4 2021-03-01

組立大変でした‼
40インチのテレビをコーナーに置きたくてこちらを購入。
皆さんのレビューが微妙な感じだったけど、毎日目にするものなので、気に入ったデザインのものがいいと思った。
開封してネジの多さに絶句…
しばらく一人で少しずつ組立ていましたが、いよいよ天板を乗せる段階で何とスキマができてはまらない‼
家族も加わり、天板を乗せては下ろすの繰り返しで、ネジとカムロックが合わない箇所を発見。
結局、そこのカムロックを外したらあっさりはまった。本体中央の一番強度が必要な箇所だけどしょうがない。
電動ドライバーで組み立てたので何とか完成したけど、手動でやる人は覚悟がいるかと思います。うちのようにどっかで部品が合わないところがあるともう戦意喪失するので…
使い心地は、扉がガラスで木材もしっかりしてるので少し重い。開閉はマグネットのプッシュ式。
仕上がってみると結構立派に見えて、がんばった分愛着が湧いています。お値段のことも考慮するとまあまあ良い買い物だったかと思います。

4 2019-03-29

ご注文番号: 247678-201903
商品は写真の通りで満足しています。
脚部はアイアン風ですが、黒色の木製になっているのでフローリングへの負担が少なそうなので良かったです。
梱包もしっかりしておりましたが、中古品かと思うような傷がボード正面の扉上部分についており、作業に集中していた為、気付いたのが組み立て後だったのが残念でした。組み立ては電気ドライバーがあればすぐ出来ますが、商品自体はかなり重いのでマンションにお住まいの方はエントランスまでの配送ですので注意が必要です。
モダンデコさんでは数回お世話になっていますが、総じて対応が早く安心して購入できるショップだと思います。今後とも宜しくお願いします。

5 2021-04-02

組み立てがんばりました
梱包を開けたときの、部品の多さに正直仰天しました。皆様のレビューを見て、覚悟はしてましたが、それを越えたものでした。
女性一人で組み立てをして、やはり、4時間はかかりました。できていくうちに楽しくなっていきました。電気ドリルはやはり必須と思います。これがなかったら、くじけてしまっていたかも。
出来上がりは大満足です。55型のテレビを乗せていますが、このテレビ台に置くとテレビもより、立派に見えるように思います。使用のバリエーションも多く、とても気に入りました。

5 2020-10-12

組み立ての部品が多くびっくりしましたが、女性1人でも組み立てられました。とてもオシャレで満足です!

• MISA626さん
  • MISA626さん

4 2020-08-09

口コミ通り組み立て大変。出来上がり大満足
質感も艶々で口コミ通り価格以上の出来上がりで最高に満足しています!
ただ、本当に説明書が簡易的なのと、組み立てが大変でした。
力がある旦那と組み立てましたが、2時間かかりました。
扉の開閉部のパーツはなかなか真っ直ぐに固定できませんでしたが、問題なく開閉できたので良かったです。
まだコード類をセットしてないので、蓋が閉まるかどうかは確認できていませんが、なんとか工夫して使いたいと思います。

5 2019-12-07

ブラウンを購入。お洒落なデザインで、この価格にしては安っぽくなくいい感じです! 組立ては苦労しましたが、お部屋が引き締まった雰囲気になりました。良いお買い物ができ満足です。

4 2021-06-05

商品は満足!
説明書が少し分かりづらいですねー。特に、足のところ!間違えて作ってしまって、ボンドでくっつけました!商品は細かい傷があったりしますが、とても気に入っています。

4 2019-05-26

買って良かった!
50インチテレビに幅の広いものを探していました。お値段もお手頃で、ポイント13倍!まーハズレでも仕方ないか…と、思って購入。主人が1時間掛けて組立て設置してみたら、とってもいい感じ!!組み立ては部品も多くなかなか大変そうでしたが、アルファベットや数字が書いてあり分かりやすかったようです。
我が家は三菱のハードディスク内蔵型テレビなので、底の板?の奥行きがあり、5cm程度天板からはみ出てしまいました。ちょっと気になりますが、問題なく使えます。
脚付天板は使い方によっては子どものテーブルとして使えそうです!
部屋の雰囲気も良くなり満足です!
良い買い物が出来ました!

5 2021-04-14

商品到着時点で角の色が取れていたりしましたが、幸いにも壁側の目立たない部分でしたので返品などの面倒なことはせず組み立てました。
1週間で14個の組み立て家具を一人で組み立てましたので参考になるかどうかわかりませんが、女ひとりで3時間ほどで組み立て終わりました。
組み立て後、設置箇所に運ぶことの方が大変でした。
他のレビューにもあるとおり部品は多めですが、パーツは他の家具より少なかったので、さほどストレスなく組み立てられました。
他の家具と比較してカムロックがしっかりはまったので安心しています。
説明書にもありますが、組み立てはふたり以上推奨です。
ブラウンを購入しました。色味も落ち着いていて満足しています。
説明書のイラストや文字の誤植が気になりました。

4 2021-04-04

届いた時は、かなり重くてびっくりしましたが、その分仕上がりはしっかりしています。
梱包の段ボールと中の発泡スチロールが破れており心配でしたが、配送の方から「何かあったらきちんと交換しますので連絡くださいね」っと声をかけていただいて安心しました。結果、破損はなかったので、そのまま組み立てることに。
女性1人で電動ドライバーを使って3時間程かかりました。
板やネジに番号・アルファベットが振ってあるので、説明書の図を見ながら組み立てれば仕上がります。(文字はほとんどありません。図で板の向きを確認しながら作ります)
ただ、説明書の1箇所に板の番号が書かれていなかったので板を探したのと、脚を組み立てるのに図が分かりにくかったことが大変でした。
ブラウンを購入しましたが、写真通りのイメージで和室に合って大満足です。
確かによく見ると小さな傷はありますが、値段からすると気になるものではありません。
大切に使いたいと思います。

• maai92さん
  • maai92さん

4 2020-09-24

主人に組み立ててもらいました。
開梱〜順番に板やネジなど床に綺麗に並べて組み立てて、電動ドライバーでも3時間ほどかかりました。
特に傷などもなく、おしゃれに出来上がり満足です。
ただ、奥行きが短いので、中にDVDデッキを入れると配線のための奥行きが足りず、後ろの板は取っ払って主人が自前でDIYしました。
DVDデッキや、機器類を中の棚に入れたい方はサイズ要注意です!
伸ばさずに置いて、49inchテレビでほんの少し余裕がある感じでした。
主人曰くめちゃくちゃ大変だったようで、これは二度と組み立てたくない!だそうです。笑
重さもかなりあるので、女性ひとりでの組み立てはかなり難しいかと...

4 2020-09-01

7月25日に注文し、8月12日に届きました。心待ちにしていたので仕事終わりでくたくたのまま組み立てました。テレビを見ながら、休み休みしたので組立初心者の女1人で3〜4時間ほどでした。部品は多いですが一つ一つ確認しながらだと説明書も分かりにくいこともなく完成しました。足はスチールだと勝手に思い込んでいたので、黒い木版が出てきたときは「えっ」となってしまいました。棚のないほうにテレビを置くと天板が目に見えてたわむので避けたほうがいいです。

4 2020-06-23

扉のある、伸縮台がほしかったのですがとても安く購入できました。
家具屋など色々ショップもみたのですが、同じような商品でも5万くらいするものもあり得した気分です。
組み立てにはすごく時間がかかりました。女一人で5時間。作業が好きな人には問題ないと思います。取り扱い説明書はありましたが簡単な図だけだったので説明文、注意する点などあればもっと良かったとおもいます。
組み立ては大変でしたが、出来上がり設置後はテレビ周りも、スッキリしてよかったです。
他のレビューで、傷ありというのもありしんはしましたが板1つ傷もなかったので安心しました。説明書だけ残念だったので星4つです

4 2020-06-14

IKEAの商品で説明のない家具組み立てには慣れているつもりでしたが、みなさんおっしゃる通り難易度高く、女1人では時間がかかりました。電動ドリル必須です。
完璧にやっているつもりが、あれ?!間違ってる?!と思う瞬間はありました。
でもなんとか完成して商品には満足!
高級感はないですがこの値段なので。
そしてデッキは入らなかったので裏の板を半分カットしました。
あと扉しめるとリモコンが反応しなかったけど、デッキを台に乗せて浮かせた状態にすると反応しました。
配送業者さんにもとくに不満はありません。
箱がすごく汚かったぐらいで。
がんばって組み立てたから長持ちしてくれるといいな。

4 2020-01-31

とても良い、、けれど
モダンでシンプルで非常に良い。女1人で組み立てて3時間30程かかりました。説明書はモノクロなので若干分かりにくく理解しにくい。組み立てはそれほどないが、3番目のカムロックとカムロックネジを接合する際に、カムロックネジを先に入れてから、カムロックを入れないとなかなか全部の接合が難しいです。
4番目も説明書の図の12番板が下で、13番板はTのイメージで作る。補則として書いてあると助かるんですが。
後、購入前に十分気をつけて欲しいのが、棚の奥行きです。
レコーダーや機材の奥行きプラスコンセントの余白がない場合もあるのでお気をつけて。
レコーダーを入れて、コンセントの束も棚の中に収めるのは難しく、後ろの背板は使えませんでした。
電動のドライバーが必須です。
65インチを乗せると少し心細い感じがしますが、耐震性の粘着を付けると安心感が出ました
RKT-247678-20200126-08967811