2023/07/18
    everneverさん
    カラー:インディゴブルー(星くま)
    子どもが気に入って使っている
    子どものボーイスカウトのキャンプ用に買いました。 コンパクトなのが持ち運びに良いのかなと思い、選びました。直前に買ったため練習なしのぶっつけ本番で使ってもらいましたがキャンプ後に子どもに感想を聞くと、寝心地は良かったけど後片付けの時に空気が上手く抜けず、サッと畳めなかったため空気が抜けていないまま適当にグルグル巻いてリュックに放り込んで来たと。こうなると狙ってたせっかくのコンパクトさが台無しに…(笑) お家で説明書を見ながらもう一度練習したら収納袋に収まる大きさに畳むことができました。しかし慣れないと丸めるだけで済む銀マットなどを使う他の隊員に遅れをとり、焦る可能性もあるかと思います。本人はこの商品の色も使い心地も気に入り、キャンプだけではなくお家でも使いたいとせっかく畳んだマットを広げ直し、夜の就寝に使ってます(笑) おまけのLEDライトは不良品が届きましたが、ショップにお問い合わせをした結果、迅速な対応をしていただき、新しいものを送ってくださいました。おまけもとても役に立ちそうな品を頂き、嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/09
    2023/04/04
    めくめく24さん
    梱包に問題あり
    本日に届きましたが梱包が酷く破れて中身が見えていました。 2つ頼みましたが中身に対して梱包の袋が薄すぎます。また、商品もビニール袋にも入っておらずそのまま入っていたので梱包が甘いと思いました。 商品自体は膨らますのに時間がかかりましたが子供が寝る分にはちょうど良い感じ。 大人では薄いので5センチを買おうと思っています。
    注文日:2023/04/02
    2017/09/22
    NoeL29さん
    枕が完全に風船状態
    5cmと3cmどちらも購入しました。以下比較レビューです。 収納した大きさは半分にたためる分、3cmの方が断然コンパクト。寝袋より小さいです。5cmはそのちょうど2倍。 5cmと3cmはボタン位置と、微妙に長さも違うため、ボタンで連結は出来ませんでした(p_-)残念… 1番違ったのが枕!3cmは完全にペシャンコで、空気を入れて膨らます風船状態でした。5cmは中にスポンジが入っていて、マットと同じバルブを開くと自然に膨らんできます。 好みだとは思いますが、低めの枕が好きな私は3cmのエア枕を空気少なめにして使ったら、頭を枕の片方に寄せると空気が一気に逆に行って、ボヨンとなり、自分の頭の下に空気が無い状態(説明が下手でごめんなさい)になるので寝づらく、結局収納袋にタオルなどを入れて枕にしました。 腰の悪い旦那用に5cmを買いましたが、私と息子はバンガロー泊で下にデコボコの無い状態で、3cmで問題なく寝られました。 コンパクトさとリーズナブルな点では、3cmで十分だと思います。
    注文日:2017/08/28
    2017/03/11
    ヤチミドさん
    シュラフセットで
    キャンプマットシュラフと一緒に購入しました。 床からの断熱と、寝心地を求め、、、 空気バルブを開け徐々に膨らみました わずか3cmの厚みですが有るといいですね、、 頭部は枕付きで空気で膨らませます。 枕が少々合わないかもですが、酒を飲んで寝てしまえば、、笑! 収納は、空気を追い出しすのに少々手間が掛かりますが コンパクトになります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2015/04/29
    かゆこたさん
    ハイエースワゴンGLでの車中泊用に
