• 05MJ30さん
  • 05MJ30さん

4 2020-07-17

人気色故注文から発送まで1ヶ月待っての到着でしたが、待った甲斐がありました。
有料で設置配送していただきましたが正解でした
寝室6畳に設置しましたが割と余裕があります
ヘッドパーツに傷がありましたが、問い合わせたところ柔軟に対応いただけたので大変満足です
一点 本体と足を支えるネジが非常に小さく今後が不安になる所が気になります

• rarara6293さん
  • rarara6293さん

4 2020-07-12

組立は大人2人で1時間半ぐらい掛かりました。
特に組立自体は難しいということはありませんでしたが、重量があるのでひっくり返すときに注意が必要です。
ウォールナットを注文しましたが、色合いは想像してたよりも赤みが少なく暗みのある色でした。塗装で表面がつるつるしており、マットレスが縦向きは立ち上がりがあるのでズレないが、横方向にズレやすいです。今後使用してみて困るようであればズレ止め防止も検討します。
全体的には重量がありしっかりしている印象です。上に乗っても軋み音等はありませんでした。

4 2020-12-30

色サイズともに大満足です。
らくらくパックで組み立てまでお願いしましたが、丁寧かつスピード感あるご対応が素晴らしかったです。
みんなにおすすめしたい商品です。

• GM1962さん
  • GM1962さん

5 2013-01-18

待望のキングサイズ
くみたて易い!重いと思うけど使うと解るナルほど感!シンプルでホンと外国のベッドみたいで初めての感触!爆睡まっしぐら

• Diog2104さん
  • Diog2104さん

5 2011-08-03

思い切って買って大正解!!
フレームはくどくなくシンプルでとてもよい。
マットレスも快適でとても満足しています。
最近は寝るのが楽しみで^^
組み立てるのも大人男性1人で上手いことやれば出来ました。
玄関渡しじゃなくて設置場所まで搬入してくれるものとても助かりました。
買ってよかったです!!

• tom’sさん
  • tom’sさん

5 2010-09-06

キングサイズを購入しました。6.3畳の洋間でも十分スペースを確保でき、しかもローベッドなので部屋の狭さを全く感じさせません。高級感も漂い、またベッド下はお掃除ロボットも入るので掃除も楽です。

4 2012-05-30

少し失敗。。
キングにクイーンのマットレスにしましたが、イメージよりマットが大きく感じ、ダブルにしておけばよかったなと後悔しました。低反発ポケットコイルマットレスは少し固めで私にはちょうど良かったです。ヘッドボードに、かけた跡を修復した痕跡?があり★4つにさせていただきました。
組み立て:クロネコヤ○トさん2人で組み立て開始。2人で『ここかな?いやここに〜』など不安な会話。できました!と確認したらヘッドボードが逆にくっついてるし!。直していただいて、『私:ヘッドボードの高さはどうやって変えるのですか?』と聞いたら『高さは変えられませんよ』と返答。高さ変えられるって書いてあったのに!?え?誰か教えて・・

• りく5271さん
  • りく5271さん

5 2015-12-21

快適。快眠です。
使用して何日か経ちましたがぐっすりと寝れます。
セパレートタイプで真ん中にテープはないですが間も気になりません。
楽々設置をしたのでゴミもなく良かったです。
その後男1人、女1人で足を外しましたが、その位は簡単に出来ました。
配送直前に無理なお願いをしましたが、快く対応してくれました!感謝です。
また機会があれば購入したいと思えるお店です。

5 2014-07-24

高級感あり
まだ子供も小さいので一緒に寝ることも考え、フレーム、マットともにキングサイズにしました。組立は一時間くらいで主人がしましたが、木が一枚一枚とても重く大変そうでした。まあそれが高級感なのかもしれませんが・・・。マットレスもどれにしようか迷ってよくわからないまま低反発に決めたのですが、沈みすぎず体を包んでくれている感じで背中や腰痛持ちの私には気持ちよく感じれるマットでした。娘はもっと硬いマットがいいと言ってましたが・・・。
ローベッドは口コミどおり、部屋の圧迫感がなくなんかいい感じ。

4 2010-11-14

新居の新家具
とにかくかっこいい!!!!
これを選んで良かったと思った
設置したらイメージ通りとなりサイドのあまり部分の見え方も20cmがちょうど良いと思う
できれば組立/設置サービスをお願いしたほうが良いかも...
キングサイズだったせいか組み立てスペースがかなり必要。
慣れているひとに任せたほうが楽だし価格的にその価値有り

4 2010-02-20

ほぼ一目ぼれで購入を決意いたしました。
さすがキングサイズで,設置してみると一部屋占領されてしまいました^_^;
マットレスはクイーンサイズにしてみましたが,ちょうどよいマチができて私的にはグッドでした。
ローテーブルも本体にマッチしていてよい感じです。
ひとつ難点をいえば,組立ての際,脚部をビス止めするのですが,ビスが弱く,ねじ山をなめてしまう点でしょうか(ドライバーはKTCを使用)

4 2020-02-04

満足しています
キングフレーム、キングマットレス(二分割)を購入。
低めのベッドで部屋が広く見えます。

• 04150829さん
  • 04150829さん

5 2018-04-28

配送も指定日に配達していただきよかったです。
組み立ても、自分でやったけど、そんなに時間かからずに出来ました。

5 2015-09-15

快適
キングサイズは広くて気持ちいいです。ホテルのような寝室になりました。マットも思った以上に快適です。

• maasa1331さん
  • maasa1331さん

5 2014-10-17

対応が良い
ダークオークを購入。かなり黒に近い感じ。
ブラウンを望まれる方はウォールナットの方が良いか。
少し傷があったが、適切な対応をスピーディにいただき、良かった。
通販の会社としてはかなり対応が良いと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット