2023/07/30
    バルザック3332さん
    満足です
    車中泊用に購入しましたが、実際に使ってみたところ段差も気にならいので購入して良かったです!
    注文日:2023/07/22
    2023/10/01
    エムニイさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    ノアの車中泊用で購入しました。 最初だからなのか 膨らみに時間が掛かるので、手持ちの電動ポンプで膨らましました。 逆止弁のおかげでいい感じに膨らみました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数
    最高の車中泊ライフ!
    N-BOXで使用。二人で車中泊したい時もあるので、2つ購入しました。 購入の決め手はyoutubeで見たN-BOXでの使用動画でした。 動画中で「段差が気にならない」と言ってたのですが、正直動画を見る分には「流石に気にならないは言い過ぎだろー」と思っていました。それでもそもそも車中泊マットを持っていなかったので、お値段もお手頃で動画でサイズがピッタリだということがわかっているのでこちらを購入。 実際に使ってみると…いやこれホントに全く段差が気になりません。あるとないでは天と地くらいの差があります。驚くほど快適な睡眠がとれました。 最初、家で試しに膨らませようとしてみたときは、思ったよりも膨らまないし時間もかかりそう…とちょっと不安ではあったのですが、丁寧な説明書のお陰ですぐに解決。今回は段差が気にならないように、とかなり固めに膨らませましたが、その辺はうまいこと調節できそうなのも○。 補修材やおまけのミニLEDライトもついて、100点満点の製品だと思います!
    注文日:2023/09/19
    2024/04/22
    RAVE1999さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊マット史上最高です。
    90系ノアに設置しました。 今まで様々なエアマットやクッションで車中泊をしてきましたが、どれもイマイチでした。 この商品は身長181cm.体重105kgの巨漢の私でも底つき感は全く無く、足を伸ばしてしっかり横になれます。 シートの段差もほぼ感じず慣れますので、控えめに言っても最高です。 遠征で釣りに行くことが多いのですが、これで疲れを癒して帰ることができます。
    注文日:2024/04/10
    2023/09/14
    ムーミン グランmamaさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    リピート購入です。前回、試しに一枚購入して良さそうだったので、追加購入です。 おまけのミニライトも嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    ラヴィのシッポさん
    早く届きました
    想像より軽かったので持ち運びやすそうです。 生地も気持ちいい。 冬と夏で使い分けできそう。 バブルが2段階になっていて使い方に少し悩みました。 初めに全開で空気を入れ、逆流ベン?の着いた方で最終パンパンに空気入れれました。 伸ばしてから手こずったのもあり、3分くらいかかりました。 寝転がってみましたクッション性もよく、寝転がった感じは悪くは無かった。 買って良かったです!
    注文日:2023/09/04
    2024/05/12
    ぶんbukuさん
    犬と一緒に車中泊
    ルークスに使用しました。ルークスは全席と後ろの席の間にどうしても段差が出来てしまい前回薄手のマットを使用したときは段差が気になり一緒の犬も落ち着かない様子でしたが、こちらのマットを使用したらほとんど気にならず快適でした。やっぱり厚めのマットは安心ですね。 空気を抜くときはどうしてもウレタンが空気を吸ってしまいたたむのに苦労しましたがコツをつかんだら女の私でも楽々収納することが出来ました。本当にいい買い物をしました。 次回は主人の車で試したいと思います。
    注文日:2024/04/22
    2023/11/10
    きむちょーじさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    広げるのも収納もしやすくて使いやすかったです。
    自分用
    注文日:2023/10/30
    2023/10/28
    たむパパさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    寝袋と同時購入です。 来週使うので、楽しみです。 迅速に送っていただいて、感謝です。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/30
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊用に購入。 試しにリビングで広げてみましたが、しっかり膨らみ、寝心地も良かったです。
    注文日:2023/07/13
    2024/03/05
    質感OK
    N-BOX用に2枚購入させて頂きました。質感も良く、クルマに敷くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/03
    2023/09/02
    れいゆあさんさん
    いい買い物
    広げただけで空気が入り、とてもおしゃれで部屋この中でも使えそうです。娘たちが泊まりに来た時とかに後何個か欲しいとおもってます。畳むとコンパクトになり敷き布団もいらないのでかなりいいです。もちろん、車中泊でも使わせてもらいます。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/19
    ジェイラムさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    使い勝手が最高!!
    前回2個購入させていただき、車中泊で活用していましたが、1個が10cmくらい擦れた傷が出来てしまい、そこから完全に空気が漏れるようになってしまいました。修復を試みたのですが、やはり擦れている傷が大きすぎて修復不可能となり、今回新たに購入させていただきました。擦れた原因は全く不明ですが、車中泊には本当に使い勝手が良く、今回は注意しながら使用したいと考えています。厚みも8cmは、凄く良い感じです。
    注文日:2024/01/17
    2023/08/02
    ラッコの上着が来るよさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊用に家族4人分、4つ購入しました。 栓を開くと勝手に膨らんでくれるのは助かりますね。 最終的な微調整は必要ですが、これなら簡単に取り扱いできそうです。 作りもしっかりしている為、簡単に破れたりすることはなさそうです。 車に敷いた感じも大きな凹凸はなくなります。 ただ、段差は少し気になるかなと思うので、タオルなどで段差解消すると良いかと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/30
    ペスト1398さん
    良い商品です。
    家族が増えたので3つ目のマットレスの購入です。少しマイナーチェンジしていましたが、連結できたので良かったです。色味も格好良くてきにいっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/25
    2024/04/24
    三瓶1958さん
    カラー:ワイルドグリーン×ブラック | 個数:個数
    ショップの対応は抜群! 商品の取扱書も完璧! で商品は? 当方ジムニーjb64での使用、助手席の凹凸も気にするコトなく寝心地バッチリ♪ サイズもほぼピッタリ♪シフトレバーにあたるので走行中のセッティングは不可。同時購入のまくら、フリースもGOOD 3点セットで1万円チョイでコストパフォーマンスも最高ですね♪
    注文日:2024/04/21
    2024/03/16
    ぶんドキンちゃんさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    買って大正解!!
    トヨタの新型ノア90系(7人乗り)で、車中泊用に購入! 後部座席側を頭にして寝ましたが、快適でした♪ 欲を言えば… 2列目シートの座席と座席の空間は、気にならなかったのですが、マットと座席シートの間に8センチ位の隙間が出来るので、寝ている間に足元かズレて来ますので、何か間に挟む(大判のバスタオル等)と、より快適です。 防災グッズとしても、役に立ちそうなので、買って大正解でした!! おまけで付いていたライトも、嬉しかったてす(^^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/01/21
    ちびサンタ2519さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    プリウスアルファーに使いたいと思います。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/19
    kis0000さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    商品説明動画のとおり、マットレスの厚さは8cmで大満足です。これより薄いとクッション性に欠けるし、分厚いと収納性が悪くなる。8cmのマット厚がベストでした。
    注文日:2023/10/11
    2024/06/13
    マイロ3150さん
    カラー:ワイルドグリーン×ブラック | 個数:個数
    付属のライトも可愛いくてありがとうございました。これから広げて使いたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/11
    2024/06/09
    tree8022さん
    とてもいいです
    家族用で2つ購入しました。 厚みはちょうどよくて気持ちいいです
    注文日:2024/06/07
    2024/06/09
    tree8022さん
    かわいい
    自動空気入れて半信半疑で購入しましたが本当に何もしなくてできました! 両面使えてカワ(・∀・)イイ!!
    注文日:2024/06/07
    2024/04/09
    子供キャンプさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    早速リビングで広げて使ってみましたが、ベルトでつなげると溝の隙間もさほど気にならず、硬さも程よくて寝心地も大変満足しています、今後車中泊キャンプにも使う予定なので楽しみです。
    注文日:2024/04/03
    2023/08/25
    しろくま
    リバーシブルで丈夫そうで汚れたら拭き取れる感じの材質のコチラに決めました!寝心地は厚みも十分かなーと思います
    注文日:2023/08/23
    2024/05/26
    しろいクマさんさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    【Bears Rock】の車中泊マット 8cmは、その厚みと耐久性が魅力的です。 車中泊やキャンプなどでの使用に最適であり、地面からの遮熱性やクッション性がしっかりと確保されています。睡眠の質を重視する方におすすめのアイテムです。 素材の耐久性も高く、長期間安心して使用できます。また、コンパクトに収納できるので、持ち運びや収納にも便利です。アウトドア好きな方や車での宿泊を楽しむ方には、必須アイテムと言えるでしょう。 最初は空気の入り方が弱かったですが、2回目はもう少し入りました。 しっかりとした硬さが欲しいなら口かポンプで入れる必要があるでしょう。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/04
    む1703さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    スペーシアギアでの車中泊で一度使用しました。 十分なボリュームと弾力があり、期待どおりのよい商品でした。 ただサイズが長いので、トイレに行く際、運転席で脱いだ靴を取るのに手間取りました。靴はシューズトレイに入れてすぐ取れるところにおくと良さそうです。また枕がついていないので、枕なしだと頭が下がり寝づらかった。枕つきのものを購入してもよかったかもしれない。 シートの凹凸をすべてカバーできるわけではなく、腰が高くなるのをマットで解消することは難しいのでブランケットやクッションなどで工夫が必要。また軽自動車では、空気を抜きながら巻き片付けるほどの車内のスペースがないように感じて、ふくらんだまま帰宅することとなった。
    注文日:2024/04/07
    2024/06/13
    MelSolaさん
    素晴らしい寝心地
    先月購入し、早速車中泊で使用しました。バルブを開放すると、思ったより速く膨らみました。かなりしっかりしたマットなので、車中泊の方は、膨らませた後、車内で移動させるのは厳しいので、移動させるときはドアを開けておこなったほうがよいかもしれません。高反発の部類のマットに思いますが、横になって寝るとよくある体の重い部分が沈み過ぎて寝づらいなんて事もなく、ビジネスホテルの硬めのマットレスの用に思います。これなら、車中泊の場所を決めたら、すぐに車内に敷き、座布団代わりにもなる。寝返りうったら思ったより高さがあったので車内全体に敷こうと思い、もう一つ購入しました。連結出来るのも下手にマットがズレる事を予防出来るのでポイント高いです。触り心地も良い。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/20
    33nackさん
    車中泊 マット
    ジムニー JB64W で、車中泊用に2枚購入。 フロントシートを倒し、リヤシートを畳みフルフラットにしてからこのマットを敷きます。 フロントシートの座面やサイドサポートのでこぼこがマットでほぼ分からなくなりました。 自然に膨らませても良く膨らみます。硬めが好みなのでバルブから口で更に吹き込むと、かなりしっかり目のマットになりました。 収納は三つ折りにして膝で空気を抜くと楽に収納てむきます。収納袋も大きめなので多少空気が抜け切れなくても収納できるのは、ありがたいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/26
    enjyugahamaさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    さすが Made In Japan!
    初めてBears Rockのインフレータマットを購入しました。最近通販で購入すると、殆どC国製商品で正常に機能しない場合が有ります。今回も商品が届くまで心配しておりました。 到着した商品を開封して広げてみると厚さ8cmのはずが4cm位でペラペラ。又だまされたか?と疑いながら空気吸引バブルを開け、待っていると、見事パンパンに膨らみました。「良かったー。」と一安心。 そこで初めてマニュアルを見ると、なんと丁寧な日本語説明資料! C国製品では読めない小さな文字の説明書しか入っていない事が殆どですが、この説明書を見て初めて、日本製なの? と気付きました。 さらに持ち歩きに便利な小さなライト同封!(おまけです。) さらにマット1個しか注文していないのに、マット連結用ベルト同封。 さらにマット破損時用、補修キットまで同封。 さすが ”Made In Japan” 日本製の心配り、丁寧さに感動しました。 これを持っての車中泊が楽しみです。
    注文日:2024/04/23
    2024/02/23
    ほっこりさいたまさん
    スペーシアベースにもバッチリ
    車中泊を楽しもうと23年12月にスペーシアベースを購入しましたが、シートの段差が気になりインフレーターマットを検討していました。元旦の能登半島地震もあり、災害発生時のことも考え購入を決めネットで各社のマットを見ていたところ御社のマットに目が止まりました。丁度ぎっくり腰をわずらってしまったおり、【腰痛 腰らく】の文字は決定的でした。ただ掲載されている動画にはスペーシアベースの掲載が無かったので、とりあえずお試しで枕とマットを1セット購入しました。バルブを開いてからの自動膨張も問題なく、2~3分で80%までエアーが入りました。車内に敷いてみたところほぼフラット状態となりました。スペーシアベースの車内長いっぱいにするにはあと15cm程足りませんが実用には十分です。妻も納得してくれたのでもう1セット追加購入になりそうです。
    注文日:2024/02/17
...