★週末限定EVENT開催★楽天ランキング3冠受...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (7,036件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2018-02-27
  • ちょっと縫うにはOK・糸通しは問題有
  • 到着後、バタバタしていて使えませんでしたが、ようやく時間が出来たのでレビューします。本体以外に、針セットと収納袋を購入しました。針セットは別便でポストに入っていましたが、収納袋はミシンと一緒に届きました。収納袋は小物もまとまって、あると便利ですね。ジーンズの裾上げや、リフォーム用に購入しました。最初に上糸や下糸がきれいに縫えなかったのですが、ボビンのセットが悪かったようで再度見 ・・・(続きを読む

4 2018-01-02

• デザイン:3
超初心者
ミシンなんて子供のころに家庭科の授業で習った以外やったことのない超初心者です。裾上げやちょっとしたお直しをしたくて購入しました。説明書とDVDを観ながら下糸の準備など一苦労・・・一度やって覚えれば次回は簡単に。まだ裾上げまでできるほどの簡単な技術もないですが少しのお直しやほつれたものを縫うまでなら当日でもできました。こんな超初心者の私でも使えたので複雑な裁縫はしないミシン初心者の方にもおすすめです。

• ぴよんさん
  • ぴよんさん

4 2018-01-26

• サイズ:2
しっかりとしたミシン
細かい縫い物は手縫いで対処。裾上げはお店での無料サービスを利用したり。子供の学期・学年が変わる度に雑巾が必要になるので、実家に帰った時に実家のを使ってまとめて雑巾作り。ミシンの必要性を感じることもなくここまできました。
ところが下の子が産まれて、取っておいたベビー服を着せようとすると生地は痛んでないのに縫い付けられたゴムが伸びきっているもの多数。1着をリッパーで解体してゴムを外し、今後は交換出来るようにぐるりと手縫いしましたが、育児しながらでは時間もかかり心折れました。
今後はミシンに活躍してもらおうと思います。
使いなれた実家のミシンと機能に大差ないものを選びましたが、1.5倍位デカくて重量もあり、その点では残念。実家のがコンパクト過ぎなのかもしれませんが、収納に悩みます。
付属のカバーは、100均のレインコート程度のビニール素材です。ホコリ避けくらいにしかなりません。腕が上がったら、製作してみたいですが、取り敢えず家の中を安全に持ち運ぶため、オマケで貰って使ってなかったnanacoのレジバッグに収納しました。マチが20cm位はあるのでこれくらい大きいバッグでないと入りません。

4 2018-06-08

252580-20180604-00002709
説明書も分かりやすく使い易い。音も大きいわけではない。使い初めに袋物を一気に9枚縫った。扱いやすいってことか。今のミシンって糸通しとか図式のガイドが親切になっているんですね。手元の灯りがあるのも親切。返し縫いからスタート・ストップが遠いのがちょっとですが、総合的にお手軽でよいミシン。
ケースも迷った末同時に購入。丈夫そうで、可愛いい。色合いもよい。同時購入だったので半額は超お得。ミシンバッグって意外と実店舗で売っていないことが分かったので買ってよかったと強く実感。

4 2018-09-20

• 使いやすさ:3
すぐに発送していただけました!
母のミシンはありますが、マイミシンが欲しくなり悩んだ末コンパクトで最低限のスペック、しばらくミシンを使用していないこともあり初心者でも大丈夫とのことのこちらのミシンを購入致しました!
まだ本格的には使用していませんが、機能的には満足です(^^)
ミシン本体の外箱段ボールに直接送り状の貼付、ミシンテーブル入りの段ボールがテープでぐるぐる巻きに取り付けてあったことが個人的には不満でした…
あと、初めからなのか運送時についたものなのかはわかりませんが、段ボールは汚れていたり角が潰れているので段ボールのままでの収納はできません。
ミシンに慣れたら収納用に丈夫なミシンバッグを作成したいと思います!

• yunayu3さん
  • yunayu3さん

4 2018-09-19

• 使いやすさ:5
たまーに使うには十分!
今までミシンを使う際は実家に行って30年ほど前のコンピュータミシンを使用してました。
実家のミシンを貰うことも考えましたが、昔のミシンだからか重い…重すぎて出したりしまったりが面倒。そこで軽くて安いしおまけも色々と付いてたので、こちらのミシンを思い切って購入しました!
頻繁に使うわけではないので十分かな(^-^)
バッグも一緒に購入しましたが、作りはしっかりしているしクッション性もあってミシンを入れていても安心の強度です!
その為かバッグ自体は思ったよりも重かったです(^-^;
ミシンの縫い心地は悪くないですが、ゼッケンの端っこ(角)を縫うときに何度もグジャグジャになってしまったのがストレスでした(´д`)私の縫い方が悪いのか…?
まぁ子供の幼稚園グッズを縫う程度なので十分かな?
これから色々と縫ってみようと思います!

