★ポイント10倍!さらに限定特典付き★ミシ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月22日18時00分〜2019年08月26日12時00分
  • sera1065さん
  • sera1065さん

4 2018-09-30

• 使いやすさ:4
母から借りていた30年以上前のミシンが危うくなってきたので、購入を決意しました。
母のもJUKIで、コンピューターミシンで色々な模様が縫えたりする機能がついていたりしましたが、結局直線縫い、ジグザグ縫いが出来れば他の機能は使うことがなかったので、シンプルなもので、安くてきちんと縫えるものをと思い、探していました。
同じぐらいの価格の他のメーカーのものも候補にありましたが、フットコントローラーでの操作しか出来ないものも多く、こちらの商品は両方使えたので、そこが一番の決め手になりました。フットコントローラーを付けての値段でも安い方でした。
強いて言えばジグザグ縫い用の押さえが付いていたらありがたいなと思いました。
早速使ってみましたが、難なく使えました。厚物はまだ縫っていないのでパワーがどれ程か分かりませんが、普通に巾着とか縫う分には問題ないです。

4 2018-10-20

• 使いやすさ:4
ミシンが欲しいという祖母の為、シンプルで使いやすそうなこちらのミシンを購入しました。返し縫いレバーや縫いスピード調節などが大きくて分かりやすく、ゆっくり縫うこともできるのでミシン初心者の祖母がその日のうちに使えるようになっていました。
ただ使い初めに返し縫いが誤作動し布が進まなかったのと、自動糸通しが自分が使用しているミシンと比べると硬くて使いづらかったので星-1です。

5 2018-09-24

• 使いやすさ:5
良い商品を購入できうれしいです。
注文してから素早い対応をしていただき、商品が届きました。カーテンの丈上げに使用しました。とても使いやすくパワーも十分でした。付属のミシン針で作業が出来ました。厚物縫い用の針も一緒に購入しましたが、次回に使用したいと思います。清音性については、比較対象がないのでわかりません。重さも適度にあり安定して使えました。

5 2018-09-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
2年悩んでやっと、こちらのミシンに決めました!電動、電子、コンピューターミシンどれにするかも迷い、友達や母に聞いて、基本的な事ができる電子ミシンでよいとわかり、そこからネットの口コミを読みまくり、お手頃価格なミシンでフットコントローラー付き、馬力のあるJUKIにしました。すぐに届いて使ったところ、キルト生地などでも問題なく縫えて大満足です。
買って良かったです。

4 2018-10-09

• デザイン:2
プレゼントで購入
ミシンが欲しいと何度か聞いていたので、母への誕生日プレゼントで購入しました!フットコントローラー付きがいいとの事で、色々探してレビューも良さげだったJUKIのこのミシンに決めました!使用感はまだ聞いてませんがすごく喜んでたので良かったです!

5 2018-09-13

買いました🎶
機種選定で悩んだけど、これ見て即決🎶
デニムもいい感じで縫えるので満足してます。
ただ、フットコントローラー(社外品?)の感度がイマイチでたまに反応しない時があります。

5 2018-09-13

満足!
注文してすぐに届きました。早くて驚きました!
色はピンクを選びましたが、写真よりも落ち着いた色でとても良かったです。
久しぶりのミシン!
これからが楽しみです!

5 2018-09-12

満足です
初めてネットでミシンを購入しました。友人が以前同じものを使っていて、私も決めました。
お値段のわりにとてもいいです!しっかり縫えます。まだ新品なので、どれくらいもつのかはわかりませんが、キルティングも縫えます。薄い生地も縫えます。
今のところ満足しています!

5 2019-02-01

• デザイン:2
買って良かったです
ミシンは中学の家庭科でやっただけのど素人です。
届いて早速いらないタオルでぞうきんを縫ってみました。
まずはボビンに糸を巻くのですが、私のやり方が悪いのかボビンではなく下糸巻き軸というボビンをさす所(本体)に何回も巻いてしまい中々ボビンが巻けなかったですが、なんとかコツを掴みできました。
ボビン巻くのはしばらく練習が必要かな…。
ボビンをかまに入れたり上糸のかけ方、下糸の引き上げなどは説明書見ながらでスムーズにできました!
自動糸通しも説明書通りやったらすぐ針に糸が通り感動しました!
あとは適当に直線縫いし完成。
しっかりしたぞうきんができました(^^)
【使い終わってみて】
音もうるさくなく、素人でも使いやすいと思います。
DVDはまだ見てないですが、説明書だけでもわかりやすかったです。
フットペダルは別送でまだ届いてないですが、フットペダルなくても使いやすかったです。
重さもちょうどいい重さかな?これ以上重いと出したりしまったりが苦になりそう。
不満があるとすればデザインです。
もう少しおしゃれなデザインだとすごい良いミシンだと思いました。
JUKIなんてメーカー知らなくて、ブラザーやジャノメとかで最初探してましたが、皆さんのレビューがとても高評価だったのでこちらに決めました。
レビュー通りとてもいいミシンだと思います。買って良かったです!

5 2018-10-15

HZL40N
ありがとうございます。商品が届きました。
フットコントローラ付きで非常に使いやすく
特にデニム関係も縫製できるので良い。

• hyssop22さん
  • hyssop22さん

4 2019-04-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
薄物がスムーズに縫えました
ミシンはあまり使わないのですが、無いと不便で、今回は壊れてしまったミシンの買い替えです。あまり使わないものの、これまで何度かミシンは購入しています。コンピューターミシンが出始めたころも10万円位だったと思いますが、買いました。ですが重いだけで、機能をあまり活用できないうちに、ダメになりました。今回のミシンは今まで購入したもののうちで、価格は一番安かったです。が、私にはしっくりきました。絹地を縫ってみましたが、スムーズに縫うことが出来ました。その他はまだ試していないのですが、こんなに安いのにこんなにストレス無く縫えることに驚いています。この先またいろんな生地の出番が有ることを楽しみにしています。

• woo51さん
  • woo51さん

5 2019-04-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
子供の手提げ等を作ったり、趣味で洋裁を始めたくて色々検討した結果、こちらのミシンを購入しました。
初心者なので詳しいことは全くわからないのですが、家の近くにプレス工場のような所があるのですがそこでもJUKIを使っているようで(もっとグレードの高い物ですが)、プロが使うのだからやっぱり信頼できるこのメーカーにして良かったと思っています。
配送も早く助かりました。配送方法などにしても過剰な梱包はなく、私はいいと思います。
ファーストミシンで比較できないのですが、大満足です。大切に使いたいと思います。
[受注番号]252580-20190409-00198712

• 78☆22さん
  • 78☆22さん

5 2019-03-05

• 使いやすさ:4
満足!早く買えばよかった。
古いミシンの調子が悪く、5年前に修理に出して1.2回程は使えましたが、また使えなくなりました。今回、孫に通園バックを作ってあげたくて、ミシンを買うことにしました。いざ探すといろいろあって悩みましたが、このミシンにして良かったです。
良かった点
コンパクト
縫い目の長さが調節できる
返し縫いのレバーが大きくて使いやすい
スタート後ゆっくりから始まる
フットコントローラも使える
フットコントローラが付属している
シンプルで使いやすい
前のミシンの修理には8000円ほどかかりました上にまた使えなくなりました。このお値段で、こんなに使いやすいミシンが手に入るのなら、もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2019-03-01

• 使いやすさ:5
縫い目がきれいなミシンです
長年使ってきて昨年から不調だった電子ミシンがとうとう壊れてしまい、こちらを購入しました。説明書に載っていた縫い方を一通り試しましたが問題なく縫えています。2回ほどどこか壊れたのかと思うような音がして非常に驚いたので☆1つ減らしましたが、その後確認しても目に見える異常はわからず、引き続き入園グッズを作っています。キルティング2枚にバイアステープを巻いて縫ってもスムーズで、何よりこれまで使ってきた小型電子ミシンの中で際立って縫い目がきれいです。フットコントローラーも2日後に届き、問題なく使えています。2年後も入園グッズ、その後また入学グッズとしばらく使う予定なので、先代のTOYOTAのミシンのように長持ちしてほしいです。

4 2019-01-30

• 使いやすさ:3
安心のJUKIブランド
長所;
コンパクトながら、必要最低限の機能は全て整っている。
静か。
花柄のワンポイントがおしゃれ。
短所;
手元のライトが金属に反射して見づらい。
説明書が今ひとつわかりづらい。当然基本的なことを理解していることを前提に説明しているかのうようで、全くミシンを触ったことがない人間(上糸下糸の存在を説明書を見て初めて知るレベル=私)がこの説明書だけでスムーズに使いこなすのはやや困難。
注意点:
フットコントローラが同包されていなかったが、普通便で別送であることが発送メールに記載されていた。
総合判断:
まあいい感じです。
この金額でこの内容なら「買い」でしょう。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン