4.42 (1,458件)
27,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Saaaya4さん
  • Saaaya4さん

4 2023-10-30

• 使いやすさ:
まだ使用してないですが、子供の入園用のグッズを作るには十分だと思います。
ただ、蓋が布なのが残念だったので、別料金でもいいのでしっかりした蓋が欲しかったです。
色は薄い黒でデザインも可愛いです。

• VARRAさん
  • VARRAさん

4 2023-10-23

■バリエーション:HZL-40DX

デザインに一目惚れしてこちらのミシンを購入しました
試しに雑巾と巾着を縫いましたが、縫い目も綺麗に仕上がりました
以前使っていたミシンと大きな違いはなく、使い方も似ていたので良かったです
ただ、後ろのレバーを上げても押さえ部分があまり高く上がらない為、タオル地等の布の場合挟み込むのに苦労しました
本体にハンドル等の持ち手が無いので、袋に入れて持ち運ぶ様にしますが、出し入れで落とさないか少し不安です
総合的に黒で格好よく、シンプルな操作で使えるので、気軽に縫い物が出来るのではと感じます♪

• momxmumさん
  • momxmumさん

4 2024-02-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
息子の入学用意を作るために購入させていただきました!
レビュー投稿で保証延長とのことですが、連絡をいただけるのでしょうか?
学生の授業以来のミシン!
まだ使っていませんが自分好みのシンプルなデザインで今から作るのが楽しみです!

• dkorokoroさん
  • dkorokoroさん

5 2024-01-21

• 使いやすさ:
数年ぶりに裁縫をする機会があり、色々調べて新しくミシンを購入しました!これから使うので楽しみです。

• sato5さん
  • sato5さん

4 2022-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
説明書も分かりやすく使いやすかったです。
糸通しと、糸切りの機能が地味に便利でした。
保育園の準備で巾着を縫いましたが、ジグザグ縫いが生地がよってしまったり、返し縫いで縫い始めがグチャグチャになってしまいましたが、おそらくそれは私の技術の問題だと思います。
まったく動かないわけではないのですが、下糸を巻く時に何度も止まってしまいます。故障というわけではないと思いますが。。。
デザインはシンプルで黒というよりダークブラウンだと思います。ソフトケースがついてきますがハードケースがあるタイプの方が良かったかなと思いました。
クチコミを見ていると特典でフットコントローラーが付いている時期があった様ですが、私が購入したさいにはついていなかったのが残念ですが、使いやすいミシンで満足です。

5 2022-09-08

• 使いやすさ:4
ミシン初心者におすすめ!
いろいろ悩みましたが、こちらのミシンを購入。
ミシン超初心者で大の苦手な私ですが、説明書を見ただけで糸かけがスムーズに出来ました!
*手元スイッチとフットコントローラー両方使えるものを探していたので大満足です。
*音は静かな方だと思います。ほとんど気にならないので縫うことだけに集中できます!
*デザインも落ち着いた黒で気に入っています。
*返し縫いの際には自動で超低速になってくれるのでミシン初心者としては安心です!上級の人からしたら少し面倒に感じるかもしれません。
*サイズは思っていたよりコンパクトでちょうど良いくらいです。重さも重すぎないので持ち運びも楽ちんです。
*付属のソフトケースは埃などをガードできるので家で使う分には十分です。どこかへ持ち運ぶには専用のケースを購入したほうがいいと思います。
*初心者には全体的に使いやすいと思います。
ただ糸通しが楽にできる機能があるので、魅力を感じていましたが、針が最上部にある状態にしているつもりでも、糸かけフックが針の方向に動かすことが出来ず…
説明書を読んでも、どこが最上部に上がってる状態なのか理解できず。何度試してもその機能が使えなかったの、☆1マイナスにさせてもらいました。
今後使っていく上で上手にその機能も使えるようになればいいと思います。
*パワーの方もまだジーンズなどの厚手を縫っていないので普通とさせていただきました。

• jovikorineさん
  • jovikorineさん

5 2023-03-23

ミシン初心者だけど感動
子供の幼稚園の入園用に購入しました。初心者のため最初は戸惑いましたが、分かるとすごく便利で楽しくて『色々作ってみたい!』と思いました。昨日も多くなく、かと言って少ないわけでもないので分かりやすく本当に『使いやすい』というのが初心者の私でも分かります。重さも軽すぎないので使っている時に浮くこともありません。買ってよかったと思えます!

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

5 2023-01-17

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
フットコントローラー不要、色は黒が希望、予算2万円から3万円で、色々候補をあげた末にこちらを選びました。
色は真っ黒と言うより焦茶色寄りですが、許容範囲です。
薄手のカーテンの裾を縫いました。まだ直線しか縫っていないですが、綺麗に縫えます。
今まで30年くらい使っていたミシンが、高級でどっしりとした重みもありパワフルだったので、それに比べてしまうと軽いしおもちゃっぽい感じもするのですが、JUKIのミシンなので信頼して今後に期待しています。

5 2022-06-13

• パワー:5
初心者
初心者の私でも大丈夫そうです。DVDもついているので安心です。長く使えると思うので、有名メーカーにしてよかったです。
フットコントローラーもつけて正解でした。

• あ48759172さん
  • あ48759172さん

5 2023-03-18

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
まだ使っているものが完成してませんが、少し使った感じとても良いです!ありがとうございます😊

5 2023-03-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
よき
子どもの入園準備に購入しました。
注文から届くまでとても早かったです。
セール期間中に購入したためお安く買えたのでとても良かったです。
まだ使用していないので早く使いたいと思います。

5 2023-03-16

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ミシンは学校でやった家庭科の授業以来の初心者でしたが説明書がわかりやすく難なく使うことができました。

4 2023-03-15

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
注文してすぐに届きました。
入園用品を作るのに、色んなミシンの口コミを見て購入を決めました。
使うのが今から楽しみです。

5 2023-03-10

• 使いやすさ:
保育園グッズを作るために今回購入しました!

5 2022-11-29

• 使いやすさ:5
子どもの入園グッズを作るために購入しました。
ミシンを使うのは中学生か下手したら小学校の時以来でしたが、特に問題なく使うことができました。
説明書だけで充分なほど分かりやすかったです。
パワーは初めてのミシンなので分かりませんが、静かなので夜も気にせず使えて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン