4.42 (1,458件)
27,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,458件)次のページへ
  • love9637さん
  • love9637さん

1 2020-02-22

• 使いやすさ:3
私だけ?
本体が白くなっているので問い合わせたところ、100台ほどある在庫も全て同じくなっているので交換しても意味がなく、返金かそのまま使うしかないと言われたが、同じようなレビューがないのが不思議。
仕方なく使うことにしましたが、あまり納得いかないです。

5 2022-03-20

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
エントリーモデルとしては上出来!
服飾科の短大を出た母親が、実家で必要となったらしく最低限の機能があり、尚且つパワーもありそうなミシンを探していたところ、こちらの商品に出会い代行買いいたしました。
実際に使用してみると、パワーは想像以上で、それなりの厚手のジーンズ類も縫えるそうです。
コロナ化の影響で、一時期は結構売れていて品薄にもなっていたらしいですが、現在では発送も早くいい時期に購入できたかと思います。
ミシンとしては初心者からエントリーモデルくらいの感じだと思いますが、かなりいい買い物ができたかと思います。
この度はありがとうございました。

• huyuno0765さん
  • huyuno0765さん

5 2021-11-10

• 使いやすさ:5
9月頃に購入しました。
皆さんのレビューをよく読んで、厚物がいけるというのと黒カラーで決めました。
説明書だけで十分使いやすいミシンだと思いますが、自分が驚くほどの不器用かつミシンほぼ初めて状態のド素人であることを失念していました。
わずか数秒で生地を台のギザギザ部分に食い込ませるわ糸がもつれまくるわで、本当にどれだけ不器用なのかと…。早速壊したかと動揺しました。
そしてド素人ゆえに、ポーチを縫う時はファスナー押さえなるものがまた別に必要だとすら知らなかった…。後で購入しました。
買う前に気になっていたのがどれくらいの厚地を縫えるかです。
針と糸を厚地用に変えて、試しに8号帆布のツールケース、11号帆布のランチョンマットを縫いました。
8号帆布は(私の腕では)少し難しかったです。平らな場所なら3枚重ねはできます。4枚になると針が何度もとまりました。うまい人ならいけるかも。
11号ならいけます。試しに8枚重ねもやってみたらいけました。ただしこれは平らな部分のことで、折った場所になるともっと厚みが出るので少なめの枚数じゃないと押さえの下に入らなかったです。
特に8号は縫う自体より押さえでギチギチになった布が動かなくなるのが難しかったです。下に紙を敷いて縫ったりしました。
11号帆布のトートを縫うのが目的だったので、縫えそうで嬉しいです。
総合的に使いやすいミシンで購入してよかったです。服も縫いたいと思います。

2 2021-09-28

• 使いやすさ:5
商品は、ショップオリジナルのワンタッチ糸通しが便利で、冬物ズボンの裾上げに十分なパワーがありました。ポイント倍増やおまけの特典にも満足しています。
しかし、ショップのミスによる誤配送とその後の対応がひどいものでした。
平日の日中に見慣れない電話番号から電話、夕方さらに電話があったので出ると、ショップからの連絡。注文していないバッグを誤発送したから返送してほしいと、着払いで佐川急便を指定されました。配達された商品を確認すると確かにバッグが同梱されていたので、配達の2日後に集荷してもらい返送しました。
その後何の連絡もないので、ショップに返送品が到着したか確認するメールを送るも返事なし。こちらから確認の電話をすると、昨日受け取ったとの返事。返送の催促は熱心にする一方で、受け取っても礼の一つどころか到着確認の連絡すらないことに、呆れました。

1 2020-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品、届きました。
取扱が雑すぎますね。
そのままの箱の状態で、段ボールは破損(つぶれ)しているし、何よりも取り出し口?の部分にガムテープすらついていない状態。
精密機器なのに、このような梱包、発送はどうかと思います。

2 2020-03-26

• 使いやすさ:2
ミシンが到着し、さっそく使用してみると、上糸調子が強く1時間くらいかかってどうにか縫えるようになりました。が、薄い布をゆっくり縫っているといきなり針が折れてびっくりとショックでした。
新しい商品に変えてもらい、新しいミシンは調子が良いです。
でもなんだか疲れる対応でした。

1 2018-08-13

• パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンはいいのですが…
到着したミシンが初期不良で電話対応して頂きました。商品の状態を確認せず、操作方法が間違ってるのを前提に「送料は往復そちら持ちになります」と言われました。その後、技術に詳しい方に電話対応して頂き、初期不良ということになり、交換品を送って頂きました。到着した交換品ですが、注文した色と違うミシンが到着しました。お買い物マラソン明けで、お盆休み前ということでバタバタされていたと思いますが、丁寧に対応してほしかったです。ミシンは素晴らしいです。

4 2018-03-14

• 使いやすさ:4
25年程前に購入し、最後に使ったのが15年程前で、そのうち錆付き廃棄した2万円弱の電動垂直釜の記憶との比較です。
サイズは小さくなりましたが、その分作業スペースの高さが低くなりちょっと勝手が悪くなりました。
パワーは電動のが強かった(送りの調整が出来たから?)ように感じます。
直線、ジグザグは同程度にきれいでしたが、縁かがりは専用押さえが付いていたのもあってか、電動のがかなり良かったです。
ライトの明るさ、糸通しはこちらのが良いです。
ブロードの試し縫い、ストレッチジーンズの裾上げ、タオルで雑巾作りをしました。
ブロードで1〜3枚重ねの直線、ジグザグ縫いは問題無し、縁かがりはジグザグは問題無し、オーバーロックの1枚は厳しかったです。
ストレッチジーンズはぼぼ同様、オーバーロックの1枚は問題無し。ただ、リーバイスのような本物ジーンズの3枚は、厚物針に変えたとしても、送りのパワーがそこまで強くないので縫えるかな?と感じました。
タオルはループさえ気をつければストレッチジーンズと同様。
裾上げ、ほつれ等、ちょっとした縫い物のために購入、縫い幅、ジグザグ幅調整可能、フットコントローラー付きで2万円以下と考えると、廃棄したミシンのが自分に合っていただけで、このミシンも十分優秀だと思います。
注文番号:252580-20180306-00063808

1 2017-09-02

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
2週間たってもフットコントローラーが届かないので、使用感は不満足とさせてもらいます。

• coco☆nutさん
  • coco☆nutさん

1 2023-02-10

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
ほんっっっっとありえん!!
フットコントローラーと同時購入しましたが、操作ができず初期不良で修理、返品の問い合わせをしましたが
消耗品のためもう一度購入してくださいとのこと。
はい…??
買ったばかりですけど!?
こんな対応ありえません。
こんなとこで買うんじゃなかった…
みなさん気をつけてください。
購入から半年!?私が購入したのは2022年9月10日です!!
半年たってませんけど!!
いい加減すぎます!!
購入日を調べることも出来ないのであれば保証の意味ないのでは??

2023-02-10
レビュー投稿ありがとうございます。
この度はフットコントローラーの修理がお受けできず申し訳ございません。
当店といたしましてもお客様のご希望どおり、初期不良での交換ができないか、メーカーに確認いたしましたが、購入より14日以上経過しておりますので、初期不良での対応はできないとのことでした。ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
また何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。

2 2022-02-21

• 使いやすさ:4
初期不良?パワーがない?
息子の通園バックを帆布11号でバッグを作りました。
16号針、30番の糸で作りましたが、9割の確率で縫い始めの布の送り出しが上手くいかずその場で針が立ち往生し、後ろに団子ができるので何度も解きました。
11号帆布3枚重ねの状態で上手くいかないので、段差もそんなにないですし、ちょっとこれは初期不良なのでは??…そうでないのであればこの先のソーイングは厳しいなとおもいました。
まず厚手の生地は無理なのだと思います。
期待していただけに少し残念でした。

5 2021-01-10

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
買って良かったです!
今まで、姉のミシンを借りて使ってましたが、厚物が縫えなくて…ずっと悩んでましたが思い切って購入しました。決めては欲しかったJUKIのミシンがお安く買えること。厚物が縫える事。色も他では見た事ないダークブラウン。
試し縫いをしましたが音も気になりませんし、すいすい縫えました。
せっかく買ったので色んな物を手作りしたいと思います!

1 2018-11-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
すぐに欲しく、あす楽の地域であったので条件になるよう注文しましたがミシンが着いたのは3日後。フットコントローラーは5日後でした。
商品はいいと思うのですが残念です

4 2018-06-07

• 使いやすさ:5
コンパクトなのに使い易いです。
(なかなか直ぐにミシンを取り扱えなかったのですが…。)
本日試用してみました。
とてもコンパクトなのに扱い易かったので良かったです。
手始めに、まずは簡単な縫い方(直線縫い)からスタートしてみました。
タオルやハンカチの端のほつれ直し,カーテンのタッセルほつれ直し,古い布の雑巾作り等。。
ミシン本体の造りが割とオモチャみたいだったんで(今迄使用してたミシン;ブラザー製の電子ミシン;本体とても重い! と比較)あんまり馬力はないんじゃ?と心配しましたが、いやいやどうして。割と頑張ってくれててちょいびっくりです^^!(厚手の布は糸調節の加減とゆっくり布送りすれば何とかいける。コツ掴んでけば、もっとうまくいくかな?)
説明書も画付,本体にもガイド表示が付いてるんで解り易いです。始めは使いこなせるまで説明書がないと厳しい。まぁ慣れてくるまでは仕方ないんですが(^^;)…。
何より糸通し(ガイド)が付いてたのが嬉しい☆前のミシンでは針穴に糸通すのにいつも四苦八苦してたんで…。(これから、老眼等でもっと糸通し難しくなるかもしれない心配も有り汗。。)
自動糸通し(ガイド)への糸への絡ませ方がちょっと面倒ですが、前よりかはモタモタしなくて済んだので楽になりましたwとても有り難い。
縫う面板にもライトも付いてて見やすい。縫い終わった糸切り刃も端に付いてたのも○。
(ただ欲を言えば…その縫い終りの糸切刃が布送りのガイド奥側の少し左端あたりに付いてた方が良かったです。サイド上だとちょっと切り難い。)
皆さんのレビューでも数件ある通り、ミシン本体の取っ手がないのが残念。ちょっと不便ですね。。
後、簡易なビニールカバーも汗…自分で布カバーで作り直ししようかとも考えてますw
まだ簡単な物(直線縫い)しか試してないので、これからズボンの裾上げ・丈詰めや長袖シャツの袖丈詰め(6/7分袖に変更),綿Tシャツ等の裾上げ(ジグザグ点線縫い)など色々と使用していこうと思ってます^^。
とても楽しみです♪

4 2022-11-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
もっと早く買い替えれば……
我が家のミシンは20年前のものを使用していました。重くて、遅くて、不便にミシンでした。
購入して開封したら 軽い軽い、今までのミシンは重くて大変でした。今のミシンって軽くて
使いやすくて、親切で……。もっと早く購入すれば良かったとしみじみと思っています。
これから色んな生地の厚さも対応出来るので巾が広がりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン