毎月10名様限定のエアコンクリーニングキャ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-20
  • 感激
  • メカに詳しく、丁寧で器用なプロの方が来てくださり、新品の仕上がりになりました。冷房時に水が滴り、クリーニングで改善されなければ買い替えの覚悟でした。なんと、ポタポタストップ、しかも新品の如くピカピカになりました。作業中、「何でも質問してください。」とおっしゃって、エアコンの事だけでなく、普段のお掃除のコツも教えてくださいました。1 自分で、まずやってみる 2 一度、プロの掃除の仕方 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-30
  • 冷房のシーズンに再びカビ
  • 暖房シーズンにクリーニングしてもらいました。とてもきれいになって暖房シーズン中は気持ちよく過ごせたのですが、冷房シーズンになって黒カビがポロポロ落ちるようになってきました。風を下向きにすると必ず何粒か落ちてくるのでそのたびエアコンの下あたりを何度も掃除しなければなりません。取りきれていなかった内部の黒カビがクリーニングで剥がれやすくなり降ってきていると思われます。当初は満点評価 ・・・(続きを読む

5 2018-05-20

感激
1 自分で、まずやってみる
2 一度、プロの掃除の仕方をみて、以降、自分でマネしてやってみる
3 難しい箇所はプロに任せる
4 一度、プロに綺麗にしてもらった後、日頃の手入れの仕方を聞いて、綺麗を維持する
等々、アドバイスいただき、主婦の強い味方になってくださいました。ここまで、サービスしてくださると、会社が赤字にならないのか、心配になってしまうほど、お客様目線での対応と技術でした。色々な箇所も頼みたくなりました。日頃のお手入れだけでは改善できない箇所や築年数が経過すると、どうしても水回りはメンテナンスした方が、その後、また快適に住み続けられる点でもプロに任せるのもいいなぁと思いました。大掃除以上の仕事をしてくださることは確信いたしました。お友達にも、いっぱい勧めたいと思います。

5 2018-06-11

高評価が納得のお店です!!
初めてエアコンクリーニングをお願いしました。
2台で抗菌防カビコートもついてこのお値段にも惹かれましたが、レビューがとてもよかったのでこちらに決めました。
これからシーズンなので予約が埋まっているそうですが、たまたま延期になったおうちがあり、空きが出たということで、すぐに来ていただけました!!
1台は自動掃除機能がついているものだったので、分解・組み立てに手間がかかる分でプラス6,600円でしたが、二人で来てくださり2時間かからずに終わりました。
とっても丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。
はずした部品は、お風呂場で綺麗に洗ってくださったのですが、最後は拭き上げまでしてくださり、本当に最初から最後まで気持ち良く、綺麗にしていただけました(*´ー`*)
また次回お願いするときは必ずこちらでお願いしようと思います(*´ω`*)
とってもおすすめのお店です!!

• clover164さん
  • clover164さん

5 2018-05-07

大満足!
エアコンクリーニング初体験でした。
自分で掃除もしていましたが、カビっぽい埃っぽい匂いが取れていないような気がして、夏になる前に一度綺麗にしたいと思ったのがきっかけでした。
終わった後の動作確認の際、エアコンから出てくる風の匂いが快適すぎてビックリしました!間違いなく綺麗になったんだなと実感。まだしばらく出番はないですが、冷房をつけるのが今から楽しみです。
来ていただいたスタッフの方の対応も大満足です。当初決まった日程から変更をお願いした際も、気持ちよく対応をしてくださいました。また、作業当日は1つ1つ説明もして頂き、終わった後に他の箇所のお掃除方法なども教えてくださりとても参考になりました。シンクの蛇口まわり、これからは毎日水を拭くようにします!
この度は本当にありがとうございました。
また、数年後お願いしたいと思います!

5 2018-04-23

エアコンを購入し5年が経ち、黒カビが気になり初めてプロの方にお掃除してもらおうとこちらでお願いしてみました。
色んなお掃除業者さんがいる中で「雑だった」「汚れを奥にしただけの様だ」など色んな声を聞く中でこちらはレビューもよかったのでお願いしました。
当日、到着前に電話を頂き時間通りに来てくださりました。
1階と2階の計2台をお願いしたので2名で来られましたが作業前にきちんと説明もして頂き、仕事も丁寧、対応もバツグンでした。
1シーズン冬にフル稼働し終わったホコリまみれの状態で申し訳ない気持ちでしたが、
「大丈夫です」とイヤな顔せず爽やかに言って頂き、お掃除後の内部の確認も出来て安心信頼出来ました。
こちらにお願いしてホントによかったと思います。
次は3年後?4年後?辺りにまたお願いしようと思います。

5 2017-07-16

満足です!
エアコンクリーニングを利用するのは初めてでしたが、丁寧な説明と作業に安心感がありました。
安全性の高い洗剤を使用しているということで、小さい子どものいる我が家には有り難いです。注文したその週末に来ていただけたのも有り難かったです。
2014年の夏から使い始めたリビングのエアコンは、中に黒カビや頑固な汚れが固まっていたそうです。一つ一つの部品がピカピカになったのを見ると、エアコンクリーニングをして良かったと思いました。
価格については、最初は「エアコンクリーニングって高いなあ」と思っていましたが、実際の作業の様子を見て、「この価格ならむしろ安い!」と考えを改めました。
クリーニングの頻度などもアドバイスをいただき、また次回もお願いしたいと考えています。

• inoko0988さん
  • inoko0988さん

5 2018-04-26

ありがとうございました
エアコン2台(内1台はお掃除機能付き、2台分の抗菌コート付)をお願いしました。所要時間10時30分から12時30分頃まで。男性2人で来られて二手に分かれて作業して下さいました。手際も良く、家具には養生してもらい、作業しながらこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。お掃除機能付きエアコンはとーーっても汚れていましたがピカピカに!また、終わった後にキッチンのどうしても落ちなかった水アカ?カルキ跡?のお掃除もして下さり、何をしてもダメだった場所がキレイになりました。ありがとうございます。自社製品の使い方も実践しながら教えて頂きましたので購入意欲も上がりました。ネットでの業者に少ーし不安がありましたが一拭されました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-17

親切丁寧な施工に大満足です!
初めてのエアコンクリーニングで不安もありましたが、事前電話連絡もあり終始丁寧な対応に安心満足でした。
エアコンとは全く関係のない掃除に関する質問にもいやな顔ひとつせず答えてくださったり、クリーニングもベッドのマットレスをよせてから養生をしていただいたり、テレビの上にも覆いをかけて頂くなどキレイに作業していただきました。
エアコンのクリーニングは初めてでしたが、購入して6年のエアコンもお掃除後の汚水はまっくろで見えないところにカビが発生していたのかと、その風を浴びていたのかと思うとぞっとします。また数年後にお世話になりますのでよろしくお願いします。

• あー1210さん
  • あー1210さん

5 2018-03-19

こちらを頼んだきっかけは、
利用された方のブログをみたからです。
クリーニングはして欲しいけど、
どこに頼んだら良いのか、金額はどれくらいが
相場なのか全然知らなかったし、
家に人が来るので、迷っていました。
結果、こちらに頼んで良かったです。
説明や、クリーニング前や後もしっかり
見せてくれました。
それに、自分ではあそこまで
綺麗には出来ないので、この金額も
特別高くは感じませんでした。
(期間限定だったのか、
2000円OFFのクーポンを使用しました)
スタッフの方は男性が2人来られました。
近くのパーキングに着いた時、
もうすぐ行きます。と電話をくれました。
お二人とも感じも良く、良い方でした。
ハウスクリーニングもされてるようなので
機会があれば、またこちらにお願いしようと
思っています。

5 2017-10-30

感じも良く、仕事も丁寧で満足です
1.エアコンクリーニングのきっかけ
引越しを機にプロに掃除をしてもらおうと依頼をしました。
2.エアコンクリーニング後の感想
エアコンを分解し、隅々まで掃除頂いたので新品のようになりました。
エアコン内部からは、黒々としたカビがたくさん出てきてましたので、定期的に清掃が必要ですね。特に子供部屋だったのでなおさら。
クリーニング後に運転をしてみると、それまであった嫌な臭いは無くなったので頼んでよかったと満足しています。
3.スタッフの対応
とても感じが良く、質問には的確に答えて頂き好印象です。
作業はテキパキ、丁寧に作業をされていました。大変満足です。
また、お願いしたいと思います。

5 2018-07-16

とても満足です
たまたまブログのレビュー記事でこちらのことを知り、
運よく10名限定のものを申し込むことができました。
申し込みから施工まで、終始丁寧な対応で大変満足しています。
しばらく抗菌の臭いがしますが、すぐになくなったので評価を下げるに値しないと思います。
最初と終わりに汚れの有無の確認をするので、氣になることがあればそのときに聞けるし、
エアコンクリーニングのことも色々聞けました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2018-05-21

丁寧、親切!
時間通りにとても感じの良いお兄さんが一人で来てくださいました!雨の中でしたが、室外機の確認もしっかりして下さり、とても丁寧に養生もしてくださって水はねもとても気をつけて下さいました!2台を一人では大変だったと思いますが、手際よく綺麗にして、確認にはライトを使い隅々まで確認していて、説明も丁寧、こちらにお願いして本当に良かったと思いました!
気になっていた臭いと外れないファンとルーバーの黒かびが消えて大満足です!ありがとうございました!

• mayu6521さん
  • mayu6521さん

5 2018-06-19

頼んで良かった
エアコン2台のクリーニングをお願いしました。
事前にメールで連絡がつく時間帯やエアコンの状況など伝えておけたので迅速に対応して頂け、評判の良いカビ取りジェルなども買いたいと伝えたら当日に快く持参してくださいました。エアコン2台ともピカピカで感動しました。今まで他の業者さんにもお願いしましたが、技術面、対応もピカイチ!だと思います!
何より、嫌な顔1つ見せず爽やかで無駄の無い動きで安心しました!ハウスクリーニングもされてる事なので、またお願いしたいと思いました!

3 2018-01-30

冷房のシーズンに再びカビ
暖房シーズンにクリーニングしてもらいました。とてもきれいになって暖房シーズン中は気持ちよく過ごせたのですが、冷房シーズンになって黒カビがポロポロ落ちるようになってきました。風を下向きにすると必ず何粒か落ちてくるのでそのたびエアコンの下あたりを何度も掃除しなければなりません。取りきれていなかった内部の黒カビがクリーニングで剥がれやすくなり降ってきていると思われます。当初は満点評価しましたが、高い料金払って半年後にこの状態はなんだか残念。

5 2018-05-17

二台お掃除ロボ付き☆
以前、エアコンクリーニング別の会社でお願いした時は、綺麗になった確認などもなく、どのくらい汚れてて、どのくらい綺麗になったか不明でした。お掃除ロボ付きで一台三万円以上もしたので、今回もどうしようかと迷っていたところ、こちらはレビューも良かったので思い切ってお願いしました。来ていただいた方の感じもよく、フィルターの外し方、掃除箇所まで丁寧に教えて頂き、二台、2人でクリーニングして頂いた時間は、3時間かかるか、かからないかぐらいですごく早かったです!
綺麗になったかの確認も丁寧にして頂き安心しました。
またお願いします☆違う箇所のお掃除もお願いしたいなーとおもいました^_^

5 2017-11-12

おススメ!
きっかけは、あるブロガーさんが紹介されてて絶賛されていたから。もともと子供が喘息なのもあり、エアコンクリーニングを検討してたが高かったから見送りにしていました。でもこちらは他よりも安かったので決めました。実際、スタッフの方も気さくで素人なわたしにも丁寧に色々と説明してくださり、とても良かったです。クリーニング後は見た目にもわかるくらい綺麗になって気持ちいいです。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング