テレビ台 テレビボード 送料無料 tv台 tvボ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • とても良い、、けれど
  • モダンでシンプルで非常に良い。女1人で組み立てて3時間30程かかりました。説明書はモノクロなので若干分かりにくく理解しにくい。組み立てはそれほどないが、3番目のカムロックとカムロックネジを接合する際に、カムロックネジを先に入れてから、カムロックを入れないとなかなか全部の接合が難しいです。4番目も説明書の図の12番板が下で、13番板はTのイメージで作る。補則として書いてあると助かるんです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • デザインには大満足!!
  • 約2ヶ月待ちで届いたので、組み立てるのもワクワクしながら組み立てました。この値段でこのクオリティは大満足です!しかし残念な事は、まずは説明書が少し分かりにくい?部品ページと組み立てページを表裏の表記だと見づらいです。ネジ穴を少しあけて下さっていましたが、もう少し大きくても良いのでは?かなりの力でネジを絞めなくてはいけなかったので、組み立て後は掌がかなり痛かったです。そしてネジも1 ・・・(続きを読む

5 2019-12-07

ブラウンを購入。お洒落なデザインで、この価格にしては安っぽくなくいい感じです! 組立ては苦労しましたが、お部屋が引き締まった雰囲気になりました。良いお買い物ができ満足です。

4 2020-01-31

とても良い、、けれど
4番目も説明書の図の12番板が下で、13番板はTのイメージで作る。補則として書いてあると助かるんですが。
後、購入前に十分気をつけて欲しいのが、棚の奥行きです。
レコーダーや機材の奥行きプラスコンセントの余白がない場合もあるのでお気をつけて。
レコーダーを入れて、コンセントの束も棚の中に収めるのは難しく、後ろの背板は使えませんでした。
電動のドライバーが必須です。
65インチを乗せると少し心細い感じがしますが、耐震性の粘着を付けると安心感が出ました
RKT-247678-20200126-08967811

• ゆみ2355さん
  • ゆみ2355さん

4 2019-09-08

部屋が広くなりました!
今まで使っていたものよりも縦幅が短く部屋がとても広く感じます。見た目もとてもおしゃれで子どもたちからも好評です。使用方法の写真を参考にできたのも良かったです。
マイナスは電動ドライバーか無かった為夫と2人で組み立てましたが不慣れなせいか組み立てにかなり時間がかかり、また金具の向きなどちょっとしたコツが必要だったことです。
あと事前に測っておけば良かったのですが、ラックの厚みが減った分コードを付けた状態でのブルーレイレコーダーがラックの中に入りませんでした。
でも、使用感はかなり満足していて良い買い物ができたと思います。

• hiekun7777さん
  • hiekun7777さん

5 2019-07-27

なかなか良いです。
・注文〜発送〜到着までの案内等は良い対応で好感が持てます。(約1週間くらいで到着しました)
・梱包時のサイズもかなり小ぢんまりしています(但し、そこそこ重みあり)
・組み立て自体は、組み立て家具等の経験が多少ある程度の知識でOKだと思います。
・使用するのはプラスドライバーのみですが、私も含め力自慢では無い限り、電動ドライバーは用意した方が無難です。
・組み立ては1人で行い、途中休憩しながら45分くらいで組み立て完了しましたが、手伝ってもらえるならパートナーも用意した方が無難です。
・組み立て後に揺れ等を確認しましたが、そこそこ剛性が高いので大型テレビを設置しても問題なさそうです。
・あとは、伸張式ボードの配置等にセンスが出そうなので、これからレイアウトをいろいろ考えてみようと思います。

5 2020-05-24

とにかくネジをしめるのが苦痛です・・・。初めてインパクトドライバーが欲しいと感じました。組み立て方は簡単ですし、出来上がりは高級感が感じられ満足です。

• 9232.6さん
  • 9232.6さん

4 2020-05-05

トビラの取り付け金具がうまくいかず組み立てに時間はかかったが商品は気に入ってます。

4 2020-04-24

おしゃれ
組み立てが大変でした。
カムロックの仕方はきちんと説明書をみるべきです。
仕上がりはおしゃれで満足です。

4 2020-04-22

ステキです
とてもステキです、上の天板が動くのでソファーに座るときとダイニングテーブルに座る時と動かせて便利です。
組み立ても簡単でしたしコンパクトでお値段も安いと思います。
ただ奥行きはブルーレイが丁度よく入るのですが、コードの幅がギリギリ直角な感じで収納する事に、でも収まりましたのでいいかな
ゲーム機はヤハリコードがつっかかり横向きに入れました。
まぁこちらも収まりましたのでいいかな
あと2〜3cmくらいあると文句無しです。

• Taru3586さん
  • Taru3586さん

5 2020-04-20

素早い対応で満足です。
また機会ありましたらよろしくお願いします!

• 0nonnon0さん
  • 0nonnon0さん

4 2020-04-12

組立に時間がかことを除けば大満足です!
組立が難しいと覚悟していて正解でした。
電ドラはあった方がいいですね。
完成には時間がかかりましたが、デザインなどには満足しています。

5 2020-04-10

予約商品で待ちに待って届きました!組み立ては主人がひとりで2時間ほどかかりました!少し気になるズレなどありましたが、お値段からは満足なので星5です!ブラウンは高級感あって良かったです!

5 2020-02-15

満足な商品です!
夫婦2人で、電動ドライバー無しで、2時間弱で完成しました。
少し組み立てに迷った部分もありましたが、組み立て図を見ながら組み立てられました。
手動だったので、最後の方は手が疲れましたが、2人で組み立てれば、まぁ大丈夫です。
商品自体も満足できる商品でした。
部屋が落ち着いて、片付けがしやすくなりました。

• 3ee.dangosさん
  • 3ee.dangosさん

4 2020-01-27

新しいテレビに合わせて購入しました。
注文して2週間程で到着。主人が電動ドリルで組み立てましたが、2時間くらいかかったみたいで、結構大変だったようです。
しかしお手軽な値段の割に、出来上がると雰囲気も良く、購入してよかったです!
ただ、ブルーレイレコーダーが入らず(うっかり外径だけ見て注文してしまい、、、)、結局裏側の板を外し、なんとか納めました。

5 2020-01-13

商品写真に惹かれて購入しました。
レビューで届くのが遅いと見かけたので問い合わせてから購入したところ、
注文から3日後には発送してくださり一週間待たずに届きました。良い対応に感謝しています。
組み立ては、パーツが多く大人2人で説明書とにらめっこしながら作りました。
部屋が一気におしゃれになりました。レイアウトも変えやすいので買って本当に良かったです。

• LEMONed_xxさん
  • LEMONed_xxさん

4 2019-12-25

女性一人で組み立てて約3時間でした。
手持ちのスタビードライバーで大半のボルトは締め付けましたが、後半の扉の取り付けは電動ドライバーが無ければ難しかったと思います。(硬すぎ+ボルト穴がある位置が狭く工具をかけにくすぎ...)
電ドラを使う場合は、木の強度(硬度?)が無さそうだったので締め付けトルクの管理は要注意だと思います。
(たぶんあっという間にねじ切れるはず)
このお値段でこの出来上がりなら個人的には満足ですが、扉の取り付けが少し残念だったので-1です。