• ケピ5436さん
  • ケピ5436さん

2 2021-10-09

組み立て困難です。。
価格も安く、デザインも気に入り購入しました。
電動ドライバーをレンタルし、挑みましたが、
説明書の解読が理解できず、組み立てが困難で結局挫折してしまいました。
店舗に問い合わせても、添付の説明書と同じPDFの添付のみです。
こちら含めての価格設定と理解できますが、
組み立てに慣れていない人には、お勧めしません。

• 32653さん
  • 32653さん

2 2021-07-29

組み立ては女性1人で1時間ほどです。
説明書通りでしたが、金具の歪みがあり、ひとつ付けることができませんでした。
また多少剥がれたところ、膨らんでいるところあり。よく見ないと気が付かないものですが残念です。
数字のシールも取りにくく、粘着取れません。
2ヶ月近く待って、コレか、、、

2021-08-06
この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうござます。
新型コロナウイルスの影響で、
世界各国の輸入運搬に遅延が発生しております。
当店としても、ここまでの遅延が予測できず、
お客様にご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ございません。

また、金具の歪みの件なのですが
商品生産時、必ず検品を行い倉庫に納品しております
しかしながら、その作業に漏れがあった可能性がございます。
早急に対応させて頂きたいと思っておりますので
一度当店よりお電話にて連絡をさせて頂きたいと思います。
ご面倒をお掛けし重ね重ね申し訳ございません、
ご対応、何卒、お願い申し上げます。

2 2021-02-23

組み立てが非常に難しいです
まず皆さんが記載されてるように、説明書が非常に分かりずらいです。それに説明書に記載漏れもあります。背面の説明がなく、ボンドとネジ止めをした後に気づくので、無理やり補修する必要があります。
それとドアの蝶番をネジ止めする際に、ネジを斜めに止めるようになってます。ネジ止めをしていく途中で蝶番がズレるので、最終的にドアが開かない状態になるか、蝶番がプラスチックの為、破損する事になると思います。ここは非常に難しい箇所かと思います。ネジの補助穴はここにこそ必要だと思いました。
私はドアが開かない状態になりました。
この商品はよっぽどDIYに自信がある方にしかおすすめできません。

2021-02-24
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
至急製造元に説明書の記載内容についてなどヒアリングに入らせていただきます。

またお客様のお手元の製品については当店でご対応させていただければと存じますので状態確認含めご連絡をいれさせていただければと存じます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • k2kaidouさん
  • k2kaidouさん

2 2020-07-09

値段相応
組み立てるには少々木工の技術が必要になります。ダボ穴が合わなかったりフチがずれていたりするので修正しながら組み立てる必要があります。
化粧板以外の部分に傷があったり汚れが目立つので気にされる方は注意してください。
組み上がっても脚部と可動部のガタつきがあり55インチのテレビを置くとガタガタゆれるので少々不安があります。
送料込みでこの価格なら値段相応かとは思います。

2020-07-10

ご記載頂きました件につきまして、汚れや傷があったとのことで誠に申し訳ございません。
また、がたつきがある状況とのことでございますのでお電話にて詳細をお伺いの上、ご対応を進めさせていただきたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。
  • toom3706さん
  • toom3706さん

2 2020-05-26

少し組み立てに時間はかかったけど、お値段以上の見た目!
しかし!!!ドアの開け閉めの金具が固くて役に立ちません…。
開け閉めは毎回、力ずくでいつか壊れそう…

2020-05-27
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ドアの開閉が非常に固い状態であるとのこと、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
詳細について確認の為、当店より改めてご連絡させて頂きますので、大変恐れ入りますが何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2020-01-13

もう少し口コミを見れば良かった。
年末年始を挟んだ為商品到着したのは15日後でした。まず受け取って開封すると板に傷が付いていました。
説明書は他の方が書かれているとおり殆ど説明文がなく見にくい絵が描かれており手順も分かりにくいものでかなり時間を要します。
仕舞いには金具の取り付け部分の印が写真と違う為開閉の窓がまだ未完成で放置状態になってしまいました。
女性が組み立てるには難しいかもしれません。
しかし値段の割に見映えは良いと思いますので星2つです。

2020-01-14

商品の到着をお待ちいただいております中、お届けした商品に傷がついていたとのこと誠に申し訳ございません。
また、説明書もわかりにくいとのこと、大変失礼いたしました。
傷の状況と組立に関しまして、お電話にて詳細をお伺いの上、ご対応を進めさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-09-18

配送までに色々とありましたが、無事到着しました。完成するととてもいい感じです。1人で組立するのは結構重量があるので大変でした。電動ドライバーは必要です。商品に傷が何ヶ所もありましたが、組立すると見えない位置でしたので、★2つにしました。

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品について、梱包材に破損箇所などございましたでしょうか。
万が一、梱包材も破損していた場合、商品の輸送時に傷がついた可能性がございます。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-04-25

10日
が過ぎても何の連絡もなく商品も発送されていません。いつ届くのかな。同時期に頼んだ別ショップの商品は全て届いています。

2019-04-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご注文商品は5月下旬出荷予定のご予約商品をご注文頂いております。
そのため、商品が入荷次第の発送手配となっております。当店よりご注文確認メールもお送りしておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。

商品の入荷日が確定次第、早急にご連絡いたします。
お届けまで今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。