★ポイント5倍!!さらに限定セット発売中★...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (5,865件)
  • 4 2016-02-26
  • 初心者でも簡単で使いやすかったです!
  • 娘の保育園に通うのに通園バッグや巾着を用意する必要があり、前からミシンデビューしたかったので思い切ってこの機会に購入。小学生の家庭科以来、ミシン触ったことのない私だったのでシンプルで簡単で使いやすくあまり値段の高くないものを探していて、足ペダル操作が苦手なので手元だけで操作出来るコレに目をつけ、レビューをみてコレに決めました!結果、買って正解でした!初心者でも説明書みるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • むーかすハニーさん
  • 3 2018-02-27
  • ちょっと縫うにはOK・糸通しは問題有
  • 到着後、バタバタしていて使えませんでしたが、ようやく時間が出来たのでレビューします。本体以外に、針セットと収納袋を購入しました。針セットは別便でポストに入っていましたが、収納袋はミシンと一緒に届きました。収納袋は小物もまとまって、あると便利ですね。ジーンズの裾上げや、リフォーム用に購入しました。最初に上糸や下糸がきれいに縫えなかったのですが、ボビンのセットが悪かったようで再度見 ・・・(続きを読む

4 2018-01-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
超初心者
ミシンなんて子供のころに家庭科の授業で習った以外やったことのない超初心者です。裾上げやちょっとしたお直しをしたくて購入しました。説明書とDVDを観ながら下糸の準備など一苦労・・・一度やって覚えれば次回は簡単に。まだ裾上げまでできるほどの簡単な技術もないですが少しのお直しやほつれたものを縫うまでなら当日でもできました。こんな超初心者の私でも使えたので複雑な裁縫はしないミシン初心者の方にもおすすめです。

4 2017-08-02

• 使いやすさ:4
小ぶりで初心者向けです。
注文して翌々日には届きました。小学5年で家庭科が始まった娘へのプレゼントです。かわいいデザインで大喜びでした。小ぶりで場所も取らず、説明DVDもわかりやすく、ほとんど自分で設定して縫い始めました。今日で3日目ですがザクザク塗って楽しんでます。持ち手があれば星5個ですかね。音は気になりません。厚手の布は少し困難ですがほぼ満足です。(^^)

4 2017-07-06

• 静音性:
  • 使いやすさ:
届きました。
友人への贈り物として購入しました!!ミシン初心者なのでお手頃な感じだと思います。使いやすそうでデザインも可愛らしいと思います。

4 2018-06-08

252580-20180604-00002709
説明書も分かりやすく使い易い。音も大きいわけではない。使い初めに袋物を一気に9枚縫った。扱いやすいってことか。今のミシンって糸通しとか図式のガイドが親切になっているんですね。手元の灯りがあるのも親切。返し縫いからスタート・ストップが遠いのがちょっとですが、総合的にお手軽でよいミシン。
ケースも迷った末同時に購入。丈夫そうで、可愛いい。色合いもよい。同時購入だったので半額は超お得。ミシンバッグって意外と実店舗で売っていないことが分かったので買ってよかったと強く実感。

• ぴよんさん
  • ぴよんさん

4 2018-01-26

• サイズ:2
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
しっかりとしたミシン
細かい縫い物は手縫いで対処。裾上げはお店での無料サービスを利用したり。子供の学期・学年が変わる度に雑巾が必要になるので、実家に帰った時に実家のを使ってまとめて雑巾作り。ミシンの必要性を感じることもなくここまできました。
ところが下の子が産まれて、取っておいたベビー服を着せようとすると生地は痛んでないのに縫い付けられたゴムが伸びきっているもの多数。1着をリッパーで解体してゴムを外し、今後は交換出来るようにぐるりと手縫いしましたが、育児しながらでは時間もかかり心折れました。
今後はミシンに活躍してもらおうと思います。
使いなれた実家のミシンと機能に大差ないものを選びましたが、1.5倍位デカくて重量もあり、その点では残念。実家のがコンパクト過ぎなのかもしれませんが、収納に悩みます。
付属のカバーは、100均のレインコート程度のビニール素材です。ホコリ避けくらいにしかなりません。腕が上がったら、製作してみたいですが、取り敢えず家の中を安全に持ち運ぶため、オマケで貰って使ってなかったnanacoのレジバッグに収納しました。マチが20cm位はあるのでこれくらい大きいバッグでないと入りません。

4 2018-05-14

• デザイン:3
満足です!
母から借りていた古いミシンがついに動かなくなってしまったので購入しました。
届いて、まず軽くてコンパクトという印象でした。早速試し縫いし、音が静かだったのでとても安心しました。夜作業しても大丈夫そうな印象です。
水平釜の下糸が初めてだったのですが、すごく使いやすくていいです。自動糸通し機能も初めてで、なかなか慣れません…。もっと慣れれば便利だと思うのですが、今は糸通しを使ってやる方がやりやすいです(^_^;)
まだ厚地は試していませんが、キャンバスなどの硬い生地は慎重に縫った方がいいかな、と思いました。
デザインはちょっと子どもっぽいかな…と思いました。あと、コンセントを挿すとLEDがついてしまうのが少し気になりました。(コンセント抜き忘れは無くなりそうですが…)
レビューで5年保証ということにも惹かれてこちらを購入しました。総じて満足ですヽ(*´∀`)これから色々作って行きたいと思います!

4 2018-01-09

• 使いやすさ:3
まーまーかな
元々 コンピューターミシンを 持っていたのですが、三年前に 引っ越しして、もう 子供も 成人したし、いらないなぁー!……と思い、20年間使ったミシンを 捨ててしまいました。それが やっぱり ミシンが好きみたいで 、実家や友達に借りて やり出す様になって……だったら自分のミシンが欲しくなり、どのミシンにしようか、悩みに悩み、このミシンにしました。ミシンは、素人ではないので、物足りない所もありますが、この値段だったら、満足です。
しいて言えば、布が厚くなると、止まってしまいます。そこが残念かな。デニムをよく 縫います。止まってしまった時は、なんとか経験を生かして、動かしてやりました。
返し縫いのレバーが、割れなきゃいいけど……なんか ミシンから 結構出てるので、心配。
早く ミシンを入れるバック 作らなきゃ。
長々になりましたが、このミシンは、初心者の方は 勿論ですけど、経験者の方も、お勧めです。自分も満足です。
ポイント……1000ポイント貰えて嬉しかったのに、今 見たら2000ポイントも貰えるの〜(T_T)
残ね〜ん( ̄▽ ̄;)

• kisa112さん
  • kisa112さん

5 2017-12-28

クリスマスプレゼント
小学校5年生の娘が家庭科でミシンを使い始めたのと自分のミシンが壊れたので購入を決めました。初めは1万円以下のミシンでいいかと思いましたが色々見てレビューがよかったのと、カバン付きが決め手でこちらの商品にしました。
私は足踏み派なのですが、子供は学校でボタン式を使っているようなので問題なく使えてます。
コンパクトなのとカバンに入れて収納できるのはとても良かったです。
プレゼントの糸もたくさんいただきありがとうございました。
早速娘は巾着とティッシュケースを作って満足のいくプレゼントができました!(^^)!

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

4 2017-12-26

• 使いやすさ:3
小5の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
自動糸通し、ボタンホール、手頃な価格を条件に探しました。
ミシンは私も家庭科で使ったていどだったので、始めるの準備に付属のDVDがあって助かりました。注意することの解説もあったので、子供にもわかりやすかったと思います。
ただ、スタート・ストップと速度調節のストップ、ストップがなぜか二段階。使いにくそうです。
一つにまとめるか速度調整のストップはいらないのでは?
慣れればどうってことはないけど、気になっています。それ以外はいう事なしです。
子供的には期間限定セットでついてきた、ミシン糸12色セットに大喜びでした。

• まろ4763さん
  • まろ4763さん

5 2017-12-26

いい商品です。
昔ミシンは使っていましたが、結婚してからは手縫いで対応していました。義理の母も縫い物はよくしますが、ミシンは昔のもので引っ越しと同時に処分してしまい、手縫いには限界を感じて数年前からミシンを探していました。条件としてはジーンズの裾上げができるぐらいの厚手の生地が縫えて、手元のライトがついていて、コンパクトでお値段が手頃なもので、このミシンはぴったりの理想の商品でした。手元ライトも明るく、音も比較的静かで、パワーもあり、まだ厚手のものは試していませんが、期待大の商品です。数年したら、娘も使う機会が増えるのではと思い楽しみです。義母はもちろん家族で大切に使いたいと思います。今回は、可愛らしいミシンバッグも特典でついていて、本当にお得なお買い物ができて満足です。また送料無料も嬉しいです。

4 2017-12-10

• 使いやすさ:4
対応迅速! 軽量・場所とらず。
注文した翌日に到着。対応が極めて迅速で気持よかったです。
今まで使っていたミシンが故障し、更新することにしましたが、ミシンを使うのは、雑巾や布巾を縫うくらいでしたので、安いものをと思いこれにしました。
到着して早速使ってみましたが、私が使う程度の作業だと全く問題はないと思います。
縫いのスピード調整が、故障したミシンは無段階でしたが、この商品は「はやい」「おそい」「とまる」のみなので、慎重に縫う場合には「おそい」と「とまる」位置を適宜行き来させながら縫う必要があると思いました。
他の方が書いておられるレビューを見ると、購入後のケアもしっかりしているようなので安心です。
いい買い物ができたと思います。

4 2017-08-09

初心者には充分でした
学生時代の家庭科の授業以来、久々にミシンを使ってみることにして購入しました。安かったのでやや不安でしたが、メーカー品ということでこの機種を選びました。全てが忘却の彼方で、かと言って付属のDVDを見るのも面倒くさくて取説のみで取り掛かりました。立体的なものを平面で把握するのが難しかったですが使いだすとシンプルで使いやすく簡単なものを縫う初心者には充分なミシンだと思いました。ミシンに慣れていない者にとっては、取説に拡大図などありもう少し詳細であれば良かったと思います。押さえ上げの材質がプラスチックで折れそうな不安があります。

5 2017-08-03

• 使いやすさ:5
良い買い物しました!
あまり期待してませんでした。
震災前にミシンを買い替えたばかりで、仮設では狭すぎて色んな事を諦めてました。自宅再建が完了して、たまにミシン欲しいなぁと頭に過りましたが、ミシンで何かを作る余裕な時間も無く、買わずにいました。
今回、さすがに手縫いは…という事で、安くてパワフルなミシンを探してました。
ダメもとで、購入しました。糸巻きから縫いはじめまで、ミシンに慣れてる方には、説明書いらないです。初心者さんでも説明書みながら出来ますよ。
今回、ためし縫いもせずに初っぱなからアタックしたのは、何と防護布。とても生地は厚いは、滑り止めあるわで、無理かなぁと思いましたが縫いきりましたよ。
デニムなんて問題ないですね。
価格が安いので、プラスチック部分は、それなりですがある程度のものが作れそうです。
専用のバックは、一緒に買うことをおすすめしますね(^^)

4 2017-07-28

娘の誕生日プレゼント
小4の娘が誕生日にミシンが欲しいというので、おもちゃやに見に行くと、毛糸で縫うおもちゃのミシンが8000円だったので、おもちゃに8000円だすなら、本物を買って将来に役立てたほうがいいのでは?と思い、そのまま手芸屋にミシンをみにいくと、機能が凝ったものばかりで、値段も4万から6万!
もっとシンプルで安いものはないかと、楽天を検索していて、この商品をみつけました。
実は私はミシンを触るのは小学生の家庭科の授業以来で、娘もミシンを触ったことがない、超初心者親子ですが、DVDのおかげと、シンプルなミシンなので、どうにか糸かけもでき、使用2日目で雑巾を縫えるようになっていました。
安いだけでなく、名も知れてる会社だし、5年保証なのがうれしいですね。音も静かですよ。フットペダルが基本付属でこの値段なら100点満点でした。
注文番号00005807

• akm2009さん
  • akm2009さん

5 2017-07-08

十分使えます。
ミシンは苦手で未だに実家の母に頼んでましたが色々リメイクやお直し、ちょっとした作りたい物がたまってきた為購入しました。
はじめは2万円ちょいの人気のコンピューターミシンにしようかと思いましたがすぐに使わなくなるかも…と思ったり逆にすっかりハマったらどうしよう等とぐるぐる考えてましたがハマればその時もっとお高いミシン買えばいいし、とりあえずお値段も評価もよいこちらを購入する事に。
結果、十分使えてます。コスパはとてもいいと思います。思ってたよりちゃんとしたミシンです。さすがちゃんとしたミシンメーカー品だなと。
DVDで詳しく説明してくれていますので糸さえ購入すれば直ぐに縫い始められました。
スピードも不安でしたが購入ページの動画みてこれならついていけそうと思えたので大丈夫でした。
フットペダルは付けられませんが今位の用途なら間に合ってます。
簡単な物から練習していって色んなものを作っていきたいと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン