【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-07
  • 10cmには至らなかったが満足
  • 商品が到着して早速開けて試してみましたがある程度自動で膨張してくれて楽ですが厚さが足りず、バルブでさらに空気を入れましたが10cmには足りませんでした。測ったところ8cmちょうどになります。手で触った感覚では結構しっかりした感じがありましたので横になってみましたが記載されていた通り、腰がとても楽でマットの下にスリッパを置いて試してみましたがほとんど気にならない位の感覚でした。ジョイン ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-15
  • 10cm厚は誇大広告の恐れあり、大丈夫?
  • 開梱して栓を緩め、どの程度ふくらむのか、期待を込めて見守ってみました。2時間ほど経過したところで、片方が8cm、もう片方が6.5cmでした。商品説明には、8cmよりも10cm厚の要望に応えて開発されたとあったので、購入動機となりましたが、看板に偽りありです。しかし、「風船と同じように空気を詰めれば10cmです」というオチかもしれないと、返品はあきらめました。 ・・・(続きを読む
  • yuukon76さん
  • yuukon76さん

4 2020-09-23

ヴォクシーで車中泊
ヴォクシーで、車中泊をする為に購入しました。
とっても軽く、コンパクトです。
大人2人と子ども1人の3人家族なので、事前に膨らませてから、車内に乗せました。初めは膨らませるのに、2〜3時間かかったと思います。寝心地は段差を感じることもなく良かったですが、シートをフラットにした上に置くだけでは、斜めになってしまうので、寝ているうちにスルスルと前のシートの方に滑ってしまいます。あと、サイドの乗り降りする隙間は埋めることができなかったので、端に寝ている者は落ちそうになります。横幅がもう少し広くて、縦ももう少し長ければ良かったかなぁと思います。工夫をすれば、良い感じになりそうです。

4 2020-01-07

10cmには至らなかったが満足
商品が到着して早速開けて試してみましたが
測ったところ8cmちょうどになります。
ジョイント出来るのもズレずに使用できるので良い機能だと思います。
シングルで使う時も、ジョイント部分は全く気にならず良い品だと思います。

5 2020-09-10

災害時の車中泊に
幅広で 厚みも あるので いいですね。
防災用品として 購入しました。
避難所に 行くのも 避けたいので 車中泊用です。困っている お年寄りなどにも 貸してあげれるので 買って 良かったです。
ちなみに 寝袋も こちらで 購入しました!
ネットで 他社製品も、探し調べて 最終的には たどり着きました!

5 2020-09-03

キャンピングマットとして使用。これまで1センチのマットで寝心地が悪かったため、それを解消できる商品を探していました。こちらは、厚さ10センチのおかげ土や小さめの石も感じず快適でした。使う前に予め膨らませて、張り付きを解消しておくと当日ラク。膨らませ方はお店からの丁寧な説明文書付き。また、袋が大きくしまいやすいのも嬉しい。

5 2020-08-02

防災用に購入。自動で膨張するので、助かります。

5 2020-11-20

届いたその日に開封し広げた時はなかなか膨らまなかったので空気入れでぱんぱんに膨らませました。
後日キャンプで使用、バルブ開けてほったらかしてる間にいい具合に膨らんでいました。
寝心地最高でした。

5 2020-11-17

届いてすぐに試しで車で寝てみました。
腰も痛くなく、段差など気にせずとても満足です。
車はホンダN-BOXです。

5 2020-11-09

使い勝手も良く、大変良い商品です。
ありがとございました。

4 2020-10-14

他の人のレビューどおり1回目はなかなか膨らまなかったが空気を抜いて再度挑戦したらスムーズに膨らんだ。マットの材質もしっかりしていて防災って感じがする。車にセットしてみたら毎回気にしていたVOXYの3列目シートを倒した時の高い段差も気にならないくらいの優れものだった。
次回の車中泊が楽しみ!

5 2020-09-29

商品が2日で届きました。防災用・車中泊用にと購入しました。届いて、すぐに開封し、実際にエアを入れ、転がってみました。腰楽という言葉に納得しました。丁寧な説明書があり、エア抜きも簡単にできました。今後、車中泊利用が楽しみです。

• N塩さん
  • N塩さん

5 2020-09-16

注文して2日で届きました,梱包も説明書も丁寧で気持ち良かったです。製品も他のレビューを参考にして様子を見ます,また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• nanakuku935さん
  • nanakuku935さん

5 2020-09-13

優れ物です
車中泊用に10センチ厚マットを購入しました。このマットだけで本当に車の段差を解消出来るのか??半信半疑でした。が、驚く程段差を感じず寝れました。このご時世、災害時にも役に立つと思います。お店の対応も迅速丁寧です。他の商品より少し高値かもしれませんが失敗ないです。

5 2020-09-12

発送後2日で届きました。初めて膨らませたときは時間がかかりましたが、寝心地はかなり気に入りました。マットの厚さ10Cmなので車中泊で快適に寝れそうです。

• Naopa358さん
  • Naopa358さん

4 2020-09-12

速やかな対応ありがとうございます。初めて膨らました際は膨らみが少なかったですが、何回か繰り返し膨らましたら問題なく膨らみました。

5 2020-08-20

マットの厚みもしっかりあり、快適に車中泊できました。
嫁さんも満足しており、良い買い物ができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他