★コスパ抜群最新モデル★楽天年間ランキン...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (9,054件)
  • 5 2018-12-27
  • フットコントローラータイプを購入しました。購入時特典としてケース・糸・冊子がついていて重宝しています。ミシン自体には針とボビンケース(糸は巻いてありません)が設置されており、すぐに使えるようになっていました。使い方は昔からある一般的なミシンと同様ですが、上糸の掛け方も数字で順番が書いてありますし針への糸通しも簡単に出来るパーツがついているので使いやすいのではないかと思います。返し縫レバー、糸切りもあって便利ですし、ライトは明る ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-24
  • まだ使い始めたばかりです
  • 子供の幼稚園グッズ、クッションカバー等作成のため購入。いままでペダル式の20年前の別会社のミシンを使用していましたが今回は価格重視で手動を選択し購入。まだ来たばかりで数回使用した程度です。簡単な縫い物には問題なく使用でき、お買い得感があります。返し縫いの際、レバーを押しつつ手元スイッチを押さなければならないので不便に感じます、慣れの問題もあるのかなとは思います。少し込み入った縫い ・・・(続きを読む
  • nani7412さん

5 2019-05-26

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
両手を使えるように足で操作できる方にしました。
前にホームセンターで購入した1万円ちょっとのミシンが
1年で壊れたので、
ジャガーミシンなら安心だと思いました。
大変使いやすいです。
今はカーテンを縫ってます。

5 2019-08-15

• 使いやすさ:5
人生で初めてミシンが使えた!
学生時代、学校のミシンを全て壊すほどミシンが苦手で以来ずっと避けてきましたが最近必要性に迫られ1から勉強しようとリーズナブルなこちらを購入してみました。
昔はセットすら出来なかった私ですが、説明書を見ながら淡々とセット完了、なんと縫い物もあっとゆう間に出来てしまいました。その日のうちにカフェカーテン、裂けたクッションカバーとスカートの修理が!!感動しました。
◆使ってみて思ったのが、説明書と本体に描かれているガイドがめちゃくちゃ分かりやすいです。
そして私の布の送り方が下手でも勝手に真っ直ぐに縫ってくれます!!←学校のミシンとは大違い笑
更に遅めの速度は結構静音なので隣の部屋で赤ちゃんが寝ていても起きません。
大袈裟かもしれませがミシンが使えると世界が広がりますね♪
私は本当にこのミシンさんに出逢えて良かったですし、お気に入りすぎてしょっちゅう引っ張りだしてきてます笑
初心者さんにオススメですよ♪

4 2019-08-04

• 使いやすさ:5
手頃な価格で初心者には使いやすい
マイナスポイントは商品の買いにくさ。
足踏みタイプと手動タイプとページが同じなので、足踏みタイプを買いたい場合も手動タイプを買って後から価格が変更されるシステムなので買い方が難しい。
変更されるのをのんびり待って居たら手動タイプが届いてしまい、返品交換になりました。
返品交換は迅速な対応をして頂きましたが、最初からタイプを選んで購入出来れば良かったなと思ったのでマイナス1。
ミシンはそれなりに重たいのは仕方ないですがコンパクトで価格も手頃なので、久しぶりにミシンを始めようと思った私にはちょうどよく感じました。
初心者や久しぶりの人にはちょうど良いです。

4 2019-03-07

• デザイン:3
すぐに縫えました
今まで子どもの入園グッズなど、自分の母親に発注してやり過ごしてきました。が、今回、どうしてもミシンが必要な事態になり、購入。もう少し値段の安いミシンもあり迷いましたが、どうせ買うのならパワーもそこそこに壊れにくいものをと、レビューでも評判の良かったこちらを選びました。自分で作るくらいなら、買ってしまえという心意気を持つ裁縫が苦手な私でも、商品到着後すぐ縫うところまでセッティングできました。付属の説明DVDを観るのも面倒だなーと、説明書を見ながらとりあえずやってみたら、すぐ使用するところまでいけたので、ありがたかったです。ミシンの超初心者なので、手元操作のものは返し縫いの時にパニックになりそうだと思い、フットコンタイプにしました。速度調節もしやすく、縫うときにも両手で布を押さえられたので落ち着いて縫えました。
まだ厚手の布等、試してないのでパワーは分かりませんが、音はそんなに大きな音ではなかったです。せっかく購入したので、これを機に色々作ってみようかという気になれました。

5 2019-08-11

子供へ
高校生の娘が夏休みの家庭科の課題で「古着を使ったリメイクしたものを作る」のに購入しました。
いろいろ価格を見ながらデザインを見ながら探していましたが、レビューを見てもこちらのデザインのミシンが初心者でも使いやすそうだったので即決しました。
はじめて使うには足でのコントロールするものがよいかと思いフットコントローラーのものにしました。
どのような作品ができるか楽しみです。
私もこれを機にミシンを使って何かつくろうかなぁ?と思っています。
注文から発送までとても早かったです。

4 2019-08-09

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました!
娘の幼稚園準備で購入。
超絶不器用な私ですが、何とかなりました!
糸掛けが一番不安でしたが、DVDと取説を何度も見ながら頑張りました。
慣れたら簡単そう。
あと視力がいいので、自動糸通しは使わなくて済みそうです^^

4 2019-08-07

• 使いやすさ:4
とても早い発送で2日後には届きました。音はやはり少し大きいですが、安いので仕方ないかなと思います。また、布が重なって分厚くなっているところは止まってしまいました。パワーはそんなに強くないのかなと思います。それと、これは私の技術不足かもしれませんが、縫い目の糸がダボついている?ような気がするときがあります。
それ以外は問題なく使えているので最低限の縫い物をする為には良い買い物だったと思います。

5 2019-08-07

• 使いやすさ:5
愛犬の、身の回りのものを作りたくて購入。初めてのミシンです。技術や知識がないので比較は出来ませんが、私みたいにただ直線やジグザグで縫うくらいの事をしたい人には十分だと思います。説明書を読んで、ミシンの準備もスムーズに出来ました。音は静かではありませんが、うるさいとも思いませんでした。
しっかり縫えるし、それでこのお値段はコスパいいなと感じました。
届くのも早く、注文して次の日には届きました。たくさんの種類の糸も一緒に入っていて、すぐに使えたしとても良かったです。

• somiyu3さん
  • somiyu3さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-02-11

使いやすい
子供達の幼稚園入園グッズを作りたくて購入。ミシンを使うのは20年ぶりくらいですが、DVDで使い方を確認して最初の作業はとても簡単に出来ました。薄い生地だと送りづらかったりはありましたが、コップ袋を二枚作成。
ミシン経験者の主人が幼稚園の絵本バッグを作成。昔のミシンに比べると、機能もシンプルでとても使いやすいと言っていました。分厚過ぎる部分を縫うときに速度を緩めず縫い始めたらミシン針が折れてしまいましたが、速度を落として再チャレンジしたら問題なく縫えたようです。慣れていけば色々作れそうなので、このタイミングでお買得に購入出来たのはとても良い買い物でした。

5 2019-08-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文してからすぐに入院になってしまいましたので、まだ開けてませんが無事に届いたと主人から聞いたので…!退院したら使いますね!ありがとうございました(^-^)

4 2019-08-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
70代の母に購入しました。数ケ所、扱いづらい点はあるそうですが、期待以上で十分満足しています。これから裾あげなどで活躍する予定です。

5 2019-08-15

• 使いやすさ:4
小6の娘のために購入しました。コンパクトで可愛くて、操作も簡単なのでこれからたくさん活躍しそうです。

5 2019-08-13

• 仕上がり:3
買ってよかったです
幼稚園の入園準備で必要だったので
色々悩みましたが購入しました!
届いてから試し縫いをしましたが
綺麗に縫う事ができました!
これから色々作るのが楽しみです。

5 2019-08-12

• 使いやすさ:5
これまで使っていたミシンが壊れてしまったので今回購入しました。 高価なミシンにも劣る事がない程快適に縫うことができました。 この価格で付属品も色々付いて、このコスパはありがたいです。
おススメです!

• 葛波7389さん
  • 葛波7389さん

5 2019-08-12

• パワー:
  • 使いやすさ:4
初心者でも出来ました。
準備の仕方も分からなかったのですが、DVDを見ながらなんとかセットできました。手順が分かりとても良かったです。不器用な私でもなんとか使えそうです。入園グッズ作りを頑張りたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン