毎月10名様限定のエアコンクリーニングキャ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-30

仕上がりも対応も素晴らしい!
エアコン吹き出し口の掃除をしていて、奥のシロッコファンにこびりついた黒い汚れ(カビ)を発見!歯ブラシ等を駆使して格闘したものの取り切れず、プロにお願いす
ることにしました。
2台(1台はロボット付)、室外機のクリーニングも同時にお願いし、2人のスタッフで3時間近く作業。事前の電話から、実際の作業、説明まで、すべて丁寧に、そしてテキパキと進めてくれました。
おかげさまで、気になっていたファンの汚れもすっきり。もちろん本体の見た目、フィンもピカピカ。室外機も新品のようにきれいになりました。そして、目のかゆみやくしゃみもほぼ止まりました。
使用7年と10年のエアコンで、買い替えorクリーニングを迷っていましたが、ここまできれいになり、スタッフさんにも「まだまだ使えますよ」とお墨付きをいただいたので、安心してまだこれから数年頑張ってもらいます。
スタッフの方はお二人とも本当に感じが良く、説明も丁寧、質問にも気持ちよく応えてくれました。
以前、頼んだ他社に比べて、仕上がり、対応とも満足度が高いです。また次回もこちらにお願いするつもりです。
なお、猫が掃除後のエアコンに上り、匂いを嗅いだり舐めたりしていたので、電話で確認したところ、コーティングしたエアコンはペットが舐めても大丈夫とのことでした。

5 2017-07-16

満足です!
エアコンクリーニングを利用するのは初めてでしたが、丁寧な説明と作業に安心感がありました。
安全性の高い洗剤を使用しているということで、小さい子どものいる我が家には有り難いです。注文したその週末に来ていただけたのも有り難かったです。
2014年の夏から使い始めたリビングのエアコンは、中に黒カビや頑固な汚れが固まっていたそうです。一つ一つの部品がピカピカになったのを見ると、エアコンクリーニングをして良かったと思いました。
価格については、最初は「エアコンクリーニングって高いなあ」と思っていましたが、実際の作業の様子を見て、「この価格ならむしろ安い!」と考えを改めました。
クリーニングの頻度などもアドバイスをいただき、また次回もお願いしたいと考えています。

5 2018-01-17

親切丁寧な施工に大満足です!
初めてのエアコンクリーニングで不安もありましたが、事前電話連絡もあり終始丁寧な対応に安心満足でした。
エアコンとは全く関係のない掃除に関する質問にもいやな顔ひとつせず答えてくださったり、クリーニングもベッドのマットレスをよせてから養生をしていただいたり、テレビの上にも覆いをかけて頂くなどキレイに作業していただきました。
エアコンのクリーニングは初めてでしたが、購入して6年のエアコンもお掃除後の汚水はまっくろで見えないところにカビが発生していたのかと、その風を浴びていたのかと思うとぞっとします。また数年後にお世話になりますのでよろしくお願いします。

5 2017-10-30

感じも良く、仕事も丁寧で満足です
1.エアコンクリーニングのきっかけ
引越しを機にプロに掃除をしてもらおうと依頼をしました。
2.エアコンクリーニング後の感想
エアコンを分解し、隅々まで掃除頂いたので新品のようになりました。
エアコン内部からは、黒々としたカビがたくさん出てきてましたので、定期的に清掃が必要ですね。特に子供部屋だったのでなおさら。
クリーニング後に運転をしてみると、それまであった嫌な臭いは無くなったので頼んでよかったと満足しています。
3.スタッフの対応
とても感じが良く、質問には的確に答えて頂き好印象です。
作業はテキパキ、丁寧に作業をされていました。大変満足です。
また、お願いしたいと思います。

5 2017-11-12

おススメ!
きっかけは、あるブロガーさんが紹介されてて絶賛されていたから。もともと子供が喘息なのもあり、エアコンクリーニングを検討してたが高かったから見送りにしていました。でもこちらは他よりも安かったので決めました。実際、スタッフの方も気さくで素人なわたしにも丁寧に色々と説明してくださり、とても良かったです。クリーニング後は見た目にもわかるくらい綺麗になって気持ちいいです。またお願いしたいと思います。

5 2016-06-25

大満足です♪
注文した三日後に来て頂けました♪
リビングと和室のクーラーをお願いしました。
二台とも真っ黒な汚れが流れでました…
作業は丁寧かつ迅速にしていただいて、二時間で終了しました。
説明も丁寧でわかりやすく、安心できました。
気になっていた壁紙の黒かびのとりかたも伝授していただけました!!
また、お願いすると思います。

5 2017-11-15

大変満足です。
作業前に丁寧に段取りなど説明していただきました。しっかり養生していただいて、部品の扱いも丁寧ですごく良かったです。
そして何より、スタッフさんの対応がとても親切でよかったです。
安心できました。
また何かあればお願いしようと思います。

5 2016-09-16

前回は某大手電機メーカーのサービスを利用しましたが、委託業者で、全然やる気のない感じでした。
こちらは、会社を背負っていらしてるので、丁寧さが段違いでした。
私のしょうもない質問にも、優しくお答えいただき、ホント気持ちのいいスタッフさん達でした。
また、別の箇所のお掃除にも、こちらを使わせて頂こうと思いました。ありがとうございました。

• ari1973さん
  • ari1973さん

4 2017-12-23

エアコンクリーニングに関しては満足しております。
ただ一点だけ改善していただきたい点は家に上がる時には新しい靴下に履き替えてほしいという事です。
スタッフさんは悪気はないと思いますが、床に足形が付いて後でそれを拭き取るのが大変だったみたいです。
その点を改善して頂ければ他に何も言うことはないと思います。

5 2017-12-06

お掃除機能付きエアコン2台お願いしました。
男性スタッフ1人で3時間半で終わりました。
とても寒い日だったのですが、テキパキと作業してくださり対応も良かったです。
自分では分解して掃除することはできないので、本当にお願いして良かったです。
ピカピカになり気持ちがいいです。

5 2017-10-24

親切!
親切・丁寧です。男性一人の作業でしたが、手際良く綺麗にしてもらいました!色んな質問しても、丁寧に教えてくれました。
10年物と9年物の古い機種でしたが、ピカピカになりました。
真っ黒の汚水が出て、予想以上に汚れてました。こちらでおねがいしてよかったです。

• vegplaさん
  • vegplaさん

5 2017-11-10

ピカピカに
とても丁寧に説明していただき、仕事もテキパキとされてました。
予定の2時間が1時間半ぐらいで終わりました。忙しい主婦にはかなり助かりました。とっても笑顔がすてきな作業員さんたちで、是非また頼みたいと思いました。本日はありがとうございました。

5 2017-12-25

エアコンクリーニング、どこで頼んでいいか分からず何年も放置してましたが、先日いつも読むブログで紹介されていて、思い切ってお願いしました。その紹介通り、とても感じのいいスタッフの方でした!3時間ほどで2台、すごく汚れた状態を見てビックリでした。キレイにしていただいたので、今回お願いして良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2017-07-06

エアコンの修理
4年放置したエアコンの内部が黒すぎて修理を依頼しました。
依頼した時間通り来てくれ、修理の手際もよく説明もしっかりしてくれ、修理してもらってとてもよかったです。

5 2017-11-02

ありがとうございました(^_^)
うちのエアコンの位置や調子が悪くご迷惑をお掛けしましたσ(^_^;)
清掃して貰い、乾燥した後は、気になってた嫌な臭いが無くなってました(o^^o)
又お願いしたいと思います(^_^)