• yue1_1さん
  • yue1_1さん

4 2017-10-21

とてもキレイになりました
寒くなり暖房を利用しようとしたところカビ臭い風が出たため子供の為にもと急遽お願いしました。
男性二人で作業に来られ、説明準備作業片付け合計2時間ほどでした。
エアコンの掃除が苦手であまりしていなかった為匂いやホコリが溜まっていたと思います。
ずっと作業を観察させていただいていたのですが、時折ホコリに顔を歪めたり匂いに咳き込まれ、ため息が出るほど酷かったのか申し訳ない気分になりました。
丁寧で細やかなお仕事をしたいただいたおかげで作業終了後は匂いもなくなり安心してエアコンを使う事ができます。
また、部品の洗浄に狭いベランダを使っていただいたのですが、後片付けの時に雨で汚れていた所までキレイになっており驚きました。
実家の母にも勧めようと思います。

5 2022-06-03

5月末にクリーニングしていただきました。
到着10分ほど前にお電話もいただき、時間通りにお越しくださいました。
(敷地内に駐車していただこうと思って駐車スペースありで申し込んでいたのですが、スペースが足りず…。近くのコインパーキングに駐車していただくことになり本当に申し訳ありませんでした。)
クリーニング前にエアコンの状態を確認していただいたり、クリーニングについての細かい説明、万が一破損した場合の時のご対応など、詳しくお話してくださいました。
クリーニング前に汚れも見せていただき、汚れをしっかり確認させていただいてからクリーニングにとりかかっていただきました。
少し大きな音がしますとおっしゃっていただきましたが、以前、他の業者がクリーニングした時より音は小さめで全然苦になりませんでした。
テキパキと作業していただき、あっという間に作業完了となりました。
最初から最後まで、丁寧に応対、クリーニングをしていただき、作業後の片付けも丁寧にしていただき、ありがたかったです!
またぜひお願いしようと思います(^^)

• kerohideさん
  • kerohideさん

5 2021-07-09

とても綺麗に!エアコンも良く効きます
娘宅からの紹介で初めてお願いしました。
オプションで室外機も洗うことに。
到着前にお電話もいただき、初めてでしたし、どんな方が来てくれるのか不安もありましたが、とても気さくな良い人に当たり一安心
我が家は大型犬もいましたが犬好きな方で、音やホコリも気にしてもらいましたが全く問題なかったです
エアコン本体もカバーなども外して洗ってもらい中は高圧洗浄で綺麗に!
羽に付いていたホコリもなくなり新品みたいです
ビックリするくらいよく冷えます
翌日、室外機からの排水が気になり、連絡したら直ぐに来てもらえてホースの向きを変えてもらい排水も解決。対応も良かったです
初めはお掃除に20,000円は高いなーと思いましたが今は納得です
あれだけしてもらいやすいくらいかもしれません。
お掃除の間、エアコンは付かないので暑くなる前にお願いするのがいいですね
また次回もお願いさせてもらおうと思います

• Maluoooooさん
  • Maluoooooさん

5 2017-09-22

満足です!
トータルマネージャーの花岡さんに来ていただきました。
買ってから5年間一度もクリーニングした事がなく、
そろそろしてみようかな?と軽い気持ちでお願いしました。
夏場はほぼ使わず、秋冬に毎日稼働しているのですが、あまり汚れていないようでした。
エアコン周りのほこりが気になっていたのですが、細かく綺麗にしてくださって、新品のようにピカピカになりました!
作業中も色々と説明してくださり、安心してお任せできました。
最後に作業に使った場所全て綺麗に掃除して下さいました。
また是非お願いしたいと思います!
(次は洗濯機の分解掃除お願いしたいので、是非楽天から出品して下さい!笑)

• キョ☆さん
  • キョ☆さん

5 2017-08-27

エアコンクリーニング
エアコンの羽に黒カビを見つけて即お願いしました。
平日だったのもあり、すぐに来てもらえて大変助かりました。
とても丁寧に解体して綺麗に掃除してもらったと思います。
エアコンクリーニングをしてもらった後、
出ていたアレルギーが軽減したように思います。
スタッフの方は部屋が暑く、エアコン下にあるテレビ台が邪魔になるのに嫌な顔一つせず、
本当に丁寧にクリーニングして頂きました。
説明もわかりやすく、清潔感もあり、安心して任せられたと思います。
また次回クリーニングがあるときは頼みたいと思います。

2 2022-11-18

二度目の利用です。今回はあまり気分の良い対応ではなかったです。
1.こちらは訪問前の連絡先変更を申し出ており会社側も了承していたのに、変更前の連絡先に連絡をしていたこと。
2.故障した時のことの事前・事後説明は作業者さんからはなかった。「作業が終わったので(作業完了報告書に)サインをしてください」と言われ終わりました。
3.断りもなく勝手にコンセントに入っているプラグを抜いており、プラグは抜いたまま放置されていた。作業者さんが帰宅されてから気付きました。電気を使用することは作業者さんからの声かけは一切ありませんでした。
4.室外機のオプションを追加していたが忘れていた。こちらは作業者さんから自己申告がありました。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

5 2020-06-11

とってもテキパキと丁寧にお掃除していただきました。
エアコンの下にブラケットが付いているのですが、外すことができなくて作業しにくい状況にも関わらず、照明の傘だけ外してキレイに洗ってくださって感激しました。
中のカビと油ホコリもべったり付いていて、真っ黒の汚い水が出て驚きました。これで快適な夏が過ごせそうです。
ハウスクリーニング全般されてるようなので、機会があればこちらの会社にお願いしたいと思います。

5 2021-11-22

エアコンクリーニングで快適に
犬がいて来客中に吠えるので今までエアコンクリーニングを頼みたくても躊躇していました
ですが口コミのよいこちらのお店を見つけて事前に確認したところ丁寧にお返事いただけたので安心して頼むことが出来ました
スタッフの方が2名来て下さり手早く綺麗に掃除していただけました
お掃除後のエアコンはとても快適で安心して使えています、他にも色々お掃除していただきたい場所が沢山あるのでまたお願いしたいと思います
迷われている方がいたら良心的なお値段でおすすめしたいお店です。

2 2021-06-29

床に傷
初クリーニングなので他社との比較はできませんが、まずクリーニングありがとうございました。
ただ、エアコン下の家具を移動させる際の配慮が欲しいです。下に布を挟んだりせずに引きずって移動させるので床の塗装が80cmほど剥げてしまいました。その事についても担当者は何も言って来なかったので、担当者が帰った後見つけて結構ショックでした。作業終了後にサインしましたが、基から客に控えはありませんか?控えは貰ってません。床に傷を付けちゃったから渡してもらえなかったのかなとモヤモヤしてしまいました。

2021-06-29
このたびは、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

床の傷につきましては、誠心誠意対応させていただくことをお約束いたします。

状況確認などを踏まえ、改めて施工担当者よりご連絡させていただきたいと存じます。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-16

今回、ネットでエアコンクリーニングを初めて依頼しました。今までは、家電量販店のエアコンクリーニングを頼んでいました。
予約も第3希望まで日程を上げるので、スムーズに決まりました。
当日担当して下さった方も、キチンと説明をしてから作業に取り掛かって下さいました。取れにくい汚れに関しては、塩素系の薬剤を使用するなど事前に説明があり、換気を促してくださりとても丁寧な対応でした。
次回もまたお願いしようと思います!ありがとうございました!

5 2023-03-23

お願いして良かった
事前の相談から、作業当日の対応も丁寧で、仕上がりも
大変満足しています。
他社では割高対象になるエアコンでしたが、抗菌コート、
駐車代も全てクリーニング料金に含まれていているのも
良かったです。
次に機会があれば、こちらのショップにお願いしようと
思います。

5 2019-11-01

スタッフの方の対応もすごく良かったです。
複雑な作業もテキパキ進めておられ、黒かびがピカピカになりました。
また定期的にお願いしようと思います。
小さな子供が2人居たのですが、ニコニコ笑顔で気を使って下さり作業中もいつも通り過ごすとができました。

• keeitoさん
  • keeitoさん

5 2021-05-21

大満足です!
今回初めてお願いしました。
最初から非常に詳しく現状を説明していただき、仕上がりは新品のようにキレイにしていただきました!小さい子供がいたのですがホコリ等気遣っていただき、安心してお任せできました。また、汚れが気になって来たら必ずお願いしたいと思います!

4 2020-01-10

丁寧な説明をしながら作業を進めてくださいました。作業後、基盤の不具合が出て電源が入らず、メーカーさんが後日来ることになったのですが、その点も事前にそういった可能性があるという説明を受けていたのでそこまで嫌な気持ちにはなりませんでした。追加の部品や出張費も全て業者さん持ちの保証でした。メーカーさん曰く「そこまできちんと説明しなかったり保証がついてなかったりする業者さんもいる」とのことで、良心的な業者さんでよかったと思いました。

5 2018-10-17

お願いして正解でした。
自分での掃除では、限界があるのと使用してから 5年目だったのでお願いする事にしました。
とても感じの良いスタッフの方で、こんなに分解できるのかと見ていてビックリでした。
動作を確認しながら、最後まできちんと対応して頂き、次に運転させるのが楽しみです。
又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング