【Bears Rock】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-11

シュラフセットで
キャンプマットシュラフと一緒に購入しました。
床からの断熱と、寝心地を求め、、、
空気バルブを開け徐々に膨らみました
わずか3cmの厚みですが有るといいですね、、
頭部は枕付きで空気で膨らませます。
枕が少々合わないかもですが、酒を飲んで寝てしまえば、、笑!
収納は、空気を追い出しすのに少々手間が掛かりますが
コンパクトになります。

4 2017-03-10

家族でのキャンプ用に購入しました。
以前のキャンプでは敷布団を持って行ったので抜群の寝心地だったのですが、布団を持って行くのは大変で…
そこでマットを購入することにしました。
もう少し厚みのあるものと迷ったのですが、レビューの評判とコスト面を考え3センチにしました。
試しに自宅でマット&寝袋で寝る時使ってみたのですが…朝起きたら少し腰が痛くなっていました。
もう少し厚みが増すと痛く感じないのかな?人それぞれなんだと思いますが。
ただ、マットの下に厚みのある小さいものを試しに入れてみたんですが、マットの上からゴツゴツした感じはしなかったので、キャンプ時に地面からのゴツゴツは気にすることなく眠れるんじゃないかと思います。
柄はおしゃれで気に入ってます。
裏側もシンプルだけどベアーズロックのロゴ入りでオシャレなので、気分によって使いわけられるなと思いました。
収納は簡単にすることができました。
試しに1つ購入したのですが、残りの家族分も同じ3センチにするか、それとももう少し厚みのあるものにするか、悩みます…

5 2017-08-08

エスニックオリーブ購入
バルブを開いて放置しておけば空気が入るので簡単ですし、枕もあるので便利。
初のインフレーターマットなので他社の製品との比較は出来ませんが、なかなか快適で、エスニックオリーブはデザインも可愛くて気に入りました。
私はコットの上に敷くマットとしての購入なので嵩張らない3センチを購入しましたが、これ単体だと口で更に空気を入れても薄いかと思います…
発送、対応共、迅速丁寧なショップで、おまけの小さいライトも良いと思います。

4 2017-07-17

初キャンプに購入しました。
こちらのシュラフを購入する際に一緒にこのマットを購入しました。初めてキャンプ用品を購入するので、他と比べる事ができませんが個人的な感想としては、コンパクト、軽い、3センチの厚みで充分、空気入れがバルブ?を開くと勝手に入るのでラク、ただ枕部分は自分で空気を入れないといけないので面倒。本体みたいにバルブにしてほしい。枕部分は空気をどう入れても首を痛めそう。私は枕が変わると寝付きにくい几帳面タイプなので枕は持参しようと思います。他は畳みやすく、収納しやすく良いと思います。枕がいまいちなので★4つです。

4 2017-07-15

満足です
新潟市在住。金曜13時半頃に注文し土曜夜に届きました。
主にツーリングで使用予定。
バルブを開けたらすぐに「シュー」っと空気が入り始めました。
枕は空気を自分で吹き込みます。膨らませると「ぼよん、ぼよん」で使い物にならないと思います。枕中央部を凹ませて、もっと低くなれば眠りやすいと思います。
色はエスニックオリーブ。色合いはHPの写真より明るく、どなたかのレビューの写真が本当の色合いに近いです。(HPの写真は取り直した方がいいのでは。)
今回テントと一緒に購入しましたが、プレゼントの小型LEDライトも2つ同封されていて嬉しいです。

5 2017-07-10

不具合→迅速に交換していただけました。
前回試してに1つ購入してみて良さそうだったので、追加購入しました。合計3つになり、スナップで連結させてみたのですが、はまりづらい(というか、きちんとははまらない。)箇所がありました。見た目割れているとかでは無いので、スナップの個体差によって上手く止められるものと止められないものがあるのでしょうか。スナップで連結させてみなければ気がつかないところなのと、1箇所程度のことなので返品や交換の依頼はしませんが、ちょっと残念な気分になりました。
※追記です。※
お店の方からご連絡をいただきました。迅速に交換していただけました。
不具合がなければ、良い造りの商品だと思います。また、今回のように不具合があってもお店の方が快く対応してくださるので、安心して購入できると思います。
これで、マットは家族分揃ったので、他のキャンプ用品をまたこちらのお店で購入したいと思っています。

4 2017-07-05

対応良かったですよー
購入した際に支払い方法を変更したくてメールしたらすぐ対応して下さいました。有り難かったです。ただ、クレジット以外では代引きしかないのは少し残念な点ですかね。
発送も早く、オマケの小型ライトはたまたまなのかスタッフさんのお気遣いなのか色違いでいただきました。ありがとうございました!
肝心の商品ですが、届いてからすぐ広げて見ました。バルブを開いてから5分程で厚み出ました。枕部分のエアーも入れて横になって見ましたが、空気漏れなど特に不具合無かったです。連結部のボタンも外れたりなど無く良品でした。子供が寝る分には快適な厚みだと思いますが、大人が寝るにはやっぱり厚みは足りないなと感じましたが花火観覧や子供の運動会などレジャーシートの上にプラスαとして使うのは良さそうです。
送料込みでこの価格ならアリです!

5 2017-06-04

運動会などの行事の敷物として
先日行われた運動会の際、友人家族がこのようなマットを持ってきており、一緒に座らせてもらったのですが、座り心地の良いこと!普段キャンプをやらないので、このようなものが存在すること自体知らなかったのですが、今後のために欲しくなり、検索して評価の高かったこちらの商品を購入することにしました。届いて実際に広げてみたのですが、座った感じも、収納のしやすさも良いと思います。収納の袋も肩から下げられるので、持ち運びもしやすいように考えられており感動しました。また、同梱のチラシ(しろくま便り、防災×キャンプ、おすすめキャンプ用品リスト)が、キャンプを普段やらない私には、とてもわかりやすく、ためになり、ありがたく感じました。今回は試しに1つ購入してみたのですが、家族全員分も近いうちに買い足したいなと思いました。あとは、キャンプ目的でない使い方(行事の見物の際の敷物として)が我が家の場合はメインとなると思うので、枕部分は膨らまさないような気がします。そんな時にもピラピラならないように、止められるようになっているといいなと思いました。

• Tat1223RSさん
  • Tat1223RSさん

5 2017-04-16

買ってよかった。
来客用として収納できるマットを探していたところ、レビューの点数が高く、レビュー投稿件数も多いこちらの商品を発見。
3cmの厚みはどんな感じかわかりませんでしたが、他の購入者の方々のレビューを拝見し好感触だったために2個購入させていただきました。
到着後すぐ膨らませてみて、寝心地を確認しましたが3cmでも意外と問題なく寝れそうです。
色もインディゴブルーで落ち着いていますし、いいんじゃないかと思います。
おまけで頂いたLEDライトも明るくて使いやすそうですし、マットと共にこれから重宝することになりそうです。

5 2016-12-18

必要十分な性能でした。
自宅でお試しでリビングのフローリングに敷いて同時購入の寝袋で寝てみました。
枕部分の高さの調整に失敗して寝心地が少し悪くなってしまいましたが、慣れれば大丈夫そうです。
初回と言うことで適切な厚みにするのに何回かまいたり伸ばしたり息を吹き込んだりとしましたが、想定範囲内でした。もう少し厚みのあるモデルにしたかったのが本音ですが車中泊で使用の予定で、寝る予定の車の横幅の関係でこの厚さにしました。しまった時のコンパクトさも考慮しています。
まだ実際の車両に敷いてみていませんが何とかなるのではないかと思っています。
大変良い買い物をしました。

5 2016-11-27

いつもキャンプで上手に睡眠がとれない旦那さんのために購入しました。
3センチと5センチでずいぶん悩みましたが、車のトランクも小さいためコンパクトに収納できる3センチに決めました。
3センチで少し心配でしたが、身体に痛みも感じることなく快眠できたようです。
キャンプ使用なのですごい快適を望んでるわけではないのでわが家では納得がいく商品でした。
色はナホバ柄にしました。
最初はこの柄考えてなかったのですが、レビューの画像でかわいいと思って決めて正解でした。ホントにかわいい。テントの中がオシャレになりました。
今度は家族全員分を購入予定。

• sudako0310さん
  • sudako0310さん

4 2016-11-13

キャンプで快適でした
前回のキャンプで身体が痛かったので2個購入しました。
使用条件は、テントマット、銀マットに今回購入のキャンピングマット。
先週末11月でしたが、下からの寒さもなくクッションがあり、快適でした。
インフレーターで勝手に膨らみ、急ぐ時は、少し息を吹き込む程度です。
枕を膨らますのがちょと辛かった。(笑)

4 2017-09-15

良い感じです
商品届いて早速開いてみました、3センチしか買ってないですけど私はそこそこコレで満足です。立ったりヒジをついたりすれば、床を感じますが、横になると床の硬さや冷たさは感じませんでした。一晩は寝てないので、一晩寝ての感想は書けませんが、子供の運動会やチョットしたお出かけ、もしもの避難用として使いたいので、家族分またそのうち再注文したいと思います。

5 2017-09-14

寝心地いいです。
キャンプ用に家族分購入しました。
簡単にふくらみ、寝心地もいいです。
枕の部分は空気を控えめに入れるとよかったです。
片付けも簡単で、丸めるだけでキレイに空気も抜けます(^-^)
お店の方の対応がとっても良くて、おまけでもらった冊子やライトもありがとうございました。ライトは思ったよりも明るくて、役立ちそうです。
カーキと白いロゴの配色がかわいくて気に入ってます。良い商品がお安く買えて満足です!

5 2017-09-13

対応が早い!
使ってみましたが、
草地なら何ら問題なさそうですが、
土などのかたい地面だと、
薄い気もします。
コットなどにひくには
問題ありません!