• ringotsukaiさん
  • ringotsukaiさん

5 2014-12-09

ただ小さいだけじゃない!
「お札を折らずに入れられるカードサイズに近い大きさの財布」というコンセプトに惹かれ、更に今回はキャラクターの「ダンボー」とコラボのモノが登場したということで、衝動的にポチッと注文してしまいました。
実は商品が届くまでは、携帯性は良くても使い易さはビミョーなんだろうと正直あまり期待していませんでしたが、現物をを見てイイ意味で期待を裏切られました!
お札やカードはもちろん、コインも取り出しやすい機能性の高さ。
素材の本革も手に馴染む質感で、使っているうちに間違いなくいい味が出そうなナチュラルのカラーがとても気に入りました。
まだ届いたばかりなので使うのはこれからですが、革が馴染んで表情が変わっていくのが楽しみです!

5 2015-01-09

2015年1月13日到着予定とのことでしたが、2014年中に届けていただきありがとうございました。
今まで使っていた財布に各種カード等結構な量が入っていたので、この財布のサイズに合わせて取捨選択するのが大変だったのと、現物を使ってみて小銭の収容量がだいぶ減ることに戸惑いはありましたが、デザインのかわいさと革の質感には大変満足しています。
札が三つ折になるので支払い等で使うときに気になる方は二つ折りの方がいいかと思います。
またカード入れも5枚とのことですが、電子マネーのような厚めのカードを3枚以上混ぜると5枚はちょっときついように感じます。
総じて満足ではありますが、薄い財布ダンボーverと比較してみたい気持ちは残りました。

• hr52sさん
  • hr52sさん

4 2017-04-17

名前の通り小さい財布
確かにコンパクトで良いのですが、小銭に止め具が無いので落ちそうになります。
また、カードも入れる枚数が少ないと落ちそうです。

5 2014-12-30

可愛らしい
パッと見た目はシンプルな感じですが、ダンボーの加工が良い感じにギャップを醸し出してます。

4 2016-08-05

小さいです
紙幣5枚、カード3枚を入れていますが収まりはいいです。ただコインや割引券などを少し入れると収まりは少し悪くなります。(ぽっちまでの距離が出て閉まりずらくなる)
使い始めから革が柔らかいので使いやすいですが気分的に頑丈さに欠けるような気になります。ただ、縫製などはしっかりしていると思います。
小さいのが売りなのでしょうがないですが後ろポケットに入れると小さすぎて収まりが悪い気がします、ただサイドポケットに入れることができるので個人の好みかもしれませんね。

5 2016-11-21

実用的!
使っていた同シリーズの小さい財布が寿命を迎えました。今回ダンボーバージョンがあるとの事で迷うことなく注文しました。以前のものより愛着を持って使うことができそうです(´∀`*)

5 2016-10-21

使用感
思っていた通り小さくてポケットに嵩張らず助かります!
まだ革が硬いですが自分の好みの味になっていくのが楽しみです!

• lime1281さん
  • lime1281さん

4 2016-09-06

初めての購入
思っていたよりつかいやすい。
ただ薄さがメリットな分?革も薄い気がする。
でも金額など考えると満足。

• Kan69さん
  • Kan69さん

5 2016-02-25

小さくてかわいい
手に鞄を持ちたくなかったので、小さい財布を探してたのですが、ダンボーデザインで即決めしました。キーケースのような感じでコンパクトでポケットに入れるだけです。可愛いダンボーがいい色に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2016-02-24

思った以上にいい
半分ネタのキャラクターもの、くらいのつもりで購入しましたが、財布としての性能も思った以上にいい感じでした。
カード類も4枚くらいは収納できるので、ちょっと出かけるようなときに重宝します。

5 2016-01-27

ファンでなくても購入の価値アリ
ファンなら尚更、とても可愛い商品です。予備のお財布としてバックに忍ばせるのに最適です。万が一に安心して下さい、ダンボーが付いてますよ!

5 2016-01-07

とても気に入りました!(^^)
実際に物を見てその小ささに感動しました!(´ω`*) カードは数枚入れておかないと出てきてしまいますが、EdyやSuicaも入れたままで反応してくれるので楽です。お札によって変わるダンボーの表情も非常に愛らしく感じます!買ってよかったと思いました!(^^)

• udoxさん
  • udoxさん

5 2015-02-17

二個目の購入
元々通常バージョンの小さい財布を使っていたのですが、
車に惹かれてグシャリ。
今度はダンボーバージョンにして二度目の購入となりました。
支払いをカード中心にしている人にはとても使いやすいおさいふです。

• tzr250r-3xvさん
  • tzr250r-3xvさん

5 2015-01-07

思った以上に小さい
慣れるまで少し使いづらいがそれ以上に携帯性が勝る!

• じん0514さん
  • じん0514さん

5 2014-12-27

注文から商品到着までスムーズでよかったです。また機会があれば利用しようと思います。