テレビ台 テレビボード 送料無料 tv台 tvボ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • とても良い、、けれど
  • モダンでシンプルで非常に良い。女1人で組み立てて3時間30程かかりました。説明書はモノクロなので若干分かりにくく理解しにくい。組み立てはそれほどないが、3番目のカムロックとカムロックネジを接合する際に、カムロックネジを先に入れてから、カムロックを入れないとなかなか全部の接合が難しいです。4番目も説明書の図の12番板が下で、13番板はTのイメージで作る。補則として書いてあると助かるんです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • もったいない
  • 開けた時点でキズあり。まぁこれくらいは想定内でした。組み立ては大人2人で2時間くらい。説明書はちょっとわかりにくいです。カラーだったらまだましだったかな。開き戸の金具に1番苦戦しました。指示通りの位置にネジをつけると、開閉時に金具が板に当たり板が削れました。自分が付け方を間違えたかなと、散々確認したけどそんなことはなく、ネジ穴の位置が悪く初歩的ミスですね。位置をずらしてつけ直し ・・・(続きを読む
  • em☆さん
  • MISA626さん
  • MISA626さん

4 2020-08-09

口コミ通り組み立て大変。出来上がり大満足
質感も艶々で口コミ通り価格以上の出来上がりで最高に満足しています!
ただ、本当に説明書が簡易的なのと、組み立てが大変でした。
力がある旦那と組み立てましたが、2時間かかりました。
扉の開閉部のパーツはなかなか真っ直ぐに固定できませんでしたが、問題なく開閉できたので良かったです。
まだコード類をセットしてないので、蓋が閉まるかどうかは確認できていませんが、なんとか工夫して使いたいと思います。

• maai92さん
  • maai92さん

4 2020-09-24

主人に組み立ててもらいました。
開梱〜順番に板やネジなど床に綺麗に並べて組み立てて、電動ドライバーでも3時間ほどかかりました。
特に傷などもなく、おしゃれに出来上がり満足です。
ただ、奥行きが短いので、中にDVDデッキを入れると配線のための奥行きが足りず、後ろの板は取っ払って主人が自前でDIYしました。
DVDデッキや、機器類を中の棚に入れたい方はサイズ要注意です!
伸ばさずに置いて、49inchテレビでほんの少し余裕がある感じでした。
主人曰くめちゃくちゃ大変だったようで、これは二度と組み立てたくない!だそうです。笑
重さもかなりあるので、女性ひとりでの組み立てはかなり難しいかと...

• 華花69さん
  • 華花69さん

4 2020-08-11

リフォームのため
値段も安く伸縮して使えるのならテレビが大きくなっても使えると思い購入。
リフォーム後の和室リビングで使用予定。
まだ、リフォームが完成していないのですが、組み立ててみました。
説明書の通りに頑張って主人も途中参戦で1時間近くかかりました。
ドライバーだけではやはり女性だけではきついです。
インパクトがあって良かった。
スライド部分は固定される物が無いので壁に付けて使用した方が安全だな、と思いました。
でもこのお値段で220センチまで対応できたら、とてもお買い得だと思います。

4 2020-06-23

扉のある、伸縮台がほしかったのですがとても安く購入できました。
家具屋など色々ショップもみたのですが、同じような商品でも5万くらいするものもあり得した気分です。
組み立てにはすごく時間がかかりました。女一人で5時間。作業が好きな人には問題ないと思います。取り扱い説明書はありましたが簡単な図だけだったので説明文、注意する点などあればもっと良かったとおもいます。
組み立ては大変でしたが、出来上がり設置後はテレビ周りも、スッキリしてよかったです。
他のレビューで、傷ありというのもありしんはしましたが板1つ傷もなかったので安心しました。説明書だけ残念だったので星4つです

4 2020-06-14

IKEAの商品で説明のない家具組み立てには慣れているつもりでしたが、みなさんおっしゃる通り難易度高く、女1人では時間がかかりました。電動ドリル必須です。
完璧にやっているつもりが、あれ?!間違ってる?!と思う瞬間はありました。
でもなんとか完成して商品には満足!
高級感はないですがこの値段なので。
そしてデッキは入らなかったので裏の板を半分カットしました。
あと扉しめるとリモコンが反応しなかったけど、デッキを台に乗せて浮かせた状態にすると反応しました。
配送業者さんにもとくに不満はありません。
箱がすごく汚かったぐらいで。
がんばって組み立てたから長持ちしてくれるといいな。

4 2020-01-31

とても良い、、けれど
4番目も説明書の図の12番板が下で、13番板はTのイメージで作る。補則として書いてあると助かるんですが。
後、購入前に十分気をつけて欲しいのが、棚の奥行きです。
レコーダーや機材の奥行きプラスコンセントの余白がない場合もあるのでお気をつけて。
レコーダーを入れて、コンセントの束も棚の中に収めるのは難しく、後ろの背板は使えませんでした。
電動のドライバーが必須です。
65インチを乗せると少し心細い感じがしますが、耐震性の粘着を付けると安心感が出ました
RKT-247678-20200126-08967811

4 2021-01-14

想像以上。大満足!!
組み立ては夫が行ったのですが、電動ドライバーで大変そうでしたが楽しく組み立てられました。
この品物をこのお値段で購入出来たのでとても満足です!
黙々と組み立てるのが好きな方にはとてもおすすめです。 両親にもその値段には見えないねーと言われて尚更満足です 笑
うちは小さな子供がいる為、本体と動く棚の間に100均の滑り止めシートを挟みました。全く動かない!
低コストで欲しい方にもおすすめです!!
マグネットで開け閉めする棚にはps4とスイッチを収納予定。後ろにカードの穴もあります。便利!

• naikaiさん
  • naikaiさん

4 2020-11-29

良かった
早めに届きました
ただ、一人で組み立てるには3時間かかってしまった
電動ドリルがあると早く組み立てれると思います
出来上がりはバッチリで良いものができました

5 2020-11-22

とても気に入りました。
組み立てに少し時間がかかりましたが
部屋にマッチしてとても落ち着きます。
写真と同じ色で良かったです。

5 2020-10-23

想像通りのかっこよさです。42インチのテレビを置いてもちょうど良かったです。色味も写真通りでした。
値段の安さは組み立て料が引かれてるからと思えばいいかな?レビューを見て組み立ての大変さは覚悟していましたが、思っていた以上に手こずりました。
二人掛かり&電動ドライバーないと組み立てはかなりきついかと思います。

4 2020-10-23

予約商品だと知らず商品到着まで1ヶ月ほどかかりました。レビューに組み立てが大変だとあったので主人に伝え頑張ってもらいましたが内装業の主人は一時間もかからず組み立ててくれました!仕上がりはお値段以上で待ったかいがありました。しかしプレステ4が棚に収まらず後ろの板を下半分切っての使用になりましが表の見た目には変わりがないので問題なしです。

4 2020-09-01

7月25日に注文し、8月12日に届きました。心待ちにしていたので仕事終わりでくたくたのまま組み立てました。テレビを見ながら、休み休みしたので組立初心者の女1人で3〜4時間ほどでした。部品は多いですが一つ一つ確認しながらだと説明書も分かりにくいこともなく完成しました。足はスチールだと勝手に思い込んでいたので、黒い木版が出てきたときは「えっ」となってしまいました。棚のないほうにテレビを置くと天板が目に見えてたわむので避けたほうがいいです。

• yu_ka__koさん
  • yu_ka__koさん

5 2020-07-27

電動ドライバー必須
こちらの商品とても良いです!
が!電動ドライバー必須です。
女性1人で素手だと心が折れます。笑
ネジが多いし、しっかりした木材なので電動ドライバーがないときつい。
うちは親子2人で電動ドライバー使って組み立てました。これ、女性1人だと無理だよねー!って言いながら。笑
あと木ネジを押し込む為のトンカチがあるといいですよ。
組立てが終わった後の商品はとっても満足します!!
頑張って下さい!

• 11479182さん
  • 11479182さん

4 2020-07-21

モダンデコの商品について
前払いで購入したんですが、まだ番号をもらっていません。(13桁)それなのにテレビボードだけ来たのですが、、、

4 2020-04-22

ステキです
とてもステキです、上の天板が動くのでソファーに座るときとダイニングテーブルに座る時と動かせて便利です。
組み立ても簡単でしたしコンパクトでお値段も安いと思います。
ただ奥行きはブルーレイが丁度よく入るのですが、コードの幅がギリギリ直角な感じで収納する事に、でも収まりましたのでいいかな
ゲーム機はヤハリコードがつっかかり横向きに入れました。
まぁこちらも収まりましたのでいいかな
あと2〜3cmくらいあると文句無しです。