【楽天ランキング3冠受賞】【あす楽対応】...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (3,237件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2016-02-22
  • シンプルなミシン
  • まず、対応がとても早かったです。木曜日の夜に注文して土曜日に届きました。素晴らしいです。前に使っていたミシンが津波で流されたため、こちらを購入しました。ミシンはアナログシンプルで、操作に複雑なところがなく使いやすいです。ただ、前に使っていたミシンと比べて不便なところがいくつかありました。ミシンに電源スイッチがないので、コンセントを差し込むとすぐにライトがつき、コンセントがささっ ・・・(続きを読む

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
商品届きました。
会計明細、保証書が入っていないのですが、ちゃんと保証は付いているのでしょうか?
商品は届きました。

• topolino37さん
  • topolino37さん

5 2016-08-23

• 使いやすさ:4
使いやすく、静かです。
ちょこっと小物を縫いたいと思い、使いやすく、コンパクトなミシンを求めて、こちらを購入しました。
配送がとてもはやいです。
説明書がとても分かりやすいので、初心者でも安心して使えます。また、値段の割に静音性に優れていると感じます。夜でも使えます。
ミシン初心者なので、速度調節が2段階しかないということが心配でしたが、「遅い」はついて行けるゆっくりさなので、ありがたいです。

4 2016-10-12

• 使いやすさ:3
使ってみました
【デザイン】可愛いのが好きという方が多いと思いますが私はイラストなしの方が好きなのでデザインでは選びませんでした。
【サイズ】取っ手が無くても持ち運びが出来るくらいで良かった(持ち手が付いてれば尚更良かったですが)
【静音性】思っていたより静かでした。集合住宅でも平気だと思いました。
【仕上がり】普通
【パワー】普通の暑さの生地しか試してないのですが問題なく縫えました。
【使いやすさ】自動糸通しは糸の設定が分かりにくかったです。
【その他】縫うときにスイッチが小さく感じて、もう少し大きい方が良かったです。丸ボタンではなく、四角の方が押しやすいかと思いました。
後は普通に使いやすいです。残念なのは持ち手が無くて抱えて運ばないといけないことだけ・・・
配送が早くて良かったです。

4 2016-11-09

• 使いやすさ:4
ミシンを初めて購入しました。
届いて早速、子供のエプロンを作ってみましたが、スピードが初心者の私には早く、返し縫いなどバタバタしてしまい、ガタガタに...もう少しゆっくりだったら良かったと...
商品自体はデザインもシンプルでお花柄が可愛らしいです。他のものと比べられませんが、縫い目はきれいに仕上がっています。音もそれほど気にならなかったです。
初めてでも、簡単に使うことが出来ました。
慣れてくればもっとスムーズに使いこなせるようになるのかな?と思いました。これからいろいろ作ってみようと思います。

• somi115さん
  • somi115さん

5 2016-08-24

早く買えばよかった
バザー品を頼まれ、手縫いに限界を感じて急ぎで購入。久々のミシン、しかも家庭用コンパクトミシンは初めてなので、レビューを頼りに購入。正解でした。発送も早く金曜午後注文なのに、日曜には到着。コンパクトで軽い、保証が有り安心。初めてなのに、説明書通りにして、すぐに下糸の巻き方も分かり、作品製作できました。糸を通す機能はありがたい。こんなに簡単、お手頃価格、便利なら早く買えばよかった。

• あり325さん
  • あり325さん

4 2016-08-23

速く届くコスパ満点Puthitoミシン
何より持ち運びがいい程よいスリムミシンですね。思い立ったらすぐつかえるのが一番。CDとテキストがついているのでわからないところは確かめながら先に進めるのがうれしいです。付属品も最小限で抑えてあるので、使いやすいです。かわいらしいミシンですので愛着が湧きます。私は、可愛がってあげてねというメッセージつきでプレゼントでもらったのでなおさらです。付属のテキストで基本をおさらいしながら、作品を作っていくたのしみが増えました。今までお気に入りの生地を集めていたのでチャレンジできます。あとNHKのテキストも溜めていたかいがありました、楽しみたいです。美心…磨きます

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足です
以前使っていたミシンが壊れてしまい、早急に必要だったため購入しました。なかなかの使い心地です。
針の糸通しがやや降りづらいときがあったり、手元の電気のON/OFFがなくつきっぱなしなのがやや気になりますが、お値段を考えれば仕方ない気もしますし、慣れてくるかなと思います。
機能が充実という感じはそんなになく最低限ですが、かえって使わない機能もなくわかりやすいです。

5 2017-04-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
こども(小5)が欲しがったため、購入。
初心者がただミシンを使いたいというのにはうってつけの1台かと思います。
端切れのデニムで試し縫いをしましたが問題はないです。
何かちょっと縫いたいときには便利ですね。
糸をかけるのも家庭科で習ったぼんやりした知識と、ただ数字を追えばできるので安心ですよ。
ワイドテーブルを付けようか悩んでいたところ、ちょうど特典になっていたので有り難かったです。
大事に使います。

5 2016-11-06

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシン
【デザイン】かわいい💓
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】普通
【仕上がり】ちゃんと縫えます。
【パワー】普通
【使いやすさ】30年前の高級機がこわれてしばらく手縫いでした。さすがに時間と手間がかかるので、購入しましたが、同じメーカーなので、全く違和感無く使えそうです。
【その他】このお値段で、手に入って嬉しいです。

5 2016-09-25

• 使いやすさ:4
今まで使っていた16年物のミシンは嫁入り道具です。性能はいいものらしく値段も飛びぬけてました。初心者の私には使いこなせず、故障・修理を繰り返しながら使ってきましたが、とうとう修理代金に見合う性能は戻らないと感じて、今回の購入に至りました。
このミシンは、オーバーホールの代金の半額で買えました。前機は縫う速さのスピードが細かく調節できたので、このミシンのスピードに慣れるまで苦戦しそうです。直線はうまくできました。前機で元はとれなかったですが、今回は軽いし出番も多くフル活用できそうです。

4 2017-08-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
小ぶりで初心者向けです。
注文して翌々日には届きました。小学5年で家庭科が始まった娘へのプレゼントです。かわいいデザインで大喜びでした。小ぶりで場所も取らず、説明DVDもわかりやすく、ほとんど自分で設定して縫い始めました。今日で3日目ですがザクザク塗って楽しんでます。持ち手があれば星5個ですかね。音は気になりません。厚手の布は少し困難ですがほぼ満足です。(^^)

4 2017-07-06

• 使いやすさ:
届きました。
友人への贈り物として購入しました!!ミシン初心者なのでお手頃な感じだと思います。使いやすそうでデザインも可愛らしいと思います。

4 2017-04-05

• 使いやすさ:4
早い配送で助かりました。初めてミシンを購入しましたが、初心者でも分かりやすいDVDがついているので、安心です。持ち運び取っ手があったらもっとよかったです。

使いやすい
小学校の準備等のために購入しました
軽くて使いやすく、妻も喜んでいます

5 2017-04-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
早い発送でした!
注文してから3日ほどで届きました(^^)
まだ開封していませんが使うのが楽しみです!