
予約日常設定がメールのやりとりでサクッと決まり、当日も非常に誠実で気持ちの良い対応に確かな技術で大変満足しました。
エアコンクリーニング業者はたくさんあり、正直どこを選んでいいかもわからない状態でしたが口コミを参考に今回申し込みしました。
わたしの口コミもまた、誰かの参考になれば…と思います(^^)

5 2020-05-31

2台のうち1台はオプションでお掃除機能付きをお願いしました。1名が来訪され、2台で養生〜撤収まで約3時間、撤収時は持参された掃除機での清掃、パーツ洗浄した浴室排水口の清掃に至るまで手際よく施工して下さいました。来訪時・施工中の応対はとても丁寧で、エアコンはカビ臭もなくなり送風音も心なしか静かになったようで非常に満足です。

• mion1223さん
  • mion1223さん

5 2019-06-22

とても良い対応でした
当日の事前連絡から最後までとても気持ちの良いお仕事でした。養生もきちんとして下さり、またこちらの気になる事にもお応えしてくださりました。二台の掃除機能付きのエアコンクリーニングで約2時間半程。内部の掃除後も確認させていただきました。他のサービスも頼みたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-07-15

前に楽天で他の業者に以来し、その時は充分満足とは言えない作業で今回多少の不安はありましたが、こちらに依頼して良かったです。担当者が2名、所要時間は2時間かかりませんでした。手際良く、片付けもきちんとされていたし、説明や質問も十分でした。とにかく丁寧な方々でした。リピート確定です。

5 2019-07-22

テキパキぴかぴかに!
作業日の相談もメールで迅速に連絡が取れ、今年のエアコン使用に間に合いました!作業に来ていただいたかたも笑顔で仕事はテキパキスムーズで、お一人でエアコン二台を2時間半ほどで仕上げていただきました。本当にピカピカになり、今晩から安心してエアコン生活始められます!ありがとうございました。また次もこちらにお願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング