4 2021-06-05

商品自体はお洒落で満足しています。
組み立て説明書がわかりづらかったので、改良したほうがいいと思います。
電動ドライバーがあると作業が楽です。

• Q2330さん
  • Q2330さん

4 2020-04-28

ウォールナット。写真より色が薄かったけどそれはそれで良かったです。シンプルでどんなインテリアにも邪魔しないのが良いです。

• st.fishさん
  • st.fishさん

4 2013-10-29

新居用に。
いい感じのベッドを探していたのでちょうど良かったです。
マットレスをキングかクイーンで悩みましたが写真の用に端に余裕が欲しかったのでクイーンに。
2人で寝ても広々♪
組立てもヤマトさんがやってくれたので楽ちん♪♪
部品を見たら不器用なのでかなり時間が掛かったと思うので本当に助かりました!
特典のサイドテーブルが在庫切れでまだ届いてないので星は4つにさせてもらいます。

4 2013-04-01

概ね満足です。
昨日着て大人一人で2時間くらいかけて組み立てました。
組立は一人だと厳しい部分もありましたが、なんとか出来上がりました。
6畳の部屋にはやや大きい印象ですが概ね満足です。
ただ、止め板が結構荒い作りになってネジ穴に木のカスがあったりと気になる点がありました。
少し残念な印象を受けました。
マットレスは大変良くこれからは安眠できそうです。
ところどころ気になるところはありましたが、概ね満足です。

4 2014-01-13

フレームとマットレス共にキングサイズを購入しました。子供と夫婦3人で広々寝れます。
マットレスも別れているので、ベッドメイクもそんなに大変ではないです。
ただ、商品画像は黄色みがある茶色に見えたのですがどちらかというと赤みがある薄目の茶色というか、アッシュブラウン?
木目もきれいに出ていて私はこちらの色の方が好みなのでよかったです。
特に軋みもなく、マットレスも寝心地がいいです。
組立もお願いしましたが、業者の方で40分ほどでした。床の養生もしながら組み立ててくれて、男性二人でもガタガタと大変そうだったので頼んで良かったです。
商品ページと色が違ったのと、他の色のページにはマットレスとフレームの大きさ比較があったのにこちらはなくて分かりにくかったので−☆で。
レビューの棚は入荷待ちとのことですが届くのが楽しみです。

• chokoseriさん
  • chokoseriさん

4 2013-05-28

この上に他で買った敷きパットとシーツをひいて眠っています!
寝心地デザイン最高です!!
家族三人で仲良く眠っています!
組み立て設置も頼みました!ネジが何本かあまったようです。梱包のごみももって帰って来れるのはとても助かります!
ただマットレスにかぶせてある布にほこりやきくずがすごいので廊下から階段はかなり汚れました!
それだけが新築で気になったのでマイナス1で。

• pua1030さん
  • pua1030さん

5 2019-10-17

お洒落で色も良くて部屋に馴染みました!
ルンバも下を通れて最高です

• れな3yさん
  • れな3yさん

5 2015-11-04

想像通り!
キングサイズのフレームにキングサイズのマットレスを注文しました。
おまかせパックをお願いしたので、サイドテーブルをプレゼントで頂きました。
先ずはフレーム。
掃除機が入る位の高さがあります。
通気性が確保できるし、掃除機もし易いから気に入ってます。
ヘッドレストの板を留めている金具が寄っ掛かると反るので、組み立ての方が壁と少し隙間を空けて設置してくれました。
ぴったりと付けると壁紙が傷付きますよ、と。
脚の下には硬いゴム?が着いています。
次にマットレス。
低反発ポケットコイルは硬すぎず柔らかすぎず寝やすいです。
嫌な匂いもありませんでした。
そしてサイドテーブル。
フレームと同じ木材で高さは丁度フレームと同じ。
統一感があってとても気に入ってます。
今まではフローリングにマットレスを敷いて、敷き布団で寝ていたのが、ベッドにしてから腰掛けた時ベッドの高さと膝までの高さが同じ位なので起き上がりやすくなりました。
キングサイズというビッグベッドにワクワクしつつ、きちんとサイズも計っていたので想像通りです!
とてもいい買い物をしました。

• piromin8さん
  • piromin8さん

4 2013-11-22

悩みに悩んでの購入!組み立ては何とかできたものの、自分達でしたので確かに後片付けはゴミが一杯で大変でした(^0_0^)
寝心地は広々で満足です!!しかし、だれかの口コミにあった通り、ローベットで低いので角が視覚になって足を強打しました(;_;)/自分の不注意ですが(笑)

• 梓萱さん
  • 梓萱さん

5 2013-09-29

素晴らしい
びっくりするほど素晴らしい商品です
高級感があります
おしゃれですす

• KHSEさん
  • KHSEさん

3 2021-12-31

座っただけで、ある日突然折れました
*追記有
キングサイズのフレーム、クイーンサイズのマットレスを購入後8ヶ月程使用していました。
組立も頼み、おしゃれな寝室になり気に入っていたのですが、突然フレームが折れてしまいました。
折れた箇所は板を支える下の支柱です。
粗末な扱いはしておらず、寝ようとした時に座っただけでした。
妊娠中でかなりの衝撃で折れた為、お腹の子が無事か本当に心配で、パニックになりました。
私の体重も多少は増えましたが、それでも一般女性の平均体重で、これだけで折れてしまうとは本当にびっくりです。
もっと支柱がしっかりしている商品を購入したらよかったと後悔しています。
安全性に欠けると思います。
*以下追記
お問い合わせをした当日に、年末年始でしたが社長自らご連絡をいただき、対応してくださいました。
商品ではなく、組立を行った運送会社の設置ミスということです。
その後の対応がとても早く、びっくりしました。
星1を付けましたが、社長のご対応は星5だったので、総合して星3に訂正します。

• Y23085497さん
  • Y23085497さん

3 2021-10-19

部品が雑
デザインはとてもいい。
寝室にあるだけでテンションが上がる。
が、不満点が2つほど。
1つ目、ほぼ垂直に設置する枕側の部材を設置しようとした時にめねじ?が既に馬鹿になっていた。おねじなら自分で探して購入するなり予備を使えばいいが木材に埋め込まれているため…仕方ないのでここだけ入れずに使用。2週間使ったところ問題ないが、組み立て終盤の出来事だったためすごく気持ちが落ちたことを覚えている。
2つ目、寝室に敷くフロアタイルがベッドよりも後に届くことになったので、仕方なくベッドを設置してからフロアタイルを敷くことに。
その際3人で垂直方向にベッドを持ち上げるがなぜか1つの脚が外れる。電動ドライバーを使用したが、上手く入っていなかったか…?
これら2つは組み立て終盤&組み立て後に発覚したため交換するために再度解体&組み立て&ダンボール類の片付けをする気になれずこのまま使っているが、過去に戻ったら購入しない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット