• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2023-09-23

災害時の車中泊用に
来たるべき地震で車中泊を余儀なくされた時のためにエアーマットを準備しました。
厚さ10cmタイプの2枚セットです。連結ベルト(1個につき2本)もゲット。
■画像1:梱包の様子。大きな段ボール箱で届きます。それぞれ収納袋に入っています。
■画像2:1個の収納袋を半分下ろしたところ。グルグル巻きにして広がらないように黒いゴムがかけてありました。
巻いた状態のまま倒してバルブ(空気が入る栓)を開くと空気を吸い込みながら勝手に伸びていくのが面白いです。
■画像3:バルブを開いて30分経ったところ。厚さ10cmまで膨らまず、8cm程だったのでもしかしたら8cmのものが届いたのかと思いました。ポンプを使えばまだ膨らみそうだったので10cmはこんなものかも。
ちょうど帰省した息子が、2個連結させて布団の下にマットレスとして敷いて寝てましたが、問題なく使えてました。

5 2023-11-09

タフト車中泊
タフトでの車中泊用に購入。
以前はシートを倒したときの凹凸緩和に座布団やブランケットを使っていましたが、どうもしっくりせず寝付きが悪かった為安くはないですが買ってみました。
使用感は大満足です。
10センチの厚みがあるので、まったく凸凹が気になりませんでした。
横に2つ並べると後部がもたつき少し浮き気味になるのでひとつだけを持っていき泊まりましたが、10センチの高さがあることで睡眠中マットから体がはみ出そうになるときに落ちる感覚になり逆に寝づらかったので、今度はちゃんとふたつ持って行こうと思います。
もちろん収納袋は付いてますし、空気の抜き方の説明書、補修キット、あと希望者にはミニライト、バンドなども付くのでいろいろ親切だと思います。(ミニライトは初日でカラビナが壊れてしまったケド)
いい買い物でした。

5 2023-08-27

カラー:モカスエード×ブラック

キャンプで使いました!
全くストレスなく、子供達もぐっすり寝れました!
今度は車中泊でつかってみようと思います!
今回二つのみだったので、家族分(あと二つ購入します!)

• nnn298015さん
  • nnn298015さん

5 2023-10-30

カラー:しろくまモカスエード×ブラック

フカフカで想像以上でした!
また空気抜きも楽で、収納袋も大きいため
簡単に片付けるこどができました。

4 2023-06-12

フラットになりにくい我が家の車に段差を気にせず寝転べそうなこちらの商品を
前から気になっていたので購入させていただきました。
まだ梅雨時期なので晴天まで使用はできませんが、楽しみにしています。
想像していたよりもスリムに状態なので嬉しかったです。

5 2023-04-30

思ってた以上に!
いつも2泊して1泊ゎ車中泊をするので
悩みに悩んで購入
思ってた以上に良くてびっくり!!
彼と『もうホテル取らなくてもいいかも!』と言う話しまで出ました♪
車中泊だけでゎなくキャンプでも使えるので
これからのシーズン
たくさん使おうと思います♪

• mica1511さん
  • mica1511さん

5 2023-04-19

我が家の救世主?!
発送が早くてとてもびっくりしました!
2個セットを買って試しに一つ開けてみたのですが思ってたよりパンパンに膨れてくれました!収納も10センチは大変だと思っていたのですが男の人だとなんとかなるかな?キャンプでも使えるし、腰痛持ちがいる我が家のアウトドアが快適になるのを期待できました!

• 晶181818さん
  • 晶181818さん

4 2022-08-11

ほぼ問題なく、1回使ってみました、収納にはちょっと苦労したけど、コツを掴めば、何とかできます。急ぎで買ったので、チェックが足りなかったが、欲望が言えば、枕がついてくれば、良かったです。

5 2022-07-12

簡単に膨らみます。
試しに一晩寝てみましたが、爆睡です。いい買い物しました

• yuukon76さん
  • yuukon76さん

4 2020-09-23

ヴォクシーで車中泊
ヴォクシーで、車中泊をする為に購入しました。
とっても軽く、コンパクトです。
大人2人と子ども1人の3人家族なので、事前に膨らませてから、車内に乗せました。初めは膨らませるのに、2〜3時間かかったと思います。寝心地は段差を感じることもなく良かったですが、シートをフラットにした上に置くだけでは、斜めになってしまうので、寝ているうちにスルスルと前のシートの方に滑ってしまいます。あと、サイドの乗り降りする隙間は埋めることができなかったので、端に寝ている者は落ちそうになります。横幅がもう少し広くて、縦ももう少し長ければ良かったかなぁと思います。工夫をすれば、良い感じになりそうです。

• pea1220さん
  • pea1220さん

5 2018-10-16

暖かい
車中泊用に購入しました。初回は膨らみにくいそうなので、届いてすぐにまず広げてみました。
10分以上放置しましたが踏むとまだ柔らかく沈むので、口で息を吹きこんでみるとパンパンになりました。2枚重ねると15kgの子供が滑り台にして遊べる程の強度があります^_^
厚みがあるせいか、マットの上に乗っていると暖かさも感じます。
車中の段差にどれほどの対応出来るかはまだ試していませんが、充分期待出来そうです。
空気口が大きめなのは良いと思いますが、口で吹き込む時にはとてもやりにくいので、何か、強制吹き込み用に良いものが有れば良いなと思います。

• naaaaao*さん
  • naaaaao*さん

5 2022-02-08

おすすめです!
年末の帰省時にステップワゴンで使用しました。今までは段差が気になり寝付けなかったり体が痛くなったりしていましたが今回はこちらのエアーマットのおかげて快適に過ごす事が出来ました!最初バルブを開けただけでは6〜7割程度しか膨らまなかったので後は口で膨らませました。畳むのもとても楽チンでした。
もっと早く買えば良かったです!

5 2021-04-23

車中泊用に
めっちゃ早く届きました。対応も良かったです。
軽くて丸められるのでこれから使うのが楽しみです。

5 2020-09-10

災害時の車中泊に
幅広で 厚みも あるので いいですね。
防災用品として 購入しました。
避難所に 行くのも 避けたいので 車中泊用です。困っている お年寄りなどにも 貸してあげれるので 買って 良かったです。
ちなみに 寝袋も こちらで 購入しました!
ネットで 他社製品も、探し調べて 最終的には たどり着きました!

• ミッチ92さん
  • ミッチ92さん

5 2019-05-12

車中泊が出来る👍
軽キャンピングカー用に購入したのですが、着後直ぐに家で広げて寝転んでみました。
腰痛があるので寝返りやマットの硬さや厚みが気になっていましたが、全然問題無く大丈夫でした🙆♀
エアーを入れ無くて放置しているだけで膨らむのでとても楽です。
マットを片付ける時もエアーを抜きながら丸めるだけなので簡単でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット