【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-15
  • 商品自体はとても良い商品と思えます
  • 2018/12/8 に10cm2枚セットを送料税込で 17,400円で注文しましたが、12/10 に注文受付処理と、12/11 に発送処理、注文受付処理から2日後の12/12 には届きました。【購入目的】車中泊をする度に起きたら背中が痛くなるため、このマットを購入しました。銀マット、折りたたみウレタンマット、マットレスとグレードアップして収納性も含め模索する中、快適な車中泊を目指してある程度コストをかけることにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-21
  • 車中泊用のマットとして
  • 商品説明では、縦190cm×横65cm×高さ10cm膨らませると、縦183-184cm×横54-55cm×高さ10cm商品説明の大きさは、潰した状態で図っているのだと思います。実際に膨らませたときの大きさは、上記の通り。トヨタヴォクシー80系では、両脇上下ともに隙間ができます。両脇も気になりますが、なによりも上下の隙間!椅子の上をシートが滑ってしまい運転席側に寄ってしまうので、トランク側に15-20cmぐらいすき間がで ・・・(続きを読む
  • toshi5909さん
  • toshi5909さん

5 2019-03-29

車中泊 防災対策
色々なサイトで調べて、こちらの商品に辿り着きました。
車中泊を想定はしていなかったのですが、ヴォクシー 80系 7人乗りだと、リアシートがどうしてもフルフラットにはならず、段差があり。
そのままの睡眠をとる事が出来ないとの書き込みを見て、マットの購入に至りました。
8cmの物と10cmの物がありますが、10cmの物を購入しました。
購入する際に、結束用のベルトと小さなライトをおまけで貰えたのですが、ベルトは絶対貰った方が良いです!
前者の方のレビューにもありますが、2枚繋げて使う事を想定してるなら、連結の段差が無くなり すごく便利
肝心の本体ですが、最初に家の中でエア漏れ等のテストを兼ねて2枚開封チェック
最初の1回目はやや空気が入りにくいのは否めませんが、一度完全に膨らませると2回目はバルブ開くと勢い良く空気を吸って膨らんでくれます!
寝心地は、私が100kg 近くありますが乗ってもふかふかでエア漏れの不安もなく、素晴らしい!
車内で広げてみましたが、段差も気にならずに買って良かったと思います。

4 2018-12-15

商品自体はとても良い商品と思えます
【購入目的】
車中泊をする度に起きたら背中が痛くなるため、このマットを購入しました。銀マット、折りたたみウレタンマット、マットレスとグレードアップして収納性も含め模索する中、快適な車中泊を目指してある程度コストをかけることにしました。
【検討経緯】
このタイプのマットは、メーカーから各種発売されており、幅広タイプ1枚にするか、幅狭2枚セットにするか、厚さを5cm、8cm、10cmにするかの組み合わせで、ずっと迷いましたが収納性を最優先して幅狭2枚セットに決定、次に寝心地を犠牲にしないために、厚みのある10cm厚を選択しました。
【購入後の感想】
展開時のサイズは横幅65cmですが、ウレタンサイズは左右5cmずつ狭い横幅55cmなので、本体サイズとウレタンサイズの違いをもっと明確にわかりやすく表示して欲しいです。購入される方は注意してください。
購入当初は、8cmに満たない程度しか膨らまず、ひょっとして8cmタイプと10cmタイプの取り違い?
購入元にメールで確認したところ、8cmと10cmの違いについて、外見が全く同じ、縦横サイズも同じ、唯一の違いは膨らませた際の2cmの厚みの違いだけという回答でした。商品付属の取扱説明書の方法で数回の収納展開を試みましたが、冬季で室温が低かったためか、購入した2枚とも10cmまで膨らまず、中心部の最大厚が約9cm程度には膨らみました。
商品自体にタグ、ロゴなど、製品コストに上乗せされない程度の、違いを判別できるものがあれば良いかと思います。販売側として、8cmとか10cmの表記を避けたいのであれば、小さなマスコットなどがプリントされていれば嬉しいですね。説明書にこの点の記載説明があれば、購入者が不安を抱くこともないかと思えます。
【総合評価】
適度の硬さと厚みがあり、入れる空気量での調整幅が大きいこと。リバーシブルで落ち着いた色であること。このマットの性能自体には不満は全くなく、付属のカラー説明書も丁寧でとても理解しやすいので、この点だけを改善できれば、より良い商品になるのではないかと思えます。
後は、実使用を重ねてレポートを追記予定です。

• pea1220さん
  • pea1220さん

5 2018-10-16

暖かい
車中泊用に購入しました。初回は膨らみにくいそうなので、届いてすぐにまず広げてみました。
10分以上放置しましたが踏むとまだ柔らかく沈むので、口で息を吹きこんでみるとパンパンになりました。2枚重ねると15kgの子供が滑り台にして遊べる程の強度があります^_^
厚みがあるせいか、マットの上に乗っていると暖かさも感じます。
車中の段差にどれほどの対応出来るかはまだ試していませんが、充分期待出来そうです。
空気口が大きめなのは良いと思いますが、口で吹き込む時にはとてもやりにくいので、何か、強制吹き込み用に良いものが有れば良いなと思います。

5 2018-08-07

寝心地最高です。
2枚セットを注文しましたが、1枚しか届きませんでした。しかし、その後の対応も早く次の日には追加で商品到着しました。
商品は、ヴェルファイア30系 のフロントシートとセカンドシートをリクライニングして使用しました。段差をまったく感じず、朝までゆっくり寝ることができました。
収納ですが、コンパクトに丸めた状態で、トランクボード下に掘れた荷物入れに収まる大きさです。片側の端から、3列目のスライドレールがある中央部分(掘られたトランクを橋のようにわたるレール)までの長さですので、残った場所にキャリーケースが入ります。場所も取らずに寝心地も抜群の商品です。

• ミッチ92さん
  • ミッチ92さん

5 2019-05-12

車中泊が出来る👍
軽キャンピングカー用に購入したのですが、着後直ぐに家で広げて寝転んでみました。
腰痛があるので寝返りやマットの硬さや厚みが気になっていましたが、全然問題無く大丈夫でした🙆♀
エアーを入れ無くて放置しているだけで膨らむのでとても楽です。
マットを片付ける時もエアーを抜きながら丸めるだけなので簡単でした。

4 2019-05-07

マットって進化してるんですね^^
20年ぶりに車中泊してみようと思い購入しました。
昔は空気をいれるのにもたたむにも苦労しましたが、いまはバルブを開けるだけでマットになるんですね!
二枚のマットを敷いて、ダブルサイズのベッドパッドとタオル地のシーツをかけました。
他の方のレビューにもありましたが、10cmも無いような気がします。
しかし朝起きた時に腰の痛みは無く、快適でした。

4 2019-04-12

10cmマット買いました!
注文後すぐに届きました。GWの車中泊旅行に使用予定です。居間で最初に膨らました時、5,6cm程にしか膨らまないので8cmの商品の間違いかと思いましたが説明書に従い荷重をかけてメリメリ言わせたら無事10cm位までになりました。畳む際はかなりの力を必要とするので女性には大変かも。車内での作業は一苦労かもしれないです。子供は今晩はここで寝ると大喜び。総じて満足してます。

5 2019-04-02

来客時の寝具、車中泊用
2枚のうち1枚は膨らみが悪かったですが、空気を入れることできちんと膨らみました。
家族が泊まりに来たため主人と2人でこのマットを敷いて寝ましたが、寒い日でも暖かくよく眠れました。
マットは柔らかめなので3日間連続で寝たら少し腰が痛くなり、また幅が狭いので寝返りすると落ちます。
5月に車中泊をするので、車での寝心地も確認してみます。

5 2019-02-04

これで寝れる…!!
キャンプ用に購入しました。いままでは、銀マットを重ね重ねして寝ていましたが、やはり腰や身体が痛くなってしまい、熟睡できてませんでした。何かいい物はないかと探していたら、この商品を発見!さっそく購入し、試しに自宅のフローリングで寝てみたところ…全然痛くない!これで快適に寝れる!と喜んおります。
設置も簡単(バルブを開けて放っておけば、自然と膨らんでます。あとは息を入れて、お好みの硬さに調整)ですし、収納も苦労しませんでした。買ってよかった〜!

• もん0119さん
  • もん0119さん

4 2018-07-30

使用してみて
かなり良かったです!
暑いとべとつきますが、エアコンつけるとサラサラで気持ちいいです♪
段差は寝てるときは全く気になりません!
ただ座ったり移動したりするときに、段差のあるとこを踏むと、繋ぎ目が外れたりマットが大きく曲がったりするので、段差を埋めるものを用意した方が快適です♪
専用の三角のクッションが良さそうですが、とりあえず普通のクッションで問題ありませんでした!
後は、長く使えるのか試したいと思います!

5 2019-07-07

試しに空気を入れてみましたが、とても早く膨らみました。片付けも思ったほど手間もかからなかったです。耐久性は分かりませんが少しでも長持ちしてくれる助かります。

5 2019-06-24

無事届きました。
開封後、まだキャンプでは使ってませるが持ち運び出来るサイズってのがいいですね。使い心地良ければリピートしたいです。

4 2019-06-15

迅速な対応ありがとうございます。
マットの設置は簡単で寝心地が良かったです。
しかし、マットをコンパクトにするのが少し苦労します。

• akinami30さん
  • akinami30さん

5 2019-06-02

厚み十分で車中泊に良さそう
5月下旬頃に再販されるとの回答を得て心待ちにしていました。
厚み十分で車中泊に良さそうな印象です。

• R'ocoさん
  • R'ocoさん

5 2019-05-27

すごくいい品物で感激!
届いたその日に車中泊で使用しました!
思っていたより軽く、バルブを開いて空気で膨らんでくるのを待ち、簡単にセット!
ゴツゴツ感も無く眠れました。
片付けも端から空気を抜いて、簡単に丸められました。
コスパ最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他