4 2023-05-05

連休に使用したくて、直前に注文しましたが直ぐに発送して頂き良かったです。
品物は全く問題なく、アルファード(10系)にもぴったりでした。少しだけ意見を言うと、
10系はバックドア部が少し狭くなっている為、2枚並べた時に、そこだけが窮屈でした。
その他は全然問題なく、座席の段差も殆ど感じずフラットでしたので良く眠ることが出来ました。
設置及び収納も動画等沢山紹介されていますので、手間取る事無く行えました。
只、私的には電動ポンプはあった方が良いと感じました。
まだ1回しか使用していない為、耐久性とかは分かりませんが長く使えたら良いなと思っております。

5 2024-01-09

カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数

ハイエースのベッドキットの上に使用しています。サイズがピッタリで、固さも丁度良いです。一度、敷かずに車中泊をしましたがこのマットを敷かずに寝たら背中が痛くなり、一週間程痛かったです。
空気はよく有る、購入時は圧縮してあって開封したら勝手に膨らむマットとは違って勝手には膨らまないので、ボールや浮き輪に空気を入れるポンプが有ると良いと思います。
一度開封したら畳んで仕舞っておく事も有ろうかと思いましたが、多分そうする事は無いと思うので、敷きっぱなしか、車内の天井棚に収納しておく事になりそうです。
総合的に買って良かったです。

• gtchanさん
  • gtchanさん

5 2023-06-18

30ヴェルファイア7人乗にぴったり!
30ヴェルファイアHV 7人乗りに購入しました。サイズはぴったりで隙間もなくずれたりしません。実際寝てみるとシートの段差もほとんど気にならず大変寝心地良く快適に眠れそうです。表面はスェード調で質感も良いです。マット一つでこんなに変わるものか?と効果に驚きです。車中泊旅行が楽しくなりそうです。収納袋は普通のものと少し大きめの2種類入っていました。この製品、他社よりやや高めですが買って損は無いと思います。

5 2024-01-02

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

もっと早く購入すれば良かったと思う商品です。
開いて空気を入れるのも説明書通りにすれば問題なく。寝心地が何より最高です。
こんなに薄いのに敷布団よりこちらのほうが良いと敷布団をやめてこちらで寝ました。
くっつけて大きくゆったりセミダブルになるのも本当によく、家の来客用布団は全部こちらにしようと思っています。

4 2023-09-29

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

家で広げて、寝てみたところ、固さも良く良い感じでした、これから、涼しくなる季節なので、車中泊が楽しみです。

5 2023-06-12

オデッセイRC4(7人乗り仕様)の車中泊用に2セット購入させてもらいました。
後列2.3列目にと購入したところサイズ感が合わず、前列1.2列目にぴったりフィットしました。
試しに一晩車中泊したところ多少の段差調整で不快に感じることなく体を休めることができました。
同車種で検討されている方のサイズ感の参考に画像貼り付けさせて貰います。
空気口部分の開け閉め時の負荷による耐久性が少し気になる感じではありますが、長く使えることを期待しています。

4 2024-03-24

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

デリカD5に車中泊用に2つ購入。車ではまだ使用していませんが、フローリングのリビングで使用してみたところ、翌朝全く腰が痛くなりませんでした。心配していた片付けも付属の小さい方の袋に収まりました。
車で使うのが楽しみです。
追記 先日、はじめて2枚を車に入れ使用したところ、デリカには少し幅広過ぎました。しっかりサイズ確認すれば良かったです(汗。)
ですが、少し重なる程度であまり気にせず、眠ることができました。一枚のみなら、2列目の運転席後ろシートとピッタリです。なので、ロングドライブ中のちょっと休憩に使えて良かったです。

5 2024-01-08

便利屋
来客用に車内用に活躍してます!
口コミにあったように、事前に空気を入れて膨らましておいた方がまだ、本番で使いやすいです。放置して空気を入れた後、仕上げに、口で空気を入れて膨らませると、クッション性がアップします。弁がついてるので、空気が抜けにくいので、仕上げも簡単でした。
付属で簡単に収納できるベルトや袋がついていて、とても良心的でした。
コンパクトなので、あと2つ欲しいです。

5 2023-12-26

カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数

ハイエースワイドのベッドにシングルマットを常設で2重にして寝てますが、家族3人で寝る時は自分がマット外で寝なければならず不満だったのでちょうど良いマットを探してたらBears Rockさんのマットが自分が寝てるマット外の幅とマットレス2重の高さにドンピシャ。
しかもマットレス+インフレマットで車内幅にもドンピシャでインフレマットを2つ購入しなくともキングサイズベッドが完成。
ダブルサイズのブランケット他にベアーズロックさんの−30℃ワイド寝袋。車内だと梱包しててもデカくてちょっと邪魔ですが展開で大きく使えたりできるので冬はあると快適です。

5 2023-08-28

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

台風の影響で予定の変更に伴い急遽購入しました。お店の方の迅速な対応により間に合いました。ありがとうございます。
・電話対応も親切丁寧
・収納袋(大)もつけてくれました※エアの抜き加減で収納袋(通常)に入らない場合の替え
・ペンライト(ミニ)も早速役にたった
『環境』
・アルファード30系後期
・初車中泊
・車両に対して W方向→ピッタリ L方向→余裕あり
『使用感』
・硬め、柔らかめなど マットに対して個人差あるかと思いますが 調整可能
・柔らかめ希望なら シート段差に馴染みやすくなるので 段差対策多少必要か
・肌触り 良し
・ズレ防止連結ボタンの他に連結ベルトもつけてくれてます
「個人的感想」
10cm・8cm など迷う情報色々ありますが 収納を考えても 使い勝手の良い商品だと思います。

4 2023-07-28

やらかしたー
ワイドじゃないタイプを去年2つ購入、今度はワイドタイプを購入。
子供が二人いるのですべて繋げて大きいベッドのようにして使おうと思ったらワイドタイプは長さも10センチ長かったー!
ちゃんと確認しなかった私のミスです(*_*)
不良品以外は返品不可と記載があるため、諦めます。
同じ間違いをする方が居ませんように!

なんと、連結のボタンの間隔が同じだったため連結出来ました!!
長さは違いますが大満足です(*^^*)

5 2023-06-14

追加購入決定
ハイエース納車待ちで、車中泊でもテント泊でも使えるものを探していました。
夫婦と4歳児です、1つ購入してよかったら追加購入の予定です、結果追加購入決定です!
よい点は8センチの厚み(テント泊で1番気になる底つき感が全くありません車中泊で厚みがありすぎると圧迫感があるので8センチはベストと思います)幅(2つ並べれば家族3人でも狭く感じません、ただハイエースの幅よりは少し狭いですが問題ないレベルです)収納サイズ(これだけの厚み、大きさですからコンパクトなほうだと思います)少し大きめの収納袋までサービスでつけていただいてすごくうれしいです。

• hana-pooさん
  • hana-pooさん

5 2023-05-10

快適ベッドルーム
車中泊を楽しむため、中古のタウンエースを購入してカスタム中。いろいろ探した中で、厚みやサイズがピッタリでした。厚み5センチだと不安だし、10センチじゃ座高が上がり過ぎるし重い。8センチ厚は完璧。幅も60センチ台は窮屈…75センチ2枚でピッタリ140センチ幅の快適ベッドルームが完成しました。段差もできず、寝返りもスムーズ。高反発なので体が沈みすぎることもなく、腰が痛くなることもなかったです。
寝心地は申し分なく快適な車中泊ができました。収納も簡単だったし、親切に大判の袋まで付けてくれていて、こちらで購入して大変満足です。ミニライトや連結用にのバンドもいただけて、感謝です。

5 2024-04-14

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

ハイエースのベッドキットに2枚繋げてのせました。
隙間もなくいいです!
最初は膨らむまでに時間がかかるとのことだったので、1日車で放置してたら綺麗に膨らんでました!
良い買い物でした!

5 2024-01-31

カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数

初心者でも簡単にできました!
レビューでエスティマにぴったりと書いている人がいたので
キングサイズのこちらを購入しました。
能登地震で車中泊の方々をテレビでみて関東も明日は我が身と思い購入しました
到着後、家族で早速説明書を見ながら試しました
エスティマにピッタリで家族+犬2匹で寝転び、シートの凹凸も感じられず良かったです
大きめの収納袋が別についていて一度膨らませて時、収納しずらいときにこちらの大きい袋をお使いくださいと書いてあり、とても親切なお店だなぁと感心しました。