【Bears Rock】 キャンピングマット 3cm シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NoeL29さん
  • NoeL29さん

4 2017-09-22

枕が完全に風船状態
5cmと3cmどちらも購入しました。以下比較レビューです。
収納した大きさは半分にたためる分、3cmの方が断然コンパクト。寝袋より小さいです。5cmはそのちょうど2倍。
5cmと3cmはボタン位置と、微妙に長さも違うため、ボタンで連結は出来ませんでした(p_-)残念…
1番違ったのが枕!3cmは完全にペシャンコで、空気を入れて膨らます風船状態でした。5cmは中にスポンジが入っていて、マットと同じバルブを開くと自然に膨らんできます。
好みだとは思いますが、低めの枕が好きな私は3cmのエア枕を空気少なめにして使ったら、頭を枕の片方に寄せると空気が一気に逆に行って、ボヨンとなり、自分の頭の下に空気が無い状態(説明が下手でごめんなさい)になるので寝づらく、結局収納袋にタオルなどを入れて枕にしました。
腰の悪い旦那用に5cmを買いましたが、私と息子はバンガロー泊で下にデコボコの無い状態で、3cmで問題なく寝られました。
コンパクトさとリーズナブルな点では、3cmで十分だと思います。

4 2017-10-24

結構空気が入ると固め
車中泊するときなど敷布団替わりで使う場合、へたれが一番残念なんですが、この商品は固めで寝心地がいいです。実際にはキャンプで使うのではなく娘のアパに泊まるときにソファベットの上に敷いて使います。価格が安いのでまた購入するかもです。

5 2018-06-19

良い感じ
キャンピングマットを探していて、快適な寝心地を得るためには、それなりの厚みが無いとだめだろうな思いました。しかしそうすると、収納サイズがそれに比例して大きくなってきます。相当迷いましたが、こちらの商品に決めました。厚さ3cmながらも、他店のものと比べ、良さそうだったからです。
本番での使用はまだですが、レビューの為に広げてみました。
寝心地は良いと思います。子供達も喜んでました。荷物に余裕があるなら、こちらの商品の5cm仕様でも良いかもしれません。
空気を吸い込み自動で膨らむので、それなりに時間が掛かるとは思いましたが、キャンプ中に使用するなら、放置したまま他にしなくてはならないことをしてる間に勝手に膨らむだろうから、気にするほどでもないです。
仕舞うときは端からクルクルと・・・。空気を抜きながらなんとか。最終的に袋に収まるので合格です。

• miz1980さん
  • miz1980さん

4 2018-05-02

キャンプ用に試しに購入しました。まだ使っていないので使用感はわからないのですが、自宅で膨らませて、リビングで試しに横になってみましたが、特に問題なさそうでした。最初なかなか膨らまなかったので不安でしたが、口で空気を入れてみたらここまで膨らむものだと理解できました。皆さんのレビュー通り、まくらは微妙です。ないものと思って、クッションで対応すればいいかなと思いました。収納時もとても簡単に、元のサイズに戻すことができ、袋にも収まりました。実際にテントの中で使ってみて、よければ子供の分の追加購入も検討したいとお思います。

5 2018-04-29

ありがとうございました!
迷ってなかなか購入せずにいたところ、急にキャンプの予定が入り、焦って購入!!日程の件をお伝えしたところ、当日配送してもらえ翌日受け取ることができました。
連休前でお忙しいところ本当に感謝いたします。
メールでの返答も早く、すごく安心できました。
肝心のマットですが、早速広げてみました。
昨晩、息子と主人はリビングに敷いて寝てみました。
キャンプごっこを楽しんだようです。
もともと、お友だちに借りて使ったことがあるので、商品の良さは確認済みなので、これで安心してキャンプに行けます!
本当に迅速な対応、ありがとうございました!
また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

4 2017-10-12

枕は難しい
横幅と厚さの親切設計(と価格)に惹かれて購入。銀マットの上にこれ敷いて、その上でシェラフに潜って寝る感じです。地面からの底冷えは全くありません。冬前までの平地キャンプなら、分厚いシェラフなくてもこれでまず大丈夫。ただ難しいのは枕ですね。これは自分で空気入れて調整しますが、ピッタリの厚みを見つけるのがなかなか難しいです。ボタンを留めれば隣同士のマットをくっつけられます。家族に嬉しい。枕部分だけはくっつけるのやめといた方がいいですが。人の寝返りが空気でバンバン枕に伝わってきて、なかなか落ち着きません。早く自分ぴったりの使い道にたどり着きたいです。キャンプ行きたい。

4 2017-07-17

初キャンプに購入しました。
こちらのシュラフを購入する際に一緒にこのマットを購入しました。初めてキャンプ用品を購入するので、他と比べる事ができませんが個人的な感想としては、コンパクト、軽い、3センチの厚みで充分、空気入れがバルブ?を開くと勝手に入るのでラク、ただ枕部分は自分で空気を入れないといけないので面倒。本体みたいにバルブにしてほしい。枕部分は空気をどう入れても首を痛めそう。私は枕が変わると寝付きにくい几帳面タイプなので枕は持参しようと思います。他は畳みやすく、収納しやすく良いと思います。枕がいまいちなので★4つです。

4 2017-07-15

満足です
新潟市在住。金曜13時半頃に注文し土曜夜に届きました。
主にツーリングで使用予定。
バルブを開けたらすぐに「シュー」っと空気が入り始めました。
枕は空気を自分で吹き込みます。膨らませると「ぼよん、ぼよん」で使い物にならないと思います。枕中央部を凹ませて、もっと低くなれば眠りやすいと思います。
色はエスニックオリーブ。色合いはHPの写真より明るく、どなたかのレビューの写真が本当の色合いに近いです。(HPの写真は取り直した方がいいのでは。)
今回テントと一緒に購入しましたが、プレゼントの小型LEDライトも2つ同封されていて嬉しいです。

5 2017-07-10

不具合→迅速に交換していただけました。
前回試してに1つ購入してみて良さそうだったので、追加購入しました。合計3つになり、スナップで連結させてみたのですが、はまりづらい(というか、きちんとははまらない。)箇所がありました。見た目割れているとかでは無いので、スナップの個体差によって上手く止められるものと止められないものがあるのでしょうか。スナップで連結させてみなければ気がつかないところなのと、1箇所程度のことなので返品や交換の依頼はしませんが、ちょっと残念な気分になりました。
※追記です。※
お店の方からご連絡をいただきました。迅速に交換していただけました。
不具合がなければ、良い造りの商品だと思います。また、今回のように不具合があってもお店の方が快く対応してくださるので、安心して購入できると思います。
これで、マットは家族分揃ったので、他のキャンプ用品をまたこちらのお店で購入したいと思っています。

4 2017-07-05

対応良かったですよー
購入した際に支払い方法を変更したくてメールしたらすぐ対応して下さいました。有り難かったです。ただ、クレジット以外では代引きしかないのは少し残念な点ですかね。
発送も早く、オマケの小型ライトはたまたまなのかスタッフさんのお気遣いなのか色違いでいただきました。ありがとうございました!
肝心の商品ですが、届いてからすぐ広げて見ました。バルブを開いてから5分程で厚み出ました。枕部分のエアーも入れて横になって見ましたが、空気漏れなど特に不具合無かったです。連結部のボタンも外れたりなど無く良品でした。子供が寝る分には快適な厚みだと思いますが、大人が寝るにはやっぱり厚みは足りないなと感じましたが花火観覧や子供の運動会などレジャーシートの上にプラスαとして使うのは良さそうです。
送料込みでこの価格ならアリです!

4 2018-06-16

おしゃれな柄でした。
夏に子どもの友達ファミリーと母子キャンプをする為に購入しました。
どの家族もパパ不在でママ&子どもで行くので出来るだけ簡単なもの軽いものコンパクトなものを探していました。
一応家族でキャンプに行く時のことも考えて四人分エスニック柄を頼みました。
まだ広げていませんが見た目おしゃれだし軽かったです。4才の子どもも2つ持って運んでくれました。
リバーシブルでどちらの面も使えるのもいいなと思いました。
またキャンプに行く前に広げて片付ける練習してみます。

5 2018-06-06

良かったです!
折りたたみ式のクッションマットだけだと体が痛かったので、追加でこちらのインフレータブルマットを購入。3cmか5cmか迷いましたが、二枚重ねるので3cmにしました。息を吹き込んで膨らませると、クッション性があり寝心地良いです。安いインフレータブルマットと比べて、ウレタンがハニカム状になっているのが優れていると思います。

5 2018-05-17

十分な厚さと
厚みがあって、なおかつ軽くて小さくなり、取り扱いが楽!素晴らしいものだと思います!

5 2018-04-29

シンプルかつ小さく収納できます。新作のデザインも良かったです。

4 2018-04-25

満足です。
GWに家族でキャンプに行くために購入しました。
まだ使用していませんが、自宅リビングのフローリングの上で広げて寝ころんでみると床の固さも感じず快適でした。キャンプでぐっすり眠れることを期待しています。
色違いで2個ずつ計4個購入しましたが、1つだけ補修キットが入っていませんでした。
お店に連絡するとすぐにご対応頂けて助かりました。
おまけのライトも想像していたものよりもかわいらしく、『家族で1つずつ持てるね』と子供たちも
喜んでいました。