• sa52さん
  • sa52さん

5 2023-08-04

使いやすい
家族で初めてのキャンプで、使用しました。厚さもちょうど良く、枕も空気で調整出来るので良かったです。片付けも慣れれば簡単でした。

• everneverさん
  • everneverさん

5 2023-07-18

カラー:インディゴブルー(星くま)

子どもが気に入って使っている
子どものボーイスカウトのキャンプ用に買いました。
コンパクトなのが持ち運びに良いのかなと思い、選びました。直前に買ったため練習なしのぶっつけ本番で使ってもらいましたがキャンプ後に子どもに感想を聞くと、寝心地は良かったけど後片付けの時に空気が上手く抜けず、サッと畳めなかったため空気が抜けていないまま適当にグルグル巻いてリュックに放り込んで来たと。こうなると狙ってたせっかくのコンパクトさが台無しに…(笑)
お家で説明書を見ながらもう一度練習したら収納袋に収まる大きさに畳むことができました。しかし慣れないと丸めるだけで済む銀マットなどを使う他の隊員に遅れをとり、焦る可能性もあるかと思います。本人はこの商品の色も使い心地も気に入り、キャンプだけではなくお家でも使いたいとせっかく畳んだマットを広げ直し、夜の就寝に使ってます(笑)
おまけのLEDライトは不良品が届きましたが、ショップにお問い合わせをした結果、迅速な対応をしていただき、新しいものを送ってくださいました。おまけもとても役に立ちそうな品を頂き、嬉しいです。ありがとうございました。

• HM39532さん
  • HM39532さん

4 2023-09-06

カラー:エスニックオリーブ

これまで荷物がそこそこ乗る車でキャンプをしてたので普通の三つ折りの敷きマットレスを2枚持ってキャンプをしてたのですが犬が2匹増えて荷物が乗らなくなったので買ってみました。家族は床がごつごつでも寝られるというのでコンパクトさ重視で3cmを3つ。寝心地重視の私は5cmをコット様に買いました。
説明書がありました。まずは自宅で空気を入れてみたらどちらもしっかりとしたものでした。この手のマットは初めてなので比較できませんが変に折れたりしそうと思っていたのは杞憂でした。私も3cmでも十分寝られそうでしたが、5cmはまくらがしっかりしてるのでこれはこれの良さがあると思いました。せっかくなので3cmもう一つ追加してテントに敷き詰めようかなと思います。キャンプで使うのが楽しみです。収納は、これからがんばります。おまけのライトも可愛らしくトイレ用に子供につけてもらおうと思います。
追記
買ってから初めてのキャンプで四つ買ったうちの二つ(3cmと5cm)に穴が開いてしまいました……。

• d^_^bさん
  • d^_^bさん

5 2023-07-28

カラー:セピアモカブラウン(くま)

思っていた通りのサイズ感で、子ども(小学6年生女子)がキャンプに持参するのに、手持ちで何とか持っていけるサイズでした。5cm厚と迷いましたが、車ではなく、子どもが自分で持って移動するのには3cm厚が良いです。デザインや色も可愛くて、子どもも気に入ってくれました。畳んで袋に収納するのも、一人でできました。

5 2023-07-12

とても便利!
まだキャンプでは使っておりませんが、
お部屋でお昼寝するときに使っております。
すぐに膨らみます。
寝心地もいいので眠ることもできます。
説明書があるので、扱いも便利でした。

4 2023-05-17

ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
地震が増えてるので、災害用に備えました。
まだ使っていませんが軽いのが良かったです。

4 2024-04-16

使うの楽しみです
まだ実際に使用してませんが、コンパクトでいいです。

5 2023-12-17

コスパも使い勝手もよく大活躍しています。

5 2023-12-17

コスパ使い勝手もよく、大活躍しております。

4 2023-10-26

カラー:オリーブグリーン(くま)

自動膨張式とのことですが、あんまり膨らまず、吹込みが必要でした。
でも、吹込みもそんなに手間じゃなく、一分以内に終わるし、完成度には満足です。

4 2023-09-27

カラー:ブラック×杢グレー

黒が出たので追加購入しました。子供用にかさばらないマットで、良かったです。3センチなのでボリュームはありませんが、子供には充分です。

5 2023-09-10

カラー:セピアモカブラウン(くま)

最初は自動では膨らまなかったですが、記載の方法でやるとすぐに膨らみます。枕もあるので快適!

• ki7522さん
  • ki7522さん

5 2023-08-15

カラー:ブラック×杢グレー

夏休み直前、急遽必要になり注文しました。ダメ元でしたが対応していただき希望日に届きました、本当にありがとうございました!
厚み3センチで十分快適でした!買って良かったです😊

5 2023-08-06

カラー:オリーブグリーン(くま)

夫用に購入✩
夫用に購入しました。とても可愛いしろくまに目が離せまでん。枕が一体になっていて、高さ調整できるということがポイントでした。

5 2023-08-06

カラー:ビタミンオレンジ

子ども用に購入✩
子ども用に購入しました。大喜び。キャンプや車中泊でこれから使っていきます!このオレンジはしろくまデザインがもう売られていなかったので、参考画像と異なったことが残念でした。