【Bears Rock】 腰楽 車中泊マット 10cm 2...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toshi5909さん
  • toshi5909さん

5 2019-03-29

車中泊 防災対策
色々なサイトで調べて、こちらの商品に辿り着きました。
車中泊を想定はしていなかったのですが、ヴォクシー 80系 7人乗りだと、リアシートがどうしてもフルフラットにはならず、段差があり。
そのままの睡眠をとる事が出来ないとの書き込みを見て、マットの購入に至りました。
8cmの物と10cmの物がありますが、10cmの物を購入しました。
購入する際に、結束用のベルトと小さなライトをおまけで貰えたのですが、ベルトは絶対貰った方が良いです!
前者の方のレビューにもありますが、2枚繋げて使う事を想定してるなら、連結の段差が無くなり すごく便利
肝心の本体ですが、最初に家の中でエア漏れ等のテストを兼ねて2枚開封チェック
最初の1回目はやや空気が入りにくいのは否めませんが、一度完全に膨らませると2回目はバルブ開くと勢い良く空気を吸って膨らんでくれます!
寝心地は、私が100kg 近くありますが乗ってもふかふかでエア漏れの不安もなく、素晴らしい!
車内で広げてみましたが、段差も気にならずに買って良かったと思います。

• takasonmaruさん
  • takasonmaruさん

5 2019-08-08

腰楽マットについて
購入から商品の到着も迅速で大変助かりました
届いてすぐに4泊の車中泊に出かけました
素早く広がるし使い心地も大変良いです
ただ空気を抜くのに力が入りますが男性なら問題無いと思います

• firnさん
  • firnさん

5 2019-08-04

釣行の車中泊用として
先日、泊り釣行にて、使用しました。
車はセレナですので、フルフラットにはならずに、段差がありますが、マット厚みがあるためか全く気にならず!!
今後も重宝して使っていくと思います。

• ICE007さん
  • ICE007さん

5 2019-07-31

普段使いになりました
車中泊予定で購入しましたが、
悪天候で中止に。
もったいないので、普段フローリングで
寝ている下に引きました。
なかなか快適なので毎日使っていますw

5 2019-06-24

無事届きました。
開封後、まだキャンプでは使ってませるが持ち運び出来るサイズってのがいいですね。使い心地良ければリピートしたいです。

• akinami30さん
  • akinami30さん

5 2019-06-02

厚み十分で車中泊に良さそう
5月下旬頃に再販されるとの回答を得て心待ちにしていました。
厚み十分で車中泊に良さそうな印象です。

• mka.umaさん
  • mka.umaさん

5 2019-05-20

ゴールデンウィーク前でしたが発送が早くて助かりました。

• hope2008さん
  • hope2008さん

5 2019-04-17

良品&迅速なご対応
いつも便利で使い勝手の良い商品を、迅速にご発送頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• gori1173さん
  • gori1173さん

4 2019-04-17

商品到着し商品確認しました。バルブをゆるめたらだんだんふくらんでよい固さになりました。もう少し固くしたかったので自分で空気いれたらパンパンになりました。よい商品です。

• furu7188さん
  • furu7188さん

5 2019-04-16

車中泊用
車中泊用に購入しました。週末車に敷いてためしてみます。
(4/21追記)レガシィアウトバックに敷いてみましたが、長さ幅もジャストフィットです。

5 2019-04-09

車中泊で使用しました。
シートの段差を感じなくなって快適でした。

5 2019-04-06

車中泊で使用
車中泊用で購入しました。袋から出したてはぺしゃんこですが、バルブを開けてしばらくしたらいい感じです。軽バン用に2枚並べてしようしました。硬さも丁度よく快適でした。これから車中泊用で活躍しそうです。畳む時はちょっと手間ですが、慣れれば問題ないと思います。

5 2019-03-08

もう一回買いたい
車泊の為に買いました、キャンプに行くときも、横になって気持ちいい,隣の方にも紹介していました

• あち8274さん
  • あち8274さん

4 2018-11-24

上半身と下半身の重さのバランスのせいか、若干頭のほうが沈む感じがあるのであえて少し空気を抜いた状態でバランスを考えて使っています。
これを敷くだけでかなり温かく自動膨張も早いので何かと重宝しそうです。

5 2018-10-30

寝やすい
とても分厚いので寝やすいです
収納も簡単に出来ました
キャンプ用にあと2枚買いたいと思う

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他