【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

商品自体はとても良い商品と思えます
2018/12/8 に10cm2枚セットを送料税込で 17,400円で注文しましたが、12/10 に注文受付処理と、12/11 に発送処理、注文受付処理から2日後の12/12 には届きました。
【購入目的】
車中泊をする度に起きたら背中が痛くなるため、このマットを購入しました。銀マット、折りたたみウレタンマット、マットレスとグレードアップして収納性も含め模索する中、快適な車中泊を目指してある程度コストをかけることにしました。
【検討経緯】
このタイプのマットは、メーカーから各種発売されており、幅広タイプ1枚にするか、幅狭2枚セットにするか、厚さを5cm、8cm、10cmにするかの組み合わせで、ずっと迷いましたが収納性を最優先して幅狭2枚セットに決定、次に寝心地を犠牲にしないために、厚みのある10cm厚を選択しました。
【購入後の感想】
展開時のサイズは横幅65cmですが、ウレタンサイズは左右5cmずつ狭い横幅55cmなので、本体サイズとウレタンサイズの違いをもっと明確にわかりやすく表示して欲しいです。購入される方は注意してください。
購入当初は、8cmに満たない程度しか膨らまず、ひょっとして8cmタイプと10cmタイプの取り違い?
購入元にメールで確認したところ、8cmと10cmの違いについて、外見が全く同じ、縦横サイズも同じ、唯一の違いは膨らませた際の2cmの厚みの違いだけという回答でした。商品付属の取扱説明書の方法で数回の収納展開を試みましたが、冬季で室温が低かったためか、購入した2枚とも10cmまで膨らまず、中心部の最大厚が約9cm程度には膨らみました。
商品自体にタグ、ロゴなど、製品コストに上乗せされない程度の、違いを判別できるものがあれば良いかと思います。販売側として、8cmとか10cmの表記を避けたいのであれば、小さなマスコットなどがプリントされていれば嬉しいですね。説明書にこの点の記載説明があれば、購入者が不安を抱くこともないかと思えます。
【総合評価】
適度の硬さと厚みがあり、入れる空気量での調整幅が大きいこと。リバーシブルで落ち着いた色であること。このマットの性能自体には不満は全くなく、付属のカラー説明書も丁寧でとても理解しやすいので、この点だけを改善できれば、より良い商品になるのではないかと思えます。
後は、実使用を重ねてレポートを追記予定です。

4 2019-05-07

マットって進化してるんですね^^
20年ぶりに車中泊してみようと思い購入しました。
昔は空気をいれるのにもたたむにも苦労しましたが、いまはバルブを開けるだけでマットになるんですね!
二枚のマットを敷いて、ダブルサイズのベッドパッドとタオル地のシーツをかけました。
他の方のレビューにもありましたが、10cmも無いような気がします。
しかし朝起きた時に腰の痛みは無く、快適でした。

4 2019-04-12

10cmマット買いました!
注文後すぐに届きました。GWの車中泊旅行に使用予定です。居間で最初に膨らました時、5,6cm程にしか膨らまないので8cmの商品の間違いかと思いましたが説明書に従い荷重をかけてメリメリ言わせたら無事10cm位までになりました。畳む際はかなりの力を必要とするので女性には大変かも。車内での作業は一苦労かもしれないです。子供は今晩はここで寝ると大喜び。総じて満足してます。

4 2019-09-15

とても快適!
何センチにするか悩みましたが、車中泊を考慮していない車なので、厚めにしました。
結果10センチにして正解でした。家族からも好評。
ただ、収納してもでかい!重たい!仕方ないですねー。

4 2019-06-15

迅速な対応ありがとうございます。
マットの設置は簡単で寝心地が良かったです。
しかし、マットをコンパクトにするのが少し苦労します。

4 2019-04-20

車中泊のために購入しました。自宅で広げてみました。1.2分で全体が膨らみます。2つ連結する場合はバンドをするとさらにピッタリくっつきます。
寝心地もまあまあです。これから車中泊が楽しみです。

4 2019-04-18

説明書は初めに…
エスクァイア 80系の車中泊用に2セット購入。
取り敢えず自宅前でお試し。
説明書は使用時の要点が押さえられているので、必ず読んで従えば、きっちり膨らみ段差も感じられませんでした。
収納時は三折りで空気を抜くと楽にクルクルでき、袋格納後はサードシートの下にピッタリ収まりました。実践が楽しみです。

• gori1173さん
  • gori1173さん

4 2019-04-17

商品到着し商品確認しました。バルブをゆるめたらだんだんふくらんでよい固さになりました。もう少し固くしたかったので自分で空気いれたらパンパンになりました。よい商品です。

• MACO3472さん
  • MACO3472さん

4 2019-04-04

購入したばかりですが
まだ商品さえ来てないのですが、他の方のレビュー様方から、コレで車内泊に小さな楽しみが増える等の期待が膨らみ、待ち遠しいです。

4 2019-03-30

ゆっくり寝れます
車中泊するために購入しました。これで荷物が少なくなりそうです。寝心地はいいです。

4 2018-12-11

車泊が快適?(^_^)/
10センチのマットなので車泊が快適になります(^o^)v

• あち8274さん
  • あち8274さん

4 2018-11-24

上半身と下半身の重さのバランスのせいか、若干頭のほうが沈む感じがあるのであえて少し空気を抜いた状態でバランスを考えて使っています。
これを敷くだけでかなり温かく自動膨張も早いので何かと重宝しそうです。

• もん0119さん
  • もん0119さん

4 2018-07-30

使用してみて
かなり良かったです!
暑いとべとつきますが、エアコンつけるとサラサラで気持ちいいです♪
段差は寝てるときは全く気になりません!
ただ座ったり移動したりするときに、段差のあるとこを踏むと、繋ぎ目が外れたりマットが大きく曲がったりするので、段差を埋めるものを用意した方が快適です♪
専用の三角のクッションが良さそうですが、とりあえず普通のクッションで問題ありませんでした!
後は、長く使えるのか試したいと思います!

4 2017-12-07

ここ数年車中泊にはまって薄手のマットや毛布などて試しましたが
シートの段差どうにも・・・
車中泊用のマットは知っていたのですが結構高価なのであきらめていました。
色々と調べてみたら、この商品にたどりつきました。
まだ車で使用はしていませんが、自宅で試しに使用してみました。
厚みを10cmにして正解でした。これならうちの息子(90キロ)もしっかりと支えてくれるし
2枚でこの価格は魅力です。
今週の土曜日に車中泊予定。これなら問題ないと思います。

4 2018-07-12

これから
キャンプで利用する目的で購入しました。機会があれば車中泊でも利用できるかと。実用はこれからですが
部屋内で試用した感じでは 厚みがあってよい感触です。3枚セットがあると、なお嬉しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他