【終了間近!1000円OFFクーポン配布】ミシ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

28,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-08

• 使いやすさ:4
自己流で洋裁をやっている素人です。ロックミシンがずっと欲しかったのですが。高いイメージがあり半分諦めていました。でも、こちらでお手頃価格のロックミシンを見つけて(*≧∀≦*) メーカー品だし、レビューも良かったので購入を決めました☆
ロックミシンは全くの初心者で、触ったこともなく(^。^;) 取説を見ても、なんだか使いこなすまで面倒な感じもありましたが、糸は最初からかけられているので。さらっと目を通して、試しに恐る恐る縫ってみました(笑)初めてでもそれなりに縫えましたよ♪ 後日、最初から糸かけもしましたが、取説通りにやると簡単にできました!長年、お直しをしなくては履けなかったスカートも、やっとお直しができて大満足☆購入して大正解でした(*^^*)

5 2020-04-30

• 使いやすさ:4
母は洋裁が得意で、よく、洋服や革バッグを作っていましたが、私はと言うと…全く関心が無くって、ミシンなんて一生触ることもないなぁ〜って思っていたのに。
半年前に急に目覚めて、突然、ワンピースを。
でも、僅か数千円のオモチャみたいなコンパクトミシンだと、縫い合わせるサイドの部分が、ジグザグ縫いしか出来ないので、例えば、ハンドメイドの販売をしようにも無理なんですよね…。
で、とうとう、購入しました!
しかし、母がロックミシンを使っている様子にも関心を示したことがなかったので、ロックミシンの何たるかが分からない。
届いたミシンを前に、???…しばらく固まってしまいました。
ひとまず、端っこの処理は、一番簡単で単純な団子結びにしちゃえば良いとして、とにかく布を置いて、ガッ〜とやってみました。
おぉ〜!なるほど。
空環を出すのが、絡まりそうで、まだ、ビクビクしながらですが、そのうちに、慣れるかな?
でも、糸をセットして試し縫いをして、布はそのまま押さえに挟まったまま送って下さったので、私のような、ロックミシンの何たるかさえ知らない、超ド素人にも、こうなるべきお手本…となってくれ、本当に有難く、助かりました♪
これから、じゃんじゃん、ワンピースを作りたいと思います♪

5 2020-07-19

• 使いやすさ:5
佐川急便さんの勘違いで配送トラブルがあり、到着までとてもヤキモキいたしました。
美心工房さんでは丁寧迅速に対応してくださって有り難かったです。
着物リメイク教室に通っていて、そこでロックミシンを使っています。家にもあれば早く仕上げることができると思い、教室にあるのと同じ三本糸のシンプルなタイプを選び購入しました。
糸かけが心配だったのですが、最初からセットしてありました!なんて親切なんでしょう♪
試し縫いで、あずま袋をつくってみました。
縫い目がきれいです。
取説に糸端の始末の仕方が書いてあって、なるほど!納得!でした。まだ要練習なのですが…。
良い買い物をしました。

5 2020-01-08

• パワー:
  • 使いやすさ:3
今まで母が数十年前に買ったロックミシンを使っており、最近調子が悪くそれでも騙し騙し使っていましたが、入学準備の為に新調しました。3本糸は初めてだったのですが、糸をセットした状態で届いたのですぐ使え、仕上がりもやはり今までのとは見違えるくらいキレイでした。音も今までのより断然静かでスムーズです。糸がセットしてあったので、色を変える時など自分でやれるかが不安ですが、これからまた色々と作ってみたいと思います!!

5 2020-01-08

使いやすいです
はじめてのロックミシンとして、金額も手頃だったので購入しました。到着時すぐ縫える状態でしたが配送中に糸が絡まったようで試し縫いで切れてしまったものの、説明書どおりに通してまたすぐに使えました。音も、もともと持っていたミシンが古いためかさほど気になりません。とてもよい買い物ができ満足です。これから使いこなしていこうとおもいます!

• はは0203さん
  • はは0203さん

4 2020-01-08

はじめてのロックミシン
工業用の直線ミシンしか使ったことがないのでロックミシンがずっと欲しくて念願のロックを手に入れましたd=(^o^)=b
早速、今朝スイッチONで縫い始めましたが、糸のとおし方に少し苦労しました
色分けされていてとてもよいのですが、単純な工業用ミシンしか使ってないので糸が3本?
下糸は?などはてなばかりでしたが
何とかロックをかけるところまでできました
これから何を作ろうか楽しみです(~▽~@)♪♪♪
ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

4 2020-01-21

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
すぐに使いたかったので、配送も早くて助かりました!!届いた時点で糸がかけてあるので、すぐに使えるのも良かったです。
コスパも良く使いやすく、良い買い物をしたと思います(^^)

4 2020-01-19

• 使いやすさ:3
母親に頼まれて購入。母は、服作りを趣味と副業にしてますが、音が静かで、縫い目も綺麗で気に入ってると連絡がありました。

5 2020-01-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
発送も早く、縫い目も綺麗でとても満足しています!

• rakurarakuさん
  • rakurarakuさん

5 2019-12-25

• 使いやすさ:5
ロックミシンを使ったことがなく、初心者でも使えそうなミシンを色々見て選んだのですが、思ってる以上に軽く動かしやすかったです。
糸かけも分かりやすくてよかったのと、縫いのスピードと仕上がりの良さにただただびっくりしています。

4 2019-12-21

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
すぐ届きました☆
10年使っていたロックミシンが壊れ、某手芸店で見てもらったところ、修理代より買った方が...とオススメされたのがこちらの機種で調べてみると店頭のほぼ半値でしたのでこちらで購入いたしました。
使い勝手等、十分で満足しています☆

5 2019-12-18

• 使いやすさ:4
40年以上洋裁をしている母に頼まれ購入しました。大変使いやすく喜んでます。自分のも買おうかと悩んでるところです。

5 2019-12-13

嬉しいです♪
2本取りのロックミシンは持っていましたが、仕上がりがイマイチでした。
3本取りはやっぱり綺麗ですね。

4 2019-12-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
安くて嬉しい。
対応も早く、すぐ届きました。
使用されている方のブログを見て購入を決めました。古い型ですが使い勝手は良くて安いとのこと。安いのは本当に助かります。
まだ使用できていないので詳細はまた書きたいと思います。

5 2019-12-10

満足
元々使っていたのは古いものだったので最新だと音が小さくてびっくり!木曜日夜中に注文の土曜日にはつきました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン