5 2013-11-14

大人っぽくて品が良い♪
やっと完成しました。
ヘッドボードの金具が3個あるうちの1個が不良品で上下逆さまに穴が開いていて取り付けることが出来ませんでした。
すぐ対応してくれて発送してくれて次の日には届きました。
ただ単に一枚板並べただけのベッドですが洗練されたデザインで尚且つシンプルで大人っぽいです。
30年越しのダブルクッションのボロボロのダブルベッドを特別に気に入っているという訳ではないのですが、3年ぐらい前からお店周りでベッド探しをしていました。 中々、気に入ったデザインの物がなかったり夫とも意見が分かれ 家具なのでそう簡単には決められないので慎重でした。
夫は、すのこ派でこちらのデザインのすのこタイプと迷いましたが直感を信じて私も初めに見て一目惚れしたZENローベッドにしました。
色とサイズとクッションのサイズをどれにするのか散々迷いました。
ウォールナットとクッションはワンサイズ下のクイーンサイズにしました。
真ん中に乗せて両端 10cmずつ開けてそこに目覚まし時計を置いてヘッドボードにクリップ式の小さなLEDライトを付けました。
数年してクッションがへたってきたら今度は、キングサイズにするかも。
それから、狭い部屋なので角に何度も足をぶつけたので焦茶色のL型クッション材を貼りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット