5 2018-08-09

関西限定!自動洗浄機能付+6600円/台
2台の価格です。申込み時、備考欄にエアコンのメーカー、機種番号の記入が必要。
8月1日に注文、第1、2希望日ともアウトでしたが可能な日程を複数提示され8日に実施。
施工後、1カ月間の5%クーポンとレビュー投稿依頼メールが届きました。回答します↓
*******************
その際に、3点ほど教えていただけると幸いでございます。
1.エアコンクリーニングのきっかけ
→どなたかのブログで知りました。購入10年経ち、もうじき自宅の法事で皆が集まるので。先月は「売切れ」で待ちました。
2.エアコンクリーニング後の感想 / (8月16日追記)
→◎室外機は実際に見てクリーニング必要かどうか判断お願いしました。室外機から出る水はバケツ(古い鍋)に貯め食用でない観葉植物の水やりに使っています。施行後1週間ほどは薬品が残る水なので控えたほうがよいと。確かにバケツの底、ヌルヌルして1週後からヌルヌルなくなりました。
ホースからゴキブリが入ってたので排水口の水切りネットをかけるアイディアも(画像)◎
3.スタッフの対応
→◎注文後の対応も、施工もとても感じよい。男性二人の約3時間作業。他のエアコンで解らないお掃除ポイントも教えて頂きました。
スリッパ持参の業者様多いですが、特にお持ちではなかった様子。エアコン上部表面(天井との間)に一部、埃を拭き取っておられず残念・・
******************
1カ月の5%クーポンは間に合わなさそう。。今回、とてもよかったので家のクリーニングもお願いしたいですが戴いたリーフレットにはメニューが少なめ。。網戸洗いがない。HPは見にくい。

• luciserenaさん
  • luciserenaさん

5 2020-11-23

初めて外注クリーニングを今秋に実施しようと、1-2年かけてリサーチしていたところ、整理収納やライフオーガナイズ関連の複数のブロガーさんが絶賛されている記事を読み、お願いすることに決めました。購入後5〜6年経過した2機を洗浄していただいた結果、私も絶賛します!養生や撤収も含めて作業全般が丁寧なことはもちろん、クリーニング前後の内部状態を目視できちんと確認させてもらえたり、また、作業の流れや進捗を適時にお声がけいただける進め方が素晴らしく、不安に感じる点がまったくありませんでした。エアコン本体材質の経年劣化に伴う当然のリスクも含め、諸々の説明が大変わかりやすく、質問に対する的確な回答や利用上のアドバイスもいただけて、とてもありがたかったです。その他、注文時の作業内容や料金説明が明快で迷わなくて済む、発注後のメール連絡も確実且つ簡潔で無駄がない等、最初から最後まで安心してお任せできました。次回も是非またお願いしたいと思います。

1 2018-08-11

臭いが取れませんでした
購入して5年くらいのエアコンの臭いが気になりお掃除をお願いしました。
注文の際 臭いの事を備考欄記入し、お掃除で取りきれますか?という質問に後日メールで大丈夫ですとご返答いただきました。
エアコン2台+室外機2台+浴室乾燥機のお掃除をお願いしましたが、当日来ていただいた方はお一人で少し慌ただしく感じました。
感じの良さそうな方でしたし、表面上はすごく綺麗になっていたのでその時は満足だと感じていました。
でもお掃除後、初の夏を迎えてみると臭いはお掃除前と全く変わらず。。。
もう1度お掃除してもらえれば臭いは取れるのかと確認の電話をしたところ、「説明不足で申し訳ございませんが、取れない臭いもあります」と言われました。
低い温度設定で使用すると臭いがしないので、それ(約26度以下)で使用するか、エアコンの買い換えを提案されました。
口コミが高いので、すごく期待していたのですが本当に残念です!!!
もう1台のエアコンはお掃除後、4〜5回の使用で壊れてしまいました。
年季が入っていましたし、口コミでそういったケースはなさそうだったので、タイミングの問題だったのかもしれませんが、、、。
室外機は上に吊るしていた事もあり、1人では軽くしか掃除できません。と言われ5分くらいの軽いお掃除でした。
うちのエアコンや室外機の位置の条件が悪かったのか、担当の方がまだ新人さんだったのか、、、電話対応の方を含め、全体的に不満が残る結果になりました。

2021-04-14
[ショップ回答]2018年 8月17日

このたびは、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の臭いについてですが、湿気の多い時期になりますと設定温度(27度前後)によっては臭いが鼻につくことがございます。

もちろん汚れが残っている場合もございますが、今回のケースですとエアコンクリーニング(実施日2017年 11月)を行ってから、およそ8ヶ月経過しておりますので、多少の汚れや生活臭が付着している可能性もございます。

改善方法ですが、除湿機や空気清浄機を併用していただくと臭いを抑えることが
できるかもしれませんので、一度お試しいただければと存じます。

除湿機や空気清浄機で改善されないようでしたら、通常は施工後1ヶ月以内の不具合に限り再作業を行っておりますが、今回は特別に再作業を実施いたしますので、ご都合のよい日をやり取りのメールアドレスの方にお送りいただければと存じます。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。

5 2018-05-20

感激
メカに詳しく、丁寧で器用なプロの方が来てくださり、新品の仕上がりになりました。冷房時に水が滴り、クリーニングで改善されなければ買い替えの覚悟でした。なんと、ポタポタストップ、しかも新品の如くピカピカになりました。作業中、「何でも質問してください。」とおっしゃって、エアコンの事だけでなく、普段のお掃除のコツも教えてくださいました。
1 自分で、まずやってみる
2 一度、プロの掃除の仕方をみて、以降、自分でマネしてやってみる
3 難しい箇所はプロに任せる
4 一度、プロに綺麗にしてもらった後、日頃の手入れの仕方を聞いて、綺麗を維持する
等々、アドバイスいただき、主婦の強い味方になってくださいました。ここまで、サービスしてくださると、会社が赤字にならないのか、心配になってしまうほど、お客様目線での対応と技術でした。色々な箇所も頼みたくなりました。日頃のお手入れだけでは改善できない箇所や築年数が経過すると、どうしても水回りはメンテナンスした方が、その後、また快適に住み続けられる点でもプロに任せるのもいいなぁと思いました。大掃除以上の仕事をしてくださることは確信いたしました。お友達にも、いっぱい勧めたいと思います。

5 2018-06-11

高評価が納得のお店です!!
初めてエアコンクリーニングをお願いしました。
2台で抗菌防カビコートもついてこのお値段にも惹かれましたが、レビューがとてもよかったのでこちらに決めました。
これからシーズンなので予約が埋まっているそうですが、たまたま延期になったおうちがあり、空きが出たということで、すぐに来ていただけました!!
1台は自動掃除機能がついているものだったので、分解・組み立てに手間がかかる分でプラス6,600円でしたが、二人で来てくださり2時間かからずに終わりました。
とっても丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。
はずした部品は、お風呂場で綺麗に洗ってくださったのですが、最後は拭き上げまでしてくださり、本当に最初から最後まで気持ち良く、綺麗にしていただけました(*´ー`*)
また次回お願いするときは必ずこちらでお願いしようと思います(*´ω`*)
とってもおすすめのお店です!!
kix

• clover164さん
  • clover164さん

5 2018-05-07

大満足!
エアコンクリーニング初体験でした。
自分で掃除もしていましたが、カビっぽい埃っぽい匂いが取れていないような気がして、夏になる前に一度綺麗にしたいと思ったのがきっかけでした。
終わった後の動作確認の際、エアコンから出てくる風の匂いが快適すぎてビックリしました!間違いなく綺麗になったんだなと実感。まだしばらく出番はないですが、冷房をつけるのが今から楽しみです。
来ていただいたスタッフの方の対応も大満足です。当初決まった日程から変更をお願いした際も、気持ちよく対応をしてくださいました。また、作業当日は1つ1つ説明もして頂き、終わった後に他の箇所のお掃除方法なども教えてくださりとても参考になりました。シンクの蛇口まわり、これからは毎日水を拭くようにします!
この度は本当にありがとうございました。
また、数年後お願いしたいと思います!

5 2018-10-09

なかなか自分ではお掃除出来ないエアコンクリーニング。
小さな子もいる中で使うものだから清潔にしたいし➕新しい家族も増えるのでレビューをみて依頼しました!
依頼していた日に急遽マンション点検で断水になるとなり、日程変更していただく際もも、嫌な対応せずとても親切にして頂きました。
当日は、お掃除機能付きエアコン2台、室外機2台でスタッフ二人で2時間半くらいでした。
スタッフの方の動きに無駄がなく、声をかけ合いながら連携がとれており、スムーズに終わりました。終わってからのエアコンからの風の匂いも綺麗になったように感じます。
今後の手入れの仕方なども伺えて、良かったです。
お風呂場やレンジフードなども、身重な状態ではお掃除のやる気が出ず…でも、生まれてくる赤ちゃんのためにも綺麗にしたいと悩んでいたので、またKISさんに依頼しようか検討中です。

5 2018-04-23

エアコンを購入し5年が経ち、黒カビが気になり初めてプロの方にお掃除してもらおうとこちらでお願いしてみました。
色んなお掃除業者さんがいる中で「雑だった」「汚れを奥にしただけの様だ」など色んな声を聞く中でこちらはレビューもよかったのでお願いしました。
当日、到着前に電話を頂き時間通りに来てくださりました。
1階と2階の計2台をお願いしたので2名で来られましたが作業前にきちんと説明もして頂き、仕事も丁寧、対応もバツグンでした。
1シーズン冬にフル稼働し終わったホコリまみれの状態で申し訳ない気持ちでしたが、
「大丈夫です」とイヤな顔せず爽やかに言って頂き、お掃除後の内部の確認も出来て安心信頼出来ました。
こちらにお願いしてホントによかったと思います。
次は3年後?4年後?辺りにまたお願いしようと思います。

• tom4655さん
  • tom4655さん

5 2020-11-21

丁寧で優しい対応してくださいました!
まず到着したら、電話をくださってからインターホンをならしてくれました。
エアコンの下の重たい家具には汚れないようにしっかりと養生して作業も早かったです。
作業中、子供達がうるさかったのですが優しく対応してくださいました。
部品を洗ったりする?ので、お風呂を使っていたのですが、担当の方が帰られてからお風呂に入ろうとみると、床や壁もしっかりと拭いてくださってました。そしてお風呂場の台のところの、こすっても取れなかった白くなってしまってた部分も綺麗にしてくれていてぬめりも無くて、ピカピカでした。
そんなところまで綺麗にしてくださって感動しました!担当の方が帰られてから気付いたので、お礼を言えなかったのが残念です。
エアコンの匂いもなくなり、きれいな風がでてきて本当に満足しました。初めてエアコンの掃除を頼んだのですが、こちらで頼んでよかったです。
また次も頼みたいとおまいます。

• rei7588さん
  • rei7588さん

5 2019-09-10

大分汚れていたエアコンがスッキリしました
楽天からエアコンクリーニングを依頼するのは初めてで最初は少し不安もありましたが、きちんとした方がお二人で来てくださり、安心してお掃除付きエアコン2台をお任せすることができました。
周りが汚れないように、しっかり養生してくださり、清掃の作業も丁寧に行っていただけました。
清掃前はエアコンの送風口から奥の方の自分では手入れ出来ないところまで、ホコリや黒カビでゾーっとするほど汚れており、エアコン使用時の臭いもあって、子どももいるので健康への悪影響が気になっていましたが、清掃していただいたあとは、奥までしっかりきれいになり、出てくる風の臭いも無くなり、これからは安心してエアコンを使うことが出来そうです。
こちらでお願いして、良かったです!
暑い中、しっかり作業してくださり、本当にありがとうございました。

5 2017-07-16

満足です!
エアコンクリーニングを利用するのは初めてでしたが、丁寧な説明と作業に安心感がありました。
安全性の高い洗剤を使用しているということで、小さい子どものいる我が家には有り難いです。注文したその週末に来ていただけたのも有り難かったです。
2014年の夏から使い始めたリビングのエアコンは、中に黒カビや頑固な汚れが固まっていたそうです。一つ一つの部品がピカピカになったのを見ると、エアコンクリーニングをして良かったと思いました。
価格については、最初は「エアコンクリーニングって高いなあ」と思っていましたが、実際の作業の様子を見て、「この価格ならむしろ安い!」と考えを改めました。
クリーニングの頻度などもアドバイスをいただき、また次回もお願いしたいと考えています。

• naow11さん
  • naow11さん

5 2019-11-21

気になり続けて早数年…エアコン掃除をちゃんとしてなかったのですが、初めてプロに依頼してみました!ネット予約の時からすごく親切で、お掃除機能が付いているかどうかも品番をお伝えしたら調べてくださいました。
予約時間前に連絡があり、時間ピッタリに男性と女性二人で来てくれました。
最初に、これからする作業についての詳しい説明があり安心感がありました!
できるだけ分解して掃除してくださったようです。内部の掃除後は黒い水が…気になっていたカビや花粉、油汚れも綺麗に取っていただきました!外側のパーツも手洗いで綺麗にしていただいたので、内部・外部共にピカーーッッ!さすがプロ!!
作業の前後に説明もあり、とっても親切でした!
長年モヤモヤしていたエアコン掃除でしたが、ほんとにスーーッキリしました!!ありがとうございました。

• Yamabicoさん
  • Yamabicoさん

5 2020-05-16

きれいになりました
エアコン2台のお掃除をお願いしました。
一台は2年ぶり2回目、もう一台は5年使用していて掃除は初めて。
作業は2人で来てもらえて、1人はエアコン内部の掃除、1人はエアコンボディの水洗いを担当して頂きました。
周辺の養生もシートを敷いてしっかりしてくれたので家具や壁が汚れずに配慮してもらえて良かったです。
担当の方の対応もとても丁寧で、仕上がりを一緒にチェックさせてもらえたので、安心してお任せできました。
洗浄機の様なもので内部清掃してくれましたが、真っ黒な墨汁のような水が大量に出てきて、目に見えて汚れが取れているのがわかりました。
2台で、1時間半くらいでスピーディーに対応してもらえて、大変感謝しています!
両方とも、とても綺麗にして頂き、これで安心して夏を迎えれそうです。

5 2019-09-23

スッキリキレイにしていただきました!
6年前に購入した、リビングと寝室のエアコンクリーニングを初めてお願いしました。
ハキハキした担当さんから2名で来てくださり、我が家の0歳の娘にもニコニコ挨拶してくださったのが、嬉しかったです。
クリーニングの手順について、作業前にしっかりと説明してくださったので、安心して作業開始していただけました。
エアコンを分解し、汚れが見える状態になったら「確認してください」と声掛けがあり、汚れの状態を説明してくれました。
クリーニング完了後も、ちゃんと確認の時間をとってくれました。
作業中には、汚れとなる原因についてや、次のクリーニングタイミングについてなど教えてくださって、非常にためになりました。
3〜4時間の作業と言われていましたが、午前10時ごろスタートし、12時過ぎには終了しました。
クリーニング後に出てくる風も、スッキリ臭いなしでした!
また機会があればお願いしたいと思います!

5 2020-06-09

大満足です!
2014年製SHARP自動お掃除機能付きエアコン2台(AY-D40EX.AYD28EX)をお願いしました。
期待以上で大満足です!
初夏と初冬にフィルターを洗ったり、埃をとったりしていましたが素人には届かない汚れが気になっていましたがピカピカになりました!
業者=作業着のオジサン職人のイメージを覆して、明るく清潔感のある素敵なスタッフさんが来てくれたので安心しました。
我が家の小汚ないテーブルにも丁寧に養生して下さり、作業によって水が散ったり部屋が汚れたりすることはありませんでした。
作業時間は予告よりも早くと終わり、予定に十分間に合ったので助かりました。
エアコン内部の汚れを見て、心底お掃除お願いしてよかったと思いました。
今までエアコンをつける時にはなんとなく息を止めたりしてましたが、深呼吸できるほど爽やかです。
また母屋や離れのエアコンもお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング