4.42 (1,458件)
27,800円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-03-09

• 使いやすさ:2
裁縫に詳しい友人にJUKIのミシンが良いと聞いてこちらを購入しました
普通のランチョンマットでも真っ直ぐに縫えませんでした
私のレベルが低いからかもしれませんが、
元々、使っていたブラザーのものも同じくらいの値段でしたが、普通に真っ直ぐに縫えていました。
まだまだ裁縫初心者の私にはJUKIのミシンは扱えないのかもしれませんが、とても残念です。
また、ミシンのカバーがないので、そこもしっかりと確認しておけば良かったと感じました

2 2022-12-07

• サイズ:
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
持ち手なし。機能は値下げ後な感じ
本体に持つ部分が無いのが確認不足でした。
重さも少しあるので不便です。半月程で故障してしまいました…常に値下げをしているので安く買えるのはいいのですが機能は値下げ後の値段な気がします。

2023-01-05
レビューのご記入ありがとうございます。
持ち手に関しまして、本体の背面に指を入れる箇所がございますので、そちらをご活用いただければと思います。また、糸通しに関しましては、簡単に改善できますのでお問い合わせフォームよりご連絡いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

2 2022-09-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
80歳を過ぎた母のミシンが壊れてしまったので贈りました。
黒いミシンは初めてですが、白い糸を使う事が多いので見やすくて良いかなぁと思います。

2 2022-07-15

• デザイン:1
  • サイズ:5
正直言います!
書き直しです。
特別特価と言ってずっーと価格変わってないです。
コラボ企画という事で期待してましたが
スターターボタンが触れるとすぐ縫い始めて2度危ない事になりました。押すと言うより、ほんと触れた感じで動きだしてびっくりしました。
手を縫って大怪我しました。
怖いです。
初心者?には危ないような…
あたしだけですかね?
職業用ミシン持ってますし、いろいろ家庭用も使ってきましたが…ん〜。
機能は充実してます。
やっぱりあたしが不器用なんてますかね?
デザインも微妙です。
ごめんなさい

• geshiruさん
  • geshiruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

2 2022-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為に購入しました。
妻の趣味の洋裁の為に購入しました。老後の良い相棒になることを期待しています。

2 2022-03-01

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
音がうるさいです。
安いですがレビューがよかったのと、クーポンが付いてたのでつい買ってしまったけど、後悔してます。
今どきはコンパクトで使いやすいと思ってましたが、やはり値段相応というところでしょうか。
期待しすぎたのかもしれません。
30年前のミシンはとても仕上がりが綺麗でした。
使い心地もよくありません。残念でした

2 2022-02-21

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:1
  • 使いやすさ:4
初期不良?パワーがない?
息子の通園バックを帆布11号でバッグを作りました。
16号針、30番の糸で作りましたが、9割の確率で縫い始めの布の送り出しが上手くいかずその場で針が立ち往生し、後ろに団子ができるので何度も解きました。
11号帆布3枚重ねの状態で上手くいかないので、段差もそんなにないですし、ちょっとこれは初期不良なのでは??…そうでないのであればこの先のソーイングは厳しいなとおもいました。
まず厚手の生地は無理なのだと思います。
期待していただけに少し残念でした。

2 2022-02-07

• 使いやすさ:
交換をお願いしても返答が全くありません
折角気に入って購入したのに残念です。

2 2021-09-28

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
商品は、ショップオリジナルのワンタッチ糸通しが便利で、冬物ズボンの裾上げに十分なパワーがありました。ポイント倍増やおまけの特典にも満足しています。
しかし、ショップのミスによる誤配送とその後の対応がひどいものでした。
平日の日中に見慣れない電話番号から電話、夕方さらに電話があったので出ると、ショップからの連絡。注文していないバッグを誤発送したから返送してほしいと、着払いで佐川急便を指定されました。配達された商品を確認すると確かにバッグが同梱されていたので、配達の2日後に集荷してもらい返送しました。
その後何の連絡もないので、ショップに返送品が到着したか確認するメールを送るも返事なし。こちらから確認の電話をすると、昨日受け取ったとの返事。返送の催促は熱心にする一方で、受け取っても礼の一つどころか到着確認の連絡すらないことに、呆れました。

2 2020-09-17

• 使いやすさ:1
まだ試し縫いだけですが、自動糸通しが使いづらいし糸調子調整も上手くいかないので心配です。

2 2020-03-26

• 静音性:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
ミシンが到着し、さっそく使用してみると、上糸調子が強く1時間くらいかかってどうにか縫えるようになりました。が、薄い布をゆっくり縫っているといきなり針が折れてびっくりとショックでした。
新しい商品に変えてもらい、新しいミシンは調子が良いです。
でもなんだか疲れる対応でした。

2 2020-03-25

• 使いやすさ:
同時購入の商品は同時に届きません。ミシンを買って一週間たっても糸がとどきません。問い合わせに対する対応も丁寧ではありません。ほしい物があれば単品購入したほうがいいです。

2 2020-03-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
デザインや使いやすさも良かったんですが
特典と雑誌や型紙がなく、残念でした。

2 2020-02-17

• デザイン:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
見た目良しだが…
可愛くて購入したのですが、
来るのがかなり遅くて1ヶ月位待ち、やっと届いたと思い箱を開けたら違うミシンでガッカリ…
返品してすぐに商品が届きました。
商品自体は可愛いくて良し‼
使うのも楽しいです。
返品がなければもっとよかったです…

2 2019-02-21

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
【注文番号 252580-20190215-00049811】
入園準備をするのにいろんなサイトを見て悩み5年保証もあるこちらの商品に決めました。注文から発送まで早くて助かりましたが届いた段ボールは至る所がボコボコとぶつけた跡やめくれ上がってたりしていました。蓋もガムテープなど貼ったりもしておらず、すぐに開けることが可能な状態で配達された日は雨の日だったので精密機械なだけに心配になりました。ミシン本体はさすがJUKIなだけあって想像以上にしっかりした物でした。まだ試し縫い程度しかできていませんが商品自体はコンパクトだけど満足しています。あと注文時に備考欄に質問や要望を記入したのですが、その内容に全く触れられなかったのは残念です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン