• GL海心さん
  • GL海心さん

4 2022-07-17

通風5ヶ月放置で臭いまた残ってる
店に問い合わせて返品合意でした、対応が良かった。
返品理由:ベッドの臭いが強い、通風良い部屋に5ヶ月放置しましたが、窓閉めると、化学接着剤かペイントかの刺激臭いが残っています、身体に悪い影響がないか、不安なんです、使っていない。

5 2022-07-10

キングサイズ購入しました!マットレスはNewコアラのBreezeクイーンサイズ。少しフレームに余裕が出ることでスマホなど何か仮置くのにすごい便利です!またリピります!

• エボ嫁さん
  • エボ嫁さん

5 2012-12-06

すごい悩みました
ベット購入にあたり色々なお店やネットで調べました。
結局一番最初に気に入った(一目ぼれの)このベットに決めました。
レビューを見ると低反発ぽくない、意外にやわらかい・・・などの意見が多かったので、フレームのみでマットレスは実物を見に行ってお店で買おうとも考えました。でも色々見すぎて、結果迷ってしまいマットレスも一緒に注文しました。もし体に合わなければトゥルー〇リーパーでも敷こうと思っていました。
一週間以上経ちましたが身長180超の彼は問題なく気持ちよさそうに毎日爆睡しています。
フレームは結構重さがありました。足の接地面は堅いプラスチックだったので、フローリングが傷付かない様に滑り止めマットを足の大きさに合わせてカットし使用しています。マットレスは、今までKWを使っていてQだと40CMも小さくなるので最後までKかQか悩みました。 フレームのデザインが気に入っていたのでKだと意味がないと思いQにしました。
後悔しない買い物が出来たと思います。私的には満足です。

5 2021-10-06

キングサイズのグレーを購入。マットレスは注文してません。実店舗で現物を見てから楽天で購入しました。写真と大きな違いはないです。
購入してすぐの週末には届かなかったので、その次の週末におまかせらくらくパックでお願いしました。
らくらくパック、高値かと思いましたが頼んで良かったです。業者さんでも1時間以上かかっていたから、自分達でやったら大変だったと思います。前日に到着予定を知らせてくれて、時間通りに来てくださいました。
出来上がったものはギシギシ音が鳴ったりせず、とても快適。まだ数日ですからね。緩んでこないといいなぁ。
ただ、オススメにあるままにマットレスよりひと回り大きいサイズのフレームを選んだけれど、同じサイズでも良かったかもしれません。我が家はマットレスの片面を壁付けしたかったので、そうするともう片面の余りのスペースが増えるんですね。起きた時、寝惚けて足をぶつけないかヒヤヒヤしています…。

5 2014-06-22

ウォールナットのキングサイズ購入
注文番号 250621-20140605-0306203232
ウォールナットのキングサイズ、クイーンサイズのマットとセットで購入しました。
高級感があって、ローベッドなので部屋が狭く見えないしとても良いです。
搬入から組み立てまで全てお願いしたのでとても楽でした。
ベッドの真ん中の色がなぜかナチュラルアッシュが届き一時バイカラーになってしまいましたがすぐに交換の手配をしてくださって対応もとても丁寧でとても信頼できるショップだなと思いました。
低反発コイルマットも適度な硬さで腰痛持ちの私も朝までぐっすり眠れますし、何より主人が絶賛していました。

4 2012-09-19

トータル的には満足しています。
組み立てるのは少し苦労しましたが、ボルトを少しずつしめていったりと、工夫しながらなんとか完成しました。
マットレスは思ったよりも柔らかく、寝ているときはきにならないのですが、マットレスの上を歩くと沈み込みが激しいので、へたるのが早いかな…と心配していますが、しばらくは様子を見てみます。
真ん中の連結部も手で触ると違和感がありますが、ベッドパッドを敷いて寝れば体への感触はそれ程気になりませんでした。
木目がイメージしていたよりもくっきり激しかったのですが、マットレスを置いてしまえば当然目立つものではないので、トータル的には満足しています。

5 2010-07-06

キングサイズ(低反発ポケットコイルのクイーンサイズ)を購入。
届くまでに、クイーンサイズのボックスシーツを楽天で探してましたが、なかなか気に入った商品がなく値段も高い…
クイーンサイズを選択したことを少し後悔してましたが、お店の方の発送に関しての電話をくれたりと対応が良かったです。
どうにかシーツも用意出来て、おまちかねのベッドが昨日到着。
私と男性一人で組み立てましたが、キツかったです。
とくにベッドの足取付け・・・板が硬くネジがなかなか入らずキツかった。
大人男性2人で組み立てた方がいいかも?です。
無事組み立て終了しましたが、多少変な匂いがあり、ニャン一匹は一緒に寝ましたが、もうニャン一匹は匂いが嫌なのかベッドの部屋にも近づいてきません。
早く二匹のニャンと一緒に寝たいなぁ。
マジックテープの連結部分は全く問題なく、寝心地も良かったです。
見た目もイイ感じです。
あとは匂いさえ取れてくれれば…
→追記:匂いは2週間ぐらいしたら自然と取れてくれました。
(毎日換気してました)
今は2ニャンと一緒に眠れて幸せです♪
キングサイズはやはりベッド下の掃除が大変ですが・・・お掃除ロボット「ルンバ」がベッド下もスムーズに掃除してくれるのが助かります!

5 2010-06-28

買って良かったです。
今までダブルを使用していましたが、柴犬と寝るには狭くまた高さがありましたので、犬もやっとこさ跳び乗る様でした。低めのキングサイズをお店を色々廻って探しましたが、価格との折り合いが付かず困っていました。
そんな時、カーサヒルズさんにHITしましたが、私は腰痛もちなので実際に試さず購入はどうか?と思い、その時使用の2.0mm(マットコイル線の直径)と強度がどんな感じで違うのか、伺ったところ親切に・・・2.0mmと比べるとやはり多少柔らかいという事、腰痛もちであれば、ネットでの購入はお薦めできないと正直に回答いただきました。
主人と相談し、悩んだ結果購入を決めましたが、正解だったと思います。高級感があり、造りもどっしりしっかりしています。使用3日目ですが、犬も、私たちも朝までぐっすりです。マットはシングル2つがマジックテープで連結されており、隣の振動をあまり感じないです。
納期に関しても細かく連絡をくださり、気持ち良く対応していただきました。

5 2014-11-27

よく眠れました。
低反発ポケットコイルマットレスは程良い硬さで良かったです。
夫婦と4才、1才の4人でキングサイズ使用ちょっと狭いが眠れました。
フレームは組み立てはスムーズで説明書さえちゃんと読めば簡単です。
脚の取り付けはインパクトがあれば楽です。
ただキングサイズは重いので女性には厳しいかと思います。縦にしたりひっくり返したりするので。
また、ヤマトさんも2世帯の2階まで荷上げしてくれて助かりました。

• st.fishさん
  • st.fishさん

4 2013-10-29

新居用に。
いい感じのベッドを探していたのでちょうど良かったです。
マットレスをキングかクイーンで悩みましたが写真の用に端に余裕が欲しかったのでクイーンに。
2人で寝ても広々♪
組立てもヤマトさんがやってくれたので楽ちん♪♪
部品を見たら不器用なのでかなり時間が掛かったと思うので本当に助かりました!
特典のサイドテーブルが在庫切れでまだ届いてないので星は4つにさせてもらいます。

4 2013-04-01

概ね満足です。
昨日着て大人一人で2時間くらいかけて組み立てました。
組立は一人だと厳しい部分もありましたが、なんとか出来上がりました。
6畳の部屋にはやや大きい印象ですが概ね満足です。
ただ、止め板が結構荒い作りになってネジ穴に木のカスがあったりと気になる点がありました。
少し残念な印象を受けました。
マットレスは大変良くこれからは安眠できそうです。
ところどころ気になるところはありましたが、概ね満足です。

• けぃ0912さん
  • けぃ0912さん

5 2021-03-27

すごくオシャレで素敵な寝室になりました!
マットレスも1番安いタイプのものにしましたが…大満足です。

• GM1962さん
  • GM1962さん

5 2013-01-18

待望のキングサイズ
くみたて易い!重いと思うけど使うと解るナルほど感!シンプルでホンと外国のベッドみたいで初めての感触!爆睡まっしぐら

• katsusubさん
  • katsusubさん

4 2012-08-30

やっと使い始めました
もう少し無垢材のような風合いを想像していましたが、つやのある塗装のため、ちょっと高級感がそがれた感じです。キングサイズを購入しましたが、ゆったりと広くロータイプのベッドは部屋の開放感もあって満足です!

• Diog2104さん
  • Diog2104さん

5 2011-08-03

思い切って買って大正解!!
フレームはくどくなくシンプルでとてもよい。
マットレスも快適でとても満足しています。
最近は寝るのが楽しみで^^
組み立てるのも大人男性1人で上手いことやれば出来ました。
玄関渡しじゃなくて設置場所まで搬入してくれるものとても助かりました。
買ってよかったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム