【Bears Rock】 腰楽 車中泊 マット キング...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-08
  • まだ本使用していないので★4つ
  • 先程届き、1つ膨らませてみました!膨らませる段階での感想は「確かにピタッと2枚のマットの生地がくっついているのでバルブを開けそのまま放置ではなかなか8センチまでは膨らまないだろうな」でした。というのは、口コミに数件「膨らみが悪い」的な物があったので実際はどうかな?と思っていたので。でも丸1日放置したら次からは問題なかった等も口コミにあったのと、同梱の説明書にもコツとして中の空気が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 初めてのキャンプに
  • キャンプ初心者なので、広いほうがゆったり寝られると思いキングサイズを3つ買いました使い始めはなかなか膨らまないので巻いて空気を端へ押しやり、最終的には吹きこんで頑張って、ようやく6センチくらいでしたでも寝心地はいいと思います片づけはやや大変でしたが、幅広で厚みもあるから仕方ない横のスナップボタンがすぐとれたのがガッカリですが全体的には悪くないと思います ・・・(続きを読む

4 2018-03-23

8cmは無いと思いますが。。。
車中泊用に購入しました。
内容物は、1枚目の写真です。1.5Lのペットボトルで大きさの比較をしてください。
収納袋に入った本体・大きめの収納袋・オリジナルバンド2本・補修用当て布と接着剤が入っています。
2枚目の写真で実際膨らませてみました。バルブを緩めただけでは3cmくらいにしかなりません。
あとは、息を思いっきり吹き込んで力づくで膨らませましたが、7cmにしかなりませんでした。
でも、問題ありません。商品紹介では、8cmと書けば見栄えがするかもしれませんが、品質的には7cmで十分です。これ以上厚いと収納が大変になり時間もかかると思います。
段差のあるシートに置いても段差をほとんど感じないので、良い商品だと思います。
耐久性が気になるところですが、補修用キットが入っていたので、穴が空いてしまう恐れもあるという事だと思うので、思いっきりは空気を入れずに、寝心地とマットへの負担のバランスを取りながら、使用していこうと思います。
3枚目の写真で200cmの十分な長さがありますが、3ナンバーミニバンと謳っているので、あと30cmくらい長くても良かった。
最後に収納(後片付け)ですが、車内でも2分くらいで収納できます。付属の大きい収納袋ではなくて標準で入っていた収納袋に普通に入ります。
付属の収納袋は余ってしまうので、他の何かを入れようと模索中です。

4 2018-06-08

まだ本使用していないので★4つ
でも丸1日放置したら次からは問題なかった等も口コミにあったのと、同梱の説明書にもコツとして中の空気が隅々まで行くようにする方法等記載されていたのでその通りにやりました。比較的短時間(1分程)で膨らみましたが個人的には硬めが好きなので更に息を吹き込みましたが浮き輪の吹き込み口とは異なり吹いても吹いても同時に出てきてしまい、なかなか思う硬さまでは膨らませられませんでした。
ですが、その後リビングで寝転がってみた所凄く快適でした。
我が家では車中泊やキャンプの際主人が購入した厚さ15センチ程のエアマットを使用していたのですが、こんなに寝心地が悪いのかと我慢できなくなり今回のマットの購入に至りました。
来週末は車中泊の予定なので車内での使用感を後々追記したいと思います。
マットを片付けるのも説明書通りやるとあっと言う間でした。全然女性でも大丈夫です!袋も大き目なのでテントを畳んで袋に入れる事を考えると楽勝です!
オマケの小さなライトも嬉しいです!キャンプの際に使用させて頂きます。
中に同封されていたショップからのお知らせ類(?)もロープの便利な結び方が載っていたり、「応援レビューのおねがい」にしても多くのショップで感じられる「売れたから商品を送ってはい、お終い」という感じは全く感じられず、少しでもお客様の声を元に商品を改善して喜んで貰える商品にしたいという思いが凄く伝わってくるショップ様でした。
楽天市場で30件に1件位の割合で出会う凄く気持ちの良い、後味の良いショップ様でした♪
きっとどの様な事でも真摯に対応されるショップ様なのだと思いました。これからも頑張ってください♪

5 2018-06-25

想像以上!
テントキャンプ用マットとして購入。
マット1枚の値段にしては高いかな・・・と思いながらも最初は1枚のみ購入。
自宅のフローリングで試しましたが、『高反発』『体圧分散』というだけあり、軟らかすぎず固すぎずで普段横向きで寝る私も気持ちよく横になれました。更にキャンプ以外でも家でマットレスがわりに十分使えると思います。
あと大きさは子供には大きいかな・・・と思ったのですが、子供は寝相が悪いためキングサイズで正解だと思いました。
結果、あと2個追加購入しました。

4 2018-08-16

車中泊
7人乗りのヴォクシー用に購入。横幅が少し余りますが、押し込めば入りました。セカンドシートの隙間が無くなるように使いたかったのでちょうど良いです。セカンドとサードシートをフラットにして使いました。

5 2018-09-30

ぴったりで最高の寝心地
車内はもちろん
家の中で、急な来客用としても使えます
アルファード10系にぴったりフィットで快適に過ごせます

4 2018-10-17

車中泊 マット 購入
車中泊 マット キング サイズ ワイド 大きい 8cm を2枚購入しました。商品が届き、早速家でバルブを開き10分ほど置きマットの硬さが柔らかいので、バルブから息を5回ほど吹き込むと程よい硬さになった。
翌日車内にてマットを設置し横になるとシートの段差が気にならなかった。2枚並べるとアルファードの車内にピッタリでした。早速この週末の登山に車中泊で使用します。マットの取扱説明書通りにすれば、収納は一回でできました。追加の、大き目の収納袋と収納バンドは使い易くありがたいです。

5 2018-09-16

買って良かったです!!
試しにフローリングの上で膨らませてみました。バルブを開けば自然と膨らみとても楽でした。膨らみにくいと感じる事もなく、だいたい膨らんだかなという所でバルブを締めて寝てみましたが、床の硬さを感じる事なく寝ることが出来きました。
畳む際は少し力が要りますが女性1人でも十分付属の収納袋に入れられる位小さく出来ました。
家族4人分はちょっと疲れるかもしれません。
キングサイズ用に大きめの収納袋も同封して頂けたので、疲れたら大きめサイズに入れようと思います。
初キャンプのため他の商品と比べる事が出来ませんが、とても簡単に膨らみ収納出来たので買って良かったと思います。
初キャンプ快適に過ごせそうです。
ありがとうございました!
おまけの小型ライトも可愛かったです。

5 2018-09-11

災害時、来客時にも!
エスクァイアでキングサイズ2個敷きました!
隙間ができのが嫌で大きめを購入!
長さはバッチリ!幅はやはり大きかったですが、入るのは入ります!端っこを少し曲げないといけないですが、私は気になりませんし隙間が開くよりマシかなっと思います♪
フラットにすると段差が激しい車ですが、敷いて寝てみるとすごく快適でした!気になる方は段差に荷物かクッションを詰め込むともっと快適だと思います。
《災害時にも》
先日の台風で停電、断水がありました!
まだ暑い季節で子供もも小さいのでエアコンがないのは厳しいですが、車ならエアコンもありますし、このマットで快適に過ごせました!
《来客時にも》
来客は1年に1回あるかないかですが、わざわざお客様用に布団を置いておくスペースもありません。でもこれならアウトドアはもちろん、来客時にも利用できとっても便利です!
《収納》
収納時は思ったよりは大きく重いですが、この性能、大きさを考えればしょうがないですね。
外出先でしぼませで収納袋に入れるのは大変だと思うので収納袋にわざわざがんばってしまわなくてもある程度丸めて付いているベルトでパパっととめておけばいいと思います。
あとベルトが2個もついているのは、私が探した限りではこれだけでした!
ライトもついていました!しかもズーム機能付き!収納袋も入れやすいようにとひと回り大きいものがおまけで付いていました♡
少々高価ですが買ってよかったです!

5 2018-03-03

E51エルグランドの車中泊用に2ヶ購入し、試し敷きしてみました。フルフラット時のシートの凸凹が結構激しい車ですが、このマットを敷くとあまり気になりませんでした。この手の商品の購入は初めてでしたが、ワイドサイズ2ヶで正解だと思います。普通のサイズなら幅が足りないでしょう。また、固定ベルトや、LEDライト、また、収納し易さ向上のためのひと回り大きな収納袋などの付属サービスは、ユーザーの気持ちになった配慮をしっかり考えられており、ショップ自体もとても気に入りました。ですが、個人的にはひと回り大きな収納袋は要りません・・・。

4 2019-01-10

ヴォクシー 80系
発送も迅速に対応して頂き商品到着して直ぐに
車にセットしてみました。
台形型のシートクッションだけでは
段差等は軽減されますが、まだまだ快適に!
とはいかず、追加で購入しました。
80系ヴォクシー 7人乗りは、かなりシートの段差があるのですが、シートクッションに追加で
このマットを使用する事で、フラット化 出来て
クッション性も 好みの硬さにエアーの量で調整出来るようになり
大変満足しています。

• e529878さん
  • e529878さん

5 2018-12-10

車中泊マットを購入!
先日、二枚購入しまして早速、RVパークに車中泊に出かけて使用しました。高反発で弾力もあり( ^ω^ )最高の寝心地でした(^_-)
家より快適に寝れました。

5 2018-11-06

素晴らしい商品です。
車中泊用に購入しました。キャンピング仕様の車ですが、寝心地がイマイチだったので、このマットを敷いてみました。底付きする事無く、それでいてフワフワしない。実に安定して体を支えてくれます。空気の入れ方で『硬め』『柔らか』を調整できるので、腰痛持ちの私には助かります。収納もバルブが2箇所の為、短時間で空気が抜けて、想像以上に簡単でした。デザインも良く、しっかりした商品です。

5 2018-11-06

75cmは広いです
本来の用途とは異なると思いますが宿直業務が定期的にあるので購入させていただきました
以前は幅約60cmの厚さ4cmのマットを使ってましたが腕が床についたり寝心地が良くなかったりしてました
15cmと4cm違うだけでここまで違うとは思いませんでした
今回は一つだけの購入でしたがもし車内泊の機会が出てくるようでしたらもう一つ追加で購入させていただきたく思います

• eijiageさん
  • eijiageさん

5 2018-10-28

すごく気に入ってます
腰痛持ちで、寝てて痛くならないか心配でしたが、全然大丈夫でした。時間はかかるものの広げて置くだけでもかなり膨らみます。空気を抜くときも短時間ででき使い勝手最高です。

5 2018-10-25

しっかりとした厚み
購入して少し時間が経ちましたが、ようやく実践。キャンプで使ってきました!しっかりとした厚みがあって、快適に寝れました。個人的には寝相が悪く、寝袋とマットがよく滑るので数回マットから落ちましたが・・・。これは一枚布など挟み対応したいです。ちょっとしまうのに力が要りますが、男性なら問題ないと思います。これからはキャンプや旅行に車に必ず積もうと思います。