【Bears Rock】 -15度 封筒型 ふんわりと布...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-08
  • とってもいい!(^^♪
  • 注文から到着までも早く、数日後の旅行に必要だったので助かりました。子供の家に宿泊するのに二人分の寝袋が必要で、数日前に別のショップでお試しの寝袋を買ったところ、寒くて室内で使用予定の土地よりもはるかに暖かいはずなのに、眠れませんでした。音もうるさかったので、今回はこちらで購入しました。まず梱包もビニールにちゃんと入っているし段ボールもきれい、使いかたなどのパンフなどもあり、本当 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • ジッパーがちょい不満
  • コスパは最高ですふかふかで気持ちよく入眠できました、ただジッパーが…噛まない対策をされているのは非常によいのですがジッパーが途中で止まってしまう時があり非常に開閉に気を使います、恐らくファブリックガイドが固くそれに縫い付けているためジッパーが波を打ってしまっている為かな?と思う所とジッパー自体の問題かもしれません、ちょい動きが固いです…開け閉めの時は止まらないようにゆっくりかつ ・・・(続きを読む

4 2019-02-02

• 収納性:1
  • 保温性:5
寝袋本体は満足、でも収納袋が。。。
初めての使用がキャンプではなく、子どもからのインフルエンザ感染予防のための屋内使用になりました。
暖房を切ったリビングで寝ましたが(最低温度は17℃くらい)、薄手のパジャマ上下だと少し暑いくらいでした。ふわふわでサイズも大きいため寝心地は良いです。
ただ、収納袋が2日の使用ですでにほつれが。。。縫製があまり丁寧でない印象を受けました。手縫いで補修する予定ですが、耐久性が心配になりました。でもお値段を考えると仕方ないのかなぁ。。。。

• Rain196101さん
  • Rain196101さん

4 2019-08-25

• デザイン:2
  • 保温性:4
中綿のボリュームは素晴らしくコット使用時にはエアマットが不要なぐらいしかりした商品でした。付属の収縮ゴムをオプションにしてベルト式に変更頂けたら、更に収納が容易になりそうです。通常のキャンプであれば年間を通じて利用出来る寝袋です。コスパは最高で良い商品を購入したと感じています。
夏場のキャンプは涼しい高原キャンプを主としていますので標高1000mのキャンプ場は17℃まで気温が下がり、真夏でありながらも大変重宝しました。大は小を兼ねるで夏用の寝袋を敢えて購入せず正解でした。
真夏の海キャンプには不向きかと思います。

4 2019-02-27

• 保温性:4
思ったより小さめだったが…良い品です!
計って買ったつもりでしたが…思ったより小さめ。立体感を考慮して、ワンサイズ大きめの横幅90センチにすれば良かったかな〜と思いました。寝相が悪いので…。
使用感は想像以上に良かった。手触りが良くて、あったか、ふんわり。ぐっすり眠れそうです。買って良かったです。
初めての寝袋。悩んで悩んでこの商品に決めて正解でした!もう一つ購入しようか迷い中。
ただ、おまけのライトは電球が黄色くなっていて…使用済み?もちろん、ライトはつきませんでした。不快な思いをするだけなので、付けない方がいいのでは…?と思います。

4 2019-01-27

• 保温性:4
大きな施設の館内で宿泊するイベントがあり購入しました。小学生の子どもが使用したのですが、厚みがあるので床に直置きしても体が痛くなかったようです。残念ながら館内は軽く暖房が効いていたのでー15℃を体感することは出来ませんでしたが、夜中に暑いと言って寝袋から這い出ていたので保温効果はあると思います。
チャックの開閉がスムーズにはいかないのでそこだけ☆ー1とさせていただきました。慣れていないせいか収納に時間がかかりましたが、サービスのゴムが非常に役立ちました。お便りも沢山入れていただきとても参考になりました。

• coba1401さん
  • coba1401さん

4 2019-01-20

大きいですが暖かいです
3シーズン用寝袋の買い換えで購入。
収納状態は結構大きいですが、重量があるので仕方ないですね。
中綿の量は十分あります。
川崎市のマンションのベランダで寝てみました。服装はスウェットにウルトラライトダウンとフリースパンツ。朝の時点で5度位でしたが、寒さは感じませんでした。
温度表示は妥当な所でしょうか。
部屋での使用ではちょっと暑いかもしれません。
持ち運びは大変ですが、オートキャンプなら問題無さそうです。
当方、170cmでやせ形ですが内部は余裕があり、寝返りや自由に足を動かせて良かったです。

• kake_57さん
  • kake_57さん

5 2019-01-13

• デザイン:3
暖かい!
車中泊をするために購入。
1年が経過しましたが活躍しています。
インナーシェルフとホッカイロを併用して降雪地でも熟睡できました。
その後、ポータブル電源を購入して電気毛布を買ってからは掛け布団状態で使用することが多いです。
意外と大きいのですが、暖かさと引き換えなんだろうと思います。満足しています。

4 2018-10-30

もふもふ!
注文の翌日に届きました。素早い対応ありがとうございます。
−15°とー6°各1枚購入しました。
早速夜の庭で使用した結果、−15°はモフモフで保温もGood。お布団に入ってる感じでした。
−6°比べるとやはり薄さは仕方ありませんが暖かさは十分。毛布を入れたら全くOKでした。
中二の次男はー15°に入って汗かいてました(笑)夜のウッドデッキで少し風もあってこの暖かさならテント内では十分ではないでしょうか。
ただ、ファスナーガードのマジック部分の糸がかなり長くほずれていました。残念です。
子供4人いて家族6人、残りの数どちらを購入するか迷うところです。値段も違いますしね。

5 2019-05-15

届きました
153センチには十分な大きさです。思っていたより収納サイズが大きかったですが、フワフワなので仕方ないのかな?
後、使った後なおす時は他のレビューにも書いてあった様に少しコツがいるかもしれません。紐つけて貰ったのでそこまでは無かったですが。
注文から届くのも早く良かったです。また何かある時は使わせて頂きます。

5 2019-03-18

• 収納性:4
  • 保温性:5
車中泊をするにあたって、初めて寝袋を購入しました。
保温性も高く、ゆったりしていて寝心地もとてもよかったです。
一つ、改善点の希望としてチャックが右側にあるのですが、左右どちらにもついていると、
開けたい方を開けれるともっと便利かなと思いました。
あと、収納性は保温性が高い分、もこもこで不器用な私にはなかなかハードでした(笑)
何度か使用してもっと短時間で収納できるように頑張ります!

5 2019-01-31

• 収納性:5
完璧
普段マァマァな羽毛ぶとんで寝ていますがそれよりも暖かく快適でした。

4 2019-01-14

• 保温性:
出してみたらまずまず良さそう。
軽自動車に積むにはちょっとかさばるかも。

5 2019-01-07

• 保温性:5
発注してから敏速な対応でとても良かったです。
寝袋の方も思ってた以上にふわふわしていたのでびっくりしました。
しかし……ふわふわすぎて、
収納が大変でした。
快適に使えそうです

• *pito*さん
  • *pito*さん

4 2018-12-22

• 保温性:3
開封して一緒に買ったマットで気温3度の室内で仮眠してみました。体は暖かくふっくら包まれて寝心地がいいのですが足だけ冷えてしまいます。
足だけ上から薄手の寝具をかければ問題ないと思います。
年末の車旅で使用したらまたレビューします。

5 2018-12-15

• 収納性:5
正月の集まりに
親戚の子供の数が多く、布団の収納スペースに困ってどうせなら防災にも使える寝袋を3つ買おうと購入を決めました。間に合わないと困ると思って発送を早めにお願いしたのですがビックリするくらい早く届きました。
大きさは冬用という事もあって少し大きめです。マミー型と迷いましたが、封筒型なら夏でも敷布団代わりに広げて使えるので封筒型に決めました。まだ使用していませんが、おまけのライトも問題なかったですしとても満足しています。
ショップの方ありがとうございました。

4 2018-11-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:3
初めての寝袋なので慎重に選びました
15日に注文して16日の夜に届きました。迅速な対応ありがとうございます。早速17.18日の車中泊に使用しました。外の気温は3度位でしたが、途中までは寒さは感じませんが朝方に少し寒さを感じました。これからの季節は毛布が必要かもしれません。また今週も使用予定なので毛布を持参します。収納は簡単だったので女の人には良いかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