【Bears Rock】 家族に嬉しい キャンプマッ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

3センチでよかった。
まだ家の中でしか使っていないけど、
確かに厚みは物足りないような気がするけれど、5センチのものと比べると収納時のサイズが全然違いますし、キャンプの時の荷物はコンパクトでなくては意味が無いと思っていますし、テントの中には7ミリのインナーマット入れるので充分だと思います。
芝生サイトであればこれだけでも充分ですね。
砂利もしくは林間サイトなら5センチは欲しいかもですけども、5センチのサイズなら同サイズのコットの方が有能かな?って思ってしまいました。

• mari291さん
  • mari291さん

5 2019-07-20

素晴らしい!
こちらの商品、多分知る限り最安値ではないでしょうか!!しかもオマケが購入個数分まで付けてくれてる。商品も丁寧な詳細通りでしたし使いごごちも簡単便利でこの価格なら大満足な逸品かと。厚さ3cmってなんだか薄いなぁって思ってましたが木の床に試しにひいてみて寝てみてましたが・・あれ!!マットしてる!!その上に寝袋置いて横になると、あれれ!!フカフカだぞ〜、正直驚きましたし子供達も大喜びしてるし良い買い物でした。柄はエスニック!もしかしたら派手で飽きるかな?って思ったけど可愛いですしお洒落です。むしろありきたりの色より良いと思ったしこれまた気分で裏のオリーブはミリタリーな感じで両面使えるしとても便利ですよ。

5 2019-05-18

これは買い!
以前から購入していましたが、なかなかキャンプで使うチャンスがありませんでした。ゴールデンウィークでやっと出番がきました。使った感じは横幅もあって枕も付いててぐっすり眠れました。空気を抜くのも簡単で順番に畳んで空気を抜くと一発で袋にスッポリ入りました。買ったのはいいけど、準備をしたり撤収の時に時間がかかりそうで 使うのをためらっていましたが、思っていたより簡単でした。安くても かなり良い商品だと思います。空気の部屋が1つ1つ大きいので空気を抜く作業が簡単です。収納袋も余裕を持って作られているので入れるのも楽でした。

• ropezhideさん
  • ropezhideさん

4 2019-05-01

コスパよし!
GW2泊のキャンプ用に購入。
以前までスリーピングマット(銀色の)を使用してたが、嫁から腰が痛く寝れないとクレームがあったため本品をお試し購入してみた。
結果2泊の使用で全く腰も痛くならずなかなかの寝心地でした。
難点は枕部。ここだけ空気を入れてあげなくてはならない上、エア枕なのでイマイチのフィッティング。パンパンにはせず、半分くらいまで空気を抜いてあげるとそこそこにはなった。
枕部のみもう少し改良いただけるといいかも。
あとは耐久性だが、補修用の当て布もあるししばらくは使えそう。
星1つ減らしたのは畳んだ時の大きさ。これの半分くらいまで小さくなってくれるといいのだが。
コスパ的にいいかいものでした。

• iPad兄弟さん
  • iPad兄弟さん

5 2019-04-24

エアーベットからの買い替え
2年に1回の単位で、いつもエアーベットを買い替えてました。(原因:劣化によるパンク)
あまりにもコスパが悪く何かいい物はないかと調べていたら、この商品に出会いました。
商品が届いてから、確認したところ今までのエアーベットと違い空気を膨らます手間がないわりには心地よい寝心地が得られることがすぐにわかりました。
開封時は、すぐには膨らまないため空気を馴染ませる必要がありましたが、その後はとても使いやすいマットだと思いました。
今後はソロキャンプなどにもチャレンジしてみたいと思ってましたので1人用にもなり、しかも連結ができ家族みんなで使えるという点も購入のきっかけになりました。
連休時にキャンプに行く事になっているので、使う事がとても楽しみです。

4 2019-03-23

とても軽くてコンパクト
腰痛で旅行先の布団の上に敷くために購入しました。
床で試すと底つき感はありました。
でもこれ1枚で寝るわけではないので、私にとっては軽さとコンパクトさの方が勝ります。
色も落ち着いた素敵な色でとてもいいです。
ただ、横幅60センチで広いというのはどうかなと思います。
耳の部分も入れて60センチなので、
膨らませて使える部分は54センチで狭いです。
痩せ型で女性の私が狭いと思うので、
大柄な男性の方にはどうでしょう。。
直立不動で寝れば可能かもしれませんが。
おまけでいただいたライトは、
小さいのにとても明るく、とてもいいものでした。
全体として値段の割にとてもいい買い物ができたと満足していますが、
60センチという説明が誤解を招きやすいかな、
と思うので星4つで。

4 2019-03-21

おしゃれー
エスニックとブルーを防災グッズとして2つずつ買いました。色はこれで良かったと思います^_^
早速1つ開けて確かめてみましたが、3センチということでフローリングに寝た時に痛さがあります。でも、まあ無いよりは良いかな。これ以上厚くてもリュックに積み込めないですし。
子供たちは大はしゃぎで取り合って寝てましたよ。

• pasc@lさん
  • pasc@lさん

5 2019-02-22

弾力があって良い
初めてのキャンプに向けて、家族3人分のマットを買いました。試しに膨らませて寝転がったところ、なかなか弾力があって、寝心地がよさそうです。
エスニックオリーブの柄もかわいいのでとても満足しています。
唯一残念だったのが、おまけのライトが全て色違いになっていたというレビューを見て、うちもそれを期待していたのですが、3本もらって2本同色でした。。。

4 2019-02-12

家でごろ寝も最高
キャンプや車中泊は勿論ですが、今はリビングでごろ寝するのに使用しています。長さも十分で、ホームセンターで買ってきた長座蒲団よりも足も出ないので大変重宝しています。さすがに最初は膨らみずらかったので、口で空気を送り込みましたが、直ぐに膨らんだので全く問題なしでした。宮城県はまだまだ雪が降っているので、しばらくはリビングで活用します。

5 2018-11-27

東南アジアにいる主人の単身赴任先へ子供と遊びに行くのに、ベッドが足りないので、こちらの商品をスーツケースに入れ持って行って、寝てみようと思っています。もし、身体がしんどければホテルを取るつもりです(^_^;)
使用後は、災害用グッズとして自宅に置いておきます。
まだ一晩寝ていないので、寝心地は分かりませんが、試しに家で広げたところ、自動で空気の吸入をすることに驚きました。厚みも思ったよりあるので、期待して持っていきます!
おまけのカラナビ付きLEDライトも、普段使いにさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2018-09-30

キャンプ用
注文してから到着まで早かったです。家族4人なので、インディゴブルーとオリーブグリーンを2枚ずつ。落ち着いた色でオシャレです。試しにつかってみたのですが3センチでも十分寝心地は良かったです。ただ収納袋の紐がちぎれていたのとLEDライトのカラビナがすぐに壊れたのでそこがマイナス…。収納袋は休み明けに連絡して交換可能か問い合わせてみる予定です。

5 2019-06-13

小学生のキャンプ用に購入しました。
子供が空気を抜きながら畳むには練習がいりそうですが慣れたら大丈夫だと思います。
ウレタンフォーム入のエアーマットでコンパクトに畳めるのが決め手でした。
子供は自然に入る空気だけでは足りない感じで口で数回吹いてます。枕の部分は空気を抜くのが子供1人では難しく使わない予定です。
使用感はよく満足しています。

• tuscany01さん
  • tuscany01さん

4 2019-06-11

未使用ですが
今迄使っていたものが10泊持たずに空気漏れを起こしたので、こちらの商品を購入しました。
見た目は合格ですが、寝心地と耐久性に期待します。

• 柚梨1046さん
  • 柚梨1046さん

5 2019-05-27

買ってよかった
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。この場を借りてお詫びもうしあげます。
私はキャンプ用品は買って数回使用したら、しまいこんで使用しなくなる事が多いのですが
これは本当に重宝します。車中泊はもちろんですが、ベランダでの流星観測、野外フェスの休憩、仕事場での仮眠などこれを購入する前とは、快適さが全然違います。
サイズもコンパクトですし、準備も片付けもとても簡単なのでめんどくさがりの私でも苦になりません。
妹にも好評で、もう1枚購入しようか検討中です。本当に良い買い物ができました

• NAZ_FEBさん
  • NAZ_FEBさん

5 2019-05-24

よく寝れました。
3つ購入し、1つ連結部のボタンが外れていました。
不良率は高いですが、ゴリラさんで買えばちゃんと交換対応してくれるので問題なし。
この値段でこの寝心地は満足です。