ミシン 本体 初心者 ジューキ JUKI カロス ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

32,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-20
  • 初めての自分用ミシンとして購入しました。見た目もカッコいいし、機能もシンプルで使いやすいです。盲点だったのは釜の蓋が分離タイプだったことです。以前使ったことがある水平釜のものはたしかスライドさせてあけるタイプだったんですが、これは完全に外してはめるタイプなので、あけしめがちょっとめんどくさいな〜と思っちゃいました…あと気になったことは届いてすぐに試し縫いをしたのですが、標準糸調子に設定してあるのに全く縫えず、糸調子を調整したり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-15
  • 子供の入園準備&マスク作りの為に購入しました。ミシンにさわるのは学生の時以来なので簡単なはずの糸通しも少し時間がかかりました。(天びんが中に入っているのを上に出すのに時間が掛かってしまいました。。)まだ試し縫いしかしてないので何ともですが、縫った後に糸を切るとボビン側の糸が2本出てきてしまうという現象が何度も起こりました。私の設置の仕方が悪いのかもしれませんが毎回これだと糸がもったいないなと思っています。次は本格的に製作に入り ・・・(続きを読む
  • chami1377さん

5 2020-01-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ジューキにして良かった。
長年使っているミシンが、そろそろ寿命が近いかもと思い
新たなミシンの購入を考えていて悩んでいたのですが
間違って購入ボタンを押してしまい
これも運命だったのかもなと思い購入する事に
とりあえず動くかだけの確認はしたのですが
まだ本格的に縫ってないので
評価は、まだ【わからない】にしてます。
音は前のミシンより静かそう。
今度、購入するミシンは
ジューキの職業用ミシンを買おうと思います。
新春限定期間で購入できたので安くで買えて良かったです。
限定プレゼントのフットコントーローラ届くのが楽しみです。

4 2019-12-28

よかった
子供が生まれ入園準備のために今回こちらを購入しました。
JUKIのミシンがこんなに安く買えるなんて思ってもみませんでした。
実家にあったミシンは祖母が使っていたので30年以上も前のもので、それに比べたらなんて使いやすいのか!
厚手の物(デニム)も柔らかい物(フリース)もすいすい縫えました。
糸通しも簡単でしたし、フットコントローラーでも速度を遅くしていればいくら踏んでも遅いまま。押さえを上げていれば電源が入っていても動くことがないですし、針が下で停止してくれるのですごくよかったです。
音は他の部屋に響かないくらい静かでした。
とても満足のゆくミシンでしたが、フットコントローラーが別便での配送で待っていたら、封筒の口が半分以上開いた状態で届きました。
普通のセロハンでとめているだけなので、厚みのあるフットコントローラーが原因で開いたと思われます。
壊れてはいませんでしたが、ちょっと不安になったので−☆1。

4 2019-12-20

• サイズ:
あと気になったことは
届いてすぐに試し縫いをしたのですが、標準糸調子に設定してあるのに全く縫えず、糸調子を調整したり、布や糸をかえてみても糸が絡むばかりでぜんぜんだめ…これは初期不良で交換してもらうしかないかな〜と思いながらも念のために故障かな?のページをみて、釜を分解してみたところ、なぜか赤い糸屑がびっしりついていました。(ちなみに試し縫いでは赤い糸も布も使っていません…)これをきれいにして、標準糸調子に設定し、何度か縫っているうちにきちんと縫えるようになりました。よくよく見てみると他の機械油が塗ってある部分すべてに赤い糸屑がついていました…
これが原因だったのかどうかはわかりませんが、現在はちゃんと使えています。

5 2019-12-17

• 使いやすさ:5
ミシン自体は久しぶりですが、子どもの入園準備のためにミシンがあった方が便利かと思い、自分用のミシンを購入することになりました。
業務用のミシンを取り扱っているメーカーとのことで、こちらを購入しました。
楽天スーパーセールでの購入でしたが、翌営業日にはすぐに注文確定メールが届き、その日に発送完了メールが届きました。迅速な対応に感謝します。
早速使ってみましたが、操作は大変わかりやすく、音も静かです。
本体は、メーカーの箱のままなので、しっかり梱包されている状態です。別便で特典のフットコントローラーが普通郵便で届きましたが、特に動作の異常もなかったです。
フットコントローラーがつくのは、とてもいいですね。
これからいろいろと作るのが楽しみです。

4 2019-12-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたミシンは、40年以上前の物でしたが、慣れ親しんでいたので、なかなか買い替えに踏み切れませんでした。ただ、老眼がひどくなり針に糸を通すのも大変で、ミシンを使う事も年に数回になっていました。今回思い切って買い替え使ってみたら、糸通しの苦労もなく、持ち運びも楽になり、ミシンの進化に驚きまし。値段以上の使いやすさに大満足です。

• 1113591731さん
  • 1113591731さん

5 2019-12-14

• サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初心者の私でも無事に縫うことができました。音も静かで、隣で赤ちゃんも寝てました。

5 2019-12-13

• 使いやすさ:5
母の古い足踏みミシンが壊れてしまったのでプレゼントしようと探していました。電動ミシンは初めてだし、高齢で機械に拒絶反応があるので、初心者向けのこのミシンを選びました。簡単操作なのでなんとか使えそうです。若い頃のように再び洋裁に夢中になってくれると嬉しいな。
スーパーセールで格安に買えてラッキーでした。

5 2019-12-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
久しぶりのミシン
通園グッズの作成のため購入しました。下糸を巻いたり針に糸を通したり、準備の段階から失敗しています。でもJUKIのサイトに動画で使い方が載っていたのでなんとか出来ました!通園バッグ、ランチョンマットなど作るものが沢山あるので今からコツコツ頑張ろうと思います。馬力もありそうだし、作るもののイメージは出来ているので楽しみです!

4 2019-12-08

• 使いやすさ:4
いい感じと言ってます。
ミシンが突然壊れ、探していたところ、手ごろなミシンで家内に頼まれ購入。早速使用。なかなか良い感じであるとのこと、いい買い物をしたと思っています。

5 2020-02-06

初めてのJUKI
届いた日に早速ポーチを作りました。まず驚いたのが静かさです。今まで使用していたミシンは、稼働中テレビの音は聞こえませんでした。ファスナー部分もスムーズに縫え、縫い目もキレイに仕上がりました♪ミシンの種類も多く、このミシンに決めてからも購入をしばらく悩んでいたのですが、早く購入すればよかったと思ったほどです(*^^*)
レビューを見ていたら重さが気になる方がいるようですが、ミシンは重い方がパワーがあるようです。

• wakko8232さん
  • wakko8232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-01-09

• 使いやすさ:5
古いジューキミシンを使っていましたが、厚地を縫うのが困難で長い間ストレスを感じながら、ついに決心し買い替えたらスイスイ縫えます。満足しています。

4 2020-01-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
美大に通う息子の為購入しました。パワーがあると気に入ってくれました。こちらにして良かったです。

5 2020-01-07

• 使いやすさ:
見た目かっこいいです。
新春セールになっていたので購入をしました。フッコンは別で送られてくるとメールにありましたがその通り一緒にはなっていませんでした。届いたら使ってみたいと思います。
サイズは思っていたよりもコンパクトでした。本体に可愛らしい印刷が無いくシンプルでいいです。あとハードカバー付きが嬉しい。

5 2020-01-05

とても良い!
レビューにあったので、足の踏む機械が遅れるかなぁと思ったんですが同じタイミングで届いてすぐ使うことができました。
とっても良くて使うのが楽しいです。

5 2020-01-03

欲しかったミシン
子供と私が使えるミシンが欲しくていろいろ見て悩んでいた所JUKIのミシンがとてもお買い得になっていたのでこちらに決めました。
使いやすくてとてもいいお買い物出来ました。
長い保証付いているのも購入決めたポイントです。
たくさん使っていきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン