3 2023-01-28

アウトドア時に使用したいと思い、購入しました。まだ使用していませんが、使用するのを楽しみにしています。ありがとうございました。

3 2022-11-13

まだ使用前なので、使用後追レビューします
昨日届きました。
おまけのライトが2つついていましたが、ひとつはネジ山がなめていて、電池の蓋を外すのも苦労しました。締める時は、半分しか締まりませんでした。肝心な商品はというと、まだ使用していませんのでわかりませんが、また使用後追加レビューさせて頂きます。

3 2022-10-13

割りと軽い感じです。これから空気等を入れて実験します。楽しみです

• Ciel629さん
  • Ciel629さん

3 2018-07-30

まだ車内で使用していませんんが、初回は膨らみにくいというので、自宅で開いて見ました。
勝手に10センチまでは膨らまない感じでしたが、十分使用できるくらいに膨らんでくれました。
女性ですが、平らな所での収納は難なくできます。車内で収納するには大変だと思いました。軽く空気を抜いて小さめにしておいて、家できちんと収納するのがいい感じかなと思いました。
商品には大変満足していますが、補習キットが入っていないようで、残念だったのでこの評価にいたします。

3 2018-05-16

ようやく届きました。拡げて空気を入れてみました。いいみたいです。ただ補修用のキットがあるはずなのですが ありません。残念です。 5/21に別に補修用キットを送って下さいまして届きました。良かったです。

• mana namaさん
  • mana namaさん

3 2018-02-07

膨らみにくい
到着後、取り扱い説明書をみながら、さっそくバルブをひねりました。丸めたりしながら、完全に膨らむまで2時間以上はかかりました。説明書には30分と記載してありましたが、初めは膨らみにくいとのことなので。2回目に膨らましたときに30分で膨らむかどうか実験したいと思います。

3 2017-09-21

車中泊用のマットとして
商品説明では、縦190cm×横65cm×高さ10cm
膨らませると、縦183-184cm×横54-55cm×高さ10cm
商品説明の大きさは、潰した状態で図っているのだと思います。実際に膨らませたときの大きさは、上記の通り。
トヨタヴォクシー80系では、両脇上下ともに隙間ができます。両脇も気になりますが、なによりも上下の隙間!
椅子の上をシートが滑ってしまい運転席側に寄ってしまうので、トランク側に15-20cmぐらいすき間ができます。長座布団などで埋めないと気になります。同封されていた取説にマットの下に布を一枚敷くと滑り止めの効果があると書いてあったので、そのようにして使用してみます。
届いたその日は9cmくらいまでしか膨らみませんでしたが、一晩放置したら10cmまで膨らんでいました。
商品説明の写真に縦190cmと記載してあるのに、身長185cmの男性がはみ出ていますから、長さはそこで理解するべきでしたかね。
誤解を招く表記は避けて、膨らませたときの大きさを書いて欲しかったと思います。
マットの両サイドにホックがあり連結できるので、キャンプでも使えることを期待して……多少の不満は残りますが段差解消が目的だったので☆3つ。

• Haru1960さん
  • Haru1960さん

3 2017-04-05

疑問あり
購入して何度か説明書通りに展開、収納を行いましたが
厚みは8CMにしかなりません
8CMというのは空気を入れての厚みなのか?
また、幅65CMとあるが60CMです。
どこからどこの幅なのか?
できればメーカーからの回答がほしいです。
やや不満
機能的には良いかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット