2018/03/23
    Kinu@ぼっちさん
    8cmは無いと思いますが。。。
    車中泊用に購入しました。 内容物は、1枚目の写真です。1.5Lのペットボトルで大きさの比較をしてください。 収納袋に入った本体・大きめの収納袋・オリジナルバンド2本・補修用当て布と接着剤が入っています。 2枚目の写真で実際膨らませてみました。バルブを緩めただけでは3cmくらいにしかなりません。 あとは、息を思いっきり吹き込んで力づくで膨らませましたが、7cmにしかなりませんでした。 でも、問題ありません。商品紹介では、8cmと書けば見栄えがするかもしれませんが、品質的には7cmで十分です。これ以上厚いと収納が大変になり時間もかかると思います。 段差のあるシートに置いても段差をほとんど感じないので、良い商品だと思います。 耐久性が気になるところですが、補修用キットが入っていたので、穴が空いてしまう恐れもあるという事だと思うので、思いっきりは空気を入れずに、寝心地とマットへの負担のバランスを取りながら、使用していこうと思います。 3枚目の写真で200cmの十分な長さがありますが、3ナンバーミニバンと謳っているので、あと30cmくらい長くても良かった。 最後に収納(後片付け)ですが、車内でも2分くらいで収納できます。付属の大きい収納袋ではなくて標準で入っていた収納袋に普通に入ります。 付属の収納袋は余ってしまうので、他の何かを入れようと模索中です。
    注文日:2018/03/03
    2023/01/26
    アルファードにピッタリで快適でした! 大きい収納袋も別でつけられていて丁寧な対応でした!
    注文日:2023/01/15
    2023/05/05
    はるパパだぞさん
    連休に使用したくて、直前に注文しましたが直ぐに発送して頂き良かったです。 品物は全く問題なく、アルファード(10系)にもぴったりでした。少しだけ意見を言うと、 10系はバックドア部が少し狭くなっている為、2枚並べた時に、そこだけが窮屈でした。 その他は全然問題なく、座席の段差も殆ど感じずフラットでしたので良く眠ることが出来ました。 設置及び収納も動画等沢山紹介されていますので、手間取る事無く行えました。 只、私的には電動ポンプはあった方が良いと感じました。 まだ1回しか使用していない為、耐久性とかは分かりませんが長く使えたら良いなと思っております。
    注文日:2023/04/25
    2022/06/23
    M,J.1971さん
    先日ハイエースで一泊してきました。エアーマットなんかとはくらべものにならないくらい寝やすかったです。片付け、収納が難儀かなと思ってましたがそれほどでもなく。いい買い物をしました。 耐久性については今の時点では当然レビューできないのでそれについては不明。
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/04/29
    パパ2656さん
    開封して使用した感想
    ヴェルファイアで使用。エアーマットで車中泊していましたが、ボヨボヨした感じと寝返り時の揺れがどうにも気になりこちらを購入。自然での膨らみは足りなかったので息を吹き込み使用してみましたが段差を感じたのでマットの上にマットレスを敷いたところ全く段差を感じなくなりました。 片付けは栓を全開にしてマット3つ折りにし、上に乗ってある程度空気を抜き一旦栓をする。広げて2/3程度まで丸めた所で再度栓を全開にして丸めれば数分で片付けられました。耐久性不明な為星4です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/01/17
    のぶ3325さん
    満足
    マットを初めて、愛車の、ヴェルファイヤに試し敷きしてみました。幅とピッタリ、シートの凹凸もあまり気になりませんでした。本番の車中泊で使用するのが、楽しみです。
    注文日:2021/12/25
    2021/07/27
    優パパ1188さん
    買って正解!
