ミシン 初心者 簡単 オススメ コンパクト ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年12月05日22時30分〜2020年12月05日22時59分
22,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-23
  • HZL-40DX
  • 素人です実家の古い電動ミシンが強いにくかったので購入しました初マイミシンです購入するにあたってチェックしたのは電子ミシン以上(電動は却下)なるべく安価でシンプル(初心者なので練習機として使いたい)縫う力がなるべく強い(モーターや消費電力をチェック)できれば色やデザインも好みのものを選びたい各社から数種類ずつ選んで吟味していたところ同じ価格帯ならどれを選んでもよさげだったところ タイミ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • 一長一短
  • メーカー直送品なのかフッドペダルは別配送です。ミシンの配送は〇川さん。箱は一部凹んでました。精密機器ですよね?そして、箱の封が何もない。テープすら貼られていない。開け放題ですね。保証書が入っているのに。ちょっと信じられません…ミシン自体は使いやすくはありますが、速度レバーが安っぽいです。取っ手はなく、手を引っ掛けるタイプです。ゆっくりボタンがありますが、出来れば針が刺さる位置で ・・・(続きを読む

5 2020-02-23

• サイズ:3
HZL-40DX
素人です
実家の古い電動ミシンが強いにくかったので購入しました
初マイミシンです
購入するにあたってチェックしたのは
電子ミシン以上(電動は却下)
なるべく安価でシンプル(初心者なので練習機として使いたい)
縫う力がなるべく強い(モーターや消費電力をチェック)
できれば色やデザインも好みのものを選びたい
各社から数種類ずつ選んで吟味していたところ同じ価格帯ならどれを選んでもよさげだったところ タイミングよくHZL-40のカラバリが出るとのことでHZL-40DXに決めました
使った感想としては
初心者の自分でも説明書とDVDを見てちょっと練習したら縫えました(低速ですが)
付属のフットペダルも同様にすぐ慣れました(付属ペダルは他社メーカー製でしたが問題なく使えました)
フットペダル便利
デニムにパッチを30枚ほど縫い付けましたが(針14号に糸60番)問題なく縫えたので力はそれなりにあると思います
サイズはコンパクトなので小さいですが良し悪しです
(自分はなるべくデカい方がいいです)
音は低速では静かですがスピードを上げるとそれなりにします
これは構造上仕方ないみたいなので静かなのを希望されるならゆっくり縫うか高機能機種を選択するかのどちら
だと思います
黒ボディはいいのですがダイヤルのマゼンタの差し色がちょっと…(苦笑)
以上です
機能的に全然不満はないので買って良かったです

4 2019-12-29

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
JUKIと言うメーカーが工業用っぽくて買いました。デザインはメーカー名だけのシンプルな方がいいと思います。ずっしりしてて、安定感があります。厚物は詰まる感じがありますが、それ以外は普通に縫えます。足踏みなしでこたつで縫いましたが、やはり足踏みがあった方が使い易いと思います(足踏みも買ってはいます)。

5 2020-02-16

入園準備
幼稚園の入園準備のため購入しました。これまで使ったことのあった電動のものに比べて、糸調節を自動でしてくれるところがとても使いやすいと感じました。厚みのある雑巾縫いやガーゼ生地のものなどもスムーズに縫えて大変満足です。

• 87879898さん
  • 87879898さん

5 2020-03-11

• 使いやすさ:3
スタイリッシュ!初心者向け
以前からミシンを欲しいと思っていましたが、重さと値段、必要以上の機能に躊躇していました。
これはミシンメーカーの大手JUKIのものなので、信頼できると判断しました。重さも抑えてあるようです。ついている機能は必要な物だけ、操作もさほど難しくありませんでした。見た目もスタイリッシュでお手頃価格。気に入りました。欲を言えば、「スタートボタン」・「ゆっくりボタン」が目立つ色のほうがよかったです。本体と同じ黒なので、どこにあるか、慣れるまでは慌てそうです。本体に取っ手が付いていれば更によかったですが、バッグを同時購入すれば問題ありません。備品もいろいろ入るしっかりしたバッグです。

5 2020-03-05

• 使いやすさ:5
ミシンは高校時代の家庭科以来でこの時の上手く扱えなかったトラウマを引きずっていたので(苦笑)初めての人でも取り扱いが容易であること・タオル2枚重ねの厚さを縫えるものという条件が揃ったものを探していたところ、HZL-40にたどり着き更に最新モデル(HZL-40DX)が出たばかりということでこちらを購入しました。
高校の家庭科で扱ったミシンは下糸のセットで苦戦した記憶があったのですが、この機種では説明書やDVDを見ながら簡単に糸の準備ができ操作もシンプルなためあっという間にタオル2枚重ねの雑巾を縫うことができました。音の大きさは低速での利用のため特に気になりませんでした。
今後は練習して娘の小物やお人形さんの服も縫ってみたいと思います。

4 2020-02-16

• 使いやすさ:
2代目になるミシンです。
以前違うメーカーの物を購入し
すぐ壊れてしまいました。
どれにしようかと悩んだのですが
デザイン性と値段を考慮、他に
デニムの裾上げをよくするので
パワーがあるものにしたいと
このメーカーを選びました。
評価としては、発送に日数を要したので
満足は4にしております。
包装はしっかりとしており
デザインは空けてすぐ
可愛いと思うほどでした。
黒色なのか凄く濃ゆいダークブラウン?
って感じの色です。
ブランがあっても可愛いのでは
ないかと思います。
また思っていたよりはコンパクトサイズです。
まだ使用してませんが
パワーがあるかなぁ、、、と
不安になりましたが
使ってみないと分からないので
早く使ってみようと思います。

4 2020-01-18

• 使いやすさ:4
母から譲り受けた30年来のミシンを使っていましたが、今後のことも考え、小学校入学の子もいるので、新しいものを探していました。フットタイプがついていて、値段的にも機能的にも良さそうだったので選びました。頼んで翌々日には届いたので、さっそくランチョンマットを作成。
説明書もわかりやすく、糸の準備もスムーズに、縫う作業自体もすいすいいきました。
色々作りたくなり、小学校入学準備も楽しめそうです〜。
今までのは重く、出し入れが億劫でしたが、軽くコンパクトになったのもありがいです。
小学生のお兄ちゃんも来年度にはミシンがはじまるようなので、一緒に楽しめたらと思っています。

5 2019-12-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
普段、職業用ミシンとロックミシンを使っています。
どうしても必要ではないのですが、
たま〜にボタンホールを作りたくなったり、ジグザグがあったら面白いのにな〜、と思うことがあり、
1万円台程度の家庭用ミシンで納得いくものがあれば、それ用に欲しいな、と思っていました。
(ボタンホーラーをいちいち付けるのは面倒なのと、使い勝手がよく分からないため購入に至らず。
→同価格程度の家庭用ミシンを買う方が良いのでは?という発想。)
具体的に調べてみると、この価格帯ではフットコントローラーが別売りか後付けも出来ない、
縫い目の長さ調整もない事に驚いて、ボタンホールの仕上がりも期待できないかも、と思った時、
ふいにこちらを見つけてすぐにポチリました☆
使用しているのがJUKIの職業用ミシンなので、この価格とはいえ、使えないような物は作らないだろうと思ったからです。
縫い目の長さ調整も出来るし、ボタンホールの仕上がり写真も不安を払拭してくれ、決め手となりました。
おもちゃっぽいだろうと思っていたのに、重さも大きさもそこそこしっかりあり驚きました。
試し縫いをしてみただけですが、1番の目的のボタンホールは思った以上にきれいで、
この仕上がりなら十分満足です。
フットコントローラー付きでこのお値段で買えたのはショップさんのご好意かと思いますが、とても良い買い物が出来たと思います♪

5 2020-03-04

届きました
注文して、直ぐに届きました。皆さんがレビューに書かれているようにダークブラウンです。でもこれはこれで良いかなと思いました。まだ使ってはないですが、学生の時以来のミシンで楽しみです。今のミシンは本当にコンパクトになったなあーと思い、移動しやすいです。ミシン用の袋もピッタリ入ってまた丈夫に出来てて、一緒に購入して良
かったと思いました。
ありがとうございます。

4 2020-03-01

おおむね満足です
サブのミシンとして購入しました。私のやりたいことの範囲はカバーされているので、これで十分です。縫い目もきれいで、黒っぽい本体も息子に好評でした。返し縫いレバーの挙動がメインで使用しているものと違うので、そこは少し慣れが必要だと思いました。(手回しで1針戻したい時があるので)
フットコントローラーの特典はとてもありがたいです。
こちらで息子用の新年度のグッズ諸々を作成したいと思います。

4 2020-02-28

• 使いやすさ:4
黒色のミシンと価格が気に入って購入しました.......宅配で受け取った時軽さにビックリしました!
機能的には十分だと思います♪
取説も分かりやすいです♪
沢山の特典も嬉しいですね♪
ただミシンに取手があると持ち運びに便利だと思いますが…
早速雑巾を縫ってみましたよ〜
あまり難しい物は作れませんが色々なオリジナル作品が出来たらいいです♪

4 2020-02-19

• 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。子供の入学準備用に購入しました。まだ使用していないので、操作性はこれからですが、思っていたより軽くて、ちょい縫いしたい時も手軽に出し入れ出来そうです。
何より、価格の割に機能が多く、良い買い物をしたと思います。
色はブラックとありましたが、近くで見るとダークブラウンのような感じでした。私はブラウンが好きなので嬉しい誤算でしたが、真っ黒を期待する方はちょっと期待外れになるかもしれません。

4 2020-02-19

• 使いやすさ:
仕事が忙しく 未だ使っていませんが、皆様の投稿を見て購入致しました。デザインは可愛くて、重さもあまり軽過ぎず丁度良いかなと思います。ただ、取っ手が付いているともっと使い易かったと思います。同時購入のハードカバーが、シッカリしていて紺地にピンク色のエナメル質のとても可愛い模様の上、ピンクの持ち手も可愛らしく、造りもシッカリしていたので、感激しました。
星一つマイナスはミシン自体を未だ使えて居ない為、分からない為です。

• SEMAS118さん
  • SEMAS118さん

4 2020-02-18

• 使いやすさ:4
妻用に購入しました。
まだ、開梱、セッティング、試し縫いしただけです。
どの程度の厚地が扱えるかが気になっています。(デニムパンツの裾上げができると十分なのですが)
(以下、妻の感想)
下糸のボビンがやや取り外しにくいと感じました。(慣れの問題だと思います。)
自動糸通しは非常に便利です。(特に老眼の身にとっては)
机の上に置き、フットコントローラ使用の場合、電源ケーブルがもう少し長いとありがたいです。
あとは使い込んでみないと分かりませんが、好印象です。

5 2020-02-15

届きました🎵
お知らせ通り2月中旬にちゃんと届きました!
今までコンピュータミシンだったのですが、手間が多く出し入れし易いシンプルなミシンが欲しくて購入。
ミシンはまだ使ってないですが、同時購入したケースに入れると丁度よかったです。
ただミシン本体上部に持ち手があれば、尚出し入れし易かったかな〜と思いました。
早速子どもの入学準備に活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン