5 2021-10-06

キングサイズのグレーを購入。マットレスは注文してません。実店舗で現物を見てから楽天で購入しました。写真と大きな違いはないです。
購入してすぐの週末には届かなかったので、その次の週末におまかせらくらくパックでお願いしました。
らくらくパック、高値かと思いましたが頼んで良かったです。業者さんでも1時間以上かかっていたから、自分達でやったら大変だったと思います。前日に到着予定を知らせてくれて、時間通りに来てくださいました。
出来上がったものはギシギシ音が鳴ったりせず、とても快適。まだ数日ですからね。緩んでこないといいなぁ。
ただ、オススメにあるままにマットレスよりひと回り大きいサイズのフレームを選んだけれど、同じサイズでも良かったかもしれません。我が家はマットレスの片面を壁付けしたかったので、そうするともう片面の余りのスペースが増えるんですね。起きた時、寝惚けて足をぶつけないかヒヤヒヤしています…。

5 2021-04-18

高級感ありオシャレです。
デザインと高級感が非常に気に入っています!
ただ、板一枚のみに体重がかかるとかなりしなるので年数が経ってきたら割れないかは心配です。
組み立ては梱包材を下敷きにして、壁にたてかけながら取り付けていけば一人でも組み立て可能です。
ヘッド部分は最後に取り付けもできます。
全体的には満足しています‼

5 2021-01-12

コストパフォーマンスが良いです
注文後の連絡も分かりやすくかつ親切で、配送業者さんも時間通りに配達してくれました。
キングサイズのウォルナットを購入しましたが、色も落ち着いていてとても気に入っています。コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。
組立は自分で行いました。
脚が木ネジなので、取付にくいと感じる部分もありましたが、問題なく組立てられました。とても重いので、自信がない場合は組立もお願いしてしまうほうが良いかもしれません。

5 2020-09-10

フレームのデザインと値段で決めました。マットレスも一緒に購入。
届くまで注文から約1ヶ月ちょっとかかりましたが、こまめに連絡を頂けたので、安心して待つことが出来ました。
オプションで組立(梱包材などの回収込み)と古いベッドの回収もお願いできたので、すぐに使えました。
使い始め初日は、木の匂いが結構強かったですが、2日目からは気になることなく使えてます。
マットレスの硬さはちょうどよく、腰痛から解放されて、思い切ってベッドを買い替えて良かったです!

5 2021-05-06

最初、組み立てに重要な箇所の加工が雑なこと(裏面の支柱のドリル穴にバリがある等)は気になりましたが、完成したベッドには大変満足しています。しっかりしていて、高さもちょうど良いです。

• けぃ0912さん
  • けぃ0912さん

5 2021-03-27

すごくオシャレで素敵な寝室になりました!
マットレスも1番安いタイプのものにしましたが…大満足です。

5 2021-02-12

最高です。高さもそこまで高くなく子供にも安心して寝かせれます。

5 2020-11-28

とてもステキなベッドです✨
キングサイズのベッドにマットレスをキングサイズかクイーンサイズか迷いましたがクイーンサイズにしました。
インテリア的にはどちらでもいいと思います。
作りもしっかりしています。
プレゼントのナイトテーブルも凄く良いです。
本当に購入して良かったです。

5 2020-10-05

写真通りの雰囲気で、大変満足しております。

5 2020-09-06

大満足
色もサイズも思ったとおりで大満足です。
配送も密に予定の連絡があり安心感がありました。
配送スタッフも丁寧で感じがよかったです。

• エボ嫁さん
  • エボ嫁さん

5 2012-12-06

すごい悩みました
ベット購入にあたり色々なお店やネットで調べました。
結局一番最初に気に入った(一目ぼれの)このベットに決めました。
レビューを見ると低反発ぽくない、意外にやわらかい・・・などの意見が多かったので、フレームのみでマットレスは実物を見に行ってお店で買おうとも考えました。でも色々見すぎて、結果迷ってしまいマットレスも一緒に注文しました。もし体に合わなければトゥルー〇リーパーでも敷こうと思っていました。
一週間以上経ちましたが身長180超の彼は問題なく気持ちよさそうに毎日爆睡しています。
フレームは結構重さがありました。足の接地面は堅いプラスチックだったので、フローリングが傷付かない様に滑り止めマットを足の大きさに合わせてカットし使用しています。マットレスは、今までKWを使っていてQだと40CMも小さくなるので最後までKかQか悩みました。 フレームのデザインが気に入っていたのでKだと意味がないと思いQにしました。
後悔しない買い物が出来たと思います。私的には満足です。

5 2014-06-22

ウォールナットのキングサイズ購入
注文番号 250621-20140605-0306203232
ウォールナットのキングサイズ、クイーンサイズのマットとセットで購入しました。
高級感があって、ローベッドなので部屋が狭く見えないしとても良いです。
搬入から組み立てまで全てお願いしたのでとても楽でした。
ベッドの真ん中の色がなぜかナチュラルアッシュが届き一時バイカラーになってしまいましたがすぐに交換の手配をしてくださって対応もとても丁寧でとても信頼できるショップだなと思いました。
低反発コイルマットも適度な硬さで腰痛持ちの私も朝までぐっすり眠れますし、何より主人が絶賛していました。

5 2010-07-06

キングサイズ(低反発ポケットコイルのクイーンサイズ)を購入。
届くまでに、クイーンサイズのボックスシーツを楽天で探してましたが、なかなか気に入った商品がなく値段も高い…
クイーンサイズを選択したことを少し後悔してましたが、お店の方の発送に関しての電話をくれたりと対応が良かったです。
どうにかシーツも用意出来て、おまちかねのベッドが昨日到着。
私と男性一人で組み立てましたが、キツかったです。
とくにベッドの足取付け・・・板が硬くネジがなかなか入らずキツかった。
大人男性2人で組み立てた方がいいかも?です。
無事組み立て終了しましたが、多少変な匂いがあり、ニャン一匹は一緒に寝ましたが、もうニャン一匹は匂いが嫌なのかベッドの部屋にも近づいてきません。
早く二匹のニャンと一緒に寝たいなぁ。
マジックテープの連結部分は全く問題なく、寝心地も良かったです。
見た目もイイ感じです。
あとは匂いさえ取れてくれれば…
→追記:匂いは2週間ぐらいしたら自然と取れてくれました。
(毎日換気してました)
今は2ニャンと一緒に眠れて幸せです♪
キングサイズはやはりベッド下の掃除が大変ですが・・・お掃除ロボット「ルンバ」がベッド下もスムーズに掃除してくれるのが助かります!

5 2010-06-28

買って良かったです。
今までダブルを使用していましたが、柴犬と寝るには狭くまた高さがありましたので、犬もやっとこさ跳び乗る様でした。低めのキングサイズをお店を色々廻って探しましたが、価格との折り合いが付かず困っていました。
そんな時、カーサヒルズさんにHITしましたが、私は腰痛もちなので実際に試さず購入はどうか?と思い、その時使用の2.0mm(マットコイル線の直径)と強度がどんな感じで違うのか、伺ったところ親切に・・・2.0mmと比べるとやはり多少柔らかいという事、腰痛もちであれば、ネットでの購入はお薦めできないと正直に回答いただきました。
主人と相談し、悩んだ結果購入を決めましたが、正解だったと思います。高級感があり、造りもどっしりしっかりしています。使用3日目ですが、犬も、私たちも朝までぐっすりです。マットはシングル2つがマジックテープで連結されており、隣の振動をあまり感じないです。
納期に関しても細かく連絡をくださり、気持ち良く対応していただきました。

5 2014-11-27

よく眠れました。
低反発ポケットコイルマットレスは程良い硬さで良かったです。
夫婦と4才、1才の4人でキングサイズ使用ちょっと狭いが眠れました。
フレームは組み立てはスムーズで説明書さえちゃんと読めば簡単です。
脚の取り付けはインパクトがあれば楽です。
ただキングサイズは重いので女性には厳しいかと思います。縦にしたりひっくり返したりするので。
また、ヤマトさんも2世帯の2階まで荷上げしてくれて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット