【無くなり次第終了!最大400円OFFクーポン...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-18
  • とても使い易いです
  • 大きいサイズのコンピューターミシンからの買換えです。直線やジグザグ等基本の縫い方が出来れば良いのですが、ジーンズの裾上げや補修もする為出来るだけパワーがあるミシンをと探していたところ、業務用で実績のあるJUKIのミシンを手頃な価格で見つけました。発送も朝注文して翌日の午後には到着。フットコントローラーも同梱されていました。早速試し縫いをしましたが、操作も簡単、パワーも充分で、薄地か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • わかりやすいけど、油が、
  • 発送完了メールがきていないのにいきなり商品が届き、びっくりしました。商品は説明書を見てすぐわかり、使えました。フットコントローラはやっぱりあった方が便利ですね、わかりやすい、使いやすいしかし、針棒の手前のネジから赤いベタベタしたものが付いて滴っており、ティッシュで拭くと、まるで赤唐辛子の輪切りのような塊が取れベタベタ、とても気持ちが悪かったです。jukiさんに問い合わせると、わから ・・・(続きを読む
  • ぞcyさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-11-15

到着が早い
他の方と同様新たな梱包はなく、商品の箱に送り状を貼り付けられ郵送されてきましたが、とても綺麗な状態で届きました。
またフットコンや三色糸、本なども全て箱の中に入っていました。
家庭科の授業以来のミシンの使用ですが、息子の幼稚園入園準備に役立つことを期待しています!

4 2019-10-30

• 使いやすさ:
使うのが楽しみです♪
ミシンは黒のデザインを購入。白地に黒のダイヤルやワンポイントがかわいくて気に入りました。思ったより、どっしりして角ばっている印象です。今回は特典で、型紙や冊子・フットペダルが付いていたので、お買い得でした。強いて言えば、ミシンを持ち運びしやすい持ち手がついていたら便利かなと思います。(前に使っていたミシンについていて便利だったので)
まだ、使用できていないので、使用後にレビュー追加させていただきます。

• etucさん
  • etucさん

5 2019-09-08

• 使いやすさ:5
納品早かったです。
梱包は問題なかったです。
本体はしっかりした感じです。
使うのが楽しみです。
ソフトカバーはビニールでかなり安っぽいです。。プレゼント用にはハードケース付をおススメします。
安く購入できて満足です。使用後の感想はまた追記します。
===追記===
初ミシンです。
昔知り合いの本職の方が使っていたのでJUKIにしました。工業用だけでなく、家庭用もあるんですねー。
説明書を見ながらなんとか糸をセットして、試し縫い。子供のレッスンバッグ用の生地を6枚重ねても余裕でした!
音は特に気になりません。
いざ本番です。
犬のショートリードを作ろうと、PPテープを2枚重ねましたが、スイスイ縫えました!!感動です!犬がリードを噛んでボロボロにしてしまい、その度に買うのは高いので、これで安くお手製のリードが作れます!
まだまだ初心者で下手ですが、ミシン自体は素晴らしいので、慣れたらもう少しきれいに仕上がるはずです。
活躍間違いなしです!
ミシン買って良かったなーー泣

• hyssop22さん
  • hyssop22さん

4 2019-04-26

• 使いやすさ:5
薄物がスムーズに縫えました
ミシンはあまり使わないのですが、無いと不便で、今回は壊れてしまったミシンの買い替えです。あまり使わないものの、これまで何度かミシンは購入しています。コンピューターミシンが出始めたころも10万円位だったと思いますが、買いました。ですが重いだけで、機能をあまり活用できないうちに、ダメになりました。今回のミシンは今まで購入したもののうちで、価格は一番安かったです。が、私にはしっくりきました。絹地を縫ってみましたが、スムーズに縫うことが出来ました。その他はまだ試していないのですが、こんなに安いのにこんなにストレス無く縫えることに驚いています。この先またいろんな生地の出番が有ることを楽しみにしています。

4 2019-04-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
良い
レビューは十分には出来ない、使用は此からです。
値段もお値打ちで、以前から使用している他社の物より使いやすそうで購入。
普段使いですが、厚手の生地を縫いたくて今回はは注文しました。
説明書はDvd出下のですが、此も老人には嬉しい。
時代の流れか、それとも丁寧かは何ともですが
機体感も込めての評価です。

• woo51さん
  • woo51さん

5 2019-04-20

• 使いやすさ:
子供の手提げ等を作ったり、趣味で洋裁を始めたくて色々検討した結果、こちらのミシンを購入しました。
初心者なので詳しいことは全くわからないのですが、家の近くにプレス工場のような所があるのですがそこでもJUKIを使っているようで(もっとグレードの高い物ですが)、プロが使うのだからやっぱり信頼できるこのメーカーにして良かったと思っています。
配送も早く助かりました。配送方法などにしても過剰な梱包はなく、私はいいと思います。
ファーストミシンで比較できないのですが、大満足です。大切に使いたいと思います。
[受注番号]252580-20190409-00198712

• 78☆22さん
  • 78☆22さん

5 2019-03-05

• 使いやすさ:4
満足!早く買えばよかった。
古いミシンの調子が悪く、5年前に修理に出して1.2回程は使えましたが、また使えなくなりました。今回、孫に通園バックを作ってあげたくて、ミシンを買うことにしました。いざ探すといろいろあって悩みましたが、このミシンにして良かったです。
良かった点
コンパクト
縫い目の長さが調節できる
返し縫いのレバーが大きくて使いやすい
スタート後ゆっくりから始まる
フットコントローラも使える
フットコントローラが付属している
シンプルで使いやすい
前のミシンの修理には8000円ほどかかりました上にまた使えなくなりました。このお値段で、こんなに使いやすいミシンが手に入るのなら、もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2019-03-01

• 使いやすさ:5
縫い目がきれいなミシンです
長年使ってきて昨年から不調だった電子ミシンがとうとう壊れてしまい、こちらを購入しました。説明書に載っていた縫い方を一通り試しましたが問題なく縫えています。2回ほどどこか壊れたのかと思うような音がして非常に驚いたので☆1つ減らしましたが、その後確認しても目に見える異常はわからず、引き続き入園グッズを作っています。キルティング2枚にバイアステープを巻いて縫ってもスムーズで、何よりこれまで使ってきた小型電子ミシンの中で際立って縫い目がきれいです。フットコントローラーも2日後に届き、問題なく使えています。2年後も入園グッズ、その後また入学グッズとしばらく使う予定なので、先代のTOYOTAのミシンのように長持ちしてほしいです。

5 2019-02-01

• デザイン:2
買って良かったです
ミシンは中学の家庭科でやっただけのど素人です。
届いて早速いらないタオルでぞうきんを縫ってみました。
まずはボビンに糸を巻くのですが、私のやり方が悪いのかボビンではなく下糸巻き軸というボビンをさす所(本体)に何回も巻いてしまい中々ボビンが巻けなかったですが、なんとかコツを掴みできました。
ボビン巻くのはしばらく練習が必要かな…。
ボビンをかまに入れたり上糸のかけ方、下糸の引き上げなどは説明書見ながらでスムーズにできました!
自動糸通しも説明書通りやったらすぐ針に糸が通り感動しました!
あとは適当に直線縫いし完成。
しっかりしたぞうきんができました(^^)
【使い終わってみて】
音もうるさくなく、素人でも使いやすいと思います。
DVDはまだ見てないですが、説明書だけでもわかりやすかったです。
フットペダルは別送でまだ届いてないですが、フットペダルなくても使いやすかったです。
重さもちょうどいい重さかな?これ以上重いと出したりしまったりが苦になりそう。
不満があるとすればデザインです。
もう少しおしゃれなデザインだとすごい良いミシンだと思いました。
JUKIなんてメーカー知らなくて、ブラザーやジャノメとかで最初探してましたが、皆さんのレビューがとても高評価だったのでこちらに決めました。
レビュー通りとてもいいミシンだと思います。買って良かったです!

4 2019-01-30

• 使いやすさ:3
安心のJUKIブランド
長所;
コンパクトながら、必要最低限の機能は全て整っている。
静か。
花柄のワンポイントがおしゃれ。
短所;
手元のライトが金属に反射して見づらい。
説明書が今ひとつわかりづらい。当然基本的なことを理解していることを前提に説明しているかのうようで、全くミシンを触ったことがない人間(上糸下糸の存在を説明書を見て初めて知るレベル=私)がこの説明書だけでスムーズに使いこなすのはやや困難。
注意点:
フットコントローラが同包されていなかったが、普通便で別送であることが発送メールに記載されていた。
総合判断:
まあいい感じです。
この金額でこの内容なら「買い」でしょう。

5 2019-01-18

とても使い易いです
大きいサイズのコンピューターミシンからの買換えです。
早速試し縫いをしましたが、操作も簡単、パワーも充分で、薄地から厚地迄調整無しで綺麗に縫えました。
ストレッチではない厚手のジーンズの裾上げも問題ありませんが、さすがに何重にも重なった一番厚い所だけはプーリー手回しでも無理でした。
以前のミシンと比較すると、機械動作部分の動きのなめらかさや安定感、各パーツの仕上げ等、高級車と大衆車くらいの差はありますが、20分の1程度の価格の違いを考えればとても以上にコスパが良いと思います。
実際に使用してみて
1、縫い模様ダイヤル1(直線)→2(ジグザグ)の間が9段階有りジグザグの幅が細かく設定できる。
2、この価格帯だと直線やジグザグを各3種類程の中からダイヤルで選択するものが多い様ですが、この機種は縫い目の長さをダイヤルで0から4迄無段階で設定できます。この機能は必須ですね。
3、フットコントローラーを接続していても本体のスピードコントロールが出来る。(本体で設定した速度がフットコントロールの最速)
普段使うスピードに設定しておけばフットコントローラーでも同じスピードで使えるので使い易いです。
但し、フットコントローラー接続時は本体のスタート・ストップボタンが無効(ゆっくり進むボタンと返し縫いレバーは有効)
4、使い方が悪いのか、メーカーの設定なのかは分かりませんが、縫い始めの糸が以前のものと比べてほどけ易い様に思います。
下糸、上糸共に弱めに設定されているのかな?縫い始め・縫い終わり共に返し縫いで解決できますが。
この価格で必要な機能もパワーもしっかり揃っていて使い易くとても満足しています。

• Duck1956さん
  • Duck1956さん

5 2018-12-29

• 使いやすさ:5
さすが、ジューキ JUKIです。
母の形見のミシンもJUKI、ミシンと言えばJUKI!さすがに半世紀以上も前のを半年前まで使っていました、が、突然動かなくなり、不便をしていました。ミシンも扱うのわずらわしいと思っていた。それが、無いとちょっとズボンの丈直し、解れの補修など今まで、できていたものができない!思い付いたときに勢いで買ってしまう。たどり着いたのがこれだ!説明書を拝見、びっくりである、ニットの補修もできると書いてある。すぐさまセットして、解れたジャケトの裾のニット部分を補修できた!!これは、すごいです!長く付きあえる事を祈って感謝です。他にも、安くて、色々な使い方もできるミシン」もあります。でも、シンプルで飾らない、このミシンは私の、お薦めです。

5 2019-11-06

久しぶりのミシン
購入してすぐに届きました。
フットコントローラーも中に入ってました。
皆さんのレビューでそのままミシンの箱での配送を知ってたので驚きはなかったです。
まだ使ってないので音やパワーはわかりませんが使うのが楽しみです。こちらは取っ手がないのでミシン収納バッグがセットまたは2000円ぐらいで購入できれば買いたかったです。3年保証または5年保証がついてるので購入に踏み切れました。壊れた際はよろしくお願いします。

5 2019-11-05

家庭科の授業以来でも安心
小学生の家庭科の授業以来20年ぶりのミシンですが安心して使えました。
下糸の巻き方、縫い始めまでの糸を通す手順もわかりやすく間違えずに準備完了できます。
試しに子供がボタンの練習するためのボタンホールを作りましたが、手順通り進めることで何も悩むことなく作る事ができました。
子供の成長とともに色々作る気になれるミシンです。
サイズやパワーを考えるとこの価格は大変魅力的です。

4 2019-10-12

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
主にズボンの裾上げがしたくて購入しました。
煩雑な作業はなく、説明書とミシンに書かれている番号を見比べながらなんとか縫い始めることが出来ました。糸調子などの加減はこれから経験が必要かなと思いますが・・・
ライトは電源とは別のスイッチがあれば良かったですが、明るさでもON/OFF確認できると考えればそれでも。
音に関しては、夜中に作業するとなると大きく感じるかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン