【Bears Rock】 腰楽 車中泊 マット キング...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 2つ購入しました。とても満足しています。
  • 初めてのインフレータブルマットを購入しました。使用してみたのでレビューします。初めての使用でしたが、詳しい説明書(写真付き)が付属しておりまったく困ることなく膨らませることができました。また、エアーマットの特性上必ずいつかは穴があく。それをフォローするために修理キットまで付いていることにびっくりしました。寝心地ですが最高です。試しに庭にテントを設置しそこで寝てみたのですが、まっ ・・・(続きを読む
  • N大佐s’さん
  • 3 2019-07-31
  • 大型車・エルグランドと書いてあったので購入しました。サイズを実際に測って購入しなかった自分も悪いですが、横幅が大きすぎて折れ曲がりました。あと、これだけでフラット…と思っていましたが、やはり凹凸をクッション等で埋めてから敷かないと寝ていても凹凸で腰が痛いといった感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 亜夢たん902さん

5 2020-07-23

手触りが良くしっかりフカフカ
まだ実際にキャンプや車中泊では使用していないため、耐久性などはわかりませんが、厚さもしっかりあり、スエード生地は触り心地良く、大変気に入りました。息子も気に入ったようで、リビングで試しに広げるとずっとゴロゴロしていました。
収納方法も、わかりやすい説明書が同封してあったので、苦労なく出来ました。追加でもう一つ購入を検討中です。また、大きめの収納袋や連結バンドも別につけていただき、痒いところに手が届くようなきめ細かいサービスに驚いています。
しいて言えば、ロゴはもう少し小さく入れていただいた方がおしゃれかと思いますが…。
とても満足した買い物が出来ました。

• Mu0905さん
  • Mu0905さん

5 2019-09-30

前回良かったので、増税前に再購入
家で子供のお布団の下に引いてます。
普段使いしても、空気もなかなか抜けないですし。掃除の時もどかして掃除ができ持ち運びもことても便利だったので、来客用にも繋げられるようもうひとつ追加購入です。旅行時の車中泊にも使えそうなので楽しみです。プレゼントも嬉しかったです。

5 2019-11-27

レギュラーサイズも買いましたが、車によりサイズを合わせるために購入しました。
マツダビアンテの場合、レギュラーサイズとキングサイズで横幅バッチリでした。
シートの凸凹もきになりにくく、寝心地もよいですが、今回ヘッドをしまい忘れて、その上は流石にボゴっとを、感じました。

4 2019-08-21

簡単!!
女の私1人でも簡単に圧縮できて、収納袋もちゃんとサイズ感を考えて作られていると思いました!しかし、2枚購入したうちの1枚の連結部分のボタンが壊れており、お盆休み直前でもあったので、電話でのやり取りにより使用してしまっても交換していただけるとのことでした!
対応はとてもよかったです!
お値段が高いのでボタンも向きを変えれば使えるのですが、やはり壊れている部分があるのは納得できなかったので交換に。
そして付録で付いていたLEDライトも、1つは接触が悪いのかライトがついたりつかなかったり…
キャンプの時に使えるかなと思ったのですが、マットの交換連絡をした後にライトの接触不良に気づいたのでもう何回も電話するのがめんどくさく連絡はいれていません。

5 2020-03-28

2つ購入しました。とても満足しています。
初めてのインフレータブルマットを購入しました。
使用してみたのでレビューします。
まったく困ることなく膨らませることができました。
修理キットまで付いていることにびっくりしました。
寝心地ですが最高です。
試しに庭にテントを設置しそこで寝てみたのですが、
まったく地面の影響を受けることなく寒くもなく、痛くもなく
寝ることができました。購入して本当によかったです。
車中泊ではまだしようしていないのですが、使用が楽しみです。
キャンプ道具はコンパクトにするために、収納時は大変とういイメージがありますが
収納も簡単で、出したはいいけど、袋に直すことができない。なんてことにはなりませんでした。
睡眠環境がすごく上がりました。購入してよかったです。
キングサイズなので、さすがに大きい作りで
私は身長182cm体重85Kgと巨体なのですが、小ささを感じることはありませんでした。
あとは耐久力があれば最高だと考えます。これは使用していってみないとわからないので
評価は保留とします。
総合的にコスパ、性能ともよかったです。
お店のフォロー、購入者への思いが伝わる付属品や、説明書も評価をあげさせるものでした。

4 2020-02-23

昨年の台風の停電の時に車中泊は苦しかったので。
車中泊の旅行を検討しているので。
という理由で購入しました。
注文をしてから2日後くらいには到着していました。
すごく早くてびっくりです!ありがとうございます。
車の中で広げてみましたが、初めてなのでなかなか膨らまず。
息を吹き込みました。
今回は幅75cmを1枚買って、家にある幅77cmのウレタンマットとの併用です。
車はデリカD5なんですが…2枚並べて敷くのは難しいのかな?と思いました。
家にあるマットに問題がありそうな気もしましたが…(^^;
幅65cmを買って2枚並べて敷こうかと思いました…。
次回の検討材料ですね。
寝心地ですが…快適です!
シートの凸凹に何か挟んでおけば問題ないと思います。
車がデリカD5ですから、今後は家族での遠出の機会が増えそうです!
次は枕も欲しいなぁ〜

4 2020-02-16

いい方だと思います
当方30系ヴェルファイアのZAエディション乗りです。初めに1つ購入して、1週間後にもう1つ追加しました。何度か試しましたが、画像のようにパンパンにはならなく追加で直接口で空気を入れる必要があります。2つと

もそうなのでそういう仕様なのでしょう。少し面倒ですが、中にウレタンが入っているので、単なるエアーマットと違い、寝心地はいいですし、ビニールのエアマットと違い擦れる音も少ないです。私は2列目と3列目をフラットにして使用しますが、3列目シートは、座面と背面の段差があるので、ニトリで買った硬めの10センチ以上あるクッションを下に引きました。クッションがあるのとないのでは寝心地が全然違います。2列目の段差と2列目の背面の凹凸は、このマットの場合は気にならない程度の厚みがありました。個人差はあると思いますが膨らみが自動だと足りない以外は概ね満足です。

5 2020-08-03

アルファード30系後期。チャイルドシートがあるので、まずは一つ購入。
試してみると、なかなかの心地よさ。ふくらみはやはり口で追加が必要でしたが、想定内。
2枚連結した方が安定しそうなので、すぐにもう一つ追加購入しました。チャイルドシートもジュニアシート(ブースター?)に変えて快適に車中泊できる予定です。
お店の対応は、発送や内容、良すぎるものでした。

5 2020-07-18

とにかくめっちゃ親切だし腰も痛くない!
なぜかダンボールのなかに袋が二枚はいっていてよくみてみたら、元々ついている収納袋より大きいほうが入れやすいと思い大きめの袋もつけておきますというものでした。なんて親切な。一度膨らませて寝心地を確認。めっちゃいい。そしてすぐしまいましたが簡単にたためるし元々マットがはいっていた袋にもちゃんとはいりました!いい買い物をした!!お勧めします!

5 2020-07-11

寝心地◎
車中泊で使用したくて購入しました!
まだ車中泊では使用出来ていないのですが、室内で試しに子どもと昼寝をしてみたところ、厚みもあり寝心地が良かったです。
出し入れもそんなに手間がかからず便利です!
良い買い物になりました♪
同封されていたリーフレットも読むのが楽しかったです!
対応もとても良かったので、また機会があれば利用したいと思えるお店でした♪

5 2020-06-22

寝心地はよかったけど、一回使用して、エアーもれすこししてたんですが、すぐに交換してもらえて、お店の対応も最高です。ありがとうございました

• kdsgeさん
  • kdsgeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-05-26

マット厚み8Cmは巻いての収納が楽
商品がすぐに届いたので早速試しました。以前は他社の10cm厚さのマットで、巻いての収納が面倒で三つ折りで空気を抜き100均のゴムロープで止めていました。ところが空気漏?でいつの間にかパンパンに膨らみ収納に大変かさばり困っていました。
今回'ゴリラ'さんのマットに交換して8Cmも10Cmも寝心地はほとんど変わりません。そして何より巻いての収納が楽になりました。有難うございました。

4 2020-05-25

試しに広げてみるといいです
県内で試しに使いました。
膨らまし方があれ?膨らまない?
フゥフゥしたけど、いつまで経っても膨らまない?笑
こちらのやり方が悪いのか?と思いヴォクシーに使いました。
凹凸の軽減は出来なかったですが、主人はいいんじゃない?と楽観的でした。笑
二枚買っておいて良かったです。
一枚だと全然足らないです。
ノアヴォクシーの方は2枚をオススメします。

4 2020-05-24

二つ購入し、一つはスムーズに膨らみました。膨らみが悪い方は空気を追加で入れると膨らみ、使用感は両方共寝心地は良く問題はありません。膨らみが悪い方は何度してもやはり悪く、連結のボタンも初めて外す際に取れ(無理に取った訳では無く、通常使用で)、使用不可になり残念です。連結ベルトが付属であったので、連結しても使えそうです。
キングサイズなので、出し入れの事を考えて大きめの袋を余分に追加されていて、有り難いです。
車中泊もする予定なので、テントでの寝心地は良かったので楽しみです。

4 2020-05-17

初回は膨らみにくいとのことでしたがたしかになかなか膨らみません
これから馴染んでいくのかなと思います
実際に使うまでにしっかり膨らむといいな