    GWで車中泊の為に購入しました。 私の車は室内幅が170cmある為、小柄な私達家族だと横向きで寝ることが出来るので色々とマットを探していました。 登山用の高価なマットを一つ持っているのでそれも検討しましたが流石に2つ買うには予算的に・・・ 安価なマットは全長が180cmあり私の車で横向きの使用できないので却下! しかし此方のマットは全長195cmとなっていますが枕の部分が込みなので実際はウレタンのマット部分は約160cmで枕部分30cmとなっているようなので購入!予想的中で私の車にピッタリの納まりました。^^ 使用観ですが高価な登山用のマットと何ら遜色なし、もちろん枕やマットの空気の量を調整すれば自分好みの硬さに出来るのでGood! 枕は完全に空気を抜いて折り込んで使えば長座布団的にも使えます。 一番のお気に入りポイントは連結ボタンです。 私の使い方は収納時2つ折にする際に使用すれば、ずれずに綺麗に巻き取れます^^v 簡単に綺麗に巻き取れるので2回空気抜きをしてあげれば収納も直径16cm位までさらにコンパクトできました。 これでこの値段はコストパフォーマンス高すぎですね! 注文番号:252648-20150427-0420410221
    注文日:2015/04/27
    2014/09/27
    YOSHI.Kさん
    車中泊用に購入しました。
    以前、車中泊をした時に凸凹が気になり爆睡出来なかったので、この商品を見付けた時は凄く嬉しかったです。他の方のレビューを参考に5センチと3センチと迷いましたが、あまり高さが変わらなかったので3センチの方を購入してみました。ワゴン車の後ろを全て倒し、2枚並べてひいてみた所、ピッタリ納まり感動でした!(車は古い形のノアです)連結出来るとは知らなかったのですが、これは便利ですね!試しに連結しないで並べてみましたが、ゴロゴロしていると少しづつズレてしまいます。この商品は買って本当に良かったと思いました。縦は175センチの旦那がしっかり足を伸ばせる長さでした。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/28
    初めてのテント宿泊で使用しました。
    自動膨張式なので、手間がかからず初めてのテント宿泊で大活躍でした。 テントではマットを引かないと体が痛くなると聞いて購入しましたが本当に良かったです。 ただ、夏場のテントでは、収納するときに汗だくになりました。 ・・・これはどのマットでも同じだと思います。 個人的には、枕の部分を膨らますのもたたむのも意外と時間をとられ、かつあまり寝心地がよくなかったので、枕部分はなく、その分長い方がより良かったと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/09/20
    はるみさムックさん
    買って良かった
    今日届いたので、さっそく検品も兼ねてリビングで広げてみました。グリーン2個オレンジ2個計4個購入。初めてだからか、それぞれ膨らむ時間が違いましたが、フタを開けっ放しにして子どもたちとくつろいでいると、1時間後くらいには全て膨らんでいました。説明書に書いてあるように、少し空気が入ってから、フタをして巻いてみると膨らみが全体に行き届いていい感じでした。シュラフを出してきて横になってみると、そこそこ厚みもあって体を支えてくれるし、体の温度を逃がさないので、あっという間に眠りに誘われました。今日はリビングで広げただけですが、キャンプ場でもいい眠りにつけそうです。空気を入れる枕付きというのがいいのか悪いのかわかりませんでしたが、商品が届いて枕に空気を入れて使ってみると、くつろぐときにクッションがわりにもなるし、空気の量で自分好みの高さにもできるし、一体型なので滑って枕が逃げることもないし、我が家では枕がとても役にたちそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2018/07/11
    今回は防災グッズとして購入。 膨らむのに少し時間がかかるけど3cmの厚みでも十分でした。 色もエスニックオリーブで可愛かったです。 説明書が入っていたのですが、その中の説明で付属品が補修キット、ゴムバンドと書いてたのですが付属されていませんでした。 おまけでいただいたLEDライトが最初から壊れてて使えなかったのが残念でした。 おまけだから仕方がないということで諦めます。 追記 レビューをお店の方が見てくださり、 補習キットとオマケのライトまで送ってくださいました。 お店の方がレビューをちゃんと読まれている事と、 お客様を大切にされている事が伝わってきました。 また次何か購入する時は、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2018/07/05
    2015/08/09
    インドア派ですが、水族館に泊まることになったため購入しました。 一度しか使わないかもしれないので、値段の安さ・自動膨張・幅が広いことが決め手でこの商品を選びました。 ウレタンフォームの幅が52.5cmで、その両脇のスナップボタンがあるところも含めて約60cmだったのことにがっかりしました。これは自分がよく調べなかったのが悪いのですが…。二つ購入したので連結してみましたが、スナップボタンのところはマットよりも低いし、ボタンが痛いので今後の改良に期待します。 枕の部分はたくさん空気を入れると高すぎて合わないし、少ないと頭の下の空気は左右に逃げてしまい枕にならないしで、必要ないかなと思いました。
    注文日:2015/07/28
    2014/11/16
    残念です
    本日商品が届きました。 【レビューを書く】にして注文しましたが、 ライトは入っていませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/12
    2022/09/13
    ドン・カーコさん
    3cmと5cmで悩みましたが、コンパクト収納を優先して3cmを購入しました。 キャンプに使用しましたが、全く問題なく快適でした。 枕がくっついているタイプなので、枕が滑って朝起きたら無い…なんてこともなく、安眠できました。 おまけのライトもかわいいこと。 ありがたく夜トイレに行く際に使用させてもらいました。 また、ショップの対応もとても良かったです。 こちらの都合で追加購入したのですが、すばやく対応してくださいました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/06
    2021/04/18
    1回で使えなくなりました。
    一回使っただけで剥離という状態になり使えなくなりました。残念です。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/18
    332211ひろ112233さん
    残念な気持ちに…
    オリーブグリーンを2つ、購入しました。 購入前から商品説明を読んで、 マットがなかなか膨らまないとありました。 マットが手元に届いてから、 付属の説明書の通りに行いましたが、 3時間を経過してもマットが膨らみません!!! その間、バルブを閉じてマットをクルクル巻いて空気を押し込む事4回。 全く、状態が変わりません… また、 プレゼントの 「カラビナ付きLEDライト」の、 パープルとグリーンが届きましたが、 【2つ共、点灯しません!!!】 パープルの方は、電池を入れてキャップを クルクル回している時だけ一瞬光ります。 グリーンの方は、全く点灯しません!!! 「カラビナ付きLED ライト」が プレゼントで付いてくるから、 マットを2点も購入したのに、 購入して失敗した気分です。
    注文日:2021/03/11
    2015/06/23
    商品はとても良いです
    知人のアパートに泊まりに行く時用に購入です。 膨らませてみたところすぐに空気が入り、口で空気を足せば堅くしっかりしたマットになりました!片付けるのも簡単でした。 寝相の悪い子どもははみ出してしまうと思いますが良い買い物が出来たと思います。 しかし。 配送業者が悪いのかショップが悪いのか分かりませんが、タバコ臭い!!ひどいです。 届いてすぐ気づきました。段ボールに染みこむタバコ臭。しっかりとoppテープで留めてあるにもかかわらず、箱の中も臭かったです。商品の匂い(臭くはないですけど)が勝ったのか匂い移りはありませんでしたが、明細書もかすかに臭いです。最悪です。今まで色んなショップ利用してきましたが、タバコ臭いのは初めてです!!包装がしっかりとしてあったのでどちらが悪いか明白ですよね?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2023/08/04
    sa52さん
    使いやすい
    家族で初めてのキャンプで、使用しました。厚さもちょうど良く、枕も空気で調整出来るので良かったです。片付けも慣れれば簡単でした。
    注文日:2023/06/28
    2021/11/26
    2ヶ月に1度のペースでキャンプする我が家。 こちらのマットを使い始めてもう1年半になりますが、毎度よく眠れます。 芝生、石ゴロゴロサイト、いろいろ宿泊しましたがぜんぜん問題ないです。 グランドシート→テント→銀マット→ラグ→こちらのマット→寝袋 の順番で使用しています。 腰痛が心配で昔10cm厚のマットを使っていたこともありますが、それだと寝返りの度にぽよんぽよんしてかえって眠れず、こちらの3cmに落ち着きました。 これ以上の厚さのマットはたたんでもけっこう大きくかさばるので、3cmおすすめです。
    注文日:2020/07/20
    2021/06/22
    ハヤロビさん
    自動で膨らみますか?3つ買いましたが、2つは手動でした。
    注文日:2021/06/09
    2021/05/08
    虚偽記載にご注意ください。
    自動で膨らない商品です。 枕の部分については、自分で空気を吹き込まないと膨らまないと、店から公式な回答がありました。 しかしながら、マットの部分については膨らみにくいだけと繰り返し、自動で膨らまない事実を認めようとしません。 虚偽記載の商品ですので購入を検討中の方は気を付けてください。 一応返品、返金には対応するそうなので、だまされて購入してしまった方は泣き寝入りせずに返品しましょう。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/02
    のとのゆきんこさん
    5センチと迷いました
    アパートでの来客用の寝具として、寝袋とともに使おうと購入しました。色は部屋に合わせて、カフェモカブラウンにしました。みなさんのレビューを見て、収納の楽さと値段で3センチにしましたが、そんなに硬くないフローリングに使ったところ、やはり40代の私にしたら、体が痛かったため「ケチらないで5センチにすれば良かった(泣)」と思いました。床以外の柔らかいところなら、3センチでもいいかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2020/08/08
    2つ購入しましたが、どちらもまったく自動膨張しません。 バルブを回すとプシュという音がして終わりで、バルブを開いたまま放置しても、 バルブを閉じてからまた開いても膨張しませんでした。 キャンプ慣れしている人に見てもらっても不良品じゃない?とのこと。 事前に試さなかったのが悔やまれますが、酷いですね。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/20
    ゆっちぃ1さん
    膨らみにくいのは新品だから!
    レッドとブルー購入。 レッドはバルブを開くとプシューっと膨らみ、あっという間だったのに対し、ブルーはなかなか膨らまず、シューと数秒鳴っただけ…膨らみにくい場合の対処をしてもレッドに比べると明らかに膨らみが悪い。すぐ連絡して交換返品の対応をしていただきましたが、届いた検品済の商品も思うように膨らまない… 膨らみにくい対処を何度かすると、バリバリバリ~とウレタンとの固着部分が剥がれていく音が! 保管期間が長い商品はピッタリくっついているようで膨らみにくいということが判明! 返品交換した商品も、不良品ではなく固着部分があった為だったようで… レッドとの違いがありすぎて、不良品と決め付けてしまいすみませんでした。 対応が素晴らしいショップさんで、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。。。 キャンプを始めたばかりで、数日後に初キャンプ!いろいろ購入するものが増えていくと思うので、またよろしくお願いします!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2019/09/04
    商品の汚れとオマケは不良品
    収納袋から出したところ、広げる前に汚れか染めムラらしきを発見。チェック基準が分かりませんが、店頭なら違うものを選択しています。 また、オマケのLEDライトも接触悪くて、ちょっとの振動で消灯してしまいます。 練習先の携帯電話番号に電話するもずっと呼びだしのまま。諦めてメールしてまる1日経ちましたが、回答なし。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2019/07/20
    mari291さん
    素晴らしい!
