5 2015-01-01

自分へのご褒美
2014年頑張った自分へのご褒美に嫁さんに内緒で買っちゃいました。ホントに小さい財布でどこのポケットに入れても気になりません。また、革が柔らかく、手に馴染む感じが気にいっています。かなり、手作り感は出ています。
使い込んでボロボロになったらリピートしようと思います。
1月14日追記
本日、誤って洗濯してしまいました。びしょ濡れです。皮は濡れた時は乾いた布などで水気をとり、日陰で乾燥させればダメージも少ないみたいです。ドライヤーなどで絶対に乾かしてはいけません。私は、焦ってドライヤーで乾かしてしまい財布に大ダメージを与えしわくちゃにしちゃいました。お小遣いが貯まったら次は嫁さんに相談して、また買おうと思います。

• dra_nicoさん
  • dra_nicoさん

5 2016-01-07

厚みの分、小銭の取り扱いが容易です
薄い財布を愛用していたのですが大分くたびれてきたので新調しようとWebサイトを覗いたところ、小さい財布のダンボー版を発見、可愛らしさに即発注、届いた実物は期待に違わず可愛らしいもので気に入りました
薄い財布に比べ小銭の扱いが容易なのが特長でしょう
自販機で買い物したとき、千円札のお釣り880円が百円玉8枚+十円玉8枚でで出てきてもしっかり収納できます(笑)

• what06さん
  • what06さん

5 2015-09-21

使いやすい
始めて商品を箱から出したときは、小さすぎて収納力や使い勝手に不安を覚えた。しかし1、2日使ってみて不安は解消。サイズ、収納力、使い勝手すべて問題なし。
気になったのは、この商品が水に弱いことを箱の中の注意書きで始めて知ったこと。ヌメ革ということで常識なのかもしれないが、商品の紹介ページに記述が欲しかった。
あとはダンボーの目の部分。お札を入れていないときは黒くてカワイイが、お札をいれると白目でいまいちになる。加えて目と口の部分はお札がむき出しになるのでちょっと気になる。
気になる部分はあるものの減点するほどではない些細な問題なので星5つ。買って損はないと思う。

• ringotsukaiさん
  • ringotsukaiさん

5 2014-12-09

ただ小さいだけじゃない!
「お札を折らずに入れられるカードサイズに近い大きさの財布」というコンセプトに惹かれ、更に今回はキャラクターの「ダンボー」とコラボのモノが登場したということで、衝動的にポチッと注文してしまいました。
実は商品が届くまでは、携帯性は良くても使い易さはビミョーなんだろうと正直あまり期待していませんでしたが、現物をを見てイイ意味で期待を裏切られました!
お札やカードはもちろん、コインも取り出しやすい機能性の高さ。
素材の本革も手に馴染む質感で、使っているうちに間違いなくいい味が出そうなナチュラルのカラーがとても気に入りました。
まだ届いたばかりなので使うのはこれからですが、革が馴染んで表情が変わっていくのが楽しみです!

• hr52sさん
  • hr52sさん

4 2017-04-17

名前の通り小さい財布
確かにコンパクトで良いのですが、小銭に止め具が無いので落ちそうになります。
また、カードも入れる枚数が少ないと落ちそうです。

5 2016-02-20

コンビニでチョー便利です。
今まで使っていた小銭入れは、この財布とほぼ同じ大きさの正方形。でも、これにはポイントカードが入りませんでした。コンビニで100円のコーヒーを買うのにも、小銭入れからは100円玉を取り出し、鞄から長財布を取り出しポイントカードを出して、支払いを終えてからはカードを長財布にしまい長財布をかばんにしまい・・・ということをしていました。ちょっと値段は張りましたが、コンビニで小銭で支払い、ポイントカードを出す場合、この財布はチョー便利です。しかもこの財布はお札が入るため1000円札を1枚入れておくと、小銭で足りない場合まで長財布を取り出さずに済みます。値段が値段だけに10年は使おうと思っていますが、あまりに便利なため、使用頻度が高く10年持つかどうか今から心配です。また、今まで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさなので、いつものジーパンの前のポケットに入れても全く違和感がありません。カードも4〜5枚入りますので、自分的には主要コンビニのカードとワオンカードが入り十分です。その他のカードは長財布でオーケー。ダンボーver.もお札の入れ方によって色々表情が変わるので楽しく、大好きでこれにしてよかったと思っています。

• igurekさん
  • igurekさん

4 2015-01-14

ネイビーの『小さい財布』を普段使いしていて、ダンボーVer.が出たので買い足しです。ヌメ革の感触が良く、これからエイジングしていくのが楽しみです。ただ革が硬いせいなのか、カード入れが歪んでいたり、小銭入れのラインがずれてて、当初納期1ヶ月がそれよりも早い納品になったので、急いで作ったのかな?という感じで-1しました。

5 2015-01-09

2015年1月13日到着予定とのことでしたが、2014年中に届けていただきありがとうございました。
今まで使っていた財布に各種カード等結構な量が入っていたので、この財布のサイズに合わせて取捨選択するのが大変だったのと、現物を使ってみて小銭の収容量がだいぶ減ることに戸惑いはありましたが、デザインのかわいさと革の質感には大変満足しています。
札が三つ折になるので支払い等で使うときに気になる方は二つ折りの方がいいかと思います。
またカード入れも5枚とのことですが、電子マネーのような厚めのカードを3枚以上混ぜると5枚はちょっときついように感じます。
総じて満足ではありますが、薄い財布ダンボーverと比較してみたい気持ちは残りました。

4 2015-01-06

普段使いできます
商品が届いてから1週間ほど経ちました
以前は長財布と小銭入れの2つ持ちでしたのでこんなにコンパクトに収まるのは衝撃的でした
今まで小銭入れはボックスタイプの物を使用していたのですが小さい財布では小銭を出す事がしにくいと感じました
小銭入れ部分だけボックスタイプになっている小さい財布が出たらいいなと思ったり。

• con3501さん
  • con3501さん

5 2015-01-04

満点です。
コンパクト&紙幣を折らず収納可能な財布を長年探していました。
満足です。
心配していた、小銭収納能力も申し分ありません。

5 2014-12-30

可愛らしい
パッと見た目はシンプルな感じですが、ダンボーの加工が良い感じにギャップを醸し出してます。

5 2015-01-06

ダンボー財布
とうとう手にしました。
ダンボーの三つ折り財布。大きさはカードサイズ。キーケースサイズでもあるな。札と小銭が少々、カードが約5枚程度入る。最低限もって歩く時に使いたい財布だ。全く邪魔にならないサイズだし、牛革で肌触りの良いところがいい。

• kuny5802さん
  • kuny5802さん

1 2023-03-06

使い勝手が悪い 小さいから落としそうな気がする

3 2022-09-08

小さい!
カードと同じサイズでスマホより小さい。
厚みは前に使ってた物とさほど変わりませんでした。
2.3枚だとカードが落ちそうでちょっと心配です
次作ではその辺の工夫をしてもらえると嬉しいです。

3 2021-08-09

カードは4枚挟むときつくて取り出しにくいです。
2、3枚がちょうどいいです。