毎月10名様限定のエアコンクリーニングキャ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-16

満足です!
エアコンクリーニングを利用するのは初めてでしたが、丁寧な説明と作業に安心感がありました。
安全性の高い洗剤を使用しているということで、小さい子どものいる我が家には有り難いです。注文したその週末に来ていただけたのも有り難かったです。
2014年の夏から使い始めたリビングのエアコンは、中に黒カビや頑固な汚れが固まっていたそうです。一つ一つの部品がピカピカになったのを見ると、エアコンクリーニングをして良かったと思いました。
価格については、最初は「エアコンクリーニングって高いなあ」と思っていましたが、実際の作業の様子を見て、「この価格ならむしろ安い!」と考えを改めました。
クリーニングの頻度などもアドバイスをいただき、また次回もお願いしたいと考えています。

5 2017-10-30

感じも良く、仕事も丁寧で満足です
1.エアコンクリーニングのきっかけ
引越しを機にプロに掃除をしてもらおうと依頼をしました。
2.エアコンクリーニング後の感想
エアコンを分解し、隅々まで掃除頂いたので新品のようになりました。
エアコン内部からは、黒々としたカビがたくさん出てきてましたので、定期的に清掃が必要ですね。特に子供部屋だったのでなおさら。
クリーニング後に運転をしてみると、それまであった嫌な臭いは無くなったので頼んでよかったと満足しています。
3.スタッフの対応
とても感じが良く、質問には的確に答えて頂き好印象です。
作業はテキパキ、丁寧に作業をされていました。大変満足です。
また、お願いしたいと思います。

5 2017-11-12

おススメ!
きっかけは、あるブロガーさんが紹介されてて絶賛されていたから。もともと子供が喘息なのもあり、エアコンクリーニングを検討してたが高かったから見送りにしていました。でもこちらは他よりも安かったので決めました。実際、スタッフの方も気さくで素人なわたしにも丁寧に色々と説明してくださり、とても良かったです。クリーニング後は見た目にもわかるくらい綺麗になって気持ちいいです。またお願いしたいと思います。

5 2016-06-25

大満足です♪
注文した三日後に来て頂けました♪
リビングと和室のクーラーをお願いしました。
二台とも真っ黒な汚れが流れでました…
作業は丁寧かつ迅速にしていただいて、二時間で終了しました。
説明も丁寧でわかりやすく、安心できました。
気になっていた壁紙の黒かびのとりかたも伝授していただけました!!
また、お願いすると思います。

5 2017-11-15

大変満足です。
作業前に丁寧に段取りなど説明していただきました。しっかり養生していただいて、部品の扱いも丁寧ですごく良かったです。
そして何より、スタッフさんの対応がとても親切でよかったです。
安心できました。
また何かあればお願いしようと思います。

5 2016-09-16

前回は某大手電機メーカーのサービスを利用しましたが、委託業者で、全然やる気のない感じでした。
こちらは、会社を背負っていらしてるので、丁寧さが段違いでした。
私のしょうもない質問にも、優しくお答えいただき、ホント気持ちのいいスタッフさん達でした。
また、別の箇所のお掃除にも、こちらを使わせて頂こうと思いました。ありがとうございました。

5 2017-12-06

お掃除機能付きエアコン2台お願いしました。
男性スタッフ1人で3時間半で終わりました。
とても寒い日だったのですが、テキパキと作業してくださり対応も良かったです。
自分では分解して掃除することはできないので、本当にお願いして良かったです。
ピカピカになり気持ちがいいです。

5 2017-10-24

親切!
親切・丁寧です。男性一人の作業でしたが、手際良く綺麗にしてもらいました!色んな質問しても、丁寧に教えてくれました。
10年物と9年物の古い機種でしたが、ピカピカになりました。
真っ黒の汚水が出て、予想以上に汚れてました。こちらでおねがいしてよかったです。

• vegplaさん
  • vegplaさん

5 2017-11-10

ピカピカに
とても丁寧に説明していただき、仕事もテキパキとされてました。
予定の2時間が1時間半ぐらいで終わりました。忙しい主婦にはかなり助かりました。とっても笑顔がすてきな作業員さんたちで、是非また頼みたいと思いました。本日はありがとうございました。

5 2017-07-06

エアコンの修理
4年放置したエアコンの内部が黒すぎて修理を依頼しました。
依頼した時間通り来てくれ、修理の手際もよく説明もしっかりしてくれ、修理してもらってとてもよかったです。

5 2017-11-02

ありがとうございました(^_^)
うちのエアコンの位置や調子が悪くご迷惑をお掛けしましたσ(^_^;)
清掃して貰い、乾燥した後は、気になってた嫌な臭いが無くなってました(o^^o)
又お願いしたいと思います(^_^)

5 2017-11-04

親切丁寧でした
エアコンの周りに棚や物が散乱していたのでやっていただけるか心配だったのですが、ほとんどものを動かさずに掃除していただけました。綺麗になって安心です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-11-02

またお願いしたいです!
レビューを書くと室外機も洗浄して下さるとのことですごく嬉しかったです!時間もきっちりで応対も説明もとても気持ちよく受けれました。また是非お願いしたいです。

4 2017-11-01

綺麗になりました^ ^
はじめて、エアコンのクリーニングを頼みました。
二台のうち、一台は10年以上前のものでかなり古いので、ほこりのたまりが気になっていたのですが、掃除していただいてから暖房の効きが良くなった気がします。
ただ終了後のエアコン下の養生はビニールを下に置いただけでしたので、風で舞ってしまってて、水滴が床に落ちていましたので、養生はしっかりめにお願いしたいです。
また今後も頼む時があると思いますのでよろしくお願いします。

5 2017-11-04

丁寧
お掃除機能つきと通常のもの、2台お願いしました。自分でもスプレー買ってやってみましたが、カビなど取りきれず、やはりプロに任せて良かったと思います。また次回もお願いします。