    こちらの商品、多分知る限り最安値ではないでしょうか!!しかもオマケが購入個数分まで付けてくれてる。商品も丁寧な詳細通りでしたし使いごごちも簡単便利でこの価格なら大満足な逸品かと。厚さ3cmってなんだか薄いなぁって思ってましたが木の床に試しにひいてみて寝てみてましたが・・あれ!!マットしてる!!その上に寝袋置いて横になると、あれれ!!フカフカだぞ~、正直驚きましたし子供達も大喜びしてるし良い買い物でした。柄はエスニック!もしかしたら派手で飽きるかな?って思ったけど可愛いですしお洒落です。むしろありきたりの色より良いと思ったしこれまた気分で裏のオリーブはミリタリーな感じで両面使えるしとても便利ですよ。
    注文日:2019/07/18
    2019/06/17
    アルソ~プさん
    会社の仮眠用に買いました 2ヶ月(実質15回程度の利用)で空気が抜けて使い物になりません 補修する物が入ってましたが、何処から抜けてるのか?目視で確認できる穴はありません たぶんバルブ部分がダメになったと思われます。 他の方のレビューは好評価だったので、ハズレを引いたのでしょうか?? とりあえず とてもムダな買い物になったのは間違いありません
    注文日:2019/04/13
    2019/05/18
    あの、やっちゃんさん
    これは買い!
    以前から購入していましたが、なかなかキャンプで使うチャンスがありませんでした。ゴールデンウィークでやっと出番がきました。使った感じは横幅もあって枕も付いててぐっすり眠れました。空気を抜くのも簡単で順番に畳んで空気を抜くと一発で袋にスッポリ入りました。買ったのはいいけど、準備をしたり撤収の時に時間がかかりそうで 使うのをためらっていましたが、思っていたより簡単でした。安くても かなり良い商品だと思います。空気の部屋が1つ1つ大きいので空気を抜く作業が簡単です。収納袋も余裕を持って作られているので入れるのも楽でした。
    注文日:2018/12/11
    2016/06/30
    梱包に問題あり!!
    商品が来た日は雨で・・運送会社の紙袋は濡れていた。 キャンプマットは大きさや重さ的にも、段ボールで 送られて来るだろうと思っていたし、紙袋を開けると 商品がそのままポンと入れてあるので更に驚いた。 せめて商品をナイロン袋等で包んで発送してもらいたいものだ。 楽しみにしていただけに残念。 商品は問題なさそう。
    注文日:2016/06/25
    2016/01/19
    Victor123さん
    グリーンを注文しましたが、袋だけグリーンで中身のマットはオレンジでした。商品返送など手間がかかったので減点です。
    注文日:2016/01/12
    2015/09/01
    オッサンからオジサンへ!さん
    災害用に
    価格は勿論、コンパクトに収納できて、寝心地の良い物を探していました。 届いた商品を早速使用してみた感想は、携帯のし易さ、片付けのし易さ、 そして寝心地の良さ、これでこの値段はコストパフォーマンス高いと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2015/04/21
    にょにょさん
    車中泊用にオレンジとグリーンを購入しました。 車の中での使用はまだですが、部屋で広げてみました。空気の入りは早く、片付けるのもとても簡単でした。1回目より一度収納し直して再度広げてみた、2回目の方が空気がたくさん入ってふわふわしていた気がしたので、使用する前に数回丸めて広げてを繰り返してみるといいかも。 配送ですが、木曜日に注文、翌週月曜日に手元に届きました。 運送会社さんがちょっとマイナーなところなので、メジャーな運送会社さんに比べると届くのは遅めな気がします。急ぎの注文はイライラしてしまうかもしれないので、早めの注文がいいと思います。 他の地域はどうかわからないですが、私の地域は土曜日営業所着、日曜日は基本お休み(配達曜日指定のある商品のみ配送)でした。参考まで。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2014/07/11
    ゆきむし3737さん
    思っていたよりちゃんと膨らみました。 枕部分は、自動では入らなかったんですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/07
    2014/06/12
    ふしぎのメタボさん
    程よい大きさで使い勝手よさげです。
    本格的なキャンプをする機会はそうそうないのですが、災害時などに車中泊をすることもあったのでシュラフと合わせて購入しました。補修用のパッチが付属しているなど細かな気遣いがありがたいです。枕部分を膨らませるにはポンプがあると便利かもしれません。空気を抜くのもややコツがいるようです。使用前なので☆-1です。
    注文日:2014/06/07
...