【3/4から超お得!ポイント10倍確定!クー...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3/4から超お得!ポイント10倍確定!クーポン配布!さらに今だけ豪華特典付き】コスパ抜群最新モデル★楽天年間ランキング入賞★ミシン 初心者 簡単 オススメ コンパクト 小型 JAGUAR 電動ミシン 手作りマスク MM-222I ジャガーミシン 5年保証 送料無料

4.42 (13,216件)
15,630円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-15
  • 良い買い物でした
  • 6/13に購入して、7/15に届きました。途中いつ頃届くが問い合わせましたが、丁寧に対応してもらえました。手足に障害があるので、他の店舗のコンピュータミシンを購入時間と同時にポチっても中々予約できず、なんとかならないのか問い合わせましたが、皆さん同じ条件だと言われ、予約の店は決算だけして送ってこないとか、色々言われたので、正直悩みましたが、鵜呑みにしなくて良かったです。こちらのショップ ・・・(続きを読む
  • ☆☆たま☆☆2929さん
  • 3 2020-03-18
  • 手軽な値段でミシンが使えるのは良いと思います。ですが、説明書通りにきちんと使用していてもなぜか縫い終わりにボビンからの糸がゴチャッとからまって出てきたり、縫い始めたら知らぬ間に針から糸が抜けていて縫えていなかったり…。それらが度々あったので作業中断することが多くイライラしながら縫っていました。その度に慣れない自動糸通しレバーも操作しなければならず、あーもう!!ってなりました(苦笑) 便利な機能ではあるんですけどね。あと、上糸を差 ・・・(続きを読む

5 2020-04-05

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい。
ミシンカバー(ハードタイプ)ではありませが、埃除け位には充分使えるカバーが付いてます。軽いので大丈夫です。ミシンはしっかりしててこの価格はとても良心的です。
すぐに使用出来ました。ガーゼ2枚重ねは少しシワが寄りますが充分です。ガーゼ18枚折りまで試したらしっかり縫えました。
機械はシンプルで63歳の私でも直ぐに使えました。糸通し機能もバッチリです。
発送も早くて良かったです。

• DX1120さん
  • DX1120さん

4 2020-06-25

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:
ワイドテーブル、、
子供の時に使って以来全くやってこなかったミシンですが、子供の入園準備のために購入致しました!DVDが見れない状況だったため早速説明書を読みながら、下糸上糸のセットをやって少し縫ってみました。溝が、と書いてあるのがどこの溝が苦戦しましたが出来ました〜!DVDが見れたらもっと早く出来たかも、、。でもわかりやすかったです!これからたくさん作りたいと思います!
びっくりしたのは、届いた段ボールが10センチくらい凹みというかすでに少し破れている状態でした、、壊れてないか不安でしたが大丈夫でした。
ソフトカバーが不織布とかなのかなー?と思っていたらまさかのビニール的な素材でびっくり!笑
すぽっと上からかぶせる感じで取手が持てるように穴が空いてます。まずミシンのカバーでも作ろうかなと思いました笑
ワイドテーブルが予約特典で付いてくると書いてあったけど入ってなかったです、、泣
数量限定だからでしょうか?
納期に関しては注文してから届くまで3週間かかりましたが、ショップから出荷してもらってから1日で届きました!コロナでミシンが品薄なこともあり、欲しくても手に入らない状況だったので買えて満足です。ありがとうございました!

• mi-0599さん
  • mi-0599さん

4 2020-04-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
届いてさっそくマスクを作ってみましたが、ニット生地や伸びる生地だと絡まって縫えません。何回かやれば縫える時もあります(笑)オックス生地などは3、4枚ぐらい重ねてもちゃんと縫えます!音は思ってたよりうるさくなく、子供が横で寝てても起きないです!返し縫いをすると10回に1回ぐらいぐちゃぐちゃっとなりますが、マスク、裾あげ、子供の保育園グッズなど作るには全然使えるのでこの値段だったら妥当だと思います!

• jhonとnonさん
  • jhonとnonさん

4 2020-07-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
可愛いミシン
今は、マスク作成に使用したくて購入しました。
学生時代の家庭科以来使っていないのでDVDから見てやります。
手元が自由になるように
フットペダルにしました。
デザインもサイズ感も可愛いくて
これから活躍してくれるのを楽しみにしています。
使いこなせたら
子供の学校カバン袋など作りたいなと思います。
2020.8.23追記
オプション特典で
サイドテーブルがついてくるという事でしたが
未だに到着していません。
ご確認とご対応お願いします。

4 2020-06-21

• デザイン:3
待ちにまったミシン
待ちにまったミシンが届きました。6月中旬〜下旬頃となっていましたが、6月11日に届きました。レビューが遅くなり申し訳ありません。早速届いた日にセットし操作してみたところ大変満足しています。20年以上前のミシンをマスク作りにと出して使ってましたが、それがまたガタが来ていて、返し縫いが上手くいきません。
そこで美心工房からの最新式のお手軽な値段で出ていたので予約購入した次第です。
なんと驚きでした。音は静かでボビンへの糸巻きが手を添えなくても綺麗に巻けるし、自動糸通しが付いてるしライトもあるしやっぱり古いミシンとは、全然ストレスがありません。
欲を言えば、縫う速さが2段階なのでゆっくりが普通の速さの様で、超ゆっくりがあるといいかなぁ・・・なんて こんな値段で不満を言ったらいけませんね。
今は、満足して毎日いろんなデザインのマスク作りをしてます。これからステッチも挑戦しょうかと思ってます。
大変満足です、買って良かったです。
有り難うございました。(^-^)/

• hoemさん
  • hoemさん

4 2020-06-17

• 使いやすさ:4
無事届き使用中です。有り難うございます。
コロナ禍ですが、思っていたよりだいぶ早く届き、喜んでおります♪
まずはマスクを作ってみました。
木綿のハンカチ三枚重ね位の厚さでしたが順調に縫えました。
裾あげはまだチャレンジしていないので、厚物はどうか分かりません。
・動作音→わりと静かです(個人的に、歴代のミシンと比べて)
・足ペダル→スムーズで、踏み込みゆっくりだ
とかなりスローに動いてくれます
・その他→ハードケースがない。本体に取っ手がなく、移動が少々面倒。期待していたより軽くない。手元ライトが付いていてやっぱり便利。
お安いので不安もありましたが、今のところ満足しています。どれくらい長持ちしてくれるか期待しています。
ほとんどの方が直線縫いメインだと思いますし、ファーストミシンにもじゅうぶんだと思います。

4 2020-05-15

20年振りのミシン
付属の針がやや太めの#14のようだったので、到着前に#11のミシン針とシャッペスパンスパン糸#60(糸は別売、ボビンは付属)を用意しておいたらスムーズに試し縫いまで行けました。
約20年振りの電動ミシンでしたが、説明書と本体の番号を見ながらやれば、時間はかかりましたがそう難しくありません。
フットペダルタイプなので、縫うスピードもかなり融通がききます。ブロード地で試し縫いしましたが、直線はさして問題なさそうでした。私の場合、踏むスピードが速すぎたり返し縫いの時にちょっと布がひきつれたりしましたが、慣れたらうまくできるのかも。

• uchamoさん
  • uchamoさん

5 2020-04-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ミシンは学生時代しか使ったことがなくて、かなりハードルが高かったのですが、ずっと欲しかったこともあり思いきって購入しました。届いてからも躊躇してたのですが、何日かしてからようやく使ってみました。初めは糸をかけるのもよくわからず挫折しそうになりましたが、何とか出来てからはスムーズにすすみ、実際に縫ってみたら、初めは恐る恐るでしたが、今はサクサクっと使えてます。慣れると使いやすいのでマスクをたくさん手作りしました!どんどん上手に短時間でできるようになり凄く楽しいです。いろんなものを作りたくなるくらいはまってます!不満はないですが、1つ上げれば持ち運びが不便なこと。取っ手があると良かったです。でもほぼ満足してます。ありがとうございました。

• なつ1482さん
  • なつ1482さん

5 2020-04-20

• 使いやすさ:4
ミシン超初心者です。学生の頃に授業で習って以来触っていませんでした。なので、買うかどうかかなり迷いましたが子供の物を作らないといけなくなり購入しました。特典付きというのも惹かれました。取扱説明書とそのDVDも入っていましたが説明書の方を見ながらやってみました。下糸を巻く、などそういえば、、と思い出すこともありながら直線縫いをしてみました。多少ズレたりしましたがかなり満足です。何か簡単な物を作ってみたいと思えるほどです。購入してよかったです。

• Pochoさん
  • Pochoさん

4 2020-07-12

• パワー:5
  • 使いやすさ:4
マスクを5枚作りました。ミシン未経験なので、自分でこのミシンで作れたのは良い経験になりました。糸通しの補助付きですがなかなか慣れないので星4つにになりました。お店でたくさんの糸、その他のおまけを付けて下さったことは嬉しく思います。

4 2020-06-29

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
ミシンの使用感
デザイン:お花がかわいいです。
静音性:少し大きいと思いました。
使いやすさ:DVDが付いているので見ながら出来ました。自動糸通しは何回か繰り返し見ながら出来ました。
仕上がり:本体の右側の穴の後(バリ)と、糸差し棒がまっすぐになっていないことが気になったので、問い合わせました。
回答…両方とも仕様となりますのでご安心下さいませ。
量産モデルになりますので上位機種になるとバリのところに縫い目の長さ調整が付きます。とのことです。
購入前に分かるように、商品説明または商品画像にそのことを載せた方がよいのではと思いました。
(商品の画像は、美心工房さんから回答時に添付されたものです。)

5 2020-06-27

とても可愛いミシン
待ちに待って 本日届きました。
人気があるようで 発売予定の日時にすぐ予約しました。
使っていたミシンの調子が悪く 次のミシンを探していた時に
シンプルで 可愛い このミシンの広告に出会いました
思っていた以上に 可愛いのと
至ってシンプルで 使い易いことに感動しています
補助テーブル(延長用)は とても良いアイディアだと思います
色々な面でとても満足していますが
しいて言えば 持ち手がないので
私は使うたびに 収納場所から出してきて使うので
移動するときには抱えて持つことになります
いつも同じ場所においておける方には 問題なしですね
たくさん使っていきたいと思います

5 2020-06-12

満足です
昨日届きました。だいたい予定通りのお届けです。ちゃんと使ってみてからレビューしようと簡単なマスクを1枚縫ってみました。
古いミシンからの買い替えなので基本的な知識はあり、DVDを観なくても説明書のみで糸通しはできました。糸の強さの調整も、特に何もいじらなくてもちょうど良かったです。
やはり足踏みが便利ですし、コンセントを抜かなくてもオンオフできる機能はありがたいですね。
自動ではありませんが糸切りもついており、取っ手は無くても持つための溝がしっかりあります。
大きさ、重さもコンパクトで、使う時にいちいち大げさにならずパッと出せて良いと思います。
音も普通。マンションですが全然気になりませんでした。
価格もお手頃で良い買い物ができたなと思います。

5 2020-05-29

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
待ちに待ったミシンの到着!
何回もチャレンジして、ようやく4月末に購入予約ができました。5月末に配送予定でしたが、23日に到着。写真通りのきれいなミシンでした。さて糸を買ってと手芸店に行ったら、ミシン糸はすべて売り切れ、入荷は未定とのこと、糸もないのかと焦りました。糸も楽天で頼み、やっと届いたので四苦八苦してセットし、ミシン縫いができました。手縫いと違って速いこと、きれいな縫い目であることに感激。まずは短いカーテンを長く直し、次にマスク作りに挑戦しています。ミシンのおかげで生活が変わりとても感謝しています。

• sakura0232さん
  • sakura0232さん

5 2020-04-22

• 使いやすさ:5
今日届きました。ありがとうございます。早速、使ってみました。何も調整いらずでスムーズに縫うことができました。
軽くて移動するのにも楽なのでどこででもできます。糸掛けも簡単で助かりました。速度をスライドで調整できるのは使い勝手が良いです。付属のテーブルの大きいのは 大きなものを縫うときに便利だなと思います。
返し縫のレバーが大きいのは良いと思いました。