★買うなら今ッ!!超絶お買い得EVENT開催★...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (6,395件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2018-02-27
  • ちょっと縫うにはOK・糸通しは問題有
  • 到着後、バタバタしていて使えませんでしたが、ようやく時間が出来たのでレビューします。本体以外に、針セットと収納袋を購入しました。針セットは別便でポストに入っていましたが、収納袋はミシンと一緒に届きました。収納袋は小物もまとまって、あると便利ですね。ジーンズの裾上げや、リフォーム用に購入しました。最初に上糸や下糸がきれいに縫えなかったのですが、ボビンのセットが悪かったようで再度見 ・・・(続きを読む

4 2018-01-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
超初心者
ミシンなんて子供のころに家庭科の授業で習った以外やったことのない超初心者です。裾上げやちょっとしたお直しをしたくて購入しました。説明書とDVDを観ながら下糸の準備など一苦労・・・一度やって覚えれば次回は簡単に。まだ裾上げまでできるほどの簡単な技術もないですが少しのお直しやほつれたものを縫うまでなら当日でもできました。こんな超初心者の私でも使えたので複雑な裁縫はしないミシン初心者の方にもおすすめです。

4 2018-06-08

252580-20180604-00002709
説明書も分かりやすく使い易い。音も大きいわけではない。使い初めに袋物を一気に9枚縫った。扱いやすいってことか。今のミシンって糸通しとか図式のガイドが親切になっているんですね。手元の灯りがあるのも親切。返し縫いからスタート・ストップが遠いのがちょっとですが、総合的にお手軽でよいミシン。
ケースも迷った末同時に購入。丈夫そうで、可愛いい。色合いもよい。同時購入だったので半額は超お得。ミシンバッグって意外と実店舗で売っていないことが分かったので買ってよかったと強く実感。

• ぴよんさん
  • ぴよんさん

4 2018-01-26

• サイズ:2
しっかりとしたミシン
細かい縫い物は手縫いで対処。裾上げはお店での無料サービスを利用したり。子供の学期・学年が変わる度に雑巾が必要になるので、実家に帰った時に実家のを使ってまとめて雑巾作り。ミシンの必要性を感じることもなくここまできました。
ところが下の子が産まれて、取っておいたベビー服を着せようとすると生地は痛んでないのに縫い付けられたゴムが伸びきっているもの多数。1着をリッパーで解体してゴムを外し、今後は交換出来るようにぐるりと手縫いしましたが、育児しながらでは時間もかかり心折れました。
今後はミシンに活躍してもらおうと思います。
使いなれた実家のミシンと機能に大差ないものを選びましたが、1.5倍位デカくて重量もあり、その点では残念。実家のがコンパクト過ぎなのかもしれませんが、収納に悩みます。
付属のカバーは、100均のレインコート程度のビニール素材です。ホコリ避けくらいにしかなりません。腕が上がったら、製作してみたいですが、取り敢えず家の中を安全に持ち運ぶため、オマケで貰って使ってなかったnanacoのレジバッグに収納しました。マチが20cm位はあるのでこれくらい大きいバッグでないと入りません。

• kisa112さん
  • kisa112さん

5 2017-12-28

クリスマスプレゼント
小学校5年生の娘が家庭科でミシンを使い始めたのと自分のミシンが壊れたので購入を決めました。初めは1万円以下のミシンでいいかと思いましたが色々見てレビューがよかったのと、カバン付きが決め手でこちらの商品にしました。
私は足踏み派なのですが、子供は学校でボタン式を使っているようなので問題なく使えてます。
コンパクトなのとカバンに入れて収納できるのはとても良かったです。
プレゼントの糸もたくさんいただきありがとうございました。
早速娘は巾着とティッシュケースを作って満足のいくプレゼントができました!(^^)!

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

4 2017-12-26

• 使いやすさ:3
小5の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
自動糸通し、ボタンホール、手頃な価格を条件に探しました。
ミシンは私も家庭科で使ったていどだったので、始めるの準備に付属のDVDがあって助かりました。注意することの解説もあったので、子供にもわかりやすかったと思います。
ただ、スタート・ストップと速度調節のストップ、ストップがなぜか二段階。使いにくそうです。
一つにまとめるか速度調整のストップはいらないのでは?
慣れればどうってことはないけど、気になっています。それ以外はいう事なしです。
子供的には期間限定セットでついてきた、ミシン糸12色セットに大喜びでした。

• まろ4763さん
  • まろ4763さん

5 2017-12-26

いい商品です。
昔ミシンは使っていましたが、結婚してからは手縫いで対応していました。義理の母も縫い物はよくしますが、ミシンは昔のもので引っ越しと同時に処分してしまい、手縫いには限界を感じて数年前からミシンを探していました。条件としてはジーンズの裾上げができるぐらいの厚手の生地が縫えて、手元のライトがついていて、コンパクトでお値段が手頃なもので、このミシンはぴったりの理想の商品でした。手元ライトも明るく、音も比較的静かで、パワーもあり、まだ厚手のものは試していませんが、期待大の商品です。数年したら、娘も使う機会が増えるのではと思い楽しみです。義母はもちろん家族で大切に使いたいと思います。今回は、可愛らしいミシンバッグも特典でついていて、本当にお得なお買い物ができて満足です。また送料無料も嬉しいです。

4 2017-12-10

• 使いやすさ:4
対応迅速! 軽量・場所とらず。
注文した翌日に到着。対応が極めて迅速で気持よかったです。
今まで使っていたミシンが故障し、更新することにしましたが、ミシンを使うのは、雑巾や布巾を縫うくらいでしたので、安いものをと思いこれにしました。
到着して早速使ってみましたが、私が使う程度の作業だと全く問題はないと思います。
縫いのスピード調整が、故障したミシンは無段階でしたが、この商品は「はやい」「おそい」「とまる」のみなので、慎重に縫う場合には「おそい」と「とまる」位置を適宜行き来させながら縫う必要があると思いました。
他の方が書いておられるレビューを見ると、購入後のケアもしっかりしているようなので安心です。
いい買い物ができたと思います。

5 2018-01-31

初心者
注文後3日ほどで届きました。迅速な発送ありがとうございました。
色々迷いましたが、レビューの評価も高く、メーカー品だったので、決めました。
ミシン初心者ですが、ソーイングマガジンが付いていて、参考にしながら色々作ってみようと思います。
使い方DVDを見ながらセッティングもすぐにできました。サイズもコンパクトで使い勝手が良さそうです。

5 2018-01-31

とにかく可愛い
安かったのでもう少し おもちゃのようなものが届くと思っていましたが、しっかりした本格的ミシン。しかも可愛い!使ってみて、母も欲しいと言い出しました。フットペダルがないので、使いにくいかなと思っていましたが、全く問題なく、フットペダルを出す手間も省けてかなり便利です。上糸と下糸の調節が標準5がいいと説明書に載っていましたが、普通の布を縫うときに5では下糸が突っ張った感じになったので調節が必要だったので仕上がりを☆4にしました。一回合わせてしまえば問題なく使えています。

4 2018-01-29

初心者です
幼稚園グッズを作るため購入。15年ぶりにミシンを使いましたが、取り扱い説明のDVDもついていたのでわかりやすかったです。
手頃な値段で、そんなに複雑なものを縫う予定がない今はとても満足しています。
ただ、足でスイッチ入り切りするやつがついていればよかったなぁと・・・
あと発送は早かったと思いますが、配達会社が大手ではなかったのか届くのが遅くて困りました。

5 2018-01-11

• 使いやすさ:5
とてもお買い得でした!
今まで使っていたのがbrotherだったので 同じメーカーで探していたところ こちらを見つけました。
価格、サイズ、デザイン、使い易さ、どれをとっても大満足です!

4 2018-01-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
保育園グッズづくり用に購入しました。
不器用なので早めに準備したく取り寄せました。ビニールコーティング生地4枚分を100均の透明ミシン糸・普通糸でゆっくりぬいましたが、大丈夫でした。針を16番に替えた時も、最初は小さい鏡を下において見ながらしましたが慣れれば簡単でした。
できればミシンのカバーはホコリが入らないタイプか、本体が持ち運びやすいものだとさらに嬉しいです。

4 2018-01-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
注文の翌日に届きました。梱包も丁寧でした。
糸も一緒に頼んだのですが、まだ届いていません。早く使いたかったのでその点は残念です。
まだ使用していませんが、同封されているDVDの説明が分かりやすかったので初心者でも大丈夫だと思います。
重くてしっかりしているので使用時は動いたりせずいいと思いますが、取っ手が付いていないので持ち運びしにくそうです。

5 2017-12-30

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです。
デザインも可愛く、ミシンを使うのが楽しくなりました。

4 2017-12-30

可愛いです
ラッピングの件でお尋ねしたくて「サンタさんからのプレゼント」というワードを出して、携帯番号まで書いていたのに、家の留守電に「ミシンのラッピングの件で」と入っていてそれがリビングに響いた時は、部屋が凍りつきました。
ミシンはデザインも可愛くてとても気に入っています。限定でバッグもついていて、とてもお得でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン