4 2023-11-12

カラー:NA(ナチュラル) | サイズ:ベッドフレームのみ【表示価格】

組み立てる途中、ネジを止める場所の位置がズレてて入りませんでした。自分で金具が取り付けてある方の二つのネジを外し、位置を調節して金具を付け直しました。完全な取り付け位置の場所のミスです。
その他は不良は無かったです。
フレームが重く1人でのセットは大変です。
2人以上でするのがいいと思います。
ベッドフレームは思った通り良かったです。

4 2011-01-26

夫とちょうどいい距離を保ちつつ
1歳半児→シングル布団
私→シングルベッド
夫→シングルベッド
で寝ていましたが、シングル×3だとさすがに寝室がせまい!
というわけで、私と夫がふたりで眠れて
現状のシングル×2よりコンパクトに収まるようにと、
キングサイズのベッドを購入しました。
夫とくっつきすぎず、遠すぎず、
結果的にシングル×2で眠っていたときよりもいいです。
子どもとの距離感もローベッドだと近くてとてもいいです。
素材感も安っぽくなく◎です。
組み立ては確かに重くて大変ですが、複雑ではありません。
新品特有のにおいが寝室にこもってしまって少々気になりますが、
時間がたてばおそらく消える(もしくは慣れる)と思います。

4 2010-04-25

川の字で
家を建てる前からこのベッドが気になっていて、色々なローベッドと比較・検討しましたが、やはりこちらが一番気に入りました。
ちょうどいいタイミングでセールとなり少し安価で購入でき嬉しかったです。
残念なのは、最大サイズが幅1,800mmまでだったことです。
キングのマットを置いても両サイドが開くような幅2,000mmものがあればこちらのショップのマット900×2つで両サイドが若干空きますし、市販のものは970〜1,000のシングルマットが多いのでそういったものも2つ並べて置けたのですが…。
我が家は子どもが小さいうちは川の字で寝ようと思っているため、置くマットを大変悩みました。
こちらの900×2つだと子どもが真ん中の溝に落ちてしまうため、800のセミシングルと1,000のシングルの布団を購入して一枚のボックスシーツでつなげました。
今後子どもが自分の部屋で寝るようになったときにはクイーンのマットに買い替えようと思っています。
長くなりましたが、デザインは画像の通り素敵なものでした。
組立てが大変だったのと、ベッドの上に立つとちょっとギシギシいう点、そして上述のサイズの件で☆4つとしますが、全体的には気に入っています♪

4 2012-09-30

しっくりきます
デザインはとてもシックでウオールナットの床によく生えます。
組み立ては弟と二人で行いましたが。結構重労働でした。1人で組み立てるのは難しいと思います。
組み立ての際ねじが閉まらない箇所がありましたが、その旨連絡したところ部品交換及び組み立てにてすぐに対応してくれました。
できれば不良個所がないのが理想でしたが(笑)
デザインもよく、ローベットなので部屋が広く見えます。コンセントや台などはついてないので携帯の充電などは行えません。ナイトテーブルは必要だと思います。
今のところ不都合なく快適に使用しています。
おおむね買って良かったと思っています。

4 2011-01-16

新築に伴い、フレームのみ購入しました。
キングサイズということでかなり重量もあり、組み立てには苦労しました。
白とブラウンを基調とした寝室にマッチしており、気に入ってます。
マットは実物を確かめたかったので、別途購入しました。こちらで販売されているクイーンサイズは幅160cmと小さめですが、一般的には170cmが標準的なサイズなのか、左右5cmぐらいの空きとなり、ちょうどよい感じです(10cm空くと、足をぶつけそうなので)
板下17cmとありますがベット下は金具もあり、その部分はもっと低くなりますが、自動掃除機は入っていける高さでした。
引っ越しに合わせて慎重に日にちを決めて配送してもらったものの、ネジが足りず、組み立ての時間が延びてしまい、困りました。問い合わせた時に通常便で日数をかけて送付を提案されたのも、非常に残念でした(こちらからお願いして、お急ぎ便で送ってもらいましたが)。
商品自体は良いものの、対応の点で★-1とさせていただきました。

4 2010-05-06

布団でつかえるベッド
布団で寝られるローベッドを探していてヒットしました。
ヘッドボードの高さが変えられるのもポイントです。
組み立ては組み立てサービスでやってもらいましたが、1時間半くらいかかってたので自分でやったら大変かもしれません。3人がかりでやってました。
設置したあと1週間くらいは塗料のにおい?みたいなのが臭ってましたがじょじょになくなったので特に問題はありません。
板が分離してますが、板の端にのるとたわむのでちょっと心配です。(多分大丈夫だと思いますが)
あと足の地面に接地する部分はプラスチックなので、あらかじめフェルト等用意したほうがいいと思います。
組み立てたあとでフェルトを貼るのは大変そうなので。
キングサイズを購入しましたが、ひろさも十分で満足してます。
シングルの布団を2枚敷いたらちょっとはみ出そうです。

4 2014-05-18

予定通り届きました
届いた部材を見て、え?これだけ?と思いました。3本の角材だけで、キングサイズのベッドと大人2人を支えられるのか不安になりました。
足も両側に3本ずつ6本なので、なおさらそう思いました。(中央にも足があれば安心かな?)
同じ様な商品でもう少し安価なものは、プリント化粧板でしたのでこちらを選びましたが、そちらは4本の角材、ヘッドを支えるフレームも4本でした。(商品説明画像がありました。)ZENのほうは、そういう画像はありませんでしたね。実物見比べている訳ではないので、こちらは数は少ないが一つ一つがしっかりしているんだと思うことにします。
ヘッドを支える金属のフレーム、3本の内1本のカーブが1cmほどずれていたのでねじ穴とずれてしまい最初取り付けられませんでした。場所を入れ替えたり試行錯誤してなんとか取り付けました。
コストパフォーマンス的にはいいと思います。耐久性がいい事を願います。

• 競るさん
  • 競るさん

4 2010-02-28

部屋が広く見えるらしいので購入。
厚さ20センチのマットレスを敷いて、8畳に置いたのでそうでもなかった。
でもベッドに腰掛けるとちょうどいい高さ。
もう少し安いといい品だと言えるか。
組立は非常に面倒。重いので一人ではまず無理。補助が必要。
説明書も丁寧とは言いがたい。はじめにパーツを確認して作業するといいでしょう。

• psychopomp6さん
  • psychopomp6さん

4 2018-03-04

高級感はあります。
ナチュラルアッシュを注文し、組み立てました。色味については、商品サイトで受けた印象とは若干異なりましたが、値段にふさわしい高級感は漂っています。フロアベッドでなく、足を使用する場合6本で支える仕組みになっていまおり、足の配置がサイコロの6の目のような形ですが、中央に足がないのが不安です。他の方も指摘されているように、かなり重量があり、一人で組み立てるのにかなり苦労しました。ベッドが完成すると、中央部分に足がないため、若干たわんでしまいます。この商品に合わせるマットレスはダブル以上になっていますので、その点では、中央部分に床からの支えがなくてもマットレスの下に足が来ているので問題ないのかもしれませんが、最初から自らの重みでたわむのはダメなのではないかと思います。とはいえ、ベッド自体は洗練されたイメージを与えますので、マットレスやシーツ等きちんと合わせてベッドメイキングできれば来客時も恥をかくことはないでしょう。ちなみにヘッドボードをハイタイプにする場合、ベッドフレームからヘッドボードの下端までは18cmでした。したがって、もっともスタイリッシュに見せるためにギリギリの18cmの厚みのマットレスを選びました。あまり厚いものを選ぶとこの商品の良さを引き出せないと思います。

4 2014-12-21

ZENすのこベッドの強度の件
組み立ては簡単でした
ひっくり返すのに非常に重たいので頭側ではない足側の板を取り付ける前に4本脚で自立することが可能ですから足側の板はその状態で下からボルトを締める様にすれ1 人での組み立ては楽勝です。その時にはあらかじめ足側の板に取り付ける脚は取り付けておくのが前提です。
他の方のレビューにある臭いはありますが私はさほど気になりません。
1つ気になる点があるので星を4つにしました。それは真ん中の部分に脚がないので少ししなります。寝てしまえばわかりませんが立ち上がると「わっ」と思いました。
耐久性は全くわかりませんがしばらくは様子見です。
組み立て時のボルトが入らないとかは全く無くて取説にもあるようにボルトは全ヶ所仮止めしておけば問題無いと思いますので心配なさらずに♪

4 2013-02-10

デザインは思っていたとおり
チェストナッツのキングサイズを購入しましたが、色が写真で見るより少し白っぽく第一印象はあれ、ちょっと失敗かなと思いました。が完成品はかなり高級感がありいい感じではあります。配送はお二人で、組み立てはお願いしませんでしたが、家の外ですべて荷をほどき家の中にパーツをはこんでいただけました。梱包材一切は持ち帰っていただけたのでとても助かりました。組み立てはとてもシンプルなので女性一人でも問題ないですが、組み立てる段階でベッドを裏返すなどの作業は大人二人もしくは大きなお子さんと一緒ではないと無理だと思います。ほかの方の指摘にありましたが、ベッドボードに大きな傷がひとつ裏側なので見えはしません。それと小さなはげや傷等がベッド板に2つほど。マットをしいてしまえば見えない箇所です。写真写りと傷の点でマイナス星ひとつですが気に入っています

4 2012-08-22

新築マイホームへの引越にあわせて購入しました。まず、宅配業者の方の印象がとてもよかったです。床が傷つかないように、普通以上に気遣ってくださいました。2Fの部屋まで運んでくださり、梱包もゴミが出るからと、外で開けて、持ち帰ってくださいました。とても助かりました。
ZENローベッドキングサイズを購入したので、かなり重く、大人2人でも組立が大変でしたが、説明はさほどわかりにくくもなかったように思います。ネジ穴が2,3ヶ所ずれていたので、無理やり締めたという感じでした。
1つ残念なのは、ベッドの板どうしをとめる裏の木材が、なんの塗装もなく、安っぽいことです。布団を敷いたら、見えなくなるとは思いますが・・・
引越前で、まだ使用しておらず、強度や寝心地などはわかりませんが、見た目や価格には満足しております。

5 2012-04-19

迅速な対応でした
火曜日に注文をして、木曜日のAMに配達されました。組み立ては業者の方にお願いをしました。1時間もかからなかったです。ゴミも持って帰っていただいたので、助かりました。使用して1週間経ちますが、寝心地はイイです。キングサイズのベットにクイーンサイズのエアウイーブの四季布団を合わせて使用しています。両端にいい具合に木が出ていて、満足しています。後は、長く使える事を信じるのみです。マットレスを敷かないでそのまま上に乗ると凹みます。(体重50キロもありませんが・・・)マットレスを敷くと、耐圧が分散されるようです。

5 2016-10-30

新居のベット
寝心地もデザインも満足です。新居のベッドにと一番大きなキングサイズを選びました。
大きすぎるかなと心配しましたが、高さが低めなので圧迫感もなく
広いベッドでゆったり眠ることができてとても快適です。寝心地も満足しています。
なにより木の自然なデザインもオシャレでお気に入りの寝室です。
購入して本当によかったです。

4 2016-10-03

和モダン
と〜ってもオシャレなローベッド!
キングサイズでダークオークカラーを選びました。
イメージ通りです(^^♪
我が家は脚をつけずに使います!
配送業者の方がとても丁寧な対応で、組み立ても全部して下さいました!
マットレスを置く前にベッドに上がってみると若干頼りないような・・・
欲を言えばもう少し分厚い木板がよかったかも!
端っこを踏むと木板が折れそうで・・・(>_<)