360°首振り 壁掛けサーキュレーター リモ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • 購入考えてる方はレビューの補足読んでみて
  • 追記・時々大きなモーター音がした為、違うものに交換していただきました。また《おかえり便》という引き取りシステムなので、とても便利でした。掲載にある様に、電話は本当に繋がりにくく、メールでの問合せの方が本当に早かったです。洗面所に付けようと購入。まだ壁に取り付けてないのですが、とりあえず動作確認しました。イイですねー!音はちょっとうるさいですが、洗面所なので問題ナシ。扇風機だと角 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 2台中1台は不良品
  • 2台購入しました。1台は不良品でした。まずタイマーが正しく動いてくれません。設置してすぐの頃は1時間セットして10分くらいで止まる。気のせいかな?リモコンに触れたかな?と思いましたが、今では1時間セットして3分以内に止まります(笑)2時間で5分程。3時間で15分(笑)【追記:寝苦しい夜に数分で消えてしまい何度もつけ直しするのも嫌になったので、タイマーつけないで動かすことにしました。すると1時 ・・・(続きを読む
  • モエネーさん

4 2020-06-17

リビングの空気循環に
サーキュレーターが欲しくて探していた所、壁掛けの物が有ると知り、こちらの商品にたどり着きました。ちょっと高いなと思いましたが購入しました。
商品到着後すぐに設置しました。
壁掛け用のプレートをビス4本で取り付けて、そのプレートに本体を引っ掛けて設置するだけなので簡単に出来ました。本体は自分が想像していたよりも大きかったですが壁掛けで場所を取らないので良いです。
風量もそこそこ有り、360°回転するので部屋全体に空気の循環されています。
注文時に6月中頃発送と記載があり、6/8に注文して、6/17に到着しました。

5 2020-06-02

360°しっかり回ります!すごいですね。
これはアイデアですね。
冷風も温風も隅々に風が行き渡ります。
リビングに設置しました。
見た目もスッキリだし機能もカンペキです。
各部屋に欲しいくらいです。検討します。

4 2020-09-13

脱衣所用の壁掛け扇風機を探しこちらを購入。
想像していたよりも風量があったため、お風呂から上がった際に涼しく快適に。
忘れっぽいため電源オンと同時にタイマー付けておくことによって消し忘れなし。
360度回転しますが、左右のみは出来ないため、その分減点。
コントロールは本体側は順番のみ対応(弱→中→強)のため、逆順にしたい場合は付属のリモコンですることが必須。
付属のねじでは石膏ボード壁には取り付けられないため、ねじは別途用意し、壁に取り付け。
また、奥行きが30cm強になってしまうため、少し圧迫感あり。

4 2020-06-26

首降りが不思議な扇風機です。
壁掛け扇風機が壊れたので代わりのものを探していました。
動きがとても不思議ですが、エアコンと共に利用しています。
7時間で切れる設定になっていますが、7時間かけっぱなしにしていると毎回少しゴム臭くなります。
今は快適に使わせていただいております。

• MIKA*さん
  • MIKA*さん

4 2020-06-15

風量マックスはうるさいです。寝てる時にリズムとおやすみ運転時は急に風量マックスになるとビックリします。クーラー併用だから弱で360度回転したら部屋全体に行き渡って快適に使用でき、今まで掃除機かけたりするのに持ち上げしなくてもいいうえ部屋もスッキリで買ってよかったです。デザインもオシャレ。

4 2020-01-15

届いてすぐに壁に取り付けて使ったら、床付近が寒かった部屋が暖かくなり、もっと早く買えば良かったと思いました。素早い対応ありがとうございました。

• kゆきkさん
  • kゆきkさん

5 2020-06-18

可愛いです
寝室用に購入。就寝時に使用してますが、部屋が狭い為、想像より音は大く感じます。360度の首振りは快適です。デザインも可愛いです。

4 2020-06-17

購入考えてる方はレビューの補足読んでみて
洗面所に付けようと購入。
扇風機だと角度が限られてるけど、これなら360°回るのでどの角度でも風が当たります。風量も充分あり、デザインも可愛いので購入して良かったです。
補足・扇風機を引っ掛ける金具が意外と大きく、上のネジ穴から下のネジ穴までの長さが18センチもありました。取り付ける場所によっては両方の梁を探すのは大変かも。我が家では上の部分は梁に付けられますが下は梁がなかったので、アンカー用ネジを購入して付けようと思います。
購入前に梁の位置を確認する事をお勧めします。
それと、扇風機と違ってサーキュレーターだからなのか、パーツ毎にバラしてのお掃除はできなそうです。
見たところ、前カバーはネジが2つ付いてたので前カバーは外れるかも!?それ以外は外れなそうなので、掃除機で埃取るくらいになりそうです。
材質と白だけにまめにお掃除しないと汚れが目立ち落ちにくそう。
その分差し引いて星4にしました。