    30系アルファード用に購入しました。 バルブを開ければ勝手に広がり、しまう際にもバルブを開けて巻いていけばいいだけなのでとても楽です。寝心地も家族に評判で買ってよかったと思います。 箱を開けた際、収納袋が別途で入っていたので間違って入れてしまったのかと思いましたが納品書と一緒に入っていた紙に予備の大きめサイズの収納袋同封のお知らせとあり、ショップの細やかな心遣いに感激しました。 オンラインショップに有りがちな売ったら終わりという感じが全く無く安心してお付き合いの出来るショップだと思います。 我が家はキャンプの経験も無く今回のマットも災害時の車中泊を想定して購入したのですがこんなショップがあるのならこちらで道具を揃えてキャンプデビューしてもいいかなーと考えてしまいます。 大変気持ちよく買い物出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/20
    2024/01/09
    カラー:ベーシックグリーン×ブラック | 個数:個数
    ハイエースのベッドキットの上に使用しています。サイズがピッタリで、固さも丁度良いです。一度、敷かずに車中泊をしましたがこのマットを敷かずに寝たら背中が痛くなり、一週間程痛かったです。 空気はよく有る、購入時は圧縮してあって開封したら勝手に膨らむマットとは違って勝手には膨らまないので、ボールや浮き輪に空気を入れるポンプが有ると良いと思います。 一度開封したら畳んで仕舞っておく事も有ろうかと思いましたが、多分そうする事は無いと思うので、敷きっぱなしか、車内の天井棚に収納しておく事になりそうです。 総合的に買って良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/02
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    もっと早く購入すれば良かったと思う商品です。 開いて空気を入れるのも説明書通りにすれば問題なく。寝心地が何より最高です。 こんなに薄いのに敷布団よりこちらのほうが良いと敷布団をやめてこちらで寝ました。 くっつけて大きくゆったりセミダブルになるのも本当によく、家の来客用布団は全部こちらにしようと思っています。
    注文日:2023/12/22
    2023/09/29
    ぼうすいやさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    家で広げて、寝てみたところ、固さも良く良い感じでした、これから、涼しくなる季節なので、車中泊が楽しみです。
    注文日:2023/09/18
    2023/06/18
    gtchanさん
    30ヴェルファイア7人乗にぴったり!
    30ヴェルファイアHV 7人乗りに購入しました。サイズはぴったりで隙間もなくずれたりしません。実際寝てみるとシートの段差もほとんど気にならず大変寝心地良く快適に眠れそうです。表面はスェード調で質感も良いです。マット一つでこんなに変わるものか?と効果に驚きです。車中泊旅行が楽しくなりそうです。収納袋は普通のものと少し大きめの2種類入っていました。この製品、他社よりやや高めですが買って損は無いと思います。
    はじめて
    注文日:2023/06/13
    2022/08/12
    配送も商品も良かったです。 おまけありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/07/25
    tatsusiageyaさん
    膨らみが悪く結局口で入れなきゃ行けない。
    家族へ
    注文日:2022/07/10
    2022/01/29
    チッチ3025さん
    買って良かった
    とりあえずひとつ購入。届いてすぐ部屋で広げてみました。初めてのせいだと思いますが、そのままでは数時間放置してもあまり膨らまず、空気入れで膨らませました。ぱんぱんに空気を入れると固く感じたので、少しだけ空気を抜いてみると、これいい!車中泊で使いたくて購入しましたが、普段はリビングのフローリングに置いておいてもいいな、と思っています。車の後ろに敷き詰めたいので、もう一枚注文します^_^ 一緒に入っていたしろくま便りも楽しく読ませて頂きました。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/10
    もっと早く買えば良かった。
    20ヴェルファイアに使用。 10cmと8cmキングサイズで迷ったけど、8cmキングサイズにして正解でした。 多少段差はわかるけど、今までと比べたら全然気にならない感じです。 予備の大きめ袋も付いてて、おまけのLEDライトも貰えてお得感満載です。 使い始めは全然空気が入らず焦りましたが、丸めて空気を送っての繰り返しをしたら何とか膨らみました。3回目くらいからは、割と早く空気が入るようになりました。 今思えばもっと早く買えば良かったです。 Bears Rockのおかげで、車中泊が今まで以上に好きになりました。
    注文日:2021/11/29
    2021/07/22
    alohaasukaさん
    何もか購入者の信頼できる会社です!
    以前似たような物を他社で買いましたが、こちらの商品は、準備する時間も片ずける時間はるかに早くできて、3~5分もあれば出来ることに感動しました。 空気を入れるのもキャップを開くのみで自然と空気を取り込んで大きくなるし、片付けもこんな大きめのマットでもビックリするぐらい直ぐに収納出来ました!! 付属の説明書が画像入りでわかりやすくとても丁寧に説明されていて助かりました!また、キャンプでのチェックリストも入っていたりして、とても購入者のことを一番に考えている素敵な会社だと思いました。キャンプや車中泊を購入するならとても信頼できる会社だと思います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/19
    2019/12/18
    帝愛2002さん
    二つ目購入
    2つ繋げるためもう1枚購入しました ありがとうございました!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/16
    2019/12/01
    はじめの数ヶ月は問題なく使用できていましたが、4ヶ月位過ぎてから空気が漏れる様になりました。就寝前に息も吹き込んで目一杯に膨らませますが、一晩経つと、中の空気が完全に抜けきり、ペタンコになってしまいます。床付きもし、睡眠中から脇腹~腰が痛くなります。 値段も他の商品より高かったので残念です。 他の方も言っていますが、バルブとバルブ付近から空気が漏れます。補修キットと、おすすめの接着剤も使用しましたが直りませんでした。どのように処分するか悩むところです。
    注文日:2018/12/26
    2019/11/28
    ☆☆☆2141さん
    マットレス
    画像と膨らみが全然違くて、不安です。 問い合わせたら新品は膨らみにくいみたいですが、2、3回使えば画像みたいになるのか…。
    注文日:2019/11/24
    2019/11/27
    レギュラーサイズも買いましたが、車によりサイズを合わせるために購入しました。 マツダビアンテの場合、レギュラーサイズとキングサイズで横幅バッチリでした。 シートの凸凹もきになりにくく、寝心地もよいですが、今回ヘッドをしまい忘れて、その上は流石にボゴっとを、感じました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/10
    2019/09/30
    Mu0905さん
    前回良かったので、増税前に再購入
    家で子供のお布団の下に引いてます。 普段使いしても、空気もなかなか抜けないですし。掃除の時もどかして掃除ができ持ち運びもことても便利だったので、来客用にも繋げられるようもうひとつ追加購入です。旅行時の車中泊にも使えそうなので楽しみです。プレゼントも嬉しかったです。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/09/15
    2019/07/26
    nemoyo0339さん
    非常に良い
    今回、お世話になりまして「腰ラク」の 大きいサイズを頂きました。 マットにしては、軽いしエアーも自動で 入るし色んな意味で楽ちんです笑 もう暫くしたら、普通サイズのコシ楽を 頂くと思いますので、その時はよろしく お願いします。^_^
    注文日:2019/07/05
    2019/07/24
    まだ使ってません。
    アルファード10系です。キングワイド厚み8センチサイズを2つ敷いてピッタリでした。 寝転がってみると、シートの形状上段差はやはり感じられますが、マットを使う前とは断然違います。 マットを敷いた上か下に、家にある布団やマットをで段差を解消すれば安眠出来ると思います。 あとは、どれほどの回数が使えるのか…。破れないか、それだけが気になります。 震災などの時の車中泊にも使えそうです。。 買ってよかったと言えるものでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/09
    2019/03/30
    あお5453さん
    今まではセミダブルの布団を車内に持ち込んでました。移動時の収納にかさ張るので購入しました。コンパクトで車内スペース確保ができます。
    注文日:2019/03/23
    2019/02/28
    やまさんやまやまさん
    ワイドダブルベットの方にもオススメ
    多分、ベッドのマットが傷んできていて、、だと思います。 寝ると腰や背中が痛くなったりとしていました。 そして、代替え品を探していたのですが、、 私のベッドは、「ワイドダブル」のサイズで、、、サイズ的にあうものが、なかなか見つかりませんでした。(ほぼ皆無だった。) このマットのサイズは、実は2つで丁度ワイドダブルの大きさになるんです!奇跡!! なので、まず1つ発注して寝心地を確認してから、もう一つ追加発注しました! 良い点としては、 1)2つでワイドダブルになる。(縦200cm☓横150cm!!) 2)ワイドダブルとしてつかって、左右でマットの柔らかさを独立して変えられる! 最初に硬めに設定しておいて、自分で寝ながら中の空気をバルブから徐々に抜き調整すると、、 自分好みの硬さがわかりますし、好みの硬さに調整しやすいです!!! 3)キャンプや、車中泊でいつもの寝床と同じ心地を再現できる!(普段使っているからですが、、) 4)付属のバンドで、2つを密接させて段差をなくすことができます! 5)寝返りしやすくなりました。腰痛や背中の痛みが改善した。 ですね。 それから、収納用に大きな袋もついてきました。たたんでの収納時楽にしまえます。 これは、車中泊など狭いところでの収納時に役立つと思います。 後は、どれくらいの年月の耐久力があるかどうか、、それから、夏暑いときの使い勝手が気になります。 ともわれ、普段遣いとしてもお勧めします!
    注文日:2019/02/21
    2019/01/26
    なるなる3374さん
    そこそこ良さそうです
    20系ベルファイアに使用。 少し空気の入りが悪いですが息を吹き込めば8cmになりました。寝心地は少しフワフワしましたが段差はかなり軽減されました。
    注文日:2019/01/24
    2018/08/16
    車中泊
    7人乗りのヴォクシー用に購入。横幅が少し余りますが、押し込めば入りました。セカンドシートの隙間が無くなるように使いたかったのでちょうど良いです。セカンドとサードシートをフラットにして使いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/05
    2018/06/08
    memmi3さん
    【2年間使用して追記あり】耐久性が、、、
    先程届き、1つ膨らませてみました!膨らませる段階での感想は「確かにピタッと2枚のマットの生地がくっついているのでバルブを開けそのまま放置ではなかなか8センチまでは膨らまないだろうな」でした。 というのは、口コミに数件「膨らみが悪い」的な物があったので実際はどうかな?と思っていたので。 でも丸1日放置したら次からは問題なかった等も口コミにあったのと、同梱の説明書にもコツとして中の空気が隅々まで行くようにする方法等記載されていたのでその通りにやりました。比較的短時間(1分程)で膨らみましたが個人的には硬めが好きなので更に息を吹き込みましたが浮き輪の吹き込み口とは異なり吹いても吹いても同時に出てきてしまい、なかなか思う硬さまでは膨らませられませんでした。 ですが、その後リビングで寝転がってみた所凄く快適でした。 我が家では車中泊やキャンプの際主人が購入した厚さ15センチ程のエアマットを使用していたのですが、こんなに寝心地が悪いのかと我慢できなくなり今回のマットの購入に至りました。 来週末は車中泊の予定なので車内での使用感を後々追記したいと思います。 マットを片付けるのも説明書通りやるとあっと言う間でした。全然女性でも大丈夫です!袋も大き目なのでテントを畳んで袋に入れる事を考えると楽勝です! オマケの小さなライトも嬉しいです!キャンプの際に使用させて頂きます。 【追記2020年5月31日】 購入から2年程経ちました。車中泊やキャンプで合計10回程使用しましたがここ2~3回は翌朝になると2枚共マットがペッタンコです。破損に気を付けてマットの上にも常に敷パッドを使用していたのですが何処か穴が空いたのか、はたまた他の方のレビューにある様にバルブやバルブ付近からの空気漏れなのかは分かりませんがマットとしては安くは無いお値段だっただけにもう少し長く使えたら嬉しかったです。 1回の使用に1,700円、高いなぁ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2018/06/25
    アプリコットママ0523さん
    想像以上!
    テントキャンプ用マットとして購入。 マット1枚の値段にしては高いかな・・・と思いながらも最初は1枚のみ購入。 自宅のフローリングで試しましたが、『高反発』『体圧分散』というだけあり、軟らかすぎず固すぎずで普段横向きで寝る私も気持ちよく横になれました。更にキャンプ以外でも家でマットレスがわりに十分使えると思います。 あと大きさは子供には大きいかな・・・と思ったのですが、子供は寝相が悪いためキングサイズで正解だと思いました。 結果、あと2個追加購入しました。
    注文日:2018/06/20
    2024/04/20
    ななたぶちさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    ハイエースに2枚繋げてのせました。 デザイン、マットの厚さも丁度いい感じです 。使用するのが楽しみです
    注文日:2024/04/10
...