ミシン 本体 初心者 ジューキ JUKI 3本糸ロ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-12
  • 早く買えばよかった
  • 電動ミシンのジグザグ縫いをずっと使っていましたが、「ロックミシンだったらもっときれいに出来るのに…だけどロックミシンって高いし」と数年モヤモヤしながら悩んでいました。洋裁教室に通い始め、教室のロックミシンを利用するたび、「あった方が絶対便利だよな」と買いたい気持ちが強くなるものの、「ロックミシン=高い!」のイメージがあり、ネットで検索することすらしていませんでした。作品を作る機 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-18
  • 安かった!
  • 追記ーーーーーーーーーー購入から1年11ヶ月。調子が悪く、近所のミシン屋さんに持っていくと18000円かかると言われ…5年保証も入っていたのでメールで確認してみると、片道送料と交換パーツ代はかかるとのことでした。結局お金かかるのかあーと思い、処分してしまいました。MO-◯◯がJUKIのロックの機種名ですが、普通は3桁。2桁はネット限定などの安いものとのことでした。もちろんこの価格でこの出来 ・・・(続きを読む
  • みいちゃんabcさん

5 2018-10-12

• サイズ:3
早く買えばよかった
作品を作る機会が増える度、やはりロックミシンがほしくなり、調べているうちに、こちらのミシンを見つけました。価格は想像の数分の1。「思ってたより安い!!…でも大丈夫なの??」と不安になり、ロックミシンを持っている叔母に相談したところ、叔母も同じような価格で購入したとのこと。
2本針か1本針かでも迷いましたが、教室のロックミシンが1本針だったこと、叔母も1本針で何でも縫っていると話していたこと、価格も手ごろなことから、ひとまず1本針を購入しました。
注文後、すぐに商品が届きました。箱は思っていたよりも大きかったですが、緩衝材のせいでした。製品自体はコンパクトです。
ミシンのみの購入で、オプション品は一切購入していませんが、糸がもともと装填されており、糸掛けもしていただいていたので、すぐに縫える状態だったのがありがたかったです。
ただし、取説では糸掛けが分かりづらいので、使う前に、糸が切れたり抜けたりした時の為に、よく観察したり、写真を撮っておくといざとなったときに役立ちます。
他のレビューを読んでいると「音が大きい」とあったので、気になっていましたが、100均のマットを敷いただけで音はかなり軽減されたのであまり気になりません。ロックミシンを使うのが初めての人には大きな音に思えるかも知れませんが、ロックミシンとしては普通の音です。縫い方を変えてみようとしたところ、糸が1本抜けてしまったので、予め撮った写真で確認し、糸をかけなおすことが出来ました。
取説が分かりづらいのが難点…なので使いやすさは星4つ。
縫ってみるとジグザグ縫いとは比べ物にならないくらいのきれいな縫い目に感動、ほれぼれしました。
縫うたび縫うたび、「もっと早く買えばよかった。最高!」
と心の中で叫んでいます。笑
値段も手ごろなので、すごくいいと思います!
慣れれば、2本針も検討してみようかなと思います。

4 2018-11-09

• デザイン:
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンなので、値段と皆さんのレビューを参考にして購入しました。
早いとかの意見があったので、少し、心配しましたが、できるだけ、踏み込まないように気を付けながら縫ってみました。
やっぱり、ジグザグの端処理は雲泥の差でした。
多分、慣れれば早さにもついていけるとは思います。
それと、糸通しはまだやっていないので、わからないですが、説明書では私は分かりにくかったので、
皆さんの意見を参考に写真をとっておきました。後は実践のみと言う所です。
端切れで試してみただけで、本格的な物はまだ縫っていないので、星4つにしました。

4 2019-01-13

• 使いやすさ:4
長年憧れていたロックミシンが、このお値段で買える事に驚き、誕生日プレゼントとして買ってもらいました。商品を見たところ、やはり糸通しは複雑そうですが、色分けされているし、取扱説明書にもきちんと書いてくれているので、なんとかなりそうです。まだ試し縫いしかしていませんが、スムーズな動きで感動的な縫い目です。めんどうだったジグザグ縫いも、ロックミシンで楽しい作業になり、既製品の様な仕上がりになりそうで、これから製作が楽しみです!

5 2018-11-16

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
満足です!
初めてのロックミシン。
お値段と何度も にらめっこ(笑)
5年間の保証も魅力的で購入しました。
糸がセットされてたので、試し縫いをしてみましたが
パワーあるし楽!
糸を交換出来るのか少し不安ですが、
説明書、色分けガイドを見たら何とかなりそうです。
静音・使いやすさは まだ分かりませんが、
これから使いこなしたいと思います。

• y、yさん
  • y、yさん

5 2018-10-29

ロックミシン初心者
レビューを見て購入。糸をかけ発送してくれているから、その糸を外さないようにと思っていたのに、初心者の私はやってしまった…あぁ。でも思っていたより簡単に説明書を見ながら出来ました。そして使う前に縫い方をYouTube確認。キレイに縫えて感動。一枚仕立ての巾着を作りたくて購入したので満足です。発送が早くて嬉しかったです。

5 2019-05-07

• 使いやすさ:5
やっとロックミシン買っちゃいました(〃▽〃)
大きさも小さめで、お値段もお手頃で、開封してすぐ使えるように糸もセットされていて。
とても親切なお品でした。
何十年も我慢していたので、まだまだ使いこなせてはいませんが…
これから、今まで作れなかったものまで作ってみたいと思っています。

5 2019-04-04

• 使いやすさ:5
とても安く買え、すぐ届きました。大変満足しています。

5 2019-03-26

• 使いやすさ:5
すぐに使える状態で届いたので良かったです。音も静かで、縫い目もキレイなので購入して良かったです。

5 2019-03-20

• デザイン:2
到着早し
北海道ですが、到着も早く大変満足でした。

4 2019-03-13

• 仕上がり:4
  • パワー:4
良かった
お昼すぎに発送メールが来てその日のうちに届きました。
早すぎて逆に不信感。
前日には発送していたのでしょうか?
早いに越したことはないですが驚きました。
ミシンに関しては糸が初めから通してあり助かりました。
途中で目調子が悪くなったりしましたが何とかなりそう。
頑張って使いこなしたいと思います!

5 2019-03-07

2代目ロック
十代の頃専門学校で糸取り物語を購入させられましたがその後も使わなくなると全く針が動かずモーター取り替えばかりで修理代がとても高く、こちら2代目に乗り換えました!修理代くらいの値段で買えましたがとてもよく、基本的なことは完全にできますので、もんだありません。とてもよいです。

5 2019-03-06

• 使いやすさ:5
ロックミシンは初心者でしたが糸もセットしてあってすぐに始められました!娘の幼稚園グッズ作りに大活躍です!

4 2019-03-03

• 使いやすさ:3
3本糸なので仕上がりが綺麗に出来て良かったです。速度が今まで使っていた物より速かったので少し戸惑いました。

• まみ1786さん
  • まみ1786さん

5 2019-03-01

• 仕上がり:3
  • パワー:4
早い
発送がとてもはやく商品もよかったです
ありがとうございました

5 2019-02-15

• 使いやすさ:5
発送も早くコンパクトで満足です。使いやすく買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン