5 2021-10-06

キングサイズのグレーを購入。マットレスは注文してません。実店舗で現物を見てから楽天で購入しました。写真と大きな違いはないです。
購入してすぐの週末には届かなかったので、その次の週末におまかせらくらくパックでお願いしました。
らくらくパック、高値かと思いましたが頼んで良かったです。業者さんでも1時間以上かかっていたから、自分達でやったら大変だったと思います。前日に到着予定を知らせてくれて、時間通りに来てくださいました。
出来上がったものはギシギシ音が鳴ったりせず、とても快適。まだ数日ですからね。緩んでこないといいなぁ。
ただ、オススメにあるままにマットレスよりひと回り大きいサイズのフレームを選んだけれど、同じサイズでも良かったかもしれません。我が家はマットレスの片面を壁付けしたかったので、そうするともう片面の余りのスペースが増えるんですね。起きた時、寝惚けて足をぶつけないかヒヤヒヤしています…。

• mi_ko_papaさん
  • mi_ko_papaさん

4 2021-10-18

キングサイズのフレームに、コアラマットレスのクイーンサイズを合わせて使用していますが、サイズはバッチリでした。男性1名で電動ドライバー使用で2時間程度で組み立てました。コストパフォーマンスが良い製品です。一部のレビューにある軋みも発生していません。

4 2021-06-05

商品自体はお洒落で満足しています。
組み立て説明書がわかりづらかったので、改良したほうがいいと思います。
電動ドライバーがあると作業が楽です。

5 2021-04-18

高級感ありオシャレです。
デザインと高級感が非常に気に入っています!
ただ、板一枚のみに体重がかかるとかなりしなるので年数が経ってきたら割れないかは心配です。
組み立ては梱包材を下敷きにして、壁にたてかけながら取り付けていけば一人でも組み立て可能です。
ヘッド部分は最後に取り付けもできます。
全体的には満足しています‼

4 2021-03-04

配送の方丁寧に組み立ていただきました。
1時間弱もかかりましたので、らくらくバック注文して良かったと思います。
ベッドの形、色など写真通りで大満足です。
ただ今のところ四角の角辺また慣れてなく、何回も脛にぶつかりました。
見た目より実用さ重視な方はキングのフレームにキングのマットレスがいいかもしれません。

5 2021-01-12

コストパフォーマンスが良いです
注文後の連絡も分かりやすくかつ親切で、配送業者さんも時間通りに配達してくれました。
キングサイズのウォルナットを購入しましたが、色も落ち着いていてとても気に入っています。コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。
組立は自分で行いました。
脚が木ネジなので、取付にくいと感じる部分もありましたが、問題なく組立てられました。とても重いので、自信がない場合は組立もお願いしてしまうほうが良いかもしれません。

5 2020-09-10

フレームのデザインと値段で決めました。マットレスも一緒に購入。
届くまで注文から約1ヶ月ちょっとかかりましたが、こまめに連絡を頂けたので、安心して待つことが出来ました。
オプションで組立(梱包材などの回収込み)と古いベッドの回収もお願いできたので、すぐに使えました。
使い始め初日は、木の匂いが結構強かったですが、2日目からは気になることなく使えてます。
マットレスの硬さはちょうどよく、腰痛から解放されて、思い切ってベッドを買い替えて良かったです!

• 05MJ30さん
  • 05MJ30さん

4 2020-07-17

人気色故注文から発送まで1ヶ月待っての到着でしたが、待った甲斐がありました。
有料で設置配送していただきましたが正解でした
寝室6畳に設置しましたが割と余裕があります
ヘッドパーツに傷がありましたが、問い合わせたところ柔軟に対応いただけたので大変満足です
一点 本体と足を支えるネジが非常に小さく今後が不安になる所が気になります

• rarara6293さん
  • rarara6293さん

4 2020-07-12

組立は大人2人で1時間半ぐらい掛かりました。
特に組立自体は難しいということはありませんでしたが、重量があるのでひっくり返すときに注意が必要です。
ウォールナットを注文しましたが、色合いは想像してたよりも赤みが少なく暗みのある色でした。塗装で表面がつるつるしており、マットレスが縦向きは立ち上がりがあるのでズレないが、横方向にズレやすいです。今後使用してみて困るようであればズレ止め防止も検討します。
全体的には重量がありしっかりしている印象です。上に乗っても軋み音等はありませんでした。

• amorloveさん
  • amorloveさん

4 2020-06-01

写真通りのデザインと色味でした。
キングサイズのフレームにクイーンサイズのマットレスの組み合わせにして正解でした。
見た目も空いた左右のスペースの機能性も良くなりました。
ただ、他の方のレビュー通り、夫婦で組み立てましたが大人2人でも大変で、天地させるときが1番重かったです。
マットレスと合わせると総重量100キロ越えなので、2階の床が抜けないか心配しています(笑)
マットレスにもよると思いますが意外と長さがあるので足元が余ってしまい、マットレスが不必要にずれないかも心配です。

5 2021-05-06

最初、組み立てに重要な箇所の加工が雑なこと(裏面の支柱のドリル穴にバリがある等)は気になりましたが、完成したベッドには大変満足しています。しっかりしていて、高さもちょうど良いです。

• けぃ0912さん
  • けぃ0912さん

5 2021-03-27

すごくオシャレで素敵な寝室になりました!
マットレスも1番安いタイプのものにしましたが…大満足です。

5 2021-02-12

最高です。高さもそこまで高くなく子供にも安心して寝かせれます。

• A_2さん
  • A_2さん

4 2021-01-25

珍しいグレーがあり部屋の見た目に拘りたい方はいいと思います。
マットレスに接地する部分がすのこではないので通気性がどうなのか今後に期待です。

4 2020-12-30

色サイズともに大満足です。
らくらくパックで組み立てまでお願いしましたが、丁寧かつスピード感あるご対応が素晴らしかったです。
みんなにおすすめしたい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット