【Bears Rock】 家族に嬉しい キャンプマッ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-15
  • 避難所で使うマットとして購入
  • 自動で膨らむので女性ひとりでも簡単に使用できるところが良いです!避難先で自力でマットを膨らませるのは大変だと思いますので本当にこれはオススメです!試しに数分寝転がってみただけですが寝心地は悪くないです。枕は口で空気を吹き込むのが不衛生だと思い試していません。ここの部分も自動で膨らむか枕をやめて横の幅をもう少し広くしてもらえたら嬉しいなと思いました。収納の際に空気を抜く作業には結 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-31
  • もう少し頑張りましょう。
  • 銀マットを床に敷いたテント内で使用のために購入しました。初めてのンシュレーションマットなので比較ができませんが、バルブを開けて放置しておくだけでは、長時間でもしっかり膨らんだ感じには、なりません。説明にあった、「数回くるくる」も試しましたが、シワが完全に伸びて、ピシッととはなりませんでした。(どこの製品でもそんなものなのかもしれません。)最終的に、口でふくらませることになるので ・・・(続きを読む
  • BINさんさん

5 2020-07-20

膨らみにくいのは新品だから!
レッドとブルー購入。
レッドはバルブを開くとプシューっと膨らみ、あっという間だったのに対し、ブルーはなかなか膨らまず、シューと数秒鳴っただけ…膨らみにくい場合の対処をしてもレッドに比べると明らかに膨らみが悪い。すぐ連絡して交換返品の対応をしていただきましたが、届いた検品済の商品も思うように膨らまない…
膨らみにくい対処を何度かすると、バリバリバリ〜とウレタンとの固着部分が剥がれていく音が! 保管期間が長い商品はピッタリくっついているようで膨らみにくいということが判明!
返品交換した商品も、不良品ではなく固着部分があった為だったようで…
レッドとの違いがありすぎて、不良品と決め付けてしまいすみませんでした。
対応が素晴らしいショップさんで、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。。。
キャンプを始めたばかりで、数日後に初キャンプ!いろいろ購入するものが増えていくと思うので、またよろしくお願いします!

5 2020-07-04

全然寝れる!
まずまずコンパクトかつ軽量で、持ち運びはとても楽です。収納ケースは肩がけ出来るくらいに長めなので、短距離移動や軽いレジャー程度ならバッグに収納しなくても簡単に運搬出来ます。
両側に連結も可能なようになっているので、お好きな数を組み合わせることも出来ます。
厚さ3cm、自動膨張式なので、地面の反発は若干感じます。コンクリの上に寝る訳でもないなら、平坦なサイトで寝る分には全く問題ないと感じました。
また、座っているとほんの少しずつ空気が抜けていきます。寝る前にマットから降りてバルブを開けて再度膨らませた方がいいでしょう。
値段相応、駆け出しキャンパーには十分な性能だと満足しております!

• *patamon*さん
  • *patamon*さん

4 2020-06-28

※7月28日追記
こちらのコメントにライトの不具合を記載していましたが、それを見てわざわざライトを新しく送ってくださいました!
直筆のコメントまで記載してあり、とても嬉しくなりました!
交換を望んでいたわけではないのですが、わざわざ手厚い対応をしていただいたことに心がほっこりしました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エスニックオリーブを2つ購入しました!
めちゃくちゃ可愛くてテンションがあがります
厚さ3センチでも結構快適です
(ですが、5センチはもっと良いのであろうと興味が湧いております…)
広げるのも畳むのも簡単で、コンパクトに収まるので良い買い物をしたと満足です♪
おまけのライトはひとつ壊れていましたが、あくまでおまけなので良いかなと思っています^^;

4 2020-06-10

良いと思います。
病気などで隔離して寝る必要がある時や来客時、災害時の備えにごろ寝マットなどで手頃なものがないか探してたどり着きました。
普通のマットなどだと収納時のダニなどが心配だと思っていましたがこちらはアウトドア用品。
内部にウレタンマットも入っていますが空気を入れて調整するものでもあるので
ダニなども沸いたりしないだろうし、なによりコンパクトに畳めて良いと思いました。
こちらの期間限定販売のくまさん柄が可愛くて決めました!オリーブと、モカの2色にしました。プリントが一部ヨレている(?)様な感じに見受けられましたが、どうせそのうち汚れるだろうし…。どちらも可愛くオシャレでした^ ^
早速、バルブなどの不備がないか点検のために床に敷いてみましたがとても簡単でよかったです!
後から息を吹き込んで硬さも調査できるので
床付きもほとんど感じませんでした。
唯一、枕だけが一から自力で膨らまさなければいけないのが難点でしょうか…^_^;
枕も、せめてマットと同じ厚みくらいまでは自動で膨らんでくれれば良いのになあと思います。

4 2019-11-04

かわいい
エスニックオリーブを購入しました
バルブをゆるめて放置すると自動的に
空気は入りますが枕部分は入りません
自分で空気をいれて使いましたが
いっぱい入れすぎると頭が滑って寝づらいです
収納するときはサイドのボタンをはめてクルクル
巻きますが何個かボタンが壊れててはめれませんでした、はめた瞬間ボタンごととれてしまいましたので星を一つ減らしましたがデザインはイメージ以上にかわいかったです
寝心地は下が思いの外固かったので
このマットの下にもう一つ別のマットを
しいて寝ましたので良かったですが
単体では少し痛いかもしれません

5 2020-09-20

腰が痛くならない
コロナ禍、子供からお家キャンプをやたら求められるようになったものの、フローリングに寝るのは腰が痛い…とあり購入しました。
結果、腰が全然痛くならない。
ラグよりも快適なため、子供は普段から引っ張り出して、この上でゴロゴロしてます。
蓋を外しただけじゃ、思ってたほど簡単には膨れませんでしたが、空気を入れるのに疲れるほどでもなかったことや、畳みやすく、コンパクトな点も高ポイント。
おかげで、押し入れの中で使ってないにも関わらず幅をきかせている敷き布団は処理できます。
また、丁寧な説明書にスタッフさんたちの商品に対する愛情を感じました。
熊のイラストもとても可愛かったです。

4 2020-09-15

5cmと迷いましたが、お値段的に3cmにしました!その上に寝袋で寝るので問題ないかなーと思います!
8日に2つ注文して、9日にさらに3つ注文しました!
バルブをあけてもうんともすんとも言わず、とりあえず空気入れで膨らませました。説明書通りにある程度空気をいれてから丸めてみると、メリメリっと糊?みたいなのが剥がれる音がしました。
次にバルブを開いたらちゃんと膨らむか心配です。
物自体は可愛くて固さも調節できるので買って良かったです!
マットのしまい方の説明書やペグの打ち方など、写真付きでとっても親切だなと思いました!ありがとうございました!!

• Ri_ko_777さん
  • Ri_ko_777さん

5 2020-08-17

星空キャンプに最適でした
先日初めてのキャンプで使用をしました。
ちゃんと膨らむのか心配でしたが、キャップを緩めると自動で空気が入っていく音がしました。
初回なので説明書通りにクルクルと巻きながら空気を行き渡らせてみたり、口から空気を注入したりして完成できました。中にマットがしっかりとあるので空気があまり入らなかったとしても薄くて痛いってことはなさそうでした。一晩寝ても体は楽に寝ることができました。
2枚購入しましたが、くっつけられるのもいいですね!大人二人で寝ましたが、ちょうどいいサイズ感でした。
軽くて持ち運びもいいので、外の芝生に引いて星空鑑賞するのにも活躍してくれました。ペルセウス座流星群を眺めるのに役立ちました。いい買い物ができたと思います(*^ー^*)

5 2020-07-20

エスニックオリーブを三つ購入しました。このタイプのマットは初めて使用しましたがなかなか使い勝手が良いです。体重の軽い人だとしまう時にコツがいるみたいです。本当はキャンプで使いたいところですが、防災用品として防災バッグと一緒に置いておくつもりです。おまけでついていたミニライトもスマホにつけておいていざというときに使わせていただきます。

5 2020-07-17

コスパ最高!まだキャンプには行ってないけど、とりあえず家の中で広げて寝てみたがとてもいい感じですね。最初買う予定のブランド品に比べれば5分の1の値段で仕様は遜色ない感じなのでとてもありがたいです。いい買い物したと思ってます。ただ収納性がもう少し良ければいいのですが。折らずに丸めてザックの横に付けようかと思ってます。

5 2020-07-10

良いお買い物
実際に使ってる友達から教えてもらい購入です!発送も早く、レビュー特典だったかな?小さいライトがついてきたのですが、これが使える!車のキーにもつけて夜に早速活用させて頂きました!商品自体もデザインがとても可愛く、実際の使用はまだしてないですが、かわいいので気分を上げてくれます♡オリーブ色のくまとエスニック柄?を購入しました♡商品の他に小冊子や分かりやすいカラーの説明書もついてきて、初心者にはありがたかったです( ˆoˆ )/フレンドリーかつ、親切なショップで、買ったすぐそばから気分が良かったです♡

4 2020-07-10

初キャンプマット!
ずっと前から欲しかったので、オリーブグリーン(くま)とエスニックオリーブを購入。バルブを開けると勝手にシューと空気が送り込まれ、放置しておけばマットになります。私は更に直接空気を吹き込んでベストな感じ。
他の方が書いてましたが、枕の空気入れ、出すのがやや大変…
あとエスニックオリーブ2枚買いましたが、一枚は薄いオリーブ色?どっちが本来の色だろう…
でも、商品の使い勝手は良いので満足です!
プレゼントのカラビナライト3つのうち、一つ不具合があって諦めたが、つかなかったら交換します〜という冊子が入っていたので、後で連絡してみます。
冊子はカラー写真付きで、キャンプの色々な豆知識や、マットの使い方など丁寧に書いてあるので、とても親切。

4 2020-07-05

厚みがあり本当に痛くないです!
本番使用は未だですが、家の中で出してみました。バルブを開くだけで空気が入ってくれるのは凄い楽!
173cmある旦那さんも「これなら寝れる」と言えるサイズでした。家族三人で子どもが五歳なので3つ連結で十分でした!
ピクニックにキャンプに、また我が家の場合はフローリング床に客用布団をひかねばならないのでその際に敷きパットとしても、活躍しそうです!(そして、万が一の避難生活の備えとしとも…)
また、同封されていたキャンプの様子のパンフレットは子どもが凄く嬉々として眺めていました。紐の結び方やペグの扱い方など、役立つものが分かりやすく描かれていてとても良かったです!ライトの電池の入れ方なども凄く丁寧で分かりやすく、親切だなぁと感心しました。(おまけのミニライトも活躍しそうです!)
どうもありがとうございました!

• fuu2246さん
  • fuu2246さん

5 2020-07-05

会社で使用しようと思っています
会社で休憩する時用に購入しました。届いてすぐにバルブを開いて自動膨張式を試してみましたが、空気を入れる手間がかからず良かったです。片付けるのも簡単に出来ました。柄も可愛く、大きさも男性が寝ても充分な幅と長さがあります。キャンプは行く予定がないですが、キャンプに役立つ情報のチラシが入っていて見ていて楽しかったです。

5 2020-06-23

配送も早く、発注してから2日で届きました。バルブを緩めると自動ですぐに膨らみ始めるので、キャンプ中も膨らめてる間に他の準備が出来ます。3つ購入しましたが、ボタンを留めて連結できるようになっているので、ずれずにテントの中全面に敷けます。子供の寝相が悪くても、連結して敷いておけばどこで寝てもマットがあるので安心です。キャンプに備えて購入しましたが、車中泊や災害時にも活躍すると思います!このマットの上にシュラフを敷いて快適なキャンプを過ごせそうです。一緒に同封されていた、キャンプで必要な持ち物リストや紐の縛り方もとても参考になりました!おまけとは思えないほどしっかりとしたLEDライトも嬉しかったです。初めてのキャンプに備えて準備していましたが、とても対応の良いお店に出会えて感謝です。ありがとうございました。