• Viviviさん
  • Viviviさん

4 2017-04-21

18畳のリビングに
引越しをしたところ20畳強の細長いリビングの片端が手持ちのライトでは明るさが足りず、暗い状況に。賃貸なので、わざわざ照明を買い増ししたくなく、間接照明で対応していましたが、夕食の度に間接照明をつけるのが煩わしく、手頃な価格で明るくしたかったために諦めてこちらを購入。
箱自体は130cm近くあり、大きいのですが軽いです。ライトの取り付けも、165cmの女性1人で10分もかからず出来ました。
もともと日本間の天井低めの我が家に取り付けたところ、天井からライトの末端までがかなり距離があるため、電球交換やライトの向きの調整は脚立要らずで楽々出来ます。
電球は、800ルーメンの電球色LEDを付けました。
確かに、非常に明るくて良いのですが、天井が高くないマンションのため、6灯つけても真下だけが明るくなり、あまり拡散しません。部屋自体が明るくなったというより、スポットライトを6つ天井から当てている感じ。
ただ、6灯各々が首振りでかなりの角度を付けられるために、特に明るくしたいダイニングテーブルやソファのあるコーナー等を重点的に照らすことができます。
もしかすると、LEDよりも電球だと、ボワッと部屋全体を明るくできるのかもしれません。
部屋の雰囲気は、明るい部屋というよりは、間接照明をたくさん付けたような明るさ。モダンでいい感じに。
ただただ明るくしたい方にはあまり向きませんが、おしゃれな明るさ求める方には非常に良い商品だと思います。

• RYOHAYAさん
  • RYOHAYAさん

5 2017-03-01

格安だけどオシャレ
シーリングライトを購入させていただきました。
6灯あるオシャレなライトの割に安かったので、届くまでは正直不安もありましたが、実物を見て、これはいい買い物をしたなと思いました。
とてもオシャレなものを安価で購入でき、大満足です。

5 2022-01-10

オシャレになりました!
ダイニング用に購入しました。4灯のタイプと迷いましたが6灯にしてよかったです。部屋の雰囲気もオシャレに変わりました!ライトの向きも変えられるし、6灯、4灯、2灯に出来るのでダイニングに座る人数や外の明るさによって選べるのが使いやすいです。
取付けは重さもあるので2人で行った方が良いかと思います。
お家の天井の高さにもよると思いますが、スイッチのチェーンがもう少し長いとよかったです。

5 2020-08-25

明るい
縦長の18畳にこちらの6灯とクロス型の4灯を付けました。ダウンライトはありませんが
明るくなります。
6灯の端から2灯目と4灯の対角線40Wの電球色にして他は60Wの昼白色をホームセンターで買いました。
リモコンはセットが難しそうなのでやめましたが
40Wの電球色だけにするととても雰囲気が良くなり気に入っています。
取り付けはリフォーム業者さんがしてくれたので
楽でした。

5 2018-10-11

大満足です
一気に部屋の雰囲気がオシャレになりました!
注文してから届くのも早くて良かったです。
レビューでも既に出ていますが6個全部点灯させるととても明るいです。4個点灯でちょうど良いくらい。2個だとカフェのような雰囲気も醸し出せて素敵です♪
取り付けは夫に照明を支えてもらいながら2人でやりました。女性1人だと少し難しいかも?照明を支えながらビスを止めたりしないといけないので。

4 2017-11-23

グレーを買いましたー
おしゃれでかわいいです。
グレーインテリアに憧れてたのでグレーを買ってみましたが、我が家の中古の家にはおしゃれ過ぎて、ちょっと浮いちゃいました。
やっぱり、無難に白を選択しとくべきだったと〜ってのが素直な感想です!
グレーは商品画像だと木の色がわかりずらいですね。黒かと思って購入したら、濃い茶色でした。
わたしは電球色の電球をつけました。白色タイプよりやわらかくていいかんじですよ。明るさも申し分ないです。
設置も工具も必要なく女性一人で簡単に取り付けることができました。
電球の角度が思った角度ぴったりには止まりませんがこれは仕方ないレベルなのかと思ってますー。が、-1にしますー
ショップが交換対応してくれればなーーーっとは思ってますが。。。
わたしはネット通販には大抵うんざりするのですが、このライトはおすすめします!
個人的にはただ、ただ白にしたいーーー(笑)
電球の角度が思ったところで止まらないので白に交換してくれないかなぁーーー

• ベジ55さん
  • ベジ55さん

5 2017-09-24

満足です。
12年間、5灯のシャンデリア型の照明を使用していたリビング。1灯が故障してしまったのと、老眼が出てきた主人が「目がショボショボしてテレビが見にくい。」と言い出したのを機に買い換えました。私は暖かい感じの電球色が好きなのでリモコン付きの調光調色LED電球をオプションでオーダー。用途や気分に合わせて色や明るさを変える事ができて良いです。大きさの割には軽く、明るさは充分です。4灯と迷いましたが6灯にして正解でした。タイミング良くタイムセールで3000円程お安く買えたのもラッキーでした。

5 2017-06-25

思っていたよりも明るい
10畳のリビングに、これまで4灯の似たタイプのものを使っていたのですが、黒いスポットライトデザインでより明るくしたかったので、こちらの商品に交換しました。
交換した印象としては、思ってたより6灯だと明るくなる、ということ。
電球はLEDの電球色810lm相当を6個使いしています。
10畳だと4000lm - 5000lmくらいと言われているので、数値的にはちょうどのはずですが、スポットで照らしたい場所に直接照らすことができるため、明るく感じるのかもしれません。
天井に黒いインテリアが入ることで、部屋が引き締まった感じになり、大変満足しています。

4 2017-05-01

傷あり品がきましたが後日対応あり
梱包の段ボールがよれよれで、透明テープでグルグルにされた梱包で来ました。中身が問題なければ、気にしなかったのですが、天井のソケットとの接続部分の白いところに、数か所、下地のシルバーの金属が見える傷がありました。天井ですし、傷の部分を部屋の外側に向けたので、普段は気づかないですが、やはり傷があるものが送られてきたということで、評価は低くしました。
注文番号
247678-20170322-0232081290
その後、レビューを見られたショップから連絡があり、指示通りに画像を送付したところ、返品交換、もしくは送料分相当の返金を提案されました。ショップの対応は誠実なものでした。

5 2017-03-13

つけてみました
先日楽天にて購入し、早速部屋に取り付けました。
一人で取り付けるのは肩が大変です。ですが、商品自体は比較的軽く、女性一人でも付けられる程の重さだと思います。感覚的には二キロ位でしょうか。
で、早速余っていた古い白熱灯を付けてみますと、部屋自体が暖かい色調になり、なんで今までこれにしなかったかと思える感じになりました。とはいえ、ほかの方のレビューにあるように、普通に使うなら、八畳分くらいだと思います。また、取り付けるまで知りませんでしたが、電球がついているバー、および電球部分は全可動の勢いで可動できるので、おすすめだと思います。

5 2017-02-05

想像以上の商品
届いた商品を見てまず『大きい!』と思いました。ちゃんとサイズは確認して購入していましたが想像より迫力がありました。取り付ける際は正直思っていた以上に苦労し、重くて腕が痛くなるので大人2人で取り付けることをオススメします。思っていた形に取り付けられずダイニングテーブルに対し斜めに照明がついてしまい、もしかするとうちの家では適用に向いていないのか?と思ったのですが、他の方のレビューに同じ体験をされた方がヒントを書いてくださっていて、参考にさせていただくと、思い通りの向きに取り付けることができました!とても気に入っています。スタイリッシュです。

• ゆぱ24さん
  • ゆぱ24さん

4 2021-04-19

結構存在感があります(大きい)
それでも明かりをつけるときれいで
賃貸アパートにステージングには良い照明でした!!

5 2021-04-10

これまで見た中で最高のライト
写真より見劣りするんじゃないかとかそんな心配はいりませんでした。
写真以上のとても立派でお洒落な商品です!
明るすぎる、大きすぎるというレビューがあったのですが、一目惚れしたライトでしたので諦められず6畳程のダイニングにつけましたが本当に買って良かったと思います!
部屋のレイアウトと合うかどうかも大事なのかな、と思います。

5 2020-08-27

最初、電球がひとつのペンダントライトを買ったのですが、10畳の部屋には100ワットの電球にしても暗く、このタイプの4つの電球のモノと悩みましたが、また明るさが足りなかったら困るので6つのモノにしました。結果、かなり明るく、4つしか付けなくても大丈夫でしたが部屋の大きさとのバランスは良いので、こちらで良かったです。他のショップにも同じような6つのものがあり悩みましたが、こちらの方がお値打ちで買えて嬉しいです。

4 2020-06-14

満足
もれなく5倍!本日12:00~という文章、一体いつの話?というようにわかりにくいです。
リモコン付きを買いました。テスト用の電池すら入って無いので電池を用意しておいた方がいいです。
マイナス点はここだけ。
ガタツキもなし、明るさも12畳のリビングダイニングで使用してますが明るさも満足です。
取り付けは1人でやりましたが、出来ました。
2人で取り付けてくださいって書いてありますが、どうにか出来ますよ。
質感も安っぽくないし、とても満足です。
最初に書いた2点のみ惜しかったので星4です。