4 2020-11-18

今まで普通タイプの壁掛け扇風機を設置していましたが、風当たりと音が気になってきたのでこちらに買い換えました。壁が木目調だったのでミルキーベージュにしましたがやさしい落ち着いた色でなじんでいいです。音についても、注目していれば音がするのは気になりますが、普通に生活している分には全然気になりません。
しいて言えば、本体及びリモコンの表示がミルキーベージュのベースに白い記号&文字なので見にくいのが難点。特に本体は離れているのでどこがついているのか覚えておかないとわからないので、黒字で書き足しました(保護シールの上から書いたので剥がすかそのままにするか悩んでいます。)。おしゃれなデザインにミスマッチとは重々承知ですが、もう少しわかりやすいといいかなぁっておもいました。

4 2020-09-10

こちらのお店でサーキュレーターを4つ目の購入です。
移動させながら使えばいいかと思ってたけど、めんどくさくなったのとほぼ1日中回してる方が家中の空気が回って熱気がたまらないのとカビ予防になるかと思い各部屋分買い足していく予定です。
洗面所と犬がいる部屋には壁掛け用にしましたが、使用感は置くタイプの方が空気は循環してるように思います。
壁掛けは犬のいたずら防止や狭い部屋ではいいと思いました。
ただ、リモコンがすべて共通で反応します。
スマートリモコンに登録してたら隣の部屋でも同時に作動してました 笑

4 2020-08-22

同店3種のサーキュレーターと扇風機比較
【良かったところ】
・シンプルなデザイン、質感もマットでインテリア性に優れている(ホワイト購入)
・音はやはり静か(既存のACモーター扇風機と比べるとかなり違う)
【購入前に検討したこと】
・ベニヤ等の壁面への設置を謳っているものの、実際は石膏ボード壁面への設置となるのが一般家屋かと。当方は自己責任で石膏ボードアンカーを打ってそこは対応するつもりながら、DIYに関心のある方以外はそもそも対応が少々難しいかもしれないなと感じた。
【同店他種製品と比較して】
・他2種がリビング扇型のサーキュレーターと扇風機機なので、壁画設置の本品とは用途が異なるが。購入以外の機種でも言えるが、こちらのショップさんが提供していらっしゃる製品は比較すると性能や仕様がかなり違うので、目的に合っている機種をしっかり検討してから購入すべきかと。(DCモーターでも電気代に幅があったり、最大風量やdBも各機種で異なる。上下の首振りや高さ調節有無、一定時間でオートオフになってしまう機種等)
特徴を書き出して検討してみると、長所短所納得して購入出来るかと。

4 2020-07-11

カスタマーの対応に疑問が残りました
上を向いているときはカタカタ音がなるのが気になります。下の方を向くと鳴り止みます。基本首振りで使うのでストレスです。
追記
レビューが悪かったとのことで電話がきました。音が出るのは構造上仕方ないので交換はしていない、返金ならします。とのことでした。壁に穴もあけて設置のあとだったので、返金は断りました。プロペラの構造上仕方ないそうです。
追記です。
同じものを持ってる方に音の動画見てもらいました。うちのはこんな音しないよー!と言われ、再び問い合わせました。交換していただけることになりましたが、お詫びなど一切なく交換しても治らない場合があることを強調されました。そういうマニュアルなのかな??新しいものが届いたらまた追記します。
新しいものが届きました。問題なく使えています。交換しても治らないと言われたのは何だったのだろうか、、、というモヤモヤが残りましたので星1です。
交換もしてもらえて、音もなおり商品としては星5です!

2020-07-11
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きました件につきましては、商品の構造上、首振り時に干渉しないよう遊びを設けている関係である程度の音が発生してしまうものとなります。
その為、誠に恐れ入りますが、交換を行った場合でも同様の症状が生じる場合がございます。
ご期待にそえず大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参る所存でございます。

5 2020-06-29

お風呂上がりに、脱衣所で、ドライヤーするときに、せっかくお風呂入ったのに、汗だくになっていました。
以前は、置くタイプのサーキュレーター使ってたのですが、脱衣所が、狭くて…
今回、モダンデコさんで、この商品を見つけて、即買いでした☆
デザインもシンプルだし、涼しいし、買って良かったです(*´▽`*)

5 2020-06-16

すっごく涼しく
思っていたより大きくて届いた時はビックリしました。
手違いで2つ買ってしまったけれど...1つは予定通り洗面所でお風呂上がりに使用しています。取付も女性1人で楽にできました。
使用感はビックリする程涼しかったので2つ買って良かったかも。
もう一つはリビングに使用したいのですがドアの上だとスペースがなく取付場所を思案中です。

5 2020-11-20

小型で、でも、力があるから、天井辺りの温かすぎる空気をよくかき混ぜてくれるようです。
静穏というのはそうでもないような気がするけど、まあ、こんなもんだと思います。
以前は、壁掛けの扇風機を使っていたけど、首摺りが360度ではないので、かき混ぜかたがイマイチでした。
やっぱり、サーキュレーターはサーキュレーター、混ぜ方が違いますね^^