5 2023-04-28

数年前に同じものを購入したのですが、今でも使っています。
当たり外れはあるかもしれませんが耐久性も良いので追加で2枚購入しました。
ほんとは当時のツートンカラーで揃えたかったのですが今は廃盤のようで灰×黒にしました。
空気導入口も新機構になっていて良かったです。

5 2024-03-10

カラー:オリーブグリーン(くま)

引越しに伴い、1晩寝具なしで過ごさなければならなかったため、購入しました。バルブをあけてしばらく置いてもなかなか膨らまなかったので、注意書きを参考に、一度丸めてみたり空気入れを使ってみたところ、無事膨らみました。膨らんでも3cmなので、見た感じはぺらぺらで少し心配になりましたが、寝っ転がってみたらそこまで薄さは気にならずに眠れました。畳むときも、体重をかけて丸めたらきちんと袋に収まり、一安心。非常時にも使えるし、このお値段で良い買い物をしました。

• りえl986さん
  • りえl986さん

5 2023-05-13

仮眠に最適
仕事の仮眠用でフローリングの上に直置きするのに購入。注文してすぐに届き、説明書も分かりやすかったです。3cmだと見た目は薄い気もしますが、実際に寝てみると弾力があって起床時の腰の痛みはなかったです。初回のみ膨らむのに時間がかかり途中で圧力をかけましたが、2回目からはスムーズに膨らみました。エスニック柄も可愛いです。枕は自力で膨らませなければならないので、100均のエアポンプ(空気孔のサイズが違うので空気漏れ漏れですが)で何とかやっています。仮眠が快適に過ごせてありがたいです!持ち運ぶにも大き過ぎず重た過ぎずで良いと思います。
さらに快適そうな5cmも欲しいけど、今のところはこのまま使い続けたいと思います。可愛らしいライトもつけて頂き嬉しいです。

5 2024-04-15

カラー:ブラック×杢グレー

栓を開けて放置してましたが、しっかりと膨らみました。デザインも可愛く収納もコンパクトに収まるのも良かったです。少し重たく感じましたが、キャンプやもしもの時のために備えておきます。

5 2024-04-15

カラー:インディゴブルー(星くま)

• hiichon358さん
  • hiichon358さん

5 2024-04-07

カラーも可愛い
収納袋もついていて、コンパクトに収まるので良かったです。
寝袋ほどがっちりしていなくて、ちょっと寝や簡易の来客用寝床として活用しています。
子供も小さいので、これからのアウトドア先でも活躍しそうです。

• nacco*chanさん
  • nacco*chanさん

5 2023-10-14

付き添いベッドにピッタリ
子どもの付き添い入院(2回目)に備え、硬いベッド対策で調べたところこちらに辿り着き、購入しました。
前回付き添いベッドが硬く腰を痛めてしまい、付き添い側が体力を奪われてしまう始末でしたが
今回使用してそういうこともなく非常に助かりました!
枕付きなので荷物も嵩張らず、マットの硬さ枕の高さは息の吹き込み方で調整できました。
※パンパンにしすぎると逆に硬すぎて腰にきます(笑)

• あや0368さん
  • あや0368さん

5 2023-09-07

カラー:エスニックオリーブ

家族でキャンプに行くために購入しました。
購入後すぐに到着し、無事に使用することができました。確かに初回はやや膨らみにくかったですが、対処法が書かれた用紙も同封されていたためスムーズに膨らませることができました。自動膨張しますが、追加で空気を入れた方がしっかり膨らみます。3cmはやはり薄いですが、荷物をコンパクトにする方を優先したため想定内で十分満足です。地面が砂利のサイトでしたが、砂利感を感じることは全くなかったです!
おまけのライトも購入数に合わせて入っていてとても嬉しかったです。

• mahha515さん
  • mahha515さん

4 2023-06-02

設営と収納が楽
キャンプ&ピクニック用に購入。まだ現地では試してませんが、家で広げた感想として設営と収納がとても楽だと感じました
マット部分はバルブキャップを開ければ自動で空気が入るので1,2分も放置しておけば寝る分には充分な量膨らみます。枕部分は手動で空気を入れる必要がありますが空気弁が付いてるので短時間で空気を入れることができました。
収納もバルブキャップを開けて巻いていけばいいので1分ほどで片付けが可能です。
実際にキャンプ場や公園で使うのが楽しみです

5 2024-03-23

カラー:セピアモカブラウン(くま)

厚さ3センチでしたが、思ったよりフカフカで寝心地が良い。この商品一つでは少々心細いがマットやコットと併用するなら寝心地良いと思います。
何よりかなり小さくなる収納力が気に入ってます。

• まな5821さん
  • まな5821さん

4 2024-03-17

カラー:インディゴブルー(星くま)

早く着くように手配してくれて、ありがとうございました。
子どもの付き添い入院のために買いました。
3センチでも十分ですし、携帯しやすく便利でした。

4 2024-02-08

カラー:エスニックオリーブ

基本はピクニックのお昼寝マットで使用してるので3センチを購入。分厚ければ尚いいのでしょうが、持ち運びを考えると3センチで良かったと思います!

5 2024-01-31

リピート購入
5センチ厚と7センチ厚を一枚ずつ購入したあとに、5センチ厚をもう一つリピート購入しました。とてもコンパクトなのにほどよい厚みはあるためいいと思います。5センチ厚は其々の防災リュックに入れて、7センチ厚は車に積みました。

4 2024-01-14

カラー:オリーブグリーン

コンパクト!厚さ違いと連結できると尚良し
腰を痛めやすい夫もいるため、5センチと3センチを防災用に購入しました。3センチのコンパクトさに感動しました。避難リュックに入れました。5センチは車に積んでおくことにしました。
3センチと5センチのボタンの位置が違うため連結できず、連結できるようになるともっといいなと思いました。

5 2023-09-21

3つ購入したうち、1つは少し膨らみづらかったですが、とても良い品でした。