• kisa112さん
  • kisa112さん

5 2017-12-28

クリスマスプレゼント
小学校5年生の娘が家庭科でミシンを使い始めたのと自分のミシンが壊れたので購入を決めました。初めは1万円以下のミシンでいいかと思いましたが色々見てレビューがよかったのと、カバン付きが決め手でこちらの商品にしました。
私は足踏み派なのですが、子供は学校でボタン式を使っているようなので問題なく使えてます。
コンパクトなのとカバンに入れて収納できるのはとても良かったです。
プレゼントの糸もたくさんいただきありがとうございました。
早速娘は巾着とティッシュケースを作って満足のいくプレゼントができました!(^^)!

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

4 2017-12-26

• 使いやすさ:3
小5の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
自動糸通し、ボタンホール、手頃な価格を条件に探しました。
ミシンは私も家庭科で使ったていどだったので、始めるの準備に付属のDVDがあって助かりました。注意することの解説もあったので、子供にもわかりやすかったと思います。
ただ、スタート・ストップと速度調節のストップ、ストップがなぜか二段階。使いにくそうです。
一つにまとめるか速度調整のストップはいらないのでは?
慣れればどうってことはないけど、気になっています。それ以外はいう事なしです。
子供的には期間限定セットでついてきた、ミシン糸12色セットに大喜びでした。

• まろ4763さん
  • まろ4763さん

5 2017-12-26

いい商品です。
昔ミシンは使っていましたが、結婚してからは手縫いで対応していました。義理の母も縫い物はよくしますが、ミシンは昔のもので引っ越しと同時に処分してしまい、手縫いには限界を感じて数年前からミシンを探していました。条件としてはジーンズの裾上げができるぐらいの厚手の生地が縫えて、手元のライトがついていて、コンパクトでお値段が手頃なもので、このミシンはぴったりの理想の商品でした。手元ライトも明るく、音も比較的静かで、パワーもあり、まだ厚手のものは試していませんが、期待大の商品です。数年したら、娘も使う機会が増えるのではと思い楽しみです。義母はもちろん家族で大切に使いたいと思います。今回は、可愛らしいミシンバッグも特典でついていて、本当にお得なお買い物ができて満足です。また送料無料も嬉しいです。

4 2018-09-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
使いやすいと思います。
子供のプレ幼稚園用のシューズケースを作って来て下さいと幼稚園から言われたため、今後も必要になるだろうと思い購入しました。
何十年ぶりかわからないほど久しぶりにミシンを使うのと、とても不器用なため、最初は糸のセットも本当に出来るのか不安でしたが、他の方のレビューでもあったように、DVDを見なくても説明書だけで糸のセットができました。
初心者が扱うにはちょうどいいと思います。

5 2018-09-21

• 使いやすさ:5
カーテンの裾上げの為に小学生ぶりのミシンに挑戦しました!やり方もわかりやすく書いてあったのでスムーズに進みました。
重さはまぁ想像範囲内で音はとても静かだと思います。付いていた他の小物の作り方のを見て違うのにも挑戦して見たいなと思いました。

• kw1028さん
  • kw1028さん

5 2018-09-19

• 使いやすさ:4
元々使っていたコンピューターミシンが、壊れたので購入。
フットコントローラー付きにしました。
以前使っていたものは手動とフットコントローラを使い分けられたのでゆっくり微調整して縫いたい所は手動で使用していたのですが、こちらはフットコントローラーで調整しなくてはいけないので、慣れるまでは時間が、かかるかなと思いました。
とても良い商品だと思います。

• ふー8315さん
  • ふー8315さん

5 2018-09-17

ありがとうございます
台風の影響で使用する予定に発送が間に合わず、私自身は使うことが出来なかったのですが、元々ミシンが壊れて困っていた母にあげたいと思い購入した為、目的は果たせました。
母も重い従来のミシンは出し入れが大変だったから、軽くてコンパクトなこちらの商品を気に入ってくれ、週末限定の冊子も喜んでいたので、とてもいいお買い物ができたと思っています。
発送先の変更等面倒な対応をお願いしてしまいみしたが、メールで迅速に対応して頂き感謝しております。
ありがとうございました!

5 2018-01-31

初心者
注文後3日ほどで届きました。迅速な発送ありがとうございました。
色々迷いましたが、レビューの評価も高く、メーカー品だったので、決めました。
ミシン初心者ですが、ソーイングマガジンが付いていて、参考にしながら色々作ってみようと思います。
使い方DVDを見ながらセッティングもすぐにできました。サイズもコンパクトで使い勝手が良さそうです。

4 2018-01-29

初心者です
幼稚園グッズを作るため購入。15年ぶりにミシンを使いましたが、取り扱い説明のDVDもついていたのでわかりやすかったです。
手頃な値段で、そんなに複雑なものを縫う予定がない今はとても満足しています。
ただ、足でスイッチ入り切りするやつがついていればよかったなぁと・・・
あと発送は早かったと思いますが、配達会社が大手ではなかったのか届くのが遅くて困りました。

4 2018-01-11

• 使いやすさ:4
保育園グッズづくり用に購入しました。
不器用なので早めに準備したく取り寄せました。ビニールコーティング生地4枚分を100均の透明ミシン糸・普通糸でゆっくりぬいましたが、大丈夫でした。針を16番に替えた時も、最初は小さい鏡を下において見ながらしましたが慣れれば簡単でした。
できればミシンのカバーはホコリが入らないタイプか、本体が持ち運びやすいものだとさらに嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン