エアコンクリーニング毎月10名様限定キャン...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-09
  • 関西限定!自動洗浄機能付+6600円/台
  • 2台の価格です。申込み時、備考欄にエアコンのメーカー、機種番号の記入が必要。8月1日に注文、第1、2希望日ともアウトでしたが可能な日程を複数提示され8日に実施。施工後、1カ月間の5%クーポンとレビュー投稿依頼メールが届きました。回答します↓*******************その際に、3点ほど教えていただけると幸いでございます。1.エアコンクリーニングのきっかけ→どなたかのブログで知 ・・・(続きを読む
  • なでしこ2さん
  • 3 2018-01-30
  • 冷房のシーズンに再びカビ
  • 暖房シーズンにクリーニングしてもらいました。とてもきれいになって暖房シーズン中は気持ちよく過ごせたのですが、冷房シーズンになって黒カビがポロポロ落ちるようになってきました。風を下向きにすると必ず何粒か落ちてくるのでそのたびエアコンの下あたりを何度も掃除しなければなりません。取りきれていなかった内部の黒カビがクリーニングで剥がれやすくなり降ってきていると思われます。当初は満点評価 ・・・(続きを読む

5 2018-08-09

関西限定!自動洗浄機能付+6600円/台
*******************
その際に、3点ほど教えていただけると幸いでございます。
1.エアコンクリーニングのきっかけ
→どなたかのブログで知りました。購入10年経ち、もうじき自宅の法事で皆が集まるので。先月は「売切れ」で待ちました。
2.エアコンクリーニング後の感想 / (8月16日追記)
→◎室外機は実際に見てクリーニング必要かどうか判断お願いしました。室外機から出る水はバケツ(古い鍋)に貯め食用でない観葉植物の水やりに使っています。施行後1週間ほどは薬品が残る水なので控えたほうがよいと。確かにバケツの底、ヌルヌルして1週後からヌルヌルなくなりました。
ホースからゴキブリが入ってたので排水口の水切りネットをかけるアイディアも(画像)◎
3.スタッフの対応
→◎注文後の対応も、施工もとても感じよい。男性二人の約3時間作業。他のエアコンで解らないお掃除ポイントも教えて頂きました。
スリッパ持参の業者様多いですが、特にお持ちではなかった様子。エアコン上部表面(天井との間)に一部、埃を拭き取っておられず残念・・
******************
1カ月の5%クーポンは間に合わなさそう。。今回、とてもよかったので家のクリーニングもお願いしたいですが戴いたリーフレットにはメニューが少なめ。。網戸洗いがない。HPは見にくい。

1 2018-08-11

臭いが取れませんでした
購入して5年くらいのエアコンの臭いが気になりお掃除をお願いしました。
注文の際 臭いの事を備考欄記入し、お掃除で取りきれますか?という質問に後日メールで大丈夫ですとご返答いただきました。
エアコン2台+室外機2台+浴室乾燥機のお掃除をお願いしましたが、当日来ていただいた方はお一人で少し慌ただしく感じました。
感じの良さそうな方でしたし、表面上はすごく綺麗になっていたのでその時は満足だと感じていました。
でもお掃除後、初の夏を迎えてみると臭いはお掃除前と全く変わらず。。。
もう1度お掃除してもらえれば臭いは取れるのかと確認の電話をしたところ、「説明不足で申し訳ございませんが、取れない臭いもあります」と言われました。
低い温度設定で使用すると臭いがしないので、それ(約26度以下)で使用するか、エアコンの買い換えを提案されました。
口コミが高いので、すごく期待していたのですが本当に残念です!!!
もう1台のエアコンはお掃除後、4〜5回の使用で壊れてしまいました。
年季が入っていましたし、口コミでそういったケースはなさそうだったので、タイミングの問題だったのかもしれませんが、、、。
室外機は上に吊るしていた事もあり、1人では軽くしか掃除できません。と言われ5分くらいの軽いお掃除でした。
うちのエアコンや室外機の位置の条件が悪かったのか、担当の方がまだ新人さんだったのか、、、電話対応の方を含め、全体的に不満が残る結果になりました。

2018-08-17
このたびは、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の臭いについてですが、湿気の多い時期になりますと設定温度(27度前後)によっては臭いが鼻につくことがございます。

もちろん汚れが残っている場合もございますが、今回のケースですとエアコンクリーニング(実施日2017年 11月)を行ってから、およそ8ヶ月経過しておりますので、多少の汚れや生活臭が付着している可能性もございます。

改善方法ですが、除湿機や空気清浄機を併用していただくと臭いを抑えることが
できるかもしれませんので、一度お試しいただければと存じます。

除湿機や空気清浄機で改善されないようでしたら、通常は施工後1ヶ月以内の不具合に限り再作業を行っておりますが、今回は特別に再作業を実施いたしますので、ご都合のよい日をやり取りのメールアドレスの方にお送りいただければと存じます。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。

5 2018-05-20

感激
メカに詳しく、丁寧で器用なプロの方が来てくださり、新品の仕上がりになりました。冷房時に水が滴り、クリーニングで改善されなければ買い替えの覚悟でした。なんと、ポタポタストップ、しかも新品の如くピカピカになりました。作業中、「何でも質問してください。」とおっしゃって、エアコンの事だけでなく、普段のお掃除のコツも教えてくださいました。
1 自分で、まずやってみる
2 一度、プロの掃除の仕方をみて、以降、自分でマネしてやってみる
3 難しい箇所はプロに任せる
4 一度、プロに綺麗にしてもらった後、日頃の手入れの仕方を聞いて、綺麗を維持する
等々、アドバイスいただき、主婦の強い味方になってくださいました。ここまで、サービスしてくださると、会社が赤字にならないのか、心配になってしまうほど、お客様目線での対応と技術でした。色々な箇所も頼みたくなりました。日頃のお手入れだけでは改善できない箇所や築年数が経過すると、どうしても水回りはメンテナンスした方が、その後、また快適に住み続けられる点でもプロに任せるのもいいなぁと思いました。大掃除以上の仕事をしてくださることは確信いたしました。お友達にも、いっぱい勧めたいと思います。

5 2018-06-11

高評価が納得のお店です!!
初めてエアコンクリーニングをお願いしました。
2台で抗菌防カビコートもついてこのお値段にも惹かれましたが、レビューがとてもよかったのでこちらに決めました。
これからシーズンなので予約が埋まっているそうですが、たまたま延期になったおうちがあり、空きが出たということで、すぐに来ていただけました!!
1台は自動掃除機能がついているものだったので、分解・組み立てに手間がかかる分でプラス6,600円でしたが、二人で来てくださり2時間かからずに終わりました。
とっても丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。
はずした部品は、お風呂場で綺麗に洗ってくださったのですが、最後は拭き上げまでしてくださり、本当に最初から最後まで気持ち良く、綺麗にしていただけました(*´ー`*)
また次回お願いするときは必ずこちらでお願いしようと思います(*´ω`*)
とってもおすすめのお店です!!

• clover164さん
  • clover164さん

5 2018-05-07

大満足!
エアコンクリーニング初体験でした。
自分で掃除もしていましたが、カビっぽい埃っぽい匂いが取れていないような気がして、夏になる前に一度綺麗にしたいと思ったのがきっかけでした。
終わった後の動作確認の際、エアコンから出てくる風の匂いが快適すぎてビックリしました!間違いなく綺麗になったんだなと実感。まだしばらく出番はないですが、冷房をつけるのが今から楽しみです。
来ていただいたスタッフの方の対応も大満足です。当初決まった日程から変更をお願いした際も、気持ちよく対応をしてくださいました。また、作業当日は1つ1つ説明もして頂き、終わった後に他の箇所のお掃除方法なども教えてくださりとても参考になりました。シンクの蛇口まわり、これからは毎日水を拭くようにします!
この度は本当にありがとうございました。
また、数年後お願いしたいと思います!

5 2018-10-09

なかなか自分ではお掃除出来ないエアコンクリーニング。
小さな子もいる中で使うものだから清潔にしたいし➕新しい家族も増えるのでレビューをみて依頼しました!
依頼していた日に急遽マンション点検で断水になるとなり、日程変更していただく際もも、嫌な対応せずとても親切にして頂きました。
当日は、お掃除機能付きエアコン2台、室外機2台でスタッフ二人で2時間半くらいでした。
スタッフの方の動きに無駄がなく、声をかけ合いながら連携がとれており、スムーズに終わりました。終わってからのエアコンからの風の匂いも綺麗になったように感じます。
今後の手入れの仕方なども伺えて、良かったです。
お風呂場やレンジフードなども、身重な状態ではお掃除のやる気が出ず…でも、生まれてくる赤ちゃんのためにも綺麗にしたいと悩んでいたので、またKISさんに依頼しようか検討中です。

5 2018-04-23

エアコンを購入し5年が経ち、黒カビが気になり初めてプロの方にお掃除してもらおうとこちらでお願いしてみました。
色んなお掃除業者さんがいる中で「雑だった」「汚れを奥にしただけの様だ」など色んな声を聞く中でこちらはレビューもよかったのでお願いしました。
当日、到着前に電話を頂き時間通りに来てくださりました。
1階と2階の計2台をお願いしたので2名で来られましたが作業前にきちんと説明もして頂き、仕事も丁寧、対応もバツグンでした。
1シーズン冬にフル稼働し終わったホコリまみれの状態で申し訳ない気持ちでしたが、
「大丈夫です」とイヤな顔せず爽やかに言って頂き、お掃除後の内部の確認も出来て安心信頼出来ました。
こちらにお願いしてホントによかったと思います。
次は3年後?4年後?辺りにまたお願いしようと思います。

5 2017-07-16

満足です!
エアコンクリーニングを利用するのは初めてでしたが、丁寧な説明と作業に安心感がありました。
安全性の高い洗剤を使用しているということで、小さい子どものいる我が家には有り難いです。注文したその週末に来ていただけたのも有り難かったです。
2014年の夏から使い始めたリビングのエアコンは、中に黒カビや頑固な汚れが固まっていたそうです。一つ一つの部品がピカピカになったのを見ると、エアコンクリーニングをして良かったと思いました。
価格については、最初は「エアコンクリーニングって高いなあ」と思っていましたが、実際の作業の様子を見て、「この価格ならむしろ安い!」と考えを改めました。
クリーニングの頻度などもアドバイスをいただき、また次回もお願いしたいと考えています。

• inoko0988さん
  • inoko0988さん

5 2018-04-26

ありがとうございました
エアコン2台(内1台はお掃除機能付き、2台分の抗菌コート付)をお願いしました。所要時間10時30分から12時30分頃まで。男性2人で来られて二手に分かれて作業して下さいました。手際も良く、家具には養生してもらい、作業しながらこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。お掃除機能付きエアコンはとーーっても汚れていましたがピカピカに!また、終わった後にキッチンのどうしても落ちなかった水アカ?カルキ跡?のお掃除もして下さり、何をしてもダメだった場所がキレイになりました。ありがとうございます。自社製品の使い方も実践しながら教えて頂きましたので購入意欲も上がりました。ネットでの業者に少ーし不安がありましたが一拭されました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-16

凄い!
エアコンクリーニングを今まで数回他所で依頼した事がありますが、こんなにテキパキ配線関係までシッカリ綺麗に完璧に掃除していただいたのは初めて!
作業の方も清潔感があり、親切丁寧。
高圧洗浄機を作動させる前に、少し大きな音が出ますとアナウンスしてくれる心配り。すべてがすばらしいです!
ベランダの水道を使っていただいたのですが、ベランダ排水溝や排水管まで綺麗にして下さって感謝しかないです。
今まで納得がいかず色々な所に頼んで比較しましたが、次回からもお願いしようと思いましたが。

• ゆ4751さん
  • ゆ4751さん

5 2018-08-22

大満足です
1台は自動掃除機能付き(追加料金6600円)、1台は通常のエアコンの掃除をお願いしました。おひとりでの作業でしたが速やかで質問がないか適時確認していただきましたので、安心してお願いできました。また、他の箇所のお掃除のご相談をしたところ、必要、不要を教えてくださり、こちらからの問に無理に必要ない作業を提案されなかったことが好感がもて信頼できると感じました。お願いする箇所を再度検討してまたお得な機会を利用してお願いしたいと思いました。
掃除kis

5 2018-01-17

親切丁寧な施工に大満足です!
初めてのエアコンクリーニングで不安もありましたが、事前電話連絡もあり終始丁寧な対応に安心満足でした。
エアコンとは全く関係のない掃除に関する質問にもいやな顔ひとつせず答えてくださったり、クリーニングもベッドのマットレスをよせてから養生をしていただいたり、テレビの上にも覆いをかけて頂くなどキレイに作業していただきました。
エアコンのクリーニングは初めてでしたが、購入して6年のエアコンもお掃除後の汚水はまっくろで見えないところにカビが発生していたのかと、その風を浴びていたのかと思うとぞっとします。また数年後にお世話になりますのでよろしくお願いします。

• あー1210さん
  • あー1210さん

5 2018-03-19

こちらを頼んだきっかけは、
利用された方のブログをみたからです。
クリーニングはして欲しいけど、
どこに頼んだら良いのか、金額はどれくらいが
相場なのか全然知らなかったし、
家に人が来るので、迷っていました。
結果、こちらに頼んで良かったです。
説明や、クリーニング前や後もしっかり
見せてくれました。
それに、自分ではあそこまで
綺麗には出来ないので、この金額も
特別高くは感じませんでした。
(期間限定だったのか、
2000円OFFのクーポンを使用しました)
スタッフの方は男性が2人来られました。