【最大3500円OFFクーポン配布】ミシン 本体...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-26

期待通りです
実家の母が縫製の仕事をしていたので、パワーのあるシンプルな業務用ミシンに慣れていましたが、自分では1万ほどのミシンを買ってしまい、パワーも無く調整も大変で、面倒になりミシンから遠ざかってました。この引きこもり生活でミシンが欲しくなり、パワーがあってシンプルな機能で、コードも収納式のこちらが自分には合うかなと思い購入しました。本日届いて早速練習がてらポーチを作りましたが、色々なガイドもわかりやすくて、取説も見返さなくても今後手軽に使えそうです。重さもしっかりした持ち手があるので苦になりません。作業スペースもひろくて、本体も安定しています。これから眠らせていた布地で色々作りたいと思います。

4 2020-09-27

長持ちしますように
以前使ってい他社メーカーミシンの電子部品の不具合で修理に1万円以上かかるため、買い換えようとあれこれネット検索して、JUKIのHZLグレースを買うことにしました。
JUKIというメーカー名は縫製工場の画像で見覚えがあり、工業用ミシンのシェア1位だそうで、丈夫そう長持ちしそうと思いJUKIにしました。HZLグレースにしたのは、前よりちょっといいミシンを買おうという気持ちでした。
使ってみた感想として、
良いところは上糸と下糸を通すのが分かりやすく、音が静かで安定確実な縫い心地ち、
良くないところは返し縫いのときに布地が進みにくくて上手く返し縫いが出来ない。以前使っていたミシンは押さえの強さ調整が出来たのですが、HZLグレースは押さえの強さ調整が出来ない。

• boo4427さん
  • boo4427さん

5 2020-11-02

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
すべてに!をつけたい!
初めてのJUKI、初めてのコンピュータミシンです。前機は、山崎範男のミシン、ブラザーの電子ミシンで、本機は3台目です。すごいですねー、週末に早速使ってみて、もうもう、びっくりです!
いいなと思った点
1、速い速度で縫っても安定していて、テーブル面のガタつきがない
2、テーブル面、作業スペースが広い(電子ピアノのカバーを縫いましたが、大物の布地の方向転換もスムーズ。布地おさえレバーがさらに大きく上がるのも使いやすい)
3、パワーがあり、布送りがとにかくスムーズ(キルティングの三つ折り×2重ね、さらにベルトの重ね縫いもノンストレス)
4、自動糸調子なので、でこでこ&もこもこの段差を乗り越えても、縫い目が飛ばず、きれい
5、針周りのスペース・視野が広いので、老眼でも作業がしやすい
6、ハードカバーがついている
?と思った点
1、初めてのJUKIだけど、上糸かけ、ボビン巻きは説明書を1度読めばすぐできました。が、自動糸通しの説明がよくわからない。針周りのスペース・視野が広いので、あまり苦もなく手で糸通しはできるけど。やっぱりDVDは見なあかんかな?
2、重い…が、これはしょうがないかな?
3、直線縫いしかしてないので、模様縫いなどはまだわかりません…わたしにとってはあまり必要ない機能かも?
わたしはずっとミシン縫いが苦手で、必要に迫られたときにはいつもイライラしながら縫っていましたが、初めてミシンて楽しいかも?と思えました。褒めちぎっててなんか回し者みたいだけど(笑)
道具って大事なんですねー。初心者にこそ、こういうミシンが必要なのではないでしょうか???

4 2020-09-15

初JUKIミシンです
コロナ禍で初心者ながら手作りマスクを作り始めたら、ミシンにはまってしまい、エコバッグや小物等をせっせと作っていたら、15年前の1万円台?の他社コンパクトミシンが突然壊れてしまい・・・ネットで色々検索し、同価格帯の他社ミシンと迷いましたが、シンプルなデザイン、広いソーイングスペース、必要十分な機能(刺繍等は不要)、BOX送りなどに惹かれ、長く使いたいと期待を込めて、こちらのミシンに決めました。
15年前の低価格ミシンと比べたらいけないけど、液晶は見やすいし使いやすいし、縫い目はキレイだし、布送りのスムーズなこと・・・初心者でまだ小物しか作れませんが、もっとうまくなって色々作りたいなあ、と思わせてくれるミシンです!
安定感があって良いのですが、ちょっと重くて移動が大変なのと、腕が無いせいだと思いますが、たまに縫い始めに下糸がぐちゃっとなるときがあるので、星一つマイナスです・・・
これからたくさん使用して、愛用ミシンにしたいと思います。

4 2020-05-26

• 使いやすさ:4
やっと買えました。
15年以上前に買ったJUKIのミシンが、いつの間にかスピード調節できない状態になっていて、高速でしか使えないので、新しいミシンを買おうと思って探していました。
2週間くらい、朝のバトルに負け続けて諦めていた所、こちらのミシンが在庫ありだったので、予算より高めでしたが購入を決めました。
早速使ってみましたが、とても静かだし使いやすいです。
古いミシンは刺繍もできるタイプなので、糸通しもボタン1つで自動でしたが、こちらのミシンは手動で糸通しなので、最初はちょっと不便でしたが、慣れたら大丈夫そうです。

4 2020-09-11

初めてのジューキミシン
今までのミシンが壊れたので買い替えを検討し、口コミの良かったこちらを購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりません。

5 2020-09-08

最高です。
以前のミシンの上糸の調節が改善せず、ストレスが溜まり買い換えを決意した。
予算をかけずに機能の優れたモノを探した結果、このミシンにたどり着いた。
使ってみた感想は
とても静かなのにしっかり縫える。これには衝撃を感じた。
ただ、ジューキが初めてなので、ちょっとした操作手順に戸惑った。これは慣れれば解決できる。
これから大活躍してもらいます。

5 2020-09-07

• 使いやすさ:4
以前のミシンが壊れてしまい、3年ぶりの購入です。皆さんのレビューを参考にこのミシンに決めました。久々でしたがすぐに慣れました。ゆっくり進めても綺麗に縫えて、音も静かです。
まだマスクしか縫っていませんが、今後バッグなど厚手物も作ろうと思っています。
品切れが続いていたのですが、やっと買えて良かったです。

4 2020-09-06

• 使いやすさ:
今まで使っていたジャガーミシンの調子が悪くなったのでJUKIを選びました。
フットコントローラー付きのDJ505にすれば良かった!注文するときに気付かなかった!
付属品を注文しようとしたところ品切れでした(;。;)
フットコントローラーとファスナー押さえが欲しいので再入荷したら知らせて下さい。お願いします(_ _)
パワーがあって、しっかり縫えるという所に期待してます。

4 2020-09-05

• デザイン:3
初めてのコンピューターミシン
ずっしりしていてそれなりに音が出るだろうと思っていましたが、意外に小さなものでした。
説明書もDVDもしっかりしていて初心者の私でも安心です。
今までは母のお下がりの古い安いミシンを使っていたので大きく差を感じたのかもしれませんが、使いやすそうです。
フットコントローラーも購入すれば良かったです。
白のボディに青いJUKIのロゴが可愛らしいですね。

5 2020-03-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
こちらの商品を注文し、前払いでお支払しましたが、品切れとのことで、こちらの商品と同等の商品をすすめていただき、購入したため、こちらの商品についてのレビューは、詳しく書けません。
しかし、レビューを書くようにとの連絡を楽天からいただきましたので、一応、レビューさせていただきます。
お店へのレビューにも書かせていただいたのですが、すすめていただき、購入した商品は、とても使い勝手がよく、順調に制作に励んでおります。丁寧な対応で素早く発送手続きをしてくださり、大変満足しております。

5 2020-01-11

いろんなレビューを見て
入学準備の為、一念発起し購入した初ミシンです。
数々のレビューをチェックし、こちらの機種に辿り着きました。
当初はネット購入に抵抗もありましたが、店舗のレビュー内容が良い事、また近くに実店舗を備えている事が決めてとなりました。
まだ使ってはいませんが、正月休み明けでも迅速に対応して頂けました。
雑貨や洋服作りなどにチャレンジしたいと思います。

4 2020-11-08

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
すぐに商品が届きました!
自動糸調子機能がついていなかったので最初戸惑いましたが、慣れたら上手に縫えるようになりました。
これからいろいろ作っていきたいと思います。

5 2020-09-30

• 使いやすさ:5
JUKIさんのミシンを友達のとこで
使わせてもらって以来、欲しくて
先日購入しました。
初心者のわたしにもとても使いやすく
縫い物のプロのお友達にもこのミシンは
良いよとお墨付きを頂きました。
とても満足しています。
大事にたくさん使いたいと
思います。

5 2020-09-22

• 使いやすさ:5
まだ、商品到着してませんが期待してます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン