2023/06/11
    ブルー32713214さん
    以前購入したミシンが使いづらく、今度は高くても有名メーカーの物を買おうと思っていたところ、こちらのミシンを見つけ購入しました。さっそく使用してみたところ、とても使いやすく満足な仕上がりで気に入りました。取っ手がついていないのと自動糸通しがなかなかうまくいかないのが残念ですが。母もミシンが欲しいと言っていたのを思い出して、こちらを勧めてみたところ、購入することになりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/13
    ぱんくまちんさん
    ■バリエーション:HZL-40DX
    お買い求めやすいとおりの品
    長年使っていたコンピュータミシンがちょこちょこガタが来はじめ買い替えました! お買い求めやすいお値段でJUKIですが、高級なおもちゃって感じです。 縫い目は綺麗です。 色はブラックと言うよりダークブラウンに見えますが可愛いです。 モーター音がボーンボーンとし、けっこうな音で静かではありません。 縫ってる時にキュッキュッと音がします。 防音対策が必要。
    自分用
    注文日:2023/10/11
    2023/02/03
    cosette221bさん
    20年前くらいに購入したコンピュータミシンが壊れたので、新しいものを買い求めました。刺繍などがたくさんできるものでしたが、結局その機能は一度も使うことなく終わってしまったので、全くシンプルで使いやすいものを探していました。色味も落ち着いているし、ダイアルのピンク色もわかりやすいのでとても良いと思います。ただ縫うだけですが、操作がわかりやすいので、良いと思います。スタートボタンなどの色がすこしわかりにくいので、自分でマステとか何かつけて見やすくしようかなと思います。
    注文日:2023/02/01
    2022/10/11
    リーリ3422さん
    素敵な商品です
    ミシン経験者です。子供の幼稚園グッズ、ハロウィンのコスプレなどを作るためにミシンを使っています。とてもシンプルで取説をチラッと見て、作業に入れました。重さもしっかりあり、安定して縫うことが出来ます。 簡単な物を作る程度の使用なので、あれこれ機能がついていても、使うことがないかなと思うので、シンプルなこちらの機種で十分です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/22
    ゆめ0230さん
    中一の娘用に購入 とても使いやすく、デザインがかっこいいと喜んでいます。自分で説明書を見ながら使いこなせたので簡単なのだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/09
    miutamさん
    購入して良かったです
    セールで大幅に値下げしていたので今だ!と思い立って購入。 前のミシンと勝手が違っててまだ慣れませんが早速ファスナーポーチを作りました。説明動画を見てすぐ取り掛かることが出来ましたが自動糸通しは意味が分からず。。 100円ショップの糸とちゃんとしたメーカーの糸では縫い目の綺麗さに差が出ると思いました。 机が無いので使えませんがフットコントローラー付でしたのでいつか使ってみようと思います。 やっぱり取手か取手付ケースがあるといいかなと。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/22
    購入者13038189さん
    注文後すぐに届けていただきました。 黒とピンクでかわいいです。 説明書もわかりやすく、簡単に操作することができました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/19
    ししこでいーるさん
    保育園の入園準備で購入しました。 初心者ですが、説明書が分かりやすく簡単に設定、操作できました。良い商品がお得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/11
    るい8200さん
    可愛くてちょうどいいサイズ 重さも良い 買って良かったです
    注文日:2023/02/01
    2023/01/16
    るるらら9471さん
    ミシンが壊れたのか糸調子が合わず縫えなくなったので慌てて購入。 そんなに凝ったものは縫わないのでシンプルで操作しやすそうなものを選びました。 スイスイ縫えて大満足です。 まだ厚地のものなどは試していないので分かりません。 音も気になるほどではないし簡単に使えるのでいろんなものを作りたくなります。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/12
    あおらに6557さん
    JUKI
    JUKIなのにこの価格に惹かれて購入しました。デザインも黒でカッコいいです。使用感楽しみです。
    注文日:2022/12/09
    2022/11/01
    みのじちゃん5926さん
    今までの古いミシンでパジャマを作っていた所、そのミシンが壊れてしまって新しくこちらのミシンを購入させて頂きました。今までのものと使い方に違いがあるので、まだ慣れませんが見た目の可愛らしさに創作意欲が湧いてきます。これからも色々手作りしていきたいと思います。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/09
    とぽ3さん
    前のミシンが壊れたので、修理代と比較して とても安いので購入しました。 学校で必要な簡単な物を縫うだけで余計な機能はいらないので、使いやすく満足しています。 黒いのも安っぽく見えないので良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/09/15
    ごーーろさん
    全体的にとても満足です。20年使っていたミシンが動かなくなってしまい、こちらに買い替えました。とても軽くて出し入れが億劫にならず、気軽に使えそうです。厚めの部分も空回りせずしっかり縫えて感動でした。色がブラックというよりダークブラウンでした。そこだけ気になりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    MA-moさん
    やっと見つけました。
    ずっと、ミシンを欲しいと思いながら、購入できずにおりました。 そんな時に、こちらのミシンを見つけ、お値段に魅力を感じ購入しました。大きさ、デザイン、機能についても家庭用としては満足なミシンでした。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/10
    ミア8200さん
    サイズは小さくはありませんが、安定感があって使いやすい大きさです。 早速使いましたが、厚手のものもスイスイ縫えてパワーは十分です。 逆に、薄手のものの返し縫いではうまく布が送れずに詰まってしまうことがありました。 高額なミシンに比べたら機能は少ないですが、普通に使うのには十分だと思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/05/02
    Hana8787555さん
    JUKIブランドで選びました。まだまだ使いこなしていないですが、製品に関しては満足です。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/12
    harumakiparikoさん
    初心者でも使えました。
    子どもの保育園のエプロンを作るために購入。 ミシンを使うのは家庭科の授業以来の初心者なので、使うまで不安でしたが、想像していたよりも、うまく縫うことができました。 DVDと説明書を読んで、手順通りにセットしたら、特にトラブルもなく、スムーズに縫い進められました。 満足しています。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/26
    aka418さん
    満足です!
    薄い生地は問題なく縫えています。学生時代依頼のミシン。とても使いやすくて満足です。針に糸がすんなり通るのが感動しました!まだあまり使えていないけどこれからたくさん使います!
    注文日:2022/07/05
    2022/06/07
    mona74さん
    母へのプレゼントに購入しました。 目が悪いので自動の糸通しとライトに感激していました。今までなかったので苦労していたようです。 音も静かでゆっくり進むのでとても使いやすいようです。 こちらに不手際があり、ショップに連絡を取った際には迅速に対応下さりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2021/11/10
    huyuno0765さん
    9月頃に購入しました。 皆さんのレビューをよく読んで、厚物がいけるというのと黒カラーで決めました。 説明書だけで十分使いやすいミシンだと思いますが、自分が驚くほどの不器用かつミシンほぼ初めて状態のド素人であることを失念していました。 わずか数秒で生地を台のギザギザ部分に食い込ませるわ糸がもつれまくるわで、本当にどれだけ不器用なのかと…。早速壊したかと動揺しました。 そしてド素人ゆえに、ポーチを縫う時はファスナー押さえなるものがまた別に必要だとすら知らなかった…。後で購入しました。 買う前に気になっていたのがどれくらいの厚地を縫えるかです。 針と糸を厚地用に変えて、試しに8号帆布のツールケース、11号帆布のランチョンマットを縫いました。 8号帆布は(私の腕では)少し難しかったです。平らな場所なら3枚重ねはできます。4枚になると針が何度もとまりました。うまい人ならいけるかも。 11号ならいけます。試しに8枚重ねもやってみたらいけました。ただしこれは平らな部分のことで、折った場所になるともっと厚みが出るので少なめの枚数じゃないと押さえの下に入らなかったです。 特に8号は縫う自体より押さえでギチギチになった布が動かなくなるのが難しかったです。下に紙を敷いて縫ったりしました。 11号帆布のトートを縫うのが目的だったので、縫えそうで嬉しいです。 総合的に使いやすいミシンで購入してよかったです。服も縫いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2018/06/07
    korosuke_kiteretsuさん
    コンパクトなのに使い易いです。
    (なかなか直ぐにミシンを取り扱えなかったのですが…。) 本日試用してみました。 とてもコンパクトなのに扱い易かったので良かったです。 手始めに、まずは簡単な縫い方(直線縫い)からスタートしてみました。 タオルやハンカチの端のほつれ直し,カーテンのタッセルほつれ直し,古い布の雑巾作り等。。 ミシン本体の造りが割とオモチャみたいだったんで(今迄使用してたミシン;ブラザー製の電子ミシン;本体とても重い! と比較)あんまり馬力はないんじゃ?と心配しましたが、いやいやどうして。割と頑張ってくれててちょいびっくりです^^!(厚手の布は糸調節の加減とゆっくり布送りすれば何とかいける。コツ掴んでけば、もっとうまくいくかな?) 説明書も画付,本体にもガイド表示が付いてるんで解り易いです。始めは使いこなせるまで説明書がないと厳しい。まぁ慣れてくるまでは仕方ないんですが(^^;)…。 何より糸通し(ガイド)が付いてたのが嬉しい☆前のミシンでは針穴に糸通すのにいつも四苦八苦してたんで…。(これから、老眼等でもっと糸通し難しくなるかもしれない心配も有り汗。。) 自動糸通し(ガイド)への糸への絡ませ方がちょっと面倒ですが、前よりかはモタモタしなくて済んだので楽になりましたwとても有り難い。 縫う面板にもライトも付いてて見やすい。縫い終わった糸切り刃も端に付いてたのも○。 (ただ欲を言えば…その縫い終りの糸切刃が布送りのガイド奥側の少し左端あたりに付いてた方が良かったです。サイド上だとちょっと切り難い。) 皆さんのレビューでも数件ある通り、ミシン本体の取っ手がないのが残念。ちょっと不便ですね。。 後、簡易なビニールカバーも汗…自分で布カバーで作り直ししようかとも考えてますw まだ簡単な物(直線縫い)しか試してないので、これからズボンの裾上げ・丈詰めや長袖シャツの袖丈詰め(6/7分袖に変更),綿Tシャツ等の裾上げ(ジグザグ点線縫い)など色々と使用していこうと思ってます^^。 とても楽しみです♪
    注文日:2018/05/18
    2019/09/08
    salsal38さん
    納品早かったです。 梱包は問題なかったです。 本体はしっかりした感じです。 使うのが楽しみです。 ソフトカバーはビニールでかなり安っぽいです。。プレゼント用にはハードケース付をおススメします。 安く購入できて満足です。使用後の感想はまた追記します。 ===追記=== 初ミシンです。 昔知り合いの本職の方が使っていたのでJUKIにしました。工業用だけでなく、家庭用もあるんですねー。 説明書を見ながらなんとか糸をセットして、試し縫い。子供のレッスンバッグ用の生地を6枚重ねても余裕でした! 音は特に気になりません。 いざ本番です。 犬のショートリードを作ろうと、PPテープを2枚重ねましたが、スイスイ縫えました!!感動です!犬がリードを噛んでボロボロにしてしまい、その度に買うのは高いので、これで安くお手製のリードが作れます! まだまだ初心者で下手ですが、ミシン自体は素晴らしいので、慣れたらもう少しきれいに仕上がるはずです。 活躍間違いなしです! ミシン買って良かったなーー泣
    注文日:2019/09/05
    2018/07/21
    ろっきーのまま4762さん
    あとはすごい
    まえにつかっていたミシンより、音はすごいものの、値段の割にはかなりのパワーがあり、満足のいく一品でした。あとは、ミシンの本体カバーがあると言うことなし!でした。
    注文日:2018/01/21
    2022/03/22
    ミッフィ1001さん
    30年物のミシンを叔母からもらって下糸が直せなくなり以前から気になっていたこちらのミシンを購入しました。 子供の体操袋とかお弁当袋などの学用品を作成するだけなので、手頃な値段で使いやすいミシンが欲しかったのでレビューを参考に購入しましたが、まぁ値段を加味すると良いのではないかと思います。 ゆっくりすすめるボタンがあったのは個人的には使い勝手が良くて便利でした。 画像は弁当袋を作成したときの縫い目の画像です。下糸の縫い目の画像ものせてありますので参考までに。 何となく糸調子がうまくいかない感じがするのですが、これから使い続けてみて様子を見たいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/26
    あすか7260さん
    厚いものも縫えます。そこが1番必要でした。よかったです。バッグを作る時、接着芯が何枚か重なっていても縫えました。持ち手に本革を使ったのですが、皮を挟み込んでも問題なく縫えました。デザインは、珍しい黒色が良かったです。プラスチック感というか、ちょっとチープさは感じます。もう少しちゃんとしたカバーがあると嬉しいです。押さえを上げたままでも縫えてしまうのが、今時珍しいと感じました。
    注文日:2021/06/16
    2021/03/19
    tcreriさん
    お得に買えて満足
    幼稚園入園準備の為に購入。 今まで家にあったミシンは祖母からのお下がり。 かなり高価だったらしいシンガーの30年前のもので 液晶部分が見えなくなってしまい、他にも不具合があり買い替えました。 シャツやボタンのあるものなど、難しいものを縫ったりしないので、このくらいのものでいいかな?と考えなしに購入しました。 かなりポイントバックがありお得に買えました。 自動糸通し、スタートストップボタン、返し縫いレバー、とても使いやすいと思います。 自動糸通しが、針の方に回る時に何故かスムーズにいかないのですが、何回か回すうちにできるようになりました。 まだぞうきんと、スカートのほつれを直しただけですが、普段からこのくらいしか用途としては使わないので充分です。 おまけも嬉しかったです。
    注文日:2021/03/12
    2018/09/30
    sera1065さん
    母から借りていた30年以上前のミシンが危うくなってきたので、購入を決意しました。 母のもJUKIで、コンピューターミシンで色々な模様が縫えたりする機能がついていたりしましたが、結局直線縫い、ジグザグ縫いが出来れば他の機能は使うことがなかったので、シンプルなもので、安くてきちんと縫えるものをと思い、探していました。 同じぐらいの価格の他のメーカーのものも候補にありましたが、フットコントローラーでの操作しか出来ないものも多く、こちらの商品は両方使えたので、そこが一番の決め手になりました。フットコントローラーを付けての値段でも安い方でした。 強いて言えばジグザグ縫い用の押さえが付いていたらありがたいなと思いました。 早速使ってみましたが、難なく使えました。厚物はまだ縫っていないのでパワーがどれ程か分かりませんが、普通に巾着とか縫う分には問題ないです。
    注文日:2018/09/25
    2021/07/19
    ソラニャさん
    これの前に急ぎで買ったミシンが使いづらくていいのがないか探していてこの商品にたどり着きました。 色も黒で探していて、ピンクも少し入っているけどそれが可愛いと思いました。 急ぎで買った前のミシンは、上糸は自分で通さないとダメだったし、パワーもそんなにない感じでしたが、今回のは糸通しも簡単にできるし安定感もあって満足してます。
    注文日:2021/07/08
    2021/06/13
    marin8430さん
    とても使いやすい
    長く待つ予定でしたが、思ったより配送が早くて助かりました。ミシンを使うのが久しぶりでしたが説明書もあったのでスムーズに行きました。 とても使いやすくコンパクトだけどパワーも満足いく位あるので問題なし。 ただ、夜だとスピードを早めると音が気になるのか??と思いました。 フットコントローラーが付いてたので嬉しいです。
    注文日:2021/